PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.07.2009, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #1991
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Кстати, промысловая охота, которую вы оправдываете, тоже разная. Есть такая профессия - браконьер. Они с этого живут, не поверите - пропитание таким образом добывают себе и малым детям. Видела я на Волге итоги такой "промыслововй" рыбалки - куча гниющих трупов осетров со вспоротым брюхом.
Да кто же с этим спорит. И промысловая разная (браконьерство), и спортивная разная (тоже браконьерство, но с иной целью, не "семью прокормить").
Прямо как охота с гальго и черные бега с одноразовыми собаками.
Вся ветка, собственно о том, что, хотя второе однозначно плохо, это еще не повод запрещать первое.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2009, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #1992
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Соглашусь :)
Но с ними я тоже согласна: про культурные традиции и тонкую взаимосвязь с природой, про Тургенева и Пришвина. И про охоту с гальго на зайца. Которой мне жалко. Потому что охотничье собаководство, как составляющая часть, с одной стороны, охотоведения, а с другой - кровного собаководства, это тоже огромный культурный пласт, не утративший своей ценности даже в 21 веке.
Вы знаете, какой самый большой вопрос, который мучит умы психологов и психиатров вот уже два с лишним века?

Где грань между нормой и патологией.

Я совершенно не спорю с тем, что охота... и тыды и тыпы. Пласт как пласт, и Пришвина никто не отменял.

Просто, знаете, когда мне говорят "попробуешь - понравится", я думаю, что меня не слышат и не понимают.

Еще раз, я не против охоты. Проблема в том, что этот "досуг" крайне трудно регламентировать, точнее, добиться выполнения регламентаций. И массовые отстрелы с вертолетов, и гниющие каждый год осетры на Волге...

А если взять в расчет аргументы эпизоотии и регулирование численности... Но не это же основные аргументы охотников?

Я не про Россию, я вообще про охотников - в кажой стране мира есть браконьеры. В каждой. Кроме Швейцарии, наверное (там вообще стерильно все). Проблема в том, что урегулировать до конца это не получится. Никогда, я думаю.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #1993
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
А если взять в расчет аргументы эпизоотии и регулирование численности... Но не это же основные аргументы охотников?
Ну почему, один из, просто повторяться не стала, только "спасибо" ставила. Для меня лично - регулирование численности не было основным. Для меня это было досугом. И еще потому, что очень люблю мясо диких животных. Оно (мясо) другое совершенно по вкусовым качествам. Это что - патология у меня? Вот сейчас нет у меня возможности охотиться. Несколько лет уже не была. Очень не хватает. И мясо бы купила с удовольствием, если нахожу возможность в сезон охоты купить - обязательно покупаю. Вот так как-то. Может, нецивилизованно, с европейской точки зрения, но как-то так.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #1994
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Ren, если так обобщать... то очень ограниченное число областей человеческой деятельности можно отрегламентировать и, главное, проконтролировать так, чтобы она (данная деятельность) ничему и никому не причиняла вреда. Речь не о столкновении интересов разных личностей и групп, а именно о злоупотреблениях, нарушениях и преступлениях. Чего ни коснись: медицины, промышленности, торговли... чего угодно... просто содержания домашних животных как петов, о чем говорили несколько страниц назад. Охота ничем принципиально тут не отличается.
В свое время меня до глубины души потрясла книга Брема "Для диких животных места нет"... да, браконьеры и "спортивные охотники" в свое время истребили немало уникальных видов, хоть в Арктике, хоть в Африке... однако сегодня они продолжают вымирать и сокращаться в еще большем количестве просто в результате наступления хозяйственной деятельности человека на дикую природу. Без всякой охоты уже...а если и с ней, то не в ней главное зло, даже там, где оно вообще в ней есть.

Банальности пишу Извините
Старый 06.07.2009, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1995
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Быль. Про зверюшков, зеленых и жисть. Есть у меня приятель, а у него дом - в Нью Джерси. Хороший, построенный в кредит на трудовые доходы...и небольшой участочек леса, при доме...в лесу - ручеек. И у ручейка поселилась семейка бобров (несмотря на то, что лесок и ручеек - практически в поселке). Приятель сначала радовался...детишек водил смотреть на жисть бобров. Бобрам у приятеля понравилось и их как-то сразу стало много...они стали валить лесок, перегородили ручеек, сделали из него заболоченное озерцо. Приятель забеспокоился и пошел к местным зеленым...на предмет, не забрали бы они бобров куда-нибудь...Зеленые ему сообщили, что ему страшно повезло, что бобры мало у кого есть, что забирать их низзя и пусть он теперь живет с бобрами, а они будут приходить проверять, не сделал ли он бобрам чего плохого. Бобры множились, участок заболотило уже весь, начало подтапливать дом. Покупать дом никто не хотел, у кого были деньги - не хотел жить с бобрами, кто хотел жить с бобрами - могли тока если дом в дар принять...Страховая крутила носом и говорила, что бобры договором не предусмотрены....В общем - кирдык...На еще один дом у приятеля денег не было. Но америка - не без добрых людей...нашлись тайные трапперы..которых никто так и не видел...в ситуации абсолютной секретности, с получением "черных" денег из мусорного контейнера и прочими шпиёнскими приемами...Извели таки бобров...как и когда - приятель сам не видел и не знает...ему было велено шторы закрыть и из дома не высовывацца....Зеленые приходили...хатки есть - бобров нет...и следов нет...а че скажешь...сами пришли - сами ушли...Приятель потом участок осушил, дом подновил...щастлив теперь...если бобры снова придут - у его тайный номер для связи есть.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #1996
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Берн, тут про бобров недавно репортаж был по РЕН-ТВ. Чего там один дом! Одна семья бобров забаррикодировала речку и затопила всю деревню. А трогать не моги - егерь сказал - не сезон на бобров. И разрешения нет. Вот местные жители ходят чуть не каждый день плотнины на реке разбирают и ругаются тихо. Только разребрут - на утро на том же месте плотина ничуть не хуже прежней. Только нет чего-то у них желания бобров уничтожить. Сезона ждут.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #1997
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Приятель потом участок осушил, дом подновил...щастлив теперь...если бобры снова придут - у его тайный номер для связи есть.
Да, людям тоже надо где-то жить.
Прописная истина - не поспоришь.

Однако ж до чего читать мерзко.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #1998
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Однако ж до чего читать мерзко.
Если бы "зеленые", к которым гражданин обратился первым делом, мирно отселили бобров куда-нибудь в заповедник... мерзко бы никому не было...
Старый 06.07.2009, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1999
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Juli_V, Юль, ежели б тех бобров добром переселили, не пришлось бы человеку гадостью заниматься . Банально, но факт...
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #2000
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Люда, ну нинаю.... Может заплатить за вывоз сильно сложнее, чем за "извод с закрытыми шторками". Или может вовсе нету там таких, которые вывезут.

Какая разница-то? Читать от этого не менее противно. Оно ж не крыса и не кролик, оно ж бобер.
А там чего... я ж линчевать не зову, петиций не пишу...
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ