PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.07.2009, 23:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2221
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Марси, вы как приставучая муха, честное слово. Но если вас эта ролевая игра развлекает, то ради бога.Мне не чуждо гуманистическое начало
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2009, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #2222
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Кузяпа, ага. Если учесть , что Вы сами ко мне прилипли с поста 2210. :))))))
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2223
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

ну пусть будет как вам хочется
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #2224
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
ну пусть будет как вам хочется
Мне хочется, что бы Вы от меня отстали.
Старый 15.07.2009, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #2225
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

вот блин, банный лист.
Старый 15.07.2009, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #2226
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марси Посмотреть сообщение
Мне хочется, что бы Вы от меня отстали
А чей у нас пост 2209? Не подскажете?
Старый 15.07.2009, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #2227
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
А чей у нас пост 2209? Не подскажете?
Мой. Дальше что? Обращенный к Индиане. Вы чего хотите?

Вот уж правда "приставучие мухи".
Старый 17.07.2009, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #2228
Vifania
Местный

Vifania Vifania вне форума
Местный

Прошу у всех участников прощения, дочитать смогла только до 110й страницы. Потом до меня дошло (несмотря на некоторое подогретие красным вином), что я уже в пятый раз, примерно, читаю одни и те же аргументы и контраргументы.
И после прочитанного, хочу извиниться за истерику, продемонстрированную мною в первой теме. Не раскаиваюсь, но извиняюсь. Не знаю стоит ли тут объяснять мою точку зрения (или достаточно изменить подпись на что-то вроде "Подписываю все петиции в звщиту животных, а в защиту собак - даже самые идиотские"). Может и стоит, просто чтобы обозначить мою позицию как можно жестче.
Факты, без соплей (постараюсь по крайней мере): моей собаке два с половиной неполных года. За эти два с половиной неполных он один сделал для меня гораздо больше чем все совокупное человечество (включая родителей) за все мои 32. И я не берусь даже предположить сколько еще он сделает, несмотря на то, что он вообще-то "плембрак подлежащий усыплению".
Я это к тому веду, что мне, как человеку любящему собак, совершенно непонятны некие "Стандарты" (сколько лет собакам? а сколько стандартам?), придуманные людьми, и в угоду которым собак (да и не только) необходимо купировать, кастрировать, усыплять, вешать и все такое прочее.
Никогда не пойму. Дилетант я (прошу прощения у Дилетанта :)), несмотря на все мои 32 года в окружении собак.
И еще, попалось мне в этой теме несколько сообщений (уж не буду цитировать, простите покорно), о неумеренной законопослушности европейцев. Смею заметить (как человек, более пяти лет постоянно проживающий в эпицентре этой "законопослушности"), что наличие этой законопослушности можно сравнить лишь с отсутствием проституции в эпоху Советского Союза. Разве что проституция та была развита в значительно меньших масштабах, чем местная законопослушность. По объективно-рыночным причинам.
О да, здесь запрещено выгуливать собак без поводков в общественных местах. Вот только все выгуливают. Я в том числе. За исключением малозначительного факта, что мой собак прошел специальный курс обучения. Но ведь на нем не написано? И те самые стаффы, которых не то что без поводка, но и без намордника нельзя выпускать по закону - летают в свободном полете. Вчера порвали насмерть два таких нашу знакомую боксерку девяти лет от роду. Боксерка - милейшее создание, от хозяйки и ее коляски (хозяйка - старушка, ходит с собакой в магизин-погулять) более чем на метр никогда не отходила.
Результат: наш сосед с двумя йорками ходит в парк с кнутом из воловьей кожи на толстой бамбуковой палке. А я наверное скоро снова начну носить газовый пистолет, в котором в России у меня никогда не возникало необходимости.
Я к чему веду. Ну знаете как на дорогах, если где-то неподалеку ГАИшники, встречные машины вам фарами сигналят. У нас тут собачники друг-другу сигналят. Все как в России. Каждый новый стафф - покус на учете. В полицию можно заявить, они даже и поищут. Безымянного стаффа без особых примет... Номер чипа-то на нем не написан, как и имя хозяина. А отлавливать озверевшего стаффа, чтобы доставить его на проверку в полицию, я может и взялась бы, но только в очень озверелом состоянии, и без наличия моей собаки рядом.
Дважды я участвовала в отлове потеряшек вместе с полицией. Оба раза были кобели-метисы ротвейлерного размера и типа. Так вот полицейские тут вовсе не проходят курс молодого бойца по усмирению собак, как многие, видимо, верят. Им и людей хватает (мне тоже, если честно). Оба раза собаками занималась я сама. А полиция лишь транспорт обеспечивала (потому и не цепляю я свою собаку на поводок, завидев полицейскую машину, они нас знают в лицо обоих, и собаку лучше чем меня, он им грабителя отловил еще до кучи).
И вы хотите чтобы закон об обязательном чипированиии работал? Каким образом? Полицейский может попросить у вас документы, это да, вы обязаны их предъявить. Но вы не обязаны предъявлять документы на собаку. Нет таких законов. И ничего вам не сделают. И собаку не отнимут (если не поймали на горячем, но тогда кто же признается?) и вам ничего не будет...
А закон надо принять.
Чтобы уменьшить риск покупок щенков-игрушек ежегодно тысячами сдаваемых в приют, чтобы придушить (не задушить, на это я не надеюсь пока) традиции покупки "одноразовых" собак по какому бы то ни было поводу, будь то испанская охота с гальго или французское рождество.
А для того, чтобы принять закон, иногда требуется несколько лет уже ПОСЛЕ выявления проблемы (знаю о чем говорю, учавствую как раз по долгу службы в подготовке закона о здравоохранении запланированном на 2012). Но и проблему сначала надо поставить ребром. Чтобы заплывшая жиром, налитая кофе по самые глаза местная администрация зашевелилась наконец.
Это я рассказываю вкратце о реалиях французского министерства здравоохранения.
Не думаю, что испанские министерства отличаются в лучшую сторону. А уж если речь идеть о "просто собаках" - это не заметит никто, пока не повесят собаку министра на кусте напротив его спальни...

Последний раз редактировалось Vifania; 17.07.2009 в 03:44.
Vifania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #2229
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Vifania, А почему основные ужасы о творящемся в Испании в таком большом количестве рассказываются со стороны Франции? Почему, когда начинаем поднимать информацию из Испанских источников, все оказывается не так, как преподносит французская сторона?
И какое право имете Вы требовать, что бы я, находясь совершенно в другой стране и живующая по другим законам, и имеющия совершенно другие интересы, навсегда отказалась от охоты (в ее традиционном виде, охоте по лицензии, в установленный период и т.д. без всякого намека на жесткое отношение к каким-бы то нибыло животным)? Я Ведь не лезу в Вашу жизнь и не требую, что бы во Франции запретили Вам и всем, кто это любит, пить утром кофе с булочками, на том простом основании, что считаю, что кофе собирают и выращивают полурабы в диких условиях проживания и существования? Не лезу, потому что не имею права? Вот и Вам, прежде чем запрещать культурный пласт жизни общества, необходимо для начала задуматься - а имеет ли Вы на это право.

Подпишу любую петицию за самое суровое наказание живодеров. Никогда не подпишу петицию о запрете охоты.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #2230
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
И какое право имете Вы требовать, что бы я, находясь совершенно в другой стране и живующая по другим законам, и имеющия совершенно другие интересы, навсегда отказалась от охоты (в ее традиционном виде, охоте по лицензии, в установленный период и т.д. без всякого намека на жесткое отношение к каким-бы то нибыло животным)?
Во первых у Вас никто не требует ничего, а подает информацию и предлагает. Это уже Ваше право как бы то ни было реагировать. А во вторых - Вам-то кто запрещает охотится? И вообще охоту кто предлагает запрещать? Предлагают запретить охоту не на зайцев, не охоту, а использование собак породы гальго в охоте.
Захотели - подписали, нет - прошли мимо!

Vifania, спасибо Вам! За позицию, за взгляды! Мне важно знать, что такой вот "дилетанизм" он состояние души и не пройдет! Во всяком случае мне не хотелось бы, что бы у меня прошло такое вот отношение к собакам!
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ