Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.07.2009, 00:25 | #2601 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот своего чипировала, потому что потерять боюсь. И на всех его ошейниках металлические таблички с телефонами. А ошейники обычные тряпичные, чтобы соблазна не было снять на перепродажу.
Но ведь далеко не все такие. Просто имеет наверное смысл принять как данность (знаю, дико прозвучит на форуме любителей собак), что большинство людей относится к собакам как к "это же просто собака". Кстати в приютах их чаще всего чипируют перед передачей новому владельцу. А чип 60 евро стоит. Это к вопросу о взносе за собаку... А еще обязательная стерелизация, прививки и глистование. И вот они, эти 150 евро... |
|||
23.07.2009, 00:27 | #2602 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga,
Цитата:
|
||
23.07.2009, 00:28 | #2603 | |||
|
||||
Местный
|
Опять же для справки, годовая стандартная прививка (бешенство, энтерит и что-то еще такое же гадостное) стоит около 50-ти евро.
|
|||
23.07.2009, 00:29 | #2604 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно. Это еще в лучшем случае. О чем вообще можно говорить, если существуют преступления против детей. Какие тут вообще рядом собаки стоят?! Эти ужасы тоже "люди" совершают. А мы тут за таксенка с ума сходим.
|
|||
23.07.2009, 00:31 | #2605 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Теперь поняла, почему у российских заводчиков клеймо нечитаемо уже через несколько месяцев. Это из-за гуманизьму, чтоб не резали собак....
|
||
23.07.2009, 00:33 | #2606 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.07.2009, 00:33 | #2607 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.07.2009, 00:34 | #2608 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вот давняя мечта есть, чтобы всех желающих обзавестись собакой обязали ДО покупки пройти курс обучения по психологии собак разных пород, а заводчикам запретили продавать собак людям не имеющим сертификата о прохождении подобных курсов (психологическая экспертиза тоже бы не помешала, есть индивидуумы, которые пкупают собак опасных пород только затем, чтобы другие боялись...), а потом еще и помимо обязательной вакцинации и чипирования, обязательный курс послушания. Различный, в зависимости от породы собаки...
Боже как бы нам тогда жилось... Ребята с ПиКа отдохнули бы наконец... Я сама знаю, что это утопия, но так хочется верить... |
|||
23.07.2009, 00:34 | #2609 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.07.2009, 00:35 | #2610 | |||
|
||||
Местный
|
Их и резать не надо. Оно когда и читаемое, так на фиг посылаются как хозяевами, так и непосредственно заводчиками вместе с объектом.
|
|||
Последний раз редактировалось Марси; 23.07.2009 в 00:38. |
||||