PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.07.2009, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #2431
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
логично возразила, что во Франции 600 000 йорков. Почему бы в Испании не было бы 500 000 гальго?
Потому что во Франции йорки все посчитаны, а в Испании гальго - нет.
Т.е. понятно, что эту цифру взяли "в среднем по больнице".

Старый 21.07.2009, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #2432
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ren, вопрос не в том, что "шокировало"
Roby, вопрос в том, что же так шокировало бельгийское правительство, что они прям специальный закон приняли....
Я поняла посты Роби, что это Роби была шокирована.

Закон мне лично найти не удалось. В Journal Officiel его нет. Не знаю, о каком законе речь и принят ли он реально.

Прошу только мне не приписывать как рекламу, так и анти-рекламу этого закона. Я перевела статью, ссылку на которую дала Роби. Закон сам не видела. О нем узнала из статьи. Найти не могу, текста в интернете нет, что меня удивляет. Обычно все тексты новых законов есть на официальных сайтах правительств.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #2433
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Потому что во Франции йорки все посчитаны, а в Испании гальго - нет.
Т.е. понятно, что эту цифру взяли "в среднем по больнице".
Да, это было понятно с самого начала. Только давала эту цифру не я, она появилась из переводной статьи.

Мой пост был ответом вот на этот:

Цитата:
Я наверно, совсем тупой...но считается статистикой...что на 4 миллиона жителей Питера приходится 100000 домашних собак всех пород....
А на 40 000 000 жителей Испании приходится...тока гальго - 500 000...
А еще там, говорят, есть поденко...и наверно еще какие-нибудь собаки....
Тут не о гальго только. А о статистике.

Последний раз редактировалось Ren; 21.07.2009 в 00:49.
Старый 21.07.2009, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #2434
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Я поняла посты Роби, что это Роби была шокирована.

Закон мне лично найти не удалось. В Journal Officiel его нет. Не знаю, о каком законе речь и принят ли он реально.

Прошу только мне не приписывать как рекламу, так и анти-рекламу этого закона. Я перевела статью, ссылку на которую дала Роби. Закон сам не видела. О нем узнала из статьи. Найти не могу, текста в интернете нет, что меня удивляет. Обычно все тексты новых законов есть на официальных сайтах правительств.
И я официальных текстов не вижу. Но тогда почему бельгийцы подписывают петиции против этого закона? Далеко ходить не надо: посмотрите на том, красивом сайте, там есть эта петиция. Они очень волнуются, как видите, потому что им прийдётся закрывать свою организацию, которая занимается только пристройством иностранных собак, в большинстве гальго из Испании.

Кстати о Бельгии. Меня приятно удивило, что с января этого года у них закрыты петшопы. Вот это да! Мечта ББ, которая так и не осуществилась и вряд ли осуществится во Франции....
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #2435
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Теперь о "вшоки". Только потому, что четверть века живу во Франции, наслушавшись передач и начитавшись статей, как БЫВАЕТ разворовываются средства сердобольных людей, помогающих спасению животных или на исследования раковых заболеваний - теперь дую на воду.
К примеру вот это. Вас ничего на этой странице не шокирует?
Вы знаете, а меня не шокирует. Я перечисляю деньги в две организации - ту, что привела выше + вот сюда: http://www.scoobymedina.org/home_fr.htm

А чем, кстати, отличается призыв собрать 2000 евро на сигнализацию в испанской пустыне от такого же призыва на песик.ру о том, что сгорел питомник? Дальше уже ваше личное дело - верить, не верить, давать деньги, не давать.....
Старый 21.07.2009, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #2436
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Но тогда почему бельгийцы подписывают петиции против этого закона? Далеко ходить не надо: посмотрите на том, красивом сайте, там есть эта петиция. Они очень волнуются, как видите, потому что им прийдётся закрывать свою организацию, которая занимается только пристройством иностранных собак, в большинстве гальго из Испании.
Не знаю. Может, есть проект закона. Кто-то о нем узнал ДО принятия. Не знаю, не могу сказать ничего.

Да, бельжи закрыли пет-шопы. Слава Богу. Жду-не дождусь, когда это произойдет во Франции, сил больше нет смотреть на щенков за стеклом. Зря Вы говорите, что это не произойдет. Произойдет, причем, обязательно.
Старый 21.07.2009, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #2437
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
А чем, кстати, отличается призыв собрать 2000 евро на сигнализацию в испанской пустыне от такого же призыва на песик.ру о том, что сгорел питомник? Дальше уже ваше личное дело - верить, не верить, давать деньги, не давать.....
Какая испанская пустыня, Рен??? Это во Франции.
Старый 21.07.2009, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #2438
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Рен, и почему этим Бландине и Элен в 30МА не обратиться, а? Там ведь выставлена петиция о гальго, туда стекаются самые большие средства, чего же им две штуки-то не отстегнуть, а?
Старый 21.07.2009, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #2439
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Ren, вопрос не в том, что "шокировало"
Roby, вопрос в том, что же так шокировало бельгийское правительство, что они прям специальный закон приняли....
Берн, может быть "бизнес" послужил началом для специального закона. Выставляю выдержки из новой Ассоциации в поддержку гальго. Как видите, не только я подозреваю, что кто-то очень греется на несчастных собаках. Люди собирали сведения в течение 2-х лет. И вот:

Le constat malheureusement n'est pas brillant et touche tous les états membres de l'Europe, des chiens dont des lévriers espagnols entrant illégalement en France par le biais de transports illégaux qui ressemblent plus à du transport de marchandises que du transport dans le cadre d'une démarche de protection animale.

К несчастью, констатация (по-русски так говорят? когда что-то доказано, подтверждено?) не блестяща и касается всех стран Европы. Собаки, испанские гончие в их числе, нелегально въезжают во Францию нелегальным транспортом, который больше похож на транспорт для перевозки товара нежели транспорт для акции защиты животных.

Un constat qui, malheureusement là encore, commence à alerter les autorités avec des pays comme la Belgique ou la Hollande qui commencent à parler de fermer les frontières aux animaux d'Espagne et ... aux lévriers espagnols en particulier.

Этот факт, существующий, к сожалению и поныне, начинает тревожить власти (имеются ввиду французские) наряду с другими странами, такими как Бельгия или Голландия, которые начали говорить о закрытии границ для животных Испании и.......для испанских гончих в особенности.

Девочки, простите за корявость слога. Совсем по-русски разучиваюсь говорить.
Старый 21.07.2009, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #2440
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Вопрос: где берутся гальго для пристройства на приютских французских и бельгийских форумах? Из тех жутких испанских лесов? Вырванные из лап живодёров? Тогда почему всё больше и больше щенков? Вот, например, один из фр.форумов для пристройки брошенок. 7 щенков гальго по150 евро. Вывезенных из Испании. Все сюсюкают о милых малышах. Поступает вопрос: какова их история? Ответ: брошенная бедная беременная сука бродила по Испании. И такого я начиталась прилично.

http://rescue.forumactif.com/les-ado...ter-t68024.htm

Может быть, проблема преувеличена? Может быть испанское правительство не так уж и врёт?
Ответ