Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вопрос без всякого подвоха: как Вы думаете, почему лично Брижитт Бардо не пишет Запатеро? Она, которая переписывалась с Путиным, встречалась с Римским Папой, получила разрешение на съёмки в Канаде, стерилизовала румынских бродяжек, частый гость в Елисейском Дворце, сейчас готовится к общению с Обамой и многое-многое другое (ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пожертвований позволяют именно ей многое делать) - почему же она, написав недавно письмо Карле Бруне против корриды, не упоминула ни слова о гальго и пальцем о палец ЛИЧНО не ударяет, чтобы выйти на испанское правительство и ЛИЧНО со своей командой снять репортаж в лесах Испании, что и делает в других случаях. А она только помогает, разумеется, деньгами испанским приютам, не выходя на государственный уровень. Что Вы думаете на этот счёт? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Roby, Думаю, он что-то знает
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И не будет. "Частный приют" ровно такой же "собаковладелец", как и я. В отличие от государственного "приюта-распределителя" "заводит" себе столько собак, сколько хочет, и таких, каких хочет. Со "мной" при этом, естественно, нисколько не советуясь. Ориентируясь на СОБСТВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ исключительно. И "распоряжается" своими животными так, как считает нужным. Так же, опять же, как и я. Хоть усыпляет, хоть "переуступает" хучь за миллион. Его дело. Так что пусть со своими обязанностями "владельца собак" сам и справляется. Что использует для содержания своих собак чужие деньги - его полное право. Он же их не отнимает насильно, я думаю. Мне тоже никто не запрещает матпомощь на своих терьеров собирать. Хоть "налом", хоть "безналом". А вот что этот собаковладелец почему-то решил, что будет всегда "жить за чужой счет" - его проблемы. Как, собс-но, будут и мои. Если случись что. Про терьеров. Никто ни им, ни мне никаких гарантий "пожизненного финансирования "хотелок" " не давал. Про "наш менталитет"... Угу. Точно: "в заграницах все лучшее" - это наше. Неважно, что в ветке целиком и просто совсем чуть-чуть назад написано "оттуда" про то, что "там" ровно такая же большая проблема с "нимбообеспеченностью". И у заводчиков, и у владельцев, и у охотников, и у политиков, и у правоохранительных органов... а просто совсем чуть-чуть выше... что и у "благотворителей" - тоже... Не. Против "нашего" менталитету нет приёма. Соррь за этот офф... Я, вообще-то, по другому поводу зашла Про закон-то "бельгийский что в итоге? Журналист сильно впереди паровоза бежал? "Бренчал струнами души"? Или как? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.07.2009 в 15:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сегодня буду региться к бельгийцам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Roby,
Спасибо еще раз. ![]() Ну что ж... нету, так нету. не впервой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Roby, практически ничего, вчера ни у кого не было времени. Договорились на среду, ночь ![]() А про беременных сук еще в прошлый раз говорили - их действительно воруют, часто. Щенков продают. Им все равно кому. И их действительно пытаются скупить не только эти уроды,но и спасатели, как испанские, так и приезжие. И скупали бы больше, воры им тоже продают, им все равно кому продавать, тем более, что спасатели платят не меньше, но они не могут себе позволить выкупать все попавшиеся им на пути пометы, т.к. это нарушение закона, они в полицию должны идти сообщать, а пока полиция развернется, щенков попросту убьют. Они их иногда воруют еще слепыми, а иногда сук на сносях. Поэтому выкупают иногда, идя на риск и вступая в противоречие собственным кодексом законопослушности. А остальные либо гибнут вскоре, либо становятся участниками бегов. Сам этот Рикардо знает человека , у которого украли трехдневный помет, убив при этом суку. НАсколько все это можно обобщать, сейчас затрудняюсь сказать, разговор, как всякая живая беседа , был несколько сумбурным. Он обещал узнать хотя бы относительную статистику у каких-то там деятелей, с которыми он соприкасается в охотничьих организациях. Проблема, конечно, есть и, кстати, не только с гальго. Чудовищные издевательства над бездомными, которых не так мало в некоторых регионах - это массовое явление. И в общем, вырисовывается картинка - есть все: и подвижничество, и, корысть, глупость, жестокость, - все есть, но это уже смахивает на бла-бла то самое. Но в ходе живого разговора с примерами конкретных эпизодов становится понятно, что со всех сторон присутствует весь спектр человеческих качеств. Но иначе и не бывает ведь. Но отношение к заезжим спасателям в целом позитивное. Про то, что это может прекратиться, он пока ничего не знает. У него мнение, что испанское правительство в главном все же не врет. Но, поскольку есть проблема с соблюдением законодательства в принципе в ряде мест и зверства по отношению к гальго лишь частный случай этого, то как всегда - что-то замалчивается, позитив превеличивается, ни одна властная структура не может себе позволить признаться публично в несостоятельности, пусть в отдельных районах, все равно. Но охота как таковая ни при чем абсолютно. И требование запретить именно охоту расценивается совсем не как благой порыв. Честно, мне кажется, что разобраться во всем этом вот так вот, сидя у мониторов, невозможно. Неоднородная страна, давние проблемы, тыщу раз переплетенные порой причудливо, нелепо. Написала я не обо всем, о чем рассказывалось. Потому как передать содержание разговора трудно, а учитывая особенности общения в ветке еще и чревато. Если будет какая-то структурированная информация, обязательно напишу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Есть люди - сотрудники, как и в любой орагнизации, на зарплате, они работают полный рабочий день. В обязанности входит - кормить, убирать, гулять, играть, мыть, водить к ветам. + размещать объявы. Обычно, в небольших приютах, типа как наш - региональный = их всего человека 3-6 + директор. Вторая категория - добровольцы. Приходят в свободное время гулять с собаками. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Кузяпа,
Спасибо ещё раз. Именно этого я ждала с места событий, чтобы в кое-чём поразбираться: Но охота как таковая ни при чем абсолютно. И требование запретить именно охоту расценивается совсем не как благой порыв. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Главное, что они на чувстах людей не играют - дайте срочно 1000 рублей, возьмите СРОЧНО, а не то усыпят. Кто хочет - жертвует, кто не хочет - не жертвует. Ктохочет - берет, кто не хочет брать, всегда найдет причину, что у него 130 евро не хватает. Средняя ЗП в Европе 1500 евро. Это так, для сведения, что представляет собой "сбор" за собаку. |
|||
![]() |