Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2009, 01:57 | #2801 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ivolga, у Вас же тоже питомник? Вы отдаете пожилых собак? Освобождаете место для нового поголовья? я знала что Ваши старушки при Вас! Читала про то как лечили, как носились с ними...как провожали! |
||
24.07.2009, 03:12 | #2802 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
Цитата:
Сорри, смотрю со своей колокольни - мои собаки спят со мной в кровати. Лет пять назад хотела усыновить ребёнка. Первое, что мне сказала мадам, которая работала в Доме малютки:"Ты должна избавиться от всех своих собак!" Инициатива умерла "на корню". У алкашей, плодящейся, как кролики, никто не требует подтверждения соответствующего кровня жилищных условий.А какому-то ребёнку могло бы повезти, я была бы не самой худшей матерью... |
|||
Последний раз редактировалось Verucik; 24.07.2009 в 03:18. |
||||
24.07.2009, 09:36 | #2803 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.07.2009, 10:15 | #2804 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
|
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 24.07.2009 в 10:24. |
||||
24.07.2009, 10:21 | #2805 | ||
|
|||
Местный
|
Roby,
Ren, ОГРОМНОЕ вам спасибо за информацию о постановке учета деятельности заводчиков во Франции. Просто большое, человеческое спасибо. Очень интересно было об этом узнать. |
||
24.07.2009, 10:25 | #2806 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вот это давнее высказывание не могу оставить без комментария: Цитата:
Мне действительно стыдно, что я несколько раз повелась на "загляните в эти глаза", но ни лекарства, ни консультации по содержанию, ни корм для спасения побродяжки не нужны, только деньги. За это мне действительно бывает стыдно. И гадко. |
|||
24.07.2009, 10:40 | #2807 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Я прекрасно знаю положение собак в приютах и заводчиков с питомниками во Франции. Потому что читаю огромное количество статей, регулярно хожу на выставки, общаюсь на нескольких форумах. Если я вот так напишу, Вас устроит? : 1. Собаками приюты переполнены, но это собаки НЕ заводчиков. Причины, по которым собаки попадают в приюты - взяли, но оказалось, что собакой надо заниматься, развод, свадьба, рождение ребенка, болезнь, переезд, каникулы и тп. 2. Заводчики, те, для которых вышедшая из разведения собака стала не нужна, раздают их (часто за оплату стерилизации, что является той же суммой, которую просят SPA - от 80 до 200 евро) в хорошие руки, с помощью СВОЕГО сайта а также знакомых, как Роби, которым не все равно. 3. Есть заводчики, которые внезапно заболевают. У меня лично, среди фр. кокеристов, есть несколько случаев, когда хозяин питомника полностью ликвидировал питомник, потому что у него был рак и нужно было ложиться в больницу надолго, и чем закончилась бы история - не понятно. Самое интересное, что и среди российских заводчиков, представляете (!) бывают такие случаи. Не надо мне приписывать то, что Вы подумали на то, что я написала. Мне кажется абсолютно очевидной РАЗНИЦА между теми, кто раздает собак-"чемоданов", а кто раздает собак, потому что заболел. |
|||
24.07.2009, 10:42 | #2808 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Да, вспоминается Марина Яковлевна Мальчевская, которую я обожала.... Когда я узнала о том, что она умерла, у меня был шок - я не знала, что она больна. Она раздала своих собак перед смертью. Насколько я знаю, почти все собаки умерли в течение первого-второго года, как-будто за ней пошли....
|
|||
24.07.2009, 10:52 | #2809 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Надо смириться с тем, что многие люди - это просто быдло. Извините, у меня наболело. Я недавно отказала клиенту, который, на предварительной встрече, сказал - как бы между прочим - что собаку свою сдал в СПА, потому что развелся (он ко мне по поводу развода пришел). Я его послала.... к другому психологу. Ну не могу. И профессионализм тут не при чем (это я желающим меня упрекнуть). Это называется - не найду общего языка и НЕ ХОЧУ его искать. Пусть другие ищут. Для меня единственное оправдание отдачи собаки - это болезнь. Даже резкое изменение стиля жизни - раньше собака гуляла днем, потому что жена типа ьыла дома, а теперь никого нет - не причина. Я работаю всю жизнь. Всегда были собаки. Всегда подстраивалась, находила время и погулять, и позаниматься. Это просто желание (или не желание) учитывать интересы собаки в организации СВОЕЙ жизни. Не более того. Когда мне говорят - сдал собаку, потому что гулять некогда - хочется спросить: а зачем брал??? Ведь в жизни ВСЕГДА (за 15 собачьих) лет может возникнуть ситуация, когда придется много и тяжело работать. Ну, гипотетически. А отношение к собаке как к аксессуару приятной жизни на террасе и наличия свободного времени (потому что могу себе позволить не работать или работать мало) - мне лично претит. Для меня собака - и в горе, и в радости. ИМХО. Можно со мной не соглашаться. Это лично мое отношение к собакам. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 24.07.2009 в 10:57. |
||||
24.07.2009, 10:59 | #2810 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Если захотите углубить тему и задать какие-то другие вопросы, я Вам отвечу. Роби, я думаю, тоже не откажется :)
|
|||