Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2009, 12:22 | #1991 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Прямо как охота с гальго и черные бега с одноразовыми собаками. Вся ветка, собственно о том, что, хотя второе однозначно плохо, это еще не повод запрещать первое. |
||
06.07.2009, 12:24 | #1992 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Где грань между нормой и патологией. Я совершенно не спорю с тем, что охота... и тыды и тыпы. Пласт как пласт, и Пришвина никто не отменял. Просто, знаете, когда мне говорят "попробуешь - понравится", я думаю, что меня не слышат и не понимают. Еще раз, я не против охоты. Проблема в том, что этот "досуг" крайне трудно регламентировать, точнее, добиться выполнения регламентаций. И массовые отстрелы с вертолетов, и гниющие каждый год осетры на Волге... А если взять в расчет аргументы эпизоотии и регулирование численности... Но не это же основные аргументы охотников? Я не про Россию, я вообще про охотников - в кажой стране мира есть браконьеры. В каждой. Кроме Швейцарии, наверное (там вообще стерильно все). Проблема в том, что урегулировать до конца это не получится. Никогда, я думаю. |
|||
06.07.2009, 12:32 | #1993 | |||
|
||||
Местный
|
Ну почему, один из, просто повторяться не стала, только "спасибо" ставила. Для меня лично - регулирование численности не было основным. Для меня это было досугом. И еще потому, что очень люблю мясо диких животных. Оно (мясо) другое совершенно по вкусовым качествам. Это что - патология у меня? Вот сейчас нет у меня возможности охотиться. Несколько лет уже не была. Очень не хватает. И мясо бы купила с удовольствием, если нахожу возможность в сезон охоты купить - обязательно покупаю. Вот так как-то. Может, нецивилизованно, с европейской точки зрения, но как-то так.
|
|||
06.07.2009, 12:45 | #1994 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ren, если так обобщать... то очень ограниченное число областей человеческой деятельности можно отрегламентировать и, главное, проконтролировать так, чтобы она (данная деятельность) ничему и никому не причиняла вреда. Речь не о столкновении интересов разных личностей и групп, а именно о злоупотреблениях, нарушениях и преступлениях. Чего ни коснись: медицины, промышленности, торговли... чего угодно... просто содержания домашних животных как петов, о чем говорили несколько страниц назад. Охота ничем принципиально тут не отличается.
В свое время меня до глубины души потрясла книга Брема "Для диких животных места нет"... да, браконьеры и "спортивные охотники" в свое время истребили немало уникальных видов, хоть в Арктике, хоть в Африке... однако сегодня они продолжают вымирать и сокращаться в еще большем количестве просто в результате наступления хозяйственной деятельности человека на дикую природу. Без всякой охоты уже...а если и с ней, то не в ней главное зло, даже там, где оно вообще в ней есть. Банальности пишу Извините |
||
06.07.2009, 12:47 | #1995 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Быль. Про зверюшков, зеленых и жисть. Есть у меня приятель, а у него дом - в Нью Джерси. Хороший, построенный в кредит на трудовые доходы...и небольшой участочек леса, при доме...в лесу - ручеек. И у ручейка поселилась семейка бобров (несмотря на то, что лесок и ручеек - практически в поселке). Приятель сначала радовался...детишек водил смотреть на жисть бобров. Бобрам у приятеля понравилось и их как-то сразу стало много...они стали валить лесок, перегородили ручеек, сделали из него заболоченное озерцо. Приятель забеспокоился и пошел к местным зеленым...на предмет, не забрали бы они бобров куда-нибудь...Зеленые ему сообщили, что ему страшно повезло, что бобры мало у кого есть, что забирать их низзя и пусть он теперь живет с бобрами, а они будут приходить проверять, не сделал ли он бобрам чего плохого. Бобры множились, участок заболотило уже весь, начало подтапливать дом. Покупать дом никто не хотел, у кого были деньги - не хотел жить с бобрами, кто хотел жить с бобрами - могли тока если дом в дар принять...Страховая крутила носом и говорила, что бобры договором не предусмотрены....В общем - кирдык...На еще один дом у приятеля денег не было. Но америка - не без добрых людей...нашлись тайные трапперы..которых никто так и не видел...в ситуации абсолютной секретности, с получением "черных" денег из мусорного контейнера и прочими шпиёнскими приемами...Извели таки бобров...как и когда - приятель сам не видел и не знает...ему было велено шторы закрыть и из дома не высовывацца....Зеленые приходили...хатки есть - бобров нет...и следов нет...а че скажешь...сами пришли - сами ушли...Приятель потом участок осушил, дом подновил...щастлив теперь...если бобры снова придут - у его тайный номер для связи есть.
|
||
06.07.2009, 13:02 | #1996 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, тут про бобров недавно репортаж был по РЕН-ТВ. Чего там один дом! Одна семья бобров забаррикодировала речку и затопила всю деревню. А трогать не моги - егерь сказал - не сезон на бобров. И разрешения нет. Вот местные жители ходят чуть не каждый день плотнины на реке разбирают и ругаются тихо. Только разребрут - на утро на том же месте плотина ничуть не хуже прежней. Только нет чего-то у них желания бобров уничтожить. Сезона ждут.
|
|||
06.07.2009, 13:29 | #1997 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.07.2009, 13:36 | #1998 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
06.07.2009, 13:37 | #1999 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Juli_V, Юль, ежели б тех бобров добром переселили, не пришлось бы человеку гадостью заниматься . Банально, но факт...
|
|||
06.07.2009, 13:44 | #2000 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, ну нинаю.... Может заплатить за вывоз сильно сложнее, чем за "извод с закрытыми шторками". Или может вовсе нету там таких, которые вывезут.
Какая разница-то? Читать от этого не менее противно. Оно ж не крыса и не кролик, оно ж бобер. А там чего... я ж линчевать не зову, петиций не пишу... |
||