PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2009, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #2801
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Уж тогда логичней искать питомник, в котором старые собаки не считаются "чемоданами"?
Верно, это было бы идеально для моей "децццкой психики"

Ivolga, у Вас же тоже питомник? Вы отдаете пожилых собак? Освобождаете место для нового поголовья?

Цитата:
Сообщение от Verucik Посмотреть сообщение
старушки находятся в МОЁМ питомнике на привилегированном положении
я знала что Ваши старушки при Вас! Читала про то как лечили, как носились с ними...как провожали!
Индиана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2009, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #2802
Verucik
Segunda Madre

Отправить сообщение для Verucik с помощью Skype™

Verucik Verucik вне форума
Segunda Madre

Отправить сообщение для Verucik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ну, представьте, живет в питомнике собака, хорошо живет, за городом, большая территория, собаки, люди, выставки, дрессировки, пара-тройка пометов, но она не самая любимая, не та, которая рядом, ее ласково потреплют по холке , дозированно нагрузят на прогулке, поиграют даже, но ведь лучше - в дом, где она - собака, чья-то собака. По-настоящему.
Ну...в общем, я в чём-то согласна...
Сорри, смотрю со своей колокольни - мои собаки спят со мной в кровати.

Лет пять назад хотела усыновить ребёнка. Первое, что мне сказала мадам, которая работала в Доме малютки:"Ты должна избавиться от всех своих собак!" Инициатива умерла "на корню". У алкашей, плодящейся, как кролики, никто не требует подтверждения соответствующего кровня жилищных условий.А какому-то ребёнку могло бы повезти, я была бы не самой худшей матерью...

Последний раз редактировалось Verucik; 24.07.2009 в 03:18.
Verucik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #2803
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Я не хочу собак "наказывать", я высказываю свое, личное, субъективное, не претендующее на истинное, отношение к такому явлению, как избавление заводчиками от старых собак.
Когда-то давно на породном форуме прочитала откровения заводчицы, о какой-то своей старой собаке, которая не участвует в разведении. Фраза резанувшая звучала "как чемодан без ручки - и выбросить жалко и нести тяжело". Тогда подумалось "я не стала бы покупать собаку в таком питомнике". Сейчас совершенно противоположное мнение и отношение к заводчику - буду покупать щенка в питомнике в котором "чемоданы" есть!
Только для Вас расскажу про свою суку. Я волею судеб почти год назад сошлась с чехом и переехала к нему жить, т.к. из его дома могу ездить на свою работу и т.д... У меня собы жили в моем доме, который сейчас временно закрыт, т.к. там никто не живет. У Вацлава в доме собаки жить не могут, так что все переселились в "кеннель" у дома... Лунар сука очень контактная, там начала скучать и когда ко мне обратилась молодая семья с 2 маленькими детьми на предмет щенка, я им предложила Лунар, которая детей просто обожает. Сейчас сука опять спит в постели, целый день мутузится с детьми, т.к. мама детей не работает. По моему мнению собака совершенно счастлива и гораздо более, чем у меня сейчас, где бы она сидела в вольере, а только бы ходила на прогулки и была бы в контакте с человеком максимуму 4 часа в день...
Старый 24.07.2009, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #2804
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Только для Вас расскажу про свою суку. Я волею судеб почти год назад сошлась с чехом и переехала к нему жить, т.к. из его дома могу ездить на свою работу и т.д... У меня собы жили в моем доме, который сейчас временно закрыт, т.к. там никто не живет. У Вацлава в доме собаки жить не могут, так что все переселились в "кеннель" у дома... Лунар сука очень контактная, там начала скучать и когда ко мне обратилась молодая семья с 2 маленькими детьми на предмет щенка, я им предложила Лунар, которая детей просто обожает. Сейчас сука опять спит в постели, целый день мутузится с детьми, т.к. мама детей не работает. По моему мнению собака совершенно счастлива и гораздо более, чем у меня сейчас, где бы она сидела в вольере, а только бы ходила на прогулки и была бы в контакте с человеком максимуму 4 часа в день...
Эта ситуация относится к "изменениям условий жизни". Это не то. о чем мы тут пишем - про отдачу ставшими ненужными собак из питомника. Все рассуждения о том, что собаке где-то будет лучше, чем тут - знаете, ВСЕГДА найдется место, где Вашей собаке будет лучше. Это точно.

Последний раз редактировалось Ren; 24.07.2009 в 10:24.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #2805
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Roby,
Ren,

ОГРОМНОЕ вам спасибо за информацию о постановке учета деятельности заводчиков во Франции.
Просто большое, человеческое спасибо. Очень интересно было об этом узнать.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #2806
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный
Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vifania Посмотреть сообщение
А к вивисекторам, которые бьются за селекцию и чистоту породы, а получают, например, врожденную дисплазию у 50-ти процентов щенков.
Какая прелесть! А кто такие вивисекторы, позвольте поинтересоваться, ибо я явно не так себе их представляла.

И вот это давнее высказывание не могу оставить без комментария:
Цитата:
Сообщение от Vifania Посмотреть сообщение
...ну какие могут быть проблемы с ПиКом?
...
А не любит их большинство просто потому, что совесть мучает. Где-то глубоко.
Что есть люди не жалеющие ни средств, ни времени, ни сердца, для спасения совершенно чужой побродяжки.
И мало кто на это способен...
Меня и вправду иногда мучает совесть, что я не могу поймать за руку каждого, не жалеющего средств, времени и сердца на то, чтобы выбить у доверчивых собачников денежку, которая тратится на "своих" ветеринаров, которые находят более "дорогие" заболевания, на "свои" передержки, которые "выполняют предписания" вышеуказанных ветов и передержщиков, которые потом не стесняются брать "сколько не жалко", если собаке удастся не загнуться от "лечения и ухода" и каким то чудом находится владелец.
Мне действительно стыдно, что я несколько раз повелась на "загляните в эти глаза", но ни лекарства, ни консультации по содержанию, ни корм для спасения побродяжки не нужны, только деньги.
За это мне действительно бывает стыдно. И гадко.
Laro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #2807
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Де жа вю... однако... опять "антиподы атакуют".
Теперь "нечеловеческие французские заводчики". НЕболеющие, НЕразводящиеся, НЕпереезжающие и пр. "не" с такими же "сплошь "не" родными и близкими. .

Это у "потребителей" причины расстаться с собакой бывают"разные", а у заводчиков - исключительно одна: вписаться в "административно-налоговую сетку".
Все б ничего... но как минимум один примерчик уже мешает. Вами, же, собственно, и приведенный.
Про заводчика, который в связи со своей болезнью отдает ВСЕХ собак.
Заметьте, Ren, САМ ищет руки, то есть занимается работой, которую Вы признали нелегкой, и которой, опять же, как Вы сказали, "французы обычно не занимаются", а не спихивает ответственность за пристройство своих собак на "приют".
Несмотря на болезнь.
И я не думаю, что это единственный случай, к "сетке" непосредственного отношения не имеющий.

Но если много раз повторить, что "они только ради...", то, конечно, есть надежда, что для кого-то это станет абсолютной истиной.
Или если НУЖНО в это поверить.
Людмила, вы меня не отсутствии логики не ловите :)

Я прекрасно знаю положение собак в приютах и заводчиков с питомниками во Франции. Потому что читаю огромное количество статей, регулярно хожу на выставки, общаюсь на нескольких форумах.

Если я вот так напишу, Вас устроит? :

1. Собаками приюты переполнены, но это собаки НЕ заводчиков. Причины, по которым собаки попадают в приюты - взяли, но оказалось, что собакой надо заниматься, развод, свадьба, рождение ребенка, болезнь, переезд, каникулы и тп.

2. Заводчики, те, для которых вышедшая из разведения собака стала не нужна, раздают их (часто за оплату стерилизации, что является той же суммой, которую просят SPA - от 80 до 200 евро) в хорошие руки, с помощью СВОЕГО сайта а также знакомых, как Роби, которым не все равно.

3. Есть заводчики, которые внезапно заболевают. У меня лично, среди фр. кокеристов, есть несколько случаев, когда хозяин питомника полностью ликвидировал питомник, потому что у него был рак и нужно было ложиться в больницу надолго, и чем закончилась бы история - не понятно. Самое интересное, что и среди российских заводчиков, представляете (!) бывают такие случаи.

Не надо мне приписывать то, что Вы подумали на то, что я написала. Мне кажется абсолютно очевидной РАЗНИЦА между теми, кто раздает собак-"чемоданов", а кто раздает собак, потому что заболел.
Старый 24.07.2009, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #2808
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Да, вспоминается Марина Яковлевна Мальчевская, которую я обожала.... Когда я узнала о том, что она умерла, у меня был шок - я не знала, что она больна. Она раздала своих собак перед смертью. Насколько я знаю, почти все собаки умерли в течение первого-второго года, как-будто за ней пошли....
Старый 24.07.2009, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #2809
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А по мне так развод вообще не повод,а аллергия у ребенка чаще всего отговорка,чтобы избавится от собаки.
А по мне - так тоже. Но эти объяснения чаще всего встречаются в формулярах.

Надо смириться с тем, что многие люди - это просто быдло. Извините, у меня наболело.

Я недавно отказала клиенту, который, на предварительной встрече, сказал - как бы между прочим - что собаку свою сдал в СПА, потому что развелся (он ко мне по поводу развода пришел). Я его послала.... к другому психологу. Ну не могу. И профессионализм тут не при чем (это я желающим меня упрекнуть). Это называется - не найду общего языка и НЕ ХОЧУ его искать. Пусть другие ищут.

Для меня единственное оправдание отдачи собаки - это болезнь. Даже резкое изменение стиля жизни - раньше собака гуляла днем, потому что жена типа ьыла дома, а теперь никого нет - не причина. Я работаю всю жизнь. Всегда были собаки. Всегда подстраивалась, находила время и погулять, и позаниматься.

Это просто желание (или не желание) учитывать интересы собаки в организации СВОЕЙ жизни. Не более того. Когда мне говорят - сдал собаку, потому что гулять некогда - хочется спросить: а зачем брал??? Ведь в жизни ВСЕГДА (за 15 собачьих) лет может возникнуть ситуация, когда придется много и тяжело работать. Ну, гипотетически. А отношение к собаке как к аксессуару приятной жизни на террасе и наличия свободного времени (потому что могу себе позволить не работать или работать мало) - мне лично претит. Для меня собака - и в горе, и в радости.

ИМХО. Можно со мной не соглашаться. Это лично мое отношение к собакам.

Последний раз редактировалось Ren; 24.07.2009 в 10:57.
Старый 24.07.2009, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #2810
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
ОГРОМНОЕ вам спасибо за информацию о постановке учета деятельности заводчиков во Франции.
Просто большое, человеческое спасибо. Очень интересно было об этом узнать.
Если захотите углубить тему и задать какие-то другие вопросы, я Вам отвечу. Роби, я думаю, тоже не откажется :)
Ответ