PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.07.2009, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #2251
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
запрешать всегда легче чем разобраться в причинах и\или заняться воспитанием "масс", которые в силу своей темности и изврашенности садизмом балуются,
5 баллов!
Вот на этой светлой и жизнеутверждающей ноте... Пойду-ка я спать.... А то, неровен час, напишу что-нибудь... О том, что тридцатилетнее "занятие собачками" может умища-то и не прибавлять....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2009, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #2252
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Не знаю, как мужики, но кролики живут в норах. Норных борзых пока еще не вывели. А то, что зайцев иногда называют кроликами, а кроликов - зайцами - так это сколько угодно. Но настоящих кроликов травят не борзыми, а таксами.
Записываем: "гальго - это такие таксы"....
Старый 18.07.2009, 01:36   Прямая ссылка на это сообщение #2253
Дилетант
Местный

Местный

Дамы, ежели вы к утру ещё и разовьёте тему о "психо-физических" особенностях кроликов... и не забудете, при этом, про лягушку пипу.... То буду умолять поделиться секретом того, что вы курите....
Старый 18.07.2009, 01:36   Прямая ссылка на это сообщение #2254
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Они ведь хотят, чтобы традиционные утиную-гусиную печень не ели в Рождество, потому что уток-гусей кормят насильно!
Ну, не просто насильно. Их делают больными, чтобы потом сожрать в Рождество. У них там все болит внутри. А потом люди ЭТО жрут. Больное животное, которое жутко мучилось перед смертью. Foie gras - это просто циррозная печень. У кого был цирроз, тот поймет. Я лично не ем фуа гра. Она меня отравляет. Я не могу есть печень животного, зная, что оно было замучено по специальной технологии перед смертью.

А еще я читаю все этикетки. Начиная с шампуней. Покупаю только те, что не тестировались на животных. Пока с кожей и волосами все в порядке. И смотрю сайты фермеров региона. В каких условиях у них растут животные, мясо которых я покупаю.

Я подписываю все петиции, против жестокого обращения с животными. Что такое "жестокое обращение" я сужу сама, исходя их моих критериев. И против фуа гра, и против корриды, и против охоты с гальго. Я против жестокого обращения с любыми животными. А почему сюда поместила петицию про гальго, потому что думала, что все думают так же. Однако, ошибалась. Впрочем, ладно. Моя ошибка.

И не надо мне говорить, что я сентиментальная дура. Может, я ею, конечно, являюсь, но у меня есть очень четкое представление о том, что такое справедливо, а что - нет.

Присоединяюсь к Вифании. Мне небезразлична чужая боль. Даже если это гальго в Испании, а не таксик в Питере, которого каждый прочитавший проассоциировал со своей потерянной, повешенной и замученной выродками собакой. А про гальго сказали - пущай, мол, традиция же! Меня - лично - это одинаково возмущает. Что Питер, что Мадрид. Какая разница?

Предвижу аргументы против, что надо ловить "этих самых ублюдков, а не запрещать охоту...". Не надо в 20-ый раз. Я уже поняла все позиции, здесь прозвучавшие. Грустно читать. Особенно тех, кто верит, что не надо вмешиваться в жизнь других стран, и, одновременно, что если они подпишут петицию, то завтра в аккурат примут закон слово в слово повторящий приведенный текст... Читая эти аргументы, я все чаще и чаще думаю, что это не я "наивная сентиментальная дура".

Последний раз редактировалось Ren; 18.07.2009 в 01:50.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #2255
Vifania
Местный

Vifania Vifania вне форума
Местный

Уффф...
Дочитала таки, благо я в отпуске... Два дня убила целиком. Упрямая я, уж ежели начала читать - дочитаю. Пришлось правда прерваться сегодня на поход в парикмахерскую, ибо волосы как встали вчера дыбом, так и отказались возвращаться к нормальному состоянию.
Впечатлительная я слишком, а раскиданная по теме информация о зверофермах, спортохоте, потрошенных осетрах... Не для моих это нервов.
В смысле, если меня снова кинет в пафосную истерику - заранее прошу прощения. Я как-то к животным отношусь лучше чем к людям. По объективным причинам.
А вот мясо ем, каюсь, рыбку особо уважаю.
И тут, кстати, про рыбку и "Особенности национальной рыбалки". Французской.
Мой бывший шеф (с прошлой работы) - заядлый охотник и рыбак. Ну охотник - ладно, добычу, ту которую сам не успевает съесть,- дарит друзьям и соседям. Но хоть не в лесу гнить оставляет. Все строго по лицензиям и регулирование поголовья диких животных и пропитание тут, и спорт, и азарт. Бог с ним.
А вот рыбалка тут по осбым правилам происходит. На форель особенно.
Во-первых нужно разрешение как и на охоту. А во-вторых, пойманную рыбу забирать нельзя, выпускать обратно надо. Так вот они ловят, быстренько меряют рыбку сантиметром, фоторафируются с ней и выпускают обратно. Порванную крючком частенько. По словам шефа инода раз по пять одну и ту же рыбу ловят. И иногда в воду выбрасывают уже дохлую (ну она не тонет потом, а кверху брюхом плавает). Это спортивная рыбалка называется.
Есть такие рыбацкие клубы, где разрешается одну из пойманных рыб забрать себе. Я у шефа тогда спросила, а почему он туда не запишется? А жена терпеть не может запах рыбы...
Вот нечего мне было ему на это ответить. Для него это прекраснейший спорт. А для меня неописуемая мерзость...
Подобного рода историй я могу насобирать кучу. Просто выглядит настолько неправдоподобно, что даже побаиваюсь как-то...

И еще, прозвучало тут несколько раз что-то вроде какое нам "французам" дело до испанских Гальго. А такое, что мы просто стараемся их спасать. Не всех вместе, а каждую собаку отдельно. Вывозить, лечить и пристраивать в нормальные руки. Не пренебрегая при этом нашими французскими реалиями. Одно другому не мешает. Ну кто чем может. Поклеить объявления "Ищу хозяина", забросить в ближайший приют немного корма, мисок, одеял и денег. Оплатить годовые прививки собакам, у хозяев которых нет на это денег. Приютить потеряшку. Обегать всю округу в поисках хозяина, на коленях умолив полицейских (в последнее время без коленей, нас знают) подержать собаку немного и не отправлять пока в приют. Это я только о себе пишу. Есть люди, которые гораздо больше делают.
А тем, кто расписывает возбуждение от охоты и все такое прочее, посоветую поотлавливать ночью потерявшуюсю собаку на оживленной автостраде. Тут вам и адреналин и самоудовлетворение. Если поймаете живой.

Последний раз редактировалось Vifania; 18.07.2009 в 01:48.
Vifania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #2256
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Записываем: "гальго - это такие таксы"....
...заячьи...
Старый 18.07.2009, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #2257
Vifania
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Грустно читать. Особенно тех, кто верит, что не надо вмешиваться в жизнь других стран, и, одновременно, что если они подпишут петицию, то завтра в аккурат примут закон слово в слово повторящий приведенный текст... Читая эти аргументы, я все чаще и чаще думаю, что это не я "наивная сентиментальная дура".
Знаешь, просто мало кто имеет верное представление о том как вообще принимаются какие бы то ни было законы. И особенно о том сколько времени за этим стоит, и какое количество народу над этим работает.
Я тоже никода об этом не задумывалась, пока не столкнулась по работе.
Вот возьмем близкую мне теперь область - французское здравохранение.
Только в Министерстве трудится более двух тысяч человек. Не в Кабинете министра, а статистиков, аналитиков, медконсультантов и всего такого прочего. И в каждом регионе при каждом госпитале, клинике, зубном кабинете, агентстве медстрахования - сбор данных. Постоянный. Жалобы, петиции, статистика, все это собирается годами, анализируется и только потом выявляется проблема. А не после звонка Мадам Дюпон, что ей плохо зуб полечили и она требует принять закон об обязательном отсреле косоруких дантистов.
Ну вот данные собраны, сведены в статистику, и вот тут-то и начинается работа. Сначала ноты для министра, надо же его уведомить о существовании проблемы. Неонократно чаще всего. Потом, если министр отреагировал - анализ ситуации и предложения как и что можно сделать чтобы проблему решить с учетом необходимого бюджета. А бюджет парламент голосует. Надо им проект подготовить бюджета на следующий год. Эти проэкты в процессе голосования возвращаются к нам сотни раз. И снова работа, по каждой поправке, сбор данных, уточнения, анализ... И это на следующий год только бюджет. Если проголосуют таки за, так вот там и начнется работа по конкретному законопроекту. До этого мы только бюджет согласовывали....
В общем, если завтра петиция, тут предложенная, наберет свои подписи и привлечет таки внимание министра, ждать какого либо закона не имеет смысла ранее чем года через три-четыре. А там кабинет поменяется и все начнется с начала...
Но проблема будет зарегистрирована. Это как решить писать или не писать заявление в милицию что вас обокрали. Сами понимаете, что шансов нет практически, что вам вернут ваши вещи, но ведь идете?

Последний раз редактировалось Vifania; 18.07.2009 в 02:12.
Старый 18.07.2009, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #2258
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
...заячьи...
Старый 18.07.2009, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #2259
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Присоединяюсь к Вифании. Мне небезразлична чужая боль. Даже если это гальго в Испании, а не таксик в Питере, которого каждый прочитавший проассоциировал со своей потерянной, повешенной и замученной выродками собакой. А про гальго сказали - пущай, мол, традиция же! Меня - лично - это одинаково возмущает. Что Питер, что Мадрид. Какая разница?

Предвижу аргументы против, что надо ловить "этих самых ублюдков, а не запрещать охоту...". Не надо в 20-ый раз. Я уже поняла все позиции, здесь прозвучавшие. Грустно читать. Особенно тех, кто верит, что не надо вмешиваться в жизнь других стран, и, одновременно, что если они подпишут петицию, то завтра в аккурат примут закон слово в слово повторящий приведенный текст... Читая эти аргументы, я все чаще и чаще думаю, что это не я "наивная сентиментальная дура".[/QUOTE]

Думаю, что всем....ну во всяком случае....большинству на этом форуме небезразлична чужая боль......Но вот только петиции, Ren.....не внушают они доверия, понимаете, что я хочу сказать?
И толку от них по большому счёту - НИКАКОГО. Могу привести примеры и с тестированием на животных, и с корридой, и с фуа гра и конечно же, с 30-летней борьбой ББ о детёнышах тюленей. Кто теперь навеки у неё, у прославленной защитницы (личности горячо мною любимой, кстати) в сердце? Об этом ведь вся Франция говорит после её интервью! ПУТИН. И всё. Тот, который одним махом разрубил узел, который ей было не развязать всеми петициями и визитами в Елисейский Дворец на протяжении 30 лет.

А человечность....она не в петициях....она вот тут:

Цитата:
Сообщение от Vifania Посмотреть сообщение

И еще, прозвучало тут несколько раз что-то вроде какое нам "французам" дело до испанских Гальго. А такое, что мы просто стараемся их спасать. Не всех вместе, а каждую собаку отдельно. Вывозить, лечить и пристраивать в нормальные руки. Не пренебрегая при этом нашими французскими реалиями. Одно другому не мешает. Ну кто чем может. Поклеить объявления "Ищу хозяина", забросить в ближайший приют немного корма, мисок, одеял и денег. Оплатить годовые прививки собакам, у хозяев которых нет на это денег. Приютить потеряшку. Обегать всю округу в поисках хозяина, на коленях умолив полицейских (в последнее время без коленей, нас знают) подержать собаку немного и не отправлять пока в приют. Это я только о себе пишу. Есть люди, которые гораздо больше делают.
А тем, кто расписывает возбуждение от охоты и все такое прочее, посоветую поотлавливать ночью потерявшуюсю собаку на оживленной автостраде. Тут вам и адреналин и самоудовлетворение. Если поймаете живой.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #2260
Vifania
Местный

Местный

Roby, спасибо, правда я петицию подписала.
Опять же как работник министерства, скажу, что такая петиция - капля в море. Для принятия одного закона, содержание которого вовсе не будет зависеть от текста петиции, а от всестороннего анализа проблемы.
Петиция - лишь способ привлечь внимание неповоротливого госаппарата. Заставить собрать статистику, проанализировать и придумать адекватные меры (и вовсе не обязательно это будет отмена охоты на кроликов как таковой, скорее нет, учитывая специфику, но может компетентные люди найдут другое решение, главное, чтобы собаки перестали умиратьТАК и в таких количествах).
Пусть это капля, но капля и камень точит, а подписать - лично мне это не стоило ни денег, ни времени.
Потому я и говорю, что готова подписывать ВСЕ петиции в защиту животных. Я просто знаю, что это значит на самом деле.
Потому-то так и удивляет эта тема. Точнее настолько бурная полемика из-за просто петиции.

Последний раз редактировалось Vifania; 18.07.2009 в 02:39.
Ответ