PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.07.2009, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #2311
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Испания повела себя как тоталитарное государство, которое в ответ на давление со стороны закрыла границы, в частности, для животных и объявила, что в стране "секса нет", ой, то есть "все хорошо, прекрасная маркиза"...
Не знаете, почему?

Французское правительство тут тоже упоминается. к сожалению...

Реакция премьер-министра Испании оказалось не той, на что рассчитывали...
С этим прийдётся согласиться..... Кроме реакции тоталитарного государства существуют ещё известные национальные черты испанцев - гордость, непримиримость.....
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2009, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #2312
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Испания повела себя как тоталитарное государство, которое в ответ на давление со стороны закрыла границы, в частности, для животных и объявила, что в стране "секса нет", ой, то есть "все хорошо, прекрасная маркиза"...
Не знаете, почему?
.
Не Испания, а БЕЛЬГИЯ закрыла СВОИ границы.

Цитата:
И теперь, бельгийское правительство проголосовало за закон, который вступит в силу 1 октября этого года, и который запретит въезд иностранных собак на территорию Бельгии. Его также может принять и Франция, таким образом закрывая свои границы собакам, происходящим из Испании.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #2313
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ren, Вы свой перевод сами читали?
Может я чего не так поняла?

Последний раз редактировалось TaHи; 19.07.2009 в 16:27.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #2314
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

http://galgos-ethique-europe.over-bl...-33937236.html

Письмо студентки из Бельгии, живущей в Испании.

Здравствуй, Marie Helene

Меня зовут ***, я бельгийка и живу в Испании с 1998 года. Я жила до 2008 года в **** где я спасла около 180 гальго в течение 7 лет.

Я поняла, что испанцы не посылают тебе официальных жалоб . Я могу объяснить тебе причину:

В течение всех этих лет, я тоже не подавала жалоб. Если ты подаешь жалобу в этой стране, они создают тебе неприятности, и делают из твоей жизни ад. Что касается меня, они убили одну из моих собак, и все это потому что я ходила в Гардия Сивиль, чтобы подать жалобу на пастуха, который кидал камни в моих ослов и лошадей.

Здесь мы находимся в стране, где главенствует закон молчиния, так как если ты откроешь рот, ты не избежишь неприятностей.

Я сама, столько лет помогая гальго, была вынуждена бежать из ***, после того, как я получила смертельные угрозы и того, как они укрлаи одну из моих гальго с фермы, я уехала из ***. Вот так, у меня есть ферма и прекрасный дом, которые были моей мечтой на протяжение многих лет, они сейчас в продаже. Я больше не могу жить в ***, они меня знают и так как я очень активна в жалобах на коммерцию гальго, плохое обращение с ними, нелегальные бега, охоту с гальго, я стала ни чем иным, как мешающей персоной. Более того, когда эти канальи начали кружить вокруг моего дома в новолуние, я звонила la Guardia Civil и они ждали 3 месяца, чтобы приехать!

В это стране ты даже не защищен.

Ты, наверное, должна просить людей, чтобы они тебе послали свидетельства, а не жалобы.

Если тебе нужны свидетельства плохого обращения с гальго, я тебе могу прислать огромное количество. Только скажи.

Спасибо за все твои усилия для животных в Испании. Для меня, Испания не является частью Европы, это дикая страна без культуры. Я сомневаюсь, что что-то изменится в будущем, только Европейский cоюз может изменить этй страну, заставив ее издать законы, которые реально защитят животных. И Европейский Союз не может разрешить Испании ввести в закон о защите животных условие: исключения для национальных праздников и корриды.

Последний раз редактировалось Ren; 19.07.2009 в 16:27.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #2315
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вы свой перевод сами читали?
Может я чего не так поняла?
Этот пост, видимо к Рен?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #2316
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Французское правительство тут тоже упоминается. к сожалению...
В виде предположения.
Старый 19.07.2009, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #2317
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
не прикапывались бы глобалисты к охоте, может, реакция правительства Испании была бы не такой. А более лояльной.
Вам просто хочется ТАК видеть проблему, исходя из спора на 231 страницу.
Старый 19.07.2009, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #2318
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Не знаете, почему?
Иволга, вы перечитайте статью, а?
Старый 19.07.2009, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #2319
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
как-то Вы не туда повернули....Журналист - испанец, передача прошла по испанскому телевидению (ролик под статьёй, ссылку на которую я вчера выставила), снимали испанские защитники......они ведь и забили во все колокола.....
Да вроде я правильно поняла. Журналист - испанец, он не согласен с заявлениями своего правительства, что у них "такой проблемы уже давно нет". И возмущен своим правительством, которое врет, что у них "все супер" Так?

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Но наши политики утверждают, что эти методы больше не актуальны, и что владельцы животных предоставляют им спокойную пенсию после несенной службы.
Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Оно определено неопровержимым фактом: они лгут; положение гальго в Испании, которое они показали бельгийскому правительству - просто наглая ложь.
После заявлений испанского правительства, что у них все о*кей, бельгийцы приняли решение не впускать собак в свою страну из Испании, т.к. в Испании все хорошо. а в Бельгии свои приюты переполнены.
Так?
То же самое хочет сделать французское правительство.
Так?
Поэтому все ненужные гальго и поденки заодно отныне будут дохнуть на территории Испании, а не спасаться в сопредельных государствах.
Так?
И никто не увидит этих брошенных собак.
А испанское правительство будет всем интересующимся докладывать. что они давно искоренили этот жестокий обычай, и во всем виноваты происки журналистов, подделывающих старые фотки.
Так?
И чьи заявления будут считаться более весомыми для правительства Франции и Бельгии - обычных журналистов или испанского правительства?
Как думаете?

А журналист молодец, респект ему. Только если там и правда мафия, поддерживаемая правительством...
Старый 19.07.2009, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #2320
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

А кто-нибудь в курсе принятого в Бельгии "закона о запрете на въезд иностранных собак"?
Что конкретно имеется ввиду?
Что проживающим в Бельгии запрещено заводить собаку, рожденную НЕ в Бельгии?
Ну, например, купить себе щенка/собаку в соседней стране?

Потому что если речь о том, чтобы переполненные МУНИЦИПАЛЬНЫЕ(т.е. содержащиеся на деньги налогоплательщиков без их, налогоплательщиков, личного согласия) приюты не пополняли "чужие" животные - мне вполне понятна "государственная логика".
Если же речь о том, что НА СВОИ деньги физлицо (либо юрлицо -частный приют, например, или "фонд") могут завести себе ТОЛЬКО животное "отечественного производства" (хоть "насовсем", хоть с последующей "переуступкой прав" кому-то ) странно сильно. Опять до сомнения "может ли такое быть в природе".
В силу, опять же, "ранее известного". Про "права и свободы", в частности.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.07.2009 в 16:33.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ