PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.06.2009, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #251
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то, с юридической точки зрения, имеют полное право. Знаешь, есть такая штука - международное право
Булька...кто "имеет полное право, с юридической точки"? Хотя я лично вовсе не об юридической...я - об общечеловеческой...Вот хто, с "юридической точки" имеет право навязчиво учить тебя жить?
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2009, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #252
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

Я боюсь спросить, что это за общечеловеческая точка зрения? Нет никакой общечеловеческой точки зрения, не существует в природе.

Меня с юридической точки зрения имеют право учить жить родители (до определенного возраста), а также государство, в котором я проживаю и гражданином которого являюсь. Только причем тут я?

Речь идет о государстве, которое совершенно добровольно хочет являться членом цивилизованного мирового сообщества, прости за пафос, мне просто проще пользоваться устоявшимися формулировками. Государства, которые на это претендуют, являются участниками международных договоров, добровольно накладывая на себя ряд обязанностей в различных областях жизни. И таким образом, позволяют вмешиваться в свою внутреннюю жизнь все тому же мировому сообществу. Чё непонятно-то?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #253
Стася
Заблокирован

Отправить сообщение для Стася с помощью ICQ

Стася Стася вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стася с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
По-моему, говорить " а вот скажите, что будет, если я подпишу петицию" - как-то... странно.
А кто-то это говорил? я спрашивала совсем иное, например.
Стася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #254
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ну, собственно, хоть и поздно...но я таки выступлю...поскольку та самая баба-яга...цинично-ироничная...которая тут много кого обидела-задолбила...Почему лично я вписалась....Потому что я против любых запретов....практически на все, что не наносит прямого ущерба жизни и имуществу другого человека. Потому что у человека должна быть возможность выбирать...и отвечать за свой выбор...прежде всего - перед самим собой. Я против запрета на курение, на наркотики и собачьи бои...И уж если начать что-то запрещать - так уж досконально разбираясь, что, зачем и почему...и какие последствия...Всеобщая регламентация - как жить, что есть, как разговаривать, что носить, и лучше, что бы не иметь дурацких дорогостоящих хобби, типа "охоты на лис"...и ваще друг от друга не сильно отличаться...это - ИМХО - деградация...муравейник...Северная Корея...там нет, ни гальго, ни корриды...и курения нет и ходят все в одинаковом...
Мозги людям этими запретами в конце концов "купируют" и эмоции...
PS К попыткам возражать в деталях...ето пост философский...общечеловеческий...конкретные слова значения не имеют...донесла ли смысл...не знаю...
Все-таки откомментирую этот пост. Это наивно. То есть, посыл понятен, эмоции там, борьба за свободу и все такое. Это все та же утопия, с которой и провозглашается борьба. Только зеркальное отражение.

Неужели непонятно, что грань, очерчивающая понятие "ущерб жизни и здоровью другого человека", субъективна, как и все остальные грани? Неужели непонятно, что жизнь многогранна и все взаимосвязано: чем сложнее социальные связи, чем развитей общество, чем выше уровень социальной культуры, тем сложнее, тоньше, и обширней сеть запретов и норм. Только в том случае, если у субъекта и объекта этих норм все в порядке с легитимностью и восприятием соответственно, то и нет никакого дискомфорта, наоборот, есть осознание необходимости. А ежели вмешательства в свою жизнь не хочется - так это добро пожаловать в каменный век. Только тогда и на пенсии, даже столь скромные как в нашей стране, рассчитывать не стоит, не говоря о бесплатной медицине и прочих социальных радостях.

Что касается анархии - матери порядка, дык тут все образованные, историю знают

Цинизм...ирония...да уж...романтизм в чистом виде.
Старый 26.06.2009, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #255
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Вот здесь : www.sosgalgos.com
Старый 26.06.2009, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #256
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Если кому еще интересно, как проходит собственно охота, вот перевод страницы с сайта кеннел-клуба (по ссылке Иволги).
Жуть, конечно (я про перевод) но понять можно.
http://www.translate.ru//Default.asp...Fidarticulo=60
Это, по сути, парные БЕГА за ЖИВЫМ зайцем, а не собственно охота (про атрибуты там все есть: цвета платков на шее, требования к полю, процедура судейства и пр.). Подчеркиваю, что страница именно про сельскую охоту, а не официальные состязания.
Дело хорошее, короче... если бы не эта кошмарная традиция
Еще более понятно, что абсолютно ничто не помешает заменить живого зайца на механического, не отказываясь ни от чего остального.
Оригинал: http://www.galgoes.com/?idarticulo=89
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #257
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
чем сложнее социальные связи, чем развитей общество, чем выше уровень социальной культуры, тем сложнее, тоньше, и обширней сеть запретов и норм.
только в том случае, если критерием "развитости" выбирать "обширность" запретов
Кстати - обширнее всего она в тоталитарных обществах...следовательно самое развитое общество - таки северокорейское? Во всем остальном мирелюди хоть еду себе пока еще могут выбирать...
Булька...ты извини...но отсылка к пенсиям и каменному веку - примитивна...
Ширше смотри...В Китае нет пенсий...можем ли мы на этом основании считать китайское общество менее развитым, чем, например шведское?

В том посте не шла речь об " вмешательства в свою жизнь не хочется"....жаль... я не смогла донести...

Последний раз редактировалось Берн; 26.06.2009 в 13:33.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #258
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Т.е. довод, что " охота - игра, маркер, сигнал - связь времен"(с) это убедительно Вы считаете, а мнение, что "охота - атавизм" - это, простите розовые сопли?
Я поняла бы, если ратующие за охоту были эскимосами, или кто там без охоты прожить не может, но чёрт побери, все поголовно из мегаполисов и еду "добывают" в супер маркетах! Испания загнется без охоты на зайцев?? Или испанцы забудут, что у них иберские корни?
Без "яблочков и первородных грехов", конкретно, что произойдет если в Европе запретят охоту? Например в "Китае уничтожили воробьев и ......."
Будет нашествие зайцев? Так Англия по моему справляется с регулировкой численности лис.
И Кузяпа, если "руки опустились", ну не отвечайте глупой мне, я право слово не люблю раздражать людей.
Да, я считаю, что это убедительно, если человек хочет и готов услышать. Особенно, если не выдирать цитаты из контекста.Возможно, у меня нет дара адаптации материала, но в принципе - это общекультурные истины. Для вас это все словесная вода, а зайчики реальны, я пониманию, в общем , мea culpa, не могу донести. Но здесь у нас вами старые непонятки , помните, о кладбищах - почему нельзя старое кладбище использовать для выгула собак? Я беспомощно блеяла о человеке, о древних, имевших большой смысл запретах и даже проклятиях, о том, что нечаянно - можно, но нельзя сознательно с.ать на могилы, а мне отвечали, а что сделается костям? И действительно - ничего. Это все из той же оперы. Я не вижу никакой вашей глупости, вижу нежелание вдуматься в вещи, о которых вы не привыкли думать и еще свою бездарность Все это печалит
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #259
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

Нет, в тоталитарных обществах она не обширнее. Ничего, если я предложу подучить матчасть?

Извини, но вся эта беседа примитивна. Как и проблема. Какие еще могут быть примеры? Адекватные.
Старый 26.06.2009, 14:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #260
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Нет, Ludok, не убедительно
Я еще попытаюсь, но позже, убегаю. А принципиальная оппозиция - сильная вещь, тут вы правы
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ