PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.07.2009, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #2521
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение

Зачем Вы вытаскиваете единичные ссылки про гальго с форума Rescue? И ищете другие факты, которые кажутся Вам нечестным отношением? Вы не знаете, что оно было, есть и всегда будет, каков бы НИ БЫЛ объект помощи?

Чтобы доказать ЧТО? Что их ввозят во Францию нелегально, а потом продают через самый известный сайт по пристройству животных?

Я не понимаю Вашей логики. Что вы пытаетесь доказать?
Эээээ, я ничего не пытаюсь доказать. Размышляю вслух со всеми форумчанами. И очень меня заинтересовали гальго во Франции, очень. И многое шокирует. Очень.

Вопрос без всякого подвоха: как Вы думаете, почему лично Брижитт Бардо не пишет Запатеро? Она, которая переписывалась с Путиным, встречалась с Римским Папой, получила разрешение на съёмки в Канаде, стерилизовала румынских бродяжек, частый гость в Елисейском Дворце, сейчас готовится к общению с Обамой и многое-многое другое (ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пожертвований позволяют именно ей многое делать) - почему же она, написав недавно письмо Карле Бруне против корриды, не упоминула ни слова о гальго и пальцем о палец ЛИЧНО не ударяет, чтобы выйти на испанское правительство и ЛИЧНО со своей командой снять репортаж в лесах Испании, что и делает в других случаях. А она только помогает, разумеется, деньгами испанским приютам, не выходя на государственный уровень. Что Вы думаете на этот счёт?
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2009, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #2522
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Roby, Думаю, он что-то знает , что и мне хотелось-бы узнать по данному вопросу. Только кто-же мне скажет-то?!
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #2523
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Кстати с Питерскими приютами сейчас большая проблема.Благотворительная помощь резко упала.Собак практически не чем кормить скоро будет. Может есть у кого желание помочь?
...
Нет такого желания, извини Тань.
И не будет.
"Частный приют" ровно такой же "собаковладелец", как и я.
В отличие от государственного "приюта-распределителя" "заводит" себе столько собак, сколько хочет, и таких, каких хочет. Со "мной" при этом, естественно, нисколько не советуясь. Ориентируясь на СОБСТВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ исключительно.
И "распоряжается" своими животными так, как считает нужным.
Так же, опять же, как и я. Хоть усыпляет, хоть "переуступает" хучь за миллион. Его дело.
Так что пусть со своими обязанностями "владельца собак" сам и справляется.

Что использует для содержания своих собак чужие деньги - его полное право. Он же их не отнимает насильно, я думаю.
Мне тоже никто не запрещает матпомощь на своих терьеров собирать. Хоть "налом", хоть "безналом".

А вот что этот собаковладелец почему-то решил, что будет всегда "жить за чужой счет" - его проблемы.
Как, собс-но, будут и мои. Если случись что.
Про терьеров.
Никто ни им, ни мне никаких гарантий "пожизненного финансирования "хотелок" " не давал.

Про "наш менталитет"...
Угу. Точно: "в заграницах все лучшее" - это наше.
Неважно, что в ветке целиком и просто совсем чуть-чуть назад написано "оттуда" про то, что "там" ровно такая же большая проблема с "нимбообеспеченностью".
И у заводчиков, и у владельцев, и у охотников, и у политиков, и у правоохранительных органов...
а просто совсем чуть-чуть выше... что и у "благотворителей" - тоже...
Не.
Против "нашего" менталитету нет приёма.

Соррь за этот офф...
Я, вообще-то, по другому поводу зашла
Про закон-то "бельгийский что в итоге?
Журналист сильно впереди паровоза бежал? "Бренчал струнами души"?
Или как?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.07.2009 в 15:27.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #2524
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение

Я, вообще-то, по другому поводу зашла
Про закон-то "бельгийский что в итоге?
Журналист сильно впереди паровоза бежал? "Бренчал струнами души"?
Или как?
Тупик. Поисковая система на этот закон даёт только форумы и сайты, связанные с гальго, где и подписываются петиции против: бельгийское правительство проголосовало, закон входит в силу в октябре, подписывайте ваше против. Ни на каких других, сайтах, кроме гальго, будь это породные или приютские, пока ничего нет. В официальных текстах тоже.
Сегодня буду региться к бельгийцам.
Старый 21.07.2009, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #2525
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Roby,
Спасибо еще раз.
Ну что ж... нету, так нету.
не впервой.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #2526
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Roby, Думаю, он что-то знает , что и мне хотелось-бы узнать по данному вопросу. Только кто-же мне скажет-то?!
Кто ОН?
Старый 21.07.2009, 16:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2527
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Очень хочется всё-таки послушать ещё кого-нибудь с места событий. Кузяпа, ничего пока нового? Спросите, пожалуйста, там часто брошенные суки беременные гуляют? Которых потом спасают и привозят во Францию и Бельгию.

Roby
, практически ничего, вчера ни у кого не было времени.
Договорились на среду, ночь
А про беременных сук еще в прошлый раз говорили - их действительно воруют, часто. Щенков продают. Им все равно кому. И их действительно пытаются скупить не только эти уроды,но и спасатели, как испанские, так и приезжие. И скупали бы больше, воры им тоже продают, им все равно кому продавать, тем более, что спасатели платят не меньше, но они не могут себе позволить выкупать все попавшиеся им на пути пометы, т.к. это нарушение закона, они в полицию должны идти сообщать, а пока полиция развернется, щенков попросту убьют. Они их иногда воруют еще слепыми, а иногда сук на сносях. Поэтому выкупают иногда, идя на риск и вступая в противоречие собственным кодексом законопослушности. А остальные либо гибнут вскоре, либо становятся участниками бегов. Сам этот Рикардо знает человека , у которого украли трехдневный помет, убив при этом суку. НАсколько все это можно обобщать, сейчас затрудняюсь сказать, разговор, как всякая живая беседа , был несколько сумбурным. Он обещал узнать хотя бы относительную статистику у каких-то там деятелей, с которыми он соприкасается в охотничьих организациях.

Проблема, конечно, есть и, кстати, не только с гальго. Чудовищные издевательства над бездомными, которых не так мало в некоторых регионах - это массовое явление.
И в общем, вырисовывается картинка - есть все: и подвижничество, и, корысть, глупость, жестокость, - все есть, но это уже смахивает на бла-бла то самое. Но в ходе живого разговора с примерами конкретных эпизодов становится понятно, что со всех сторон присутствует весь спектр человеческих качеств. Но иначе и не бывает ведь. Но отношение к заезжим спасателям в целом позитивное. Про то, что это может прекратиться, он пока ничего не знает.

У него мнение, что испанское правительство в главном все же не врет. Но, поскольку есть проблема с соблюдением законодательства в принципе в ряде мест и зверства по отношению к гальго лишь частный случай этого, то как всегда - что-то замалчивается, позитив превеличивается, ни одна властная структура не может себе позволить признаться публично в несостоятельности, пусть в отдельных районах, все равно.

Но охота как таковая ни при чем абсолютно. И требование запретить именно охоту расценивается совсем не как благой порыв. Честно, мне кажется, что разобраться во всем этом вот так вот, сидя у мониторов, невозможно. Неоднородная страна, давние проблемы, тыщу раз переплетенные порой причудливо, нелепо.
Написала я не обо всем, о чем рассказывалось.
Потому как передать содержание разговора трудно, а учитывая особенности общения в ветке еще и чревато.
Если будет какая-то структурированная информация, обязательно напишу.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #2528
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ren, а как организована работа людей в таких временных приютах?
Вот, допустим, я бы хотела там работать с собаками - ухаживать, реабилитировать и т.п., но не настолько богата, чтобы делать это бесплатно, тем более ежедневно (а от случая к случаю приходить помогать вроде бессмысленно). Труд персонала оплачивается?
Вопрос без подвоха, мне правда интересно.

Есть люди - сотрудники, как и в любой орагнизации, на зарплате, они работают полный рабочий день. В обязанности входит - кормить, убирать, гулять, играть, мыть, водить к ветам. + размещать объявы.

Обычно, в небольших приютах, типа как наш - региональный = их всего человека 3-6 + директор.

Вторая категория - добровольцы. Приходят в свободное время гулять с собаками.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #2529
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Кузяпа,

Спасибо ещё раз. Именно этого я ждала с места событий, чтобы в кое-чём поразбираться:

Но охота как таковая ни при чем абсолютно. И требование запретить именно охоту расценивается совсем не как благой порыв.
Старый 21.07.2009, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #2530
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Общество слепых за вилки-розетки еще как денег берет. Объект благотворительности у приютов такой вот, что денег с него не возьмешь. Но благотворительно обеспечивать собаками всех желающих эти организации не подписывались.
На вырученные деньги они привезут новую партию собак. Надо зарплаты людям платить, к тому же, бензин, и прочее.

Главное, что они на чувстах людей не играют - дайте срочно 1000 рублей, возьмите СРОЧНО, а не то усыпят. Кто хочет - жертвует, кто не хочет - не жертвует. Ктохочет - берет, кто не хочет брать, всегда найдет причину, что у него 130 евро не хватает.

Средняя ЗП в Европе 1500 евро. Это так, для сведения, что представляет собой "сбор" за собаку.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Ответ