Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Булька...кто "имеет полное право, с юридической точки"? Хотя я лично вовсе не об юридической...я - об общечеловеческой...Вот хто, с "юридической точки" имеет право навязчиво учить тебя жить?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн,
Я боюсь спросить, что это за общечеловеческая точка зрения? Нет никакой общечеловеческой точки зрения, не существует в природе. Меня с юридической точки зрения имеют право учить жить родители (до определенного возраста), а также государство, в котором я проживаю и гражданином которого являюсь. Только причем тут я? Речь идет о государстве, которое совершенно добровольно хочет являться членом цивилизованного мирового сообщества, прости за пафос, мне просто проще пользоваться устоявшимися формулировками. Государства, которые на это претендуют, являются участниками международных договоров, добровольно накладывая на себя ряд обязанностей в различных областях жизни. И таким образом, позволяют вмешиваться в свою внутреннюю жизнь все тому же мировому сообществу. Чё непонятно-то? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Неужели непонятно, что грань, очерчивающая понятие "ущерб жизни и здоровью другого человека", субъективна, как и все остальные грани? Неужели непонятно, что жизнь многогранна и все взаимосвязано: чем сложнее социальные связи, чем развитей общество, чем выше уровень социальной культуры, тем сложнее, тоньше, и обширней сеть запретов и норм. Только в том случае, если у субъекта и объекта этих норм все в порядке с легитимностью и восприятием соответственно, то и нет никакого дискомфорта, наоборот, есть осознание необходимости. А ежели вмешательства в свою жизнь не хочется - так это добро пожаловать в каменный век. Только тогда и на пенсии, даже столь скромные как в нашей стране, рассчитывать не стоит, не говоря о бесплатной медицине и прочих социальных радостях. Что касается анархии - матери порядка, дык тут все образованные, историю знают ![]() Цинизм...ирония...да уж...романтизм в чистом виде. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Вот здесь : www.sosgalgos.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Если кому еще интересно, как проходит собственно охота, вот перевод страницы с сайта кеннел-клуба (по ссылке Иволги).
Жуть, конечно (я про перевод) но понять можно. http://www.translate.ru//Default.asp...Fidarticulo=60 Это, по сути, парные БЕГА за ЖИВЫМ зайцем, а не собственно охота (про атрибуты там все есть: цвета платков на шее, требования к полю, процедура судейства и пр.). Подчеркиваю, что страница именно про сельскую охоту, а не официальные состязания. Дело хорошее, короче... если бы не эта кошмарная традиция ![]() Еще более понятно, что абсолютно ничто не помешает заменить живого зайца на механического, не отказываясь ни от чего остального. Оригинал: http://www.galgoes.com/?idarticulo=89 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
![]() Кстати - обширнее всего она в тоталитарных обществах...следовательно самое развитое общество - таки северокорейское? Во всем остальном мирелюди хоть еду себе пока еще могут выбирать... ![]() Булька...ты извини...но отсылка к пенсиям и каменному веку - примитивна... Ширше смотри...В Китае нет пенсий...можем ли мы на этом основании считать китайское общество менее развитым, чем, например шведское? В том посте не шла речь об " вмешательства в свою жизнь не хочется"....жаль... я не смогла донести... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 26.06.2009 в 13:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн,
Нет, в тоталитарных обществах она не обширнее. Ничего, если я предложу подучить матчасть? Извини, но вся эта беседа примитивна. Как и проблема. Какие еще могут быть примеры? Адекватные. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Нет, Ludok, не убедительно
![]() Я еще попытаюсь ![]() ![]() |