Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.07.2009, 19:34 | #2091 | |||
|
||||
Местный
|
ну и как мы все выжили при советской власти без этий вещт "первой необходимости"? Да, помнится были у детишек заячьи шубки, только вот не побегать в них, не поиграть было. Помнится врачи настоятельно рекомендовали не одевать деток в них зимой.
|
|||
07.07.2009, 19:37 | #2092 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2009, 19:42 | #2093 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Остальные мерзли. В т.н. "зимних пальто" холодно было даже от метро до дома добежать в морозы. А дети, и правда, много двигаются на прогулках, поэтому не мерзнут часто. Я в детстве шубки не носила, мне жарко в них было. Вообще, тема, как при советской власти люди жили без вещей первой необходимости, на мой взгляд, тухловатая. Много без чего можно выжить. Если цель - только выжить. |
|||
07.07.2009, 20:11 | #2094 | |||
|
||||
Местный
|
ну во первых не очень и мерзли, а во вторых, носили то дубленки из овчины и шубы из каракуля и цигкйки, т.к. сказать "вторичный продукт ит производства мяса . Это совсем другое, чем норок разводить мильонами только для шкурок.. Да и норковая и прочие шубы ведь и не для тепла особо то носят, что уж там ... Меня, например, совсем не коробит вид деревенских детишек, детей охотников в шапочках из лис, папой добытых, а вот эти боярские шубы "в пол", на дамах наших, как- то ...
|
|||
07.07.2009, 20:13 | #2095 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.07.2009, 20:19 | #2096 | |||
|
||||
Местный
|
ну - ну , овчиный же, не из специально выращеных для забоя зверушек. Я и сама в детстве цигеечку носила, и шапки были кроличьи, кто спорит, но ведь на выращивали же мильонами зверей на убой, да, добывали и белку и соболей. Выращивали норку и чернобурку, но не в таких же безобразных количествах, как сейчас. Да и вообще, средина прошлого века было гораздо более жестокое время , чем сейчас, много чего было, смертная казнь, например. Что ж до сих пор на это ориентироваться и с ностальгической тоской вспоминать.
|
|||
Последний раз редактировалось Blott; 07.07.2009 в 20:32. |
||||
07.07.2009, 20:26 | #2097 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня беличья шубка была.
Кстати про шубы в метро.Не хотела писать,но раз тема шуб не исчерпана... Мне вот в машине шуба нафиг не нужна.А без машины,если нужно одеться прилично я без шубы мерзну. А про метро,что скажу.Не знаю как в Москве,но вот у нас в Питере в театр люди нынче на метро ездят.Ну негде машину поставить у театра,хоть плачь.И в ресторан в центр на метро.И быстрее и удобнее. Видимо в Париже нет этих проблем. |
|||
07.07.2009, 20:27 | #2098 | |||
|
||||
Местный
|
Смертная казнь и сейчас не помешала бы. Но это тема не этого разговора. А овчинка была потому, что другого меха в магазинах не продавалось . А на голове у меня была лисья шапка из добытой папой лисы. И у мамы такая. И у бабули. . Есть промышленное звероводство. Поголовью этих животных и их популяции ничего не угрожает. Цинично, может быть, но не угрожает. Может эти деньги да энергию - да на сохранение амурского тигра? Или снежного барса?
|
|||
07.07.2009, 20:36 | #2099 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
(для справки, чтобы Вам больше так не подставляться: овцы каракульской породы разводятся только ради шкурок (смушков), которые снимаются с новорожденных ягнят. У более старших смушок уже не тот, их только стричь на ковры, не более.) |
||
07.07.2009, 20:37 | #2100 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||