Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2009, 03:57 | #2441 | ||
|
|||
Местный
|
А вот тут ещё чудесатее: срочно нужно пристроить 6 щенков, а то их могут украсть!
http://www.passionlevriers.com/menu.htm Очень хочется всё-таки послушать ещё кого-нибудь с места событий. Кузяпа, ничего пока нового? Спросите, пожалуйста, там часто брошенные суки беременные гуляют? Которых потом спасают и привозят во Францию и Бельгию. |
||
21.07.2009, 09:49 | #2442 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот я щенка купила примерно за эти же деньги. Без всяких спасений из приютов. Обычного породистого щенка у обычного зводчика. Скажите, а если я хочу взять собаку бесплатно - мне ее отдадут? Или, если я не заплачу за вполне конкретную собаку 130 евро, и именно эта собака потом никому больше не приглянется - ее усыпят ведь потом, правильно? Так какое-же это спасение? Или это благотворительность такая - хочешь получить спасенное животное - плати нам деньги!
Цитата:
Интересно, это не там ли отечественные "пикораски" манер понабрались? |
|||
21.07.2009, 10:55 | #2443 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Наталья и Ричи, во-первых, В Европе породистый щенок у заводчика стоит отнюдь не 120 евро. Щенок в магазине (те, кто за стеклом), стоит от 650-700 евро (лабры, спаники, таксы...). Часто у них нет даже родословной. Во-вторых, кроме того, что приют взял на себя определенные расходы (а приюты содержат не Рокфеллеры, и не все остальные приюты созданы ББ, у которой было, действительно, много денег) если вы должны "доказать", что Ваши намерения серьезны. Во-вторых, 130 евро - это символическая сумма, которую может себе позволить каждый, кто может содержать собаку. Это символическая сумма. Если у вас ее нет, то вы не можете корректно СОДЕРЖАТЬ будущую собаку. По-моему, это абсолютно очевидно. |
|||
21.07.2009, 10:58 | #2444 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
А почему ко мне вопрос? Задайте его Бландине и Элен. Напишите прямо сегодня. Я не отвечаю за ВСЕ интернет-источники, а перевожу только то, что считаю достоверным на тех сайтах, которые считаю честными.
|
|||
21.07.2009, 11:14 | #2445 | |||
|
||||
Местный
|
А если я принципиально не хочу платить? Вот я принципиально не занимаюсь благотворительностью в пользу школы. У меня свой ребенок есть. Ему мои деньги нужнее, чем карману чиновников. И так же принципиально хочу, что бы мне бесплатно собаку отдали. В нее и буду деньги вкладывать. Я так понимаю благотворительность. Деньги и помощь - конкретному существу. И никогда - стурктуре или организации. Это не зависит от моего материального положения. Это мой бзик такой. Отдадут мне собаку или нет?
|
|||
21.07.2009, 11:14 | #2446 | ||||
|
|||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Вы вырвали из контекста два абзаца, но сайт-то все тот же! Тот, с которого Вы прислали ссылку на статью испанского журналиста, которую я сама и перевела! В Вашем переводе, правда, прозвучало СОВСЕМ другое, что в моем: Цитата:
Цитата:
При чем тут - Цитата:
У ЛЮБОГО "движения" у любой кампании в-защиту-чего-то ВСЕГДА ЕСТЬ обратная сторона медали: люди, которые наживаются на беде других. И на больных детях, на гуманитарной помощи, и на больных собаках и кошках, и н абродяжках и тп. Зачем Вы вытаскиваете единичные ссылки про гальго с форума Rescue? И ищете другие факты, которые кажутся Вам нечестным отношением? Вы не знаете, что оно было, есть и всегда будет, каков бы НИ БЫЛ объект помощи? Чтобы доказать ЧТО? Что их ввозят во Францию нелегально, а потом продают через самый известный сайт по пристройству животных? Я не понимаю Вашей логики. Что вы пытаетесь доказать? |
||||
21.07.2009, 11:21 | #2447 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Собаку не отдадут. Потому что Вы не считаете нужным подчиняться правилам, принятым в той организации, которая берет на себя САМОЕ сложное - съездить в Испанию, забрать собак, которые, увы, сами в руки-то не идут, привезти их в страну назначения, отмыть, вылечить, стерилизовать и привить, а также снабдить подстилкой и едой. Я бы точно не отдала. Доверие начинается с момента, когда вы принимаете правила игры тех, у кого что-то просите. Не хотите принимать правила - не просите. Поезжайте в Испанию, проделайте все то, что ни делают, и вперед. Будет Вам гальго. Бесплатно. |
|||
21.07.2009, 11:22 | #2448 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
21.07.2009, 11:27 | #2449 | |||
|
||||
Местный
|
Понятно. Усыпят. Вот такая "благотворительность".
Я не притягиваю ничего за уши. Я не хочу платить неизвестно кому и неизвестно за что. Я хочу взять конкретную собаку и сделать ее счастливой. Если они хотят помочь этой собаке найти любящих хозяев - для них это не должно быть критичным - плачу я деньги или нет. В противном случае - это коммерческое предприятие. ИМХО. |
|||
21.07.2009, 11:29 | #2450 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||