Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.07.2009, 23:20 | #2741 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Только почему Вы выделили, то что выделили? Это какой-то намек на что-то? |
||
23.07.2009, 23:23 | #2742 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.07.2009, 23:35 | #2743 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что делать? Индиана, я серьёзно. Правда. |
||
23.07.2009, 23:35 | #2744 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
Последний раз редактировалось Индиана; 23.07.2009 в 23:46. |
|||
23.07.2009, 23:40 | #2745 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Roby, да Вы так не нервничайте :)
Я читаю ВСЕ Ваши посты, отвечаю Вам по мере появления Ваших постов, а так же времени. Пост, который шел после - видела, но не стала свой стирать, извините. А потом ушла, вернулась только что. Что Вы пытаетесь доказать-то? Что лучше брать у заводчика с оплатой стерилизации? Чистую, здоровую? Это - ИМХО - еще более низко-моральное действие. Заводчик подержит свою собачку, не надорвется, в приют не отдаст. А в приюте УЖЕ отданные собаки в клетках сидят и гуляют раз в неделю в лесу, в лучшем случае. Я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Какая разница-то, за что платить? За стерилизацию заводчику или приюту? Гарантий не будет как в первом, так и во втором случае. Ни здоровья, ни общего состояния собаки. В любом случае, в заводчика свой интерес пристроить собаку. Чтобы освободить место. Это не жизненная трагедия - развод, болезнь, аллергия у ребенка. Это бизнес. Мне лично противно о таких заводчиках читать. По-человечески противно. |
|||
23.07.2009, 23:41 | #2746 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Да, на всякий случай - Спасибо от моего имени под постом ТаНи поставлено случайно. Ошибочная манипуляция :)
|
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 23.07.2009 в 23:45. |
||||
23.07.2009, 23:46 | #2747 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне кажется хорошим питомник, вернее заводчики который к своим собакам относится как СВОИМ, а не как к материалу - отработал, выбросил. Нет, это замечательно, что не усыпляют, а пристраивают, но, лично мне нравятся заводчики у которых собаки не участвующие в разведении, т.е. старые собаки сидят на диванах, доживают там где прожили большую часть жизни. Это мой "индивидуальный таракан" в голове, "сентементальные дуры"(с) мы. |
||
23.07.2009, 23:49 | #2748 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана,
НЕ хотела писать,но раз уж Вы и правда не понимаете... Вот питомник.Образовался он значит и в нем некое количество собак.Заводчик ведет племенную работу,чего то пытается добиться(я сейчас именно про настоящих хороших заводчиков).Для этого он привозит новые крови(новых собак),осуществляет вязки с какими то собаками.Но не всегда все получается.Зачастую оставляя себе собаку от какой то вязки заводчик со временем понимает,что это не совсем то,что он хотел. Он привозит еще собаку или делает еще вязку... И все это время мы говорим о живых собаках.Они растут,болеют,стареют.С ними нужно гулять и играть.А в некоторых породах еще и дрессировать. В какой то момент часть собак питомника перерастает детородный возраст.А это 7 лет.Собаки живут намного дольше. Что делать заводчику? Заводить новых? Но разведение это почти всегда затратное дело.Это дорогое хобби,как ни крути. Сколько еще собак к уже существующим он сможет добавить еще и содержать их? Более того я не верю,что если собак больше 10 они все получают равное внимание.Чаще всего нет.А если 20 или 30? Так что делать? Закрыть питомник? Усыпить лишних? Или подарить кому то вполне еще молодую собаку? Или не очень понравившегося для разведения щенка? |
|||
23.07.2009, 23:49 | #2749 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, лучше, чем Людок, мы уже не скажем.
Сколько читаю, столько восхищаюсь, как человек умеет мысли формулировать. |
|||
Последний раз редактировалось Марси; 23.07.2009 в 23:53. |
||||
23.07.2009, 23:51 | #2750 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по мне так развод вообще не повод,а аллергия у ребенка чаще всего отговорка,чтобы избавится от собаки. |
|||