Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2009, 02:41 | #2261 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Знаете, я думаю, что наличие подписей позволяет кому-то, у кого есть реальный доступ к телу, так сказать, просто может почувствовать себя увереннее, зная, что есть много людей, "кому не все равно". А при чем тут это? Не буду же я писать на форуме - "а вот я...". Это не к месту и не в тему. Я ж не на песикоте тут. Да, посылки в приюты шлем, корма покупаем, потеряшек собираем, отводим к ветам, в полицию, я заявлений несколько написала с пожеланием выступить свидетелем жестокого обращения с животными. И что? Это делает каждый нормальный человек, которому не все равно. При чем тут человечность? Вы прямо так говорите, как-будто мы тут просто сидим и петиции подписываем, а больше ничего не делаем. |
|||
18.07.2009, 02:46 | #2262 | ||
|
|||
Местный
|
Vifania,
Разумеется, я тоже подписала, как и ВСЕ петиции в защиту животных. И меня тоже поначалу удивило, как развернулась тема. Казалось бы....создана специальная рубрика петиций. Подписывай или не подписывай. Без многословных комментариев. Но на этом форуме общаются профессионалы-кинологи, и именно поэтому.....вот уже больше 200 страниц. Вполне объяснимо. И очень интересно, кстати. |
||
18.07.2009, 02:50 | #2263 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
У меня было такое впечатление, что это понятно всем. Как дважды два. Ошиблась. Ничего, бывает.
Цитата:
Но люди уперлись рогом и стали доказывать, что лучше знают, как надо управлять государством. На все (не только мои) попытки объяснить, что такое "петиция", был шквал аргументов от людей, подкованных во всех темах собаководства - от разведения куцехвостых собак, до охоты с лисами, борзыми, и вплоть до купирования ушей.... Никто только не захотел посмотреть на проблему с точки зрения привлечения внимания к проблеме. Оппоненты вон которую страницу намекают то на какие-то мутные политические мотивы, заменяя их иногда на экономические, а иногда на собаководческие, а иногда еще на какие-то другие. Да, наверное есть тысяча причин и аргументов НЕ подписывать эту петицию. У меня есть всего ОДНА, чтобы ее подписать - внести свою посильную лепту в то, чтобы "залитая кофе и заплывшая жиром" испанская бюрократия захотела посмотреть правде в глаза. |
|||
18.07.2009, 02:53 | #2264 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, я кажется поняла немного. Ну в смысле откуда агрессия. Мы с тобой продолжаем разговор в открытой более двух лет назад и на другом форуме теме. Двух темах даже, если "Наши собаки" посчитать. ТО что мы делали и делаем давно описано и оценено. Но другими людьми. А тут нас не знают. Знаешь, я по работе с таким часто сталкиваюсь, когда обучение провожу пользователей моих. Когда быстреько проходясь по само собой разумеющимся для меня вещам, обнаруживаю, что для некоторых людей эти вещи вовсе не сами собой разумеются. Это не хорошо и не плохо, это просто так вот. В смысле я-то в "теме" настолько давно, что не представляю себе другого понимания проблемы. А есть люди, для которых это вовсе не очевидно, они не в "теме". Ну у них другая работа и все такое.
Я конечно стараюсь эти случаи выявить и объяснить, вот только иногда люди стесняются признаться, что чего-то не поняли в присутствии коллег, которые поняли все. Это самое сложное. Но не мне тебе объяснять, это ты лучше меня знаешь. Мы с тобой люди категоричные, непримиримые даже местами, но это не означает, что мы закоснелые или закрытые для других точек зрения. Просто для этого форума это не очевидно, новички мы ттут, как и все впрочем, учитывая возраст сайта... |
|||
18.07.2009, 03:14 | #2265 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если у Вас есть примеры - дайте. У меня нет. А привлечь внимание заплывших жирком, щеголяющих в шубах, жрущих фуа гра, восторгающихся корридой и т.д в Елисейском Дворце.....- это да, можно.....поговорят....и??? Так может быть форумчане, так остро развернувшие эту тему, зрили в безнадёжный корень петиций? |
||
18.07.2009, 03:25 | #2266 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, не думаю что в истории существуют примеры того, как одна единственная петиция преломила ход истории. Как я уже писала, петиция - капля в море. По вашим словам выходит, что участники этой темы желают всенепременно, подписывать только петиции, успех которых гарантирован заранее? Да еще и увидеть в действии закон, дословно повторяющий подписанную ими петицию? Так не бывает. Мы живем в мире людей, а не собак. В мире людей царят экономика, политика, усредненеие, обирание, затаптывание слабых, ложь и предательство. Уж такова наша природа.
Вот только это вовсе не означает, что мы должны смириться с таким положением вещей. Да мне перед собственной собакой стыдно станет... |
|||
Le bonheur, c’est de continuer à désirer ce qu’on possède. (St. Augustin) Последний раз редактировалось Vifania; 18.07.2009 в 03:37. |
||||
18.07.2009, 03:55 | #2267 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К чему это я? Да всё к одному: мнение каждого человека нужно анализировать. Почему он думает так, а не иначе. Среди защитников животных есть моральные уроды и среди пожирающих фуа гра и носящих шубы есть люди с щедрой душой. |
||
18.07.2009, 04:08 | #2268 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, полностью согласна с последним вашим постом. Мне тоже тут интересно. Удивительно много можно почерпнуть из банального призыва подписать петицию, вы не находите :)? Информации просто море. В том числе о людях. В основном, если точнее. Потому что живем мы среди людей, так или иначе. И жить среди нас, не учитывая точки зрения всех и каждого - сложно очень. Мне по крайней мере. Я, несмотря на род деятельности (временной, надеюсь, долго не выдержу несмотря на всяческие полезные бонусы) сильно политизированной, не воспринимаю людей в массе, я их воспринимаю каждого по отдельности. Со всеми его заморочками. Иначе и не стоит пытаться. У каждого своя точка зрения на все что угодно, и каждый имеет на это право, именно это и интересно. За маленьким исключением, людей, пытающихся силой навязать свою точку зрения другим, я не воспринимаю. Слава богу, в интернет невозможно такого рода давление. Спасибо ему за это.
|
|||
18.07.2009, 10:28 | #2269 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Что касается "непонимания сути петиции"... вы, госпожи, как-то очень выборочно читаете либо избирательно понимаете оппонентов. Тут народ уже пальцы стер писать, что они не вчера родились и ни разу не думают, что, получив завтра петицию, испанское правительство послезавтра примет закон, перепечатав воззвание из петиции буква в букву. Дело абсолютно в другом. В том, ПОД ЧЕМ подписываться. Под каким текстом. И именно под текстом, содержащим призыв к запрету "использования борзых гальго для охоты на зайца" оппоненты подписываться не желают. Независимо оттого, к чему приведет эта петиция - к нулевому результату, к результату А или к результату Б. Это, в данном случае, неважно. Важно содержание текста, под которым предлагается ставить подпись. Если я использую выражение "подпишусь под каждым словом" ("ППКС") - это означает, что я "подпишусь под каждым словом" буквально, а не "читаю - партия, подразумеваю - Ленин". |
||
18.07.2009, 12:10 | #2270 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, ППКС
|
|||