PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.07.2009, 02:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2651
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

TaHи, нет. Не раз в полгода, через течку, т.е. примерно раз в год.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2009, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #2652
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
TaHи, нет. Не раз в полгода, через течку, т.е. примерно раз в год.
Через пару часиков в ПП РКФ залезу и уточню.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #2653
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
И о заводчиках, и о владельцах.
Мне тоже интересно стало....но ничего про квадратные метры на собаку не знаю.
Про кол-во собак прочитала у заводчиков о разных статусах питомников и разрешённое кол-во на каждый из этих статусов, семейный или профессиональный, например. И что помещения должны быть обширными, проветриваться и т.д. Но о квадратных метрах конкретно - ничего.

И про владельцев не знаю. А кто, к примеру нас, владельцев, может проверять, если собаки в порядке и не беспокоят соседей? И как кто-то может проверить, сколько у тебя кв.метров и сколько собак???? Владелец и жалобу может накатать.

А вот заводчику труднее. Потому что государство хочет содрать с него дополнительную денежку, поэтому и посылает ветконтроли и налоговые. Легче к заводчику придраться нежели к владельцу, который может со своими собаками в грязи сидеть по уши, но если они сыты, здоровы и соседей не беспокоят, то его наказывать не за что.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #2654
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
А что Вы хотели сказать фразой "не дать возможность молодым, НЕ кинозвездам....и т.д."??? Денег дать Стефану Ламарту? Он ведь именно о деньгах говорил в своём интервью, что не может покрывать расходы. Вы же знаете, она ПРОТИВ новых приютов. Она - за закрытие петшопов для начала. Зачем ей поднимать Стефана Ламарта? Я вчера прочитала его программу - ничего нового: голуби, коррида, бараны и т.д. То же самое, что и у ББ, и у 30МА, и у других зелёных. А зачем он тогда создал свою Ассоциацию и кидает клич на помощь, если его программа не нова?
Объясните, мож чего не догоняю.
Разница в том, что есть конкретный человек, который, как и ББ, готов посвятить (посвящает) свою жизнь защите животных. В том, что 30МА - это уважаемая ассоциация, но в которой вы не знаете ни одного имени, а Стефан Ламарт - это конкретный персонаж, который "говорит и делает". Как ББ. Ему лично я верю. А не его программе.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 03:27   Прямая ссылка на это сообщение #2655
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
ТаНи, серьёзные заводчики, которых всё время прищучивает налоговая или санинспекция, чтобы СРОЧНО уменьшили кол-во собак, не то их увезут и усыплят, пристраивают питомцев в надёжные руки или надёжные организации БЕСПЛАТНО.
Вплоть до объяв на сайте Породистые Собаки Франции.
Да, насчет "прищучивания". Хотела пояснить, чтобы не переворачивать все с ног на голову.

Оказывается, все зависит от размеров питомника. И "отработанные" собаки пристраиваются в хорошие руки, чтобы платить меньше налогов. Вот и все. И это опять не про "честных и серьезных" заводчиков, а про то, что они должны будут просто платить больше налогов, если размер их питомника превышает определенный "порог".

Это не налоговая и санитарная виноваты. Это разруха. В головах.
Старый 23.07.2009, 03:42   Прямая ссылка на это сообщение #2656
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
И это опять не про "честных и серьезных" заводчиков, а про то, что они должны будут просто платить больше налогов, если размер их питомника превышает определенный "порог".

Это не налоговая и санитарная виноваты. Это разруха. В головах.
Не знаю, каких Вы заводчиков имеете ввиду с разрухой в головах, но я-то конкретно по имени говорю о честных и серьёзных, которые подробно хотят знать, в какие ручки пойдёт бесплатно лишняя собака в питомнике. И мне радостно в этом им помогать, потому что пуделёк идёт на диванчик нежной парижской бабуле, а не в приют. И заводчик её может навещать.
Старый 23.07.2009, 03:46   Прямая ссылка на это сообщение #2657
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Разница в том, что есть конкретный человек, который, как и ББ, готов посвятить (посвящает) свою жизнь защите животных. В том, что 30МА - это уважаемая ассоциация, но в которой вы не знаете ни одного имени, а Стефан Ламарт - это конкретный персонаж, который "говорит и делает". Как ББ. Ему лично я верю. А не его программе.
Дык, я ж и говорю: надо лично верить Вы - Стефану, я - Кристофу

http://www.lemague.net/dyn/spip.php?article2526
Старый 23.07.2009, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #2658
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Про кол-во собак прочитала у заводчиков о разных статусах питомников и разрешённое кол-во на каждый из этих статусов, семейный или профессиональный, например. И что помещения должны быть обширными, проветриваться и т.д. Но о квадратных метрах конкретно - ничего.

И про владельцев не знаю. А кто, к примеру нас, владельцев, может проверять, если собаки в порядке и не беспокоят соседей? И как кто-то может проверить, сколько у тебя кв.метров и сколько собак???? Владелец и жалобу может накатать.

А вот заводчику труднее. Потому что государство хочет содрать с него дополнительную денежку, поэтому и посылает ветконтроли и налоговые. Легче к заводчику придраться нежели к владельцу, который может со своими собаками в грязи сидеть по уши, но если они сыты, здоровы и соседей не беспокоят, то его наказывать не за что.
Для этого существуют жалобы соседей. Придираться никто не придирается. если причины нет.

Содержание до 9 собак во Франции одним позволяется частному лицу, главное, чтобы не его условия позволяли это, а дальность соседей (не менее 50 м.)

"Семейный" питомник содержит от 3 до 10 собак, его декларируют Direction Départementale des Affaires Sanitaires et Sociales (DDASS).

От 10 собак, питомник становится объектом внимания префектуры. Это другой тип контроля, налогов и тп.

От 10 до 50 собак, требования ужесточаются, там начинается специальная декларация в той же префе.

От 50 собак - питомник должне быть разрешен специальным разрешением профекта, и администратиный суд назначает комиссара. который должен вести общественное анкетирование на "тему".

Никаких квадратных метров не оговаривается, но там есть кодекс относительно благоустройства питомника: http://www.snpcc.com/spip.php?articl...herche=elevage

Это официальный документ Национального Синдиката Профессий связанных с собаками и кошками.
Старый 23.07.2009, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #2659
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Не знаю, каких Вы заводчиков имеете ввиду с разрухой в головах, но я-то конкретно по имени говорю о честных и серьёзных, которые подробно хотят знать, в какие ручки пойдёт бесплатно лишняя собака в питомнике. И мне радостно в этом им помогать, потому что пуделёк идёт на диванчик нежной парижской бабуле, а не в приют. И заводчик её может навещать.
К сожалению, я ставлю вопрос не так, в чьи руки идет собачка, а ПОЧЕМУ она туда идет.

Для меня лично немыслимо - и в первую очередь, по прочине налогов - избавляться от собаки своего питомника, как от отработанного материала. Даже если она попадает в руки к "нежной бабуле".

Это с моральными качествами ваших серьезных заводчиков что-то не так. Я бы у таких собак не покупала. Это ужасно. Свинство какое-то.
Старый 23.07.2009, 04:22   Прямая ссылка на это сообщение #2660
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
К сожалению, я ставлю вопрос не так, в чьи руки идет собачка, а ПОЧЕМУ она туда идет.

Для меня лично немыслимо - и в первую очередь, по прочине налогов - избавляться от собаки своего питомника, как от отработанного материала. Даже если она попадает в руки к "нежной бабуле".

Это с моральными качествами ваших серьезных заводчиков что-то не так. Я бы у таких собак не покупала. Это ужасно. Свинство какое-то.
Рен, а где же тогда французскому покупателю покупать пуделя, если не у завочиков? В петшопе, что ли? Ведь именно простому покупателю передача 30МА втолковывает: хотите породистого щеночка, обращайтесь к заводчику, а не ищите на публичных сайтах. Вы же прекрасно знаете, как нарасхват тои и карлики во Франции. Это ведь те же самые заводчики, которые пристраивают лишних собачек. Они же и продают за 1500 евро пуделя. И ещё, бывает, нужно ждать!
Что же им, французам, обожающим пуделей, делать? У кого покупать?
Ответ