Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2009, 14:02 | #261 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ты уверена?
Оль, влиять можно явно и неявно. Тебе ли не знать. Выбор можно ограничить явным запретом, а можно...неявным воздействием. Манипуляцией. Ты вот озвучила свою позицию, как противника запретов. Означает ли это, что ты за "СВОБОДУ ВОЛИ"? Или ты только против ЗАПРЕТОВ, а МАНИПУЛИРОВАТЬ волей можно? |
|||
26.06.2009, 14:18 | #262 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.06.2009, 14:18 | #263 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, манипулировать - можно! При манипулировании сохраняется возможность выбора, развивающая мозги...и свобода манипулировать в другую сторону....
Цитата:
Интересно...почему я иногда произвожу на тебя впечатление юной и наивной девочки? |
||
26.06.2009, 14:37 | #264 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
26.06.2009, 14:51 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А уши перестали купировать около 10 лет назад. 5 поколений. До этого 100 лет их купировали и селекция на форму висячих ушей НЕ ШЛА. ПОПРОБУЙТЕ за ПЯТЬ поколений добиться стандартизации породного признака, к которому 100 лет были противоположные требования. Поэтому я и говорю, что прежде чем принять запрет, нужно привлечь для этого специалистов, которе объяснят, к чему может привести то или ное запрещение. Если Вы сравниваете уши и бедра ( а скорей всего, тем. кто принимал запрет, они были тоже однофигственны), об чем можно говорить? Пироги должен печь пирожник, а не сапожник. И судьбу гальго должны решать именно испанские породники, а не сердобольные тетеньки из соседних стран. Да, может, в союзе с зоозащитными организациями, но своими же, испанскими, теми, где хорошо известны все нюансы породы, охоты с ней и обычаев. ИМХО. |
|||
26.06.2009, 14:57 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кто хочет вести жесткую селекцию, тот может и исключать. Имеет право. |
|||
26.06.2009, 15:07 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga, насчет висящих ушей - спасибо за объяснение. Аргументы ваши не убедительны. Я по- прежнему не согласна с тем, что именно запрет сделал хороших собак плохими, а успешные питомники - разоренными.
Но это - моя личная точка зрения. судьбу гальго никто никого не обязывает решать. Судьбу гальго или хотят решать или не хотят. И делают это люди, которые ХОТЯТ, не по долгу, а по своему желанию и убеждение. И где они находятся, в Испании, Франции, России, Уругвае - это уже не имеет никакого значения... |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 26.06.2009 в 15:11. |
||||
26.06.2009, 15:10 | #268 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Кстати...по логике судьбу добермана оставим "на совести" исключительно немецких породников? |
|||
26.06.2009, 15:12 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот это достойно уважения. И, я думаю, многие захотят помочь (и Вам в том числе), если Вы возьметесь за такой путь решения судьбы породы. Лично я первая сниму шляпу и скажу "спасибо" от души... |
|||
26.06.2009, 15:16 | #270 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
и другие посты "около"...вы не читали? Или я просто "спасибо" не увидела? |
|||