Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2009, 15:18 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И до сих пор не ясно - что делает породный клуб,и почему бы французским и прочим организациям не объединиться с ним, чтобы делать все сообща? Привлечь партию Зеленых (или как она называется в Испании?) Ну в общем, так. Что немецкие породники порешили, тому весь мир и повинуется. Запретили купировку - полмира это приняли, изменили стандарт - куда нам деваться, выполняем, ввели ZTP - РДК приглашает каждый год кермастера и народ сдает тесты. Слава богу, пока необязательные, введут обязательные - тоже будем как-то выкручиваться. судей лицензированных приглашать, чтобы эти тесты сдавать. |
|||
26.06.2009, 15:19 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
во Франции - несколько приютов занимаются спасением гальго, привозят их из Испании, лечат, социализируют, пристраивают. в Бельгии - тоже самое. В Швейцарии - тоже самое. (это то, что я читала в интернете). На сайтах этих приютов есть ссылки на подпись петиции "30 миллионов друзей" о запрете охоты на зайцев с гальго. Эти приюты и являются членами ассоциации "30 миллионов друзей". вы что же думаете, что только петиция и никаких других действий? |
|||
26.06.2009, 15:22 | #273 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
че-то не понятно...так весь или половина? |
|||
26.06.2009, 15:31 | #274 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня был первый доберман и первый опыт возни с купированными ушами.
Заводчик, на своей взрослой собаке, показал мне принцип кручения "рожек". Забрав щенка, мы по предварительной договоренности поехали к старейшему московскому специалисту по купированию ушей, одной из лучших. Все происходило при мне, я помогала. Т.к. прежде мне приходилось помогать и на операция по кастрации и стерилизации, я убежденно заявляю, что сама операция купирования - сложнее для врача, но для животного, сравнительно с кастрацией, никакой разницы нет. Стерилизация, как полостная, операция намного более тяжелая, травматичная. Врач установил нам корону, мы забрали щенка, сели в машину и поехал за 1500 км. Руководствуясь тем, что говорил врач, что показывал заводчик и подсказками по инету, я, не имея никакого опыта, без всяких осложнений сняла корону, перешла на рожки и получила замечательные, очень красивые, крепко и ровно стоящие ушки без единого осложнения. Если бы щенка я купила в ином месте, или в возрасте когда купировать еще рано, я бы повезла его в соседний регион к проверенному специалисту. Хотя я жила в миллионном городе, со своими клиниками и клубами, там не было ни единого мастера, которому я бы доверила уши выставочного добермана. Не только из-за красоты, но именно потому, чтобы не причинять лишних хлопот себе и мучений щенку. Если бы все поступали также - не было бы никаких "инициатив ветврачей"... в которые, при всем уважении, я не очень верю. Кстати, о мучениях. Швы заживают в те же сроки, что швы после кастрации, и быстрее, чем швы после стерилизации. Дальнейшая возня (постановка) не причиняет щенку никаких неудобств, он живет полной жизнью (бесится, играет, кушает, общается с другими собаками) и охотно дается в руки для манипуляций. Позже я одна, без посторонней помощи, брала у него кровь из вены... это у мифу о "недоверии к рукам после купирования". А с тем, чтобы причинять боль кастрацией ради удобства хозяина или мифических "зеленых" идеалов - согласны? Моя позиция. Сейчас у меня нет собаки купируемой породы. Нет возможности. Но, если она появится завтра и сохранится до конца жизни - я буду купировать своим собакам уши и хвосты, пока за это не начнут сажать в тюрьму. Если начнут - я перестану держать эти породы. |
||
26.06.2009, 15:35 | #275 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.06.2009, 15:36 | #276 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.06.2009, 15:46 | #277 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
я в курсе...просто если немцы - "законодатели", они у себя запретили, а "весь мир повинуется", то...во всем мире должны купировать. Ну...по логике
|
|||
26.06.2009, 15:48 | #278 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
26.06.2009, 15:50 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
людмила и скотч А почему я должна извинять? Ты думаешь, меня это расстраивает? Ни разу Скорее, наоборот. |
|||
26.06.2009, 15:54 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||