PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2009, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #2811
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Да, кстати, хотела добавить.

Я однажды совершила ошибку - оставила собаку на полтора года у родителей, когда уехала во Францию. Дня не проходило, чтобы я не думала о ней, плакала, но привезти было невозможно.

Через год такой жизни во мне "все возмутилось" :), я твердо решила воссоединить семью. Но пришлось ждать еще 3 месяца, так как был только-только введен новый закон на вывоз (про титры антител).

Я писала в Министерство сельского хозяйства Франции, чтобы узнать, как я могу вывезти собаку. Они мне сказали - ждите. Россию скоро исключат из списка. Я стала ждать. Каждый день смотрела официальный сайт Евросоюза, чтобы дождаться появления оф. документа.

Наконец, он появился. Я его увидела в тот же день, когда повесили. Позвонила маме, она пошла делать прививки и готовить паспорт на вывоз. Но у меня не было денег на поездку. Пришлось срочно искать подработку. Нашла. Заплатили через два месяца только.

И тут я встретила будущего мужа. Он предложил переехать. Я сказала, что если только с собакой. А где собака? В России... Он сказал "да", я сразу взяла билет. Я тогда решала просто, брать ли билет обратно во Францию - без собаки больше не могла, Франция мне была просто не нужна, я ее не любила совсем.

Короче, привезла я ее. Ей было 12 лет.

А потом нас ограбили, собака была дома и все это видела. Ее не тронули, но напугали, видимо. И она начала писаться. То ли уже от старости, то ли от стресса. Сразу после ограбления. Поэтому я и связываю это со стрессом.

Дочь мужа закатывала скандалы каждый день - ей приходилось убирать, она первая возвращалась домой и находила лужи. Иногда и какашки. Муж один раз на меня сорвался, дочь-то ему звонила :) я его приперла к стене и сказала, что я никогда ее не брошу. Никогда. Я села в интернет искать квартиру. Муж одумался. Дочь его тоже :)

Собака умерла в 15 лет, в 2007 году. Он плакал, как ребенок. Плакали все. Не говоря уже про меня.

Но мне до сих пор стыдно, что я ее бросила на полтора года. Казалось бы, подумаешь.... Она же у родителей была, в квартире которых выросла, в родных стенах, так сказать.

Наверное, у меня никогда не будет питомника во Франции. Потому что я разорюсь на "чемоданах".
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2009, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #2812
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
...Не надо мне приписывать то, что Вы подумали на то, что я написала. ...
Браво!.
Не, ну честное слово, давно живу и слышала/читала немало, но чтоб "абсолютное-чистое-незамутненное" воплощение чего-то в "отдельно взятом..." практически не встречала.
Редкая это вещь:чистое и незамутненное.
Ну, все как-то "и... и..." "хотя и... но не всегда...", с одной стороны... но с другой"...
и "хотя написано... но вот тут, не без труда, правда, но можно, все-таки, углядеть..."

А здесь просто: "чистейший образец". Вершина.
хм...
Хотя поговорка про "божью росу" на мой филологический взгляд и "менталитетный" взгляд вполне... но тут есть участники, которые огорчиться вплоть до "заболеть" могут. От негламурного слова.
Ну, трепетные они.
А у меня цели "заболеть" кого-то нету.
Так что на досуге займусь поисками другой поговорки с таким же смыслом.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.07.2009 в 11:21.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #2813
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Меня всегда коробит, когда огульно льют помои на головы заводчиков как таковых, забывая о том, что кроме размноженцев есть люди для которых это любовь, порода, да - и конкретные собаки тоже, но порода как произведение многих поколений, которую надо сохранять , развивать, улучшать и т.д. - это дело жизни, увлечение, страсть, - как хотите это называйте. И как правило , это затратное дело, во всяком случае, с крупняком, а если породе повезло и она не в моде, то вдвойне затратное.
До чего же крылатая ветка получилась.
Везде "крыла", везде "нимбы" просют, везде поклоны челом бьют, всех от чего-то коробит и крючит неподеццки. Меня тоже.

Кузяпа, вам это все вот прямо в Глорис сказали? Или вы сама над этим размышляли долгими ночами?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #2814
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Не нравится - идите на пик и пойте там хором.
Вас, кстати, не смущает, что к "чудовищу" собаки попали отнюдь не с улицы?
Что эти собаки или какая-то из них были как раз отработанным материалом - это меня обманули?
А то, что героиня узнала за "чудовищe" с подачи ПиКа, то, что далеко не без участия ПиКа (мягко говоря) она собак у "чудовища" забирала? Сколько там у "чудовища" было собак кроме шнауцеров и куда они делись вы не помните?
Старый 24.07.2009, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #2815
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Juli_V,
Я помню эту ветку. Участвовала.
"Забирала" владелица питомника собак БЕЗ участия ПИКа. Приехала - и забрала.
И даже вызвала у участников ПИКа этим "забиранием" сильное раздражение.
Такое же, как вызвало "развязывание морд" "участниками ПИКа" собакам, которые умирали от жажды, ДО приезда телевидения. У других участников ПИКа.
Список "забранных" точно привести не смогу, конечно. Давно это было.
Но, по-моему, владелица питомника наряду с ризенами забрала еще и овчарку.
Забирала, насколько помню, в свой питомник, расположенный на территории какой-то организации. Название, конечно, не вспомню.

С "чудовищем" тоже, вообще-то, не так однозначно. Было. Вроде. ДЛЯ ТЕБЯ.
Памятуя о Виолетте.
Но твое мнение, конечно, могло и измениться.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #2816
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

передумала

Последний раз редактировалось Ren; 24.07.2009 в 11:55.
Старый 24.07.2009, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #2817
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
С "чудовищем" тоже, вообще-то, не так однозначно. Было. Вроде. ДЛЯ ТЕБЯ.
Именно.
Не однозначно.
И потому у МЕНЯ, а отнюдь не у Кузяпа, "чудовище" - в кавычках.
С учетом этого уточнения, надеюсь, ты увидишь в фразе: "Вас, кстати, не смущает, что к "чудовищу" собаки попали отнюдь не с улицы?" несколько иной смысл.
Цитата:
"Забирала" владелица питомника собак БЕЗ участия ПИКа. Приехала - и забрала.
И даже вызвала у участников ПИКа этим "забиранием" сильное раздражение.
Приехала - и забрала.
Такое же, как вызвало "развязывание морд" собакам, которые умирали от жажды, ДО приезда телевидения.
Разумеется. Приехала - и забрала. Из квартиры. Без нее собак из квартиры взять было невозможно. Но без скандала на ПиКе об этих собаках мало кто узнал бы вообще. Инициатива - это немало.

Скандалы я помню. Только морды тем собакам развязывал тоже "пресловутый пик", на который "огульно льют помои" (с). Замечательным образом обожествляя при этом кого-то другого.
Старый 24.07.2009, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #2818
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Если собаке будет лучше , я только ЗА отдачу !
Так если собаке будет лучше, ВСЕ ЗА отдачу. Речь не об этом...
Хотя...выходит...до 6 собачьих лет, собаке в питомнике было хорошо...настолько, что не стоял вопрос о передаче собаки туда, где ей будет лучше. А после 6 лет...что-то изменилось в питомнике и стало там собаке хуже...Так?

Кузяпа, и вы скажите, пожалуйста, выходит...до 7 лет собака вполне может и "потерпеть" статус
Цитата:
на не самая любимая, не та, которая рядом, ее ласково потреплют по холке , дозированно нагрузят на прогулке, поиграют даже,
?
А в семь лет за "вклад в породу" собаку награждают...передачей туда, где она, наконец-то, сможет стать "СВОЕЙ собакой"?
Да, заводчик, который многих собак старше семи лет пристраивает, достоин не только памятника за улучшение породы, но и нимба с крыльями..."Только ж ради" собачьего счастья все делает...
Только вот...вклад в породу такого заводчика лично я уважать могу, а человеческие качества - нет. Мне ближе те, у кого вклад в породу меньше, кто прекрасно понимает, что "не резиновый" и кто не "обновляет регулярно поголовье", пристраивая вышедших из репродуктивного возраста собак, чтобы не останавливался "конвейер" вклада в породу.
Старый 24.07.2009, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #2819
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Де жа вю... однако... опять "антиподы атакуют".
Теперь "нечеловеческие французские заводчики". НЕболеющие, НЕразводящиеся, НЕпереезжающие и пр. "не" с такими же "сплошь "не" родными и близкими. .

Это у "потребителей" причины расстаться с собакой бывают"разные", а у заводчиков - исключительно одна: вписаться в "административно-налоговую сетку".
Все б ничего... но как минимум один примерчик уже мешает. Вами, же, собственно, и приведенный.
Про заводчика, который в связи со своей болезнью отдает ВСЕХ собак.
Заметьте, Ren, САМ ищет руки, то есть занимается работой, которую Вы признали нелегкой, и которой, опять же, как Вы сказали, "французы обычно не занимаются", а не спихивает ответственность за пристройство своих собак на "приют".
Несмотря на болезнь.
И я не думаю, что это единственный случай, к "сетке" непосредственного отношения не имеющий.

Но если много раз повторить, что "они только ради...", то, конечно, есть надежда, что для кого-то это станет абсолютной истиной.
Или если НУЖНО в это поверить.
Я вот про эту логику писала. Не понимаю, что Вы так возмущаетесь? Где у МЕНЯ Вы нашли отсутствие логики?

А. Заводчики иногда болеют и пристраивают ВСЕХ собак из питомника.

Б. Заводчики пристраивают собак, ставших не нужными.

Где Вы видите связь? При чем тут "они только ради"????

Для меня очевидно, что когда владелец питомника пристраивает ненужых в разведении собак, то тут думай - не думай - дело в налогах.

Объявления же о раздаче ВСЕХ (или почти) собак из питомника в связи с болезнью владельца встречаются на каждом породном форуме.

И ЧТО??? Вы что сказать-то хотели?

"Но если много раз повторить, что "они только ради...", то, конечно, есть надежда, что для кого-то это станет абсолютной истиной.
Или если НУЖНО в это поверить".

???
Старый 24.07.2009, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #2820
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vifania Посмотреть сообщение

Дворняжки? Ну и что? Они от отсутствия родословной еще менее страдали чем мы.
По крайней мере генетических болячек не наблюдалось...
Как вет и человек более 30 лет в биологии могу уверенно сказать (я и статистику по этому вопросу делала в нескольких клиниках), что дворняжки имею еще более широкий букет наследственных заболеваний, чем породистые собаки, у которых все таки ведется отбор против многих болезней. Просто миллион примеров собак тяжело больных именно по генетической причине, и дворняжек и\или так наз "чистопородных, но без родословной" собак гораздо больше, чем собак с документами. Плюс еше многие породные клубы спонсируют исследовани, что потом публикуется в "интернетных" и клубных статистиках; естественно легче и проще собрать собак какой-либо породы, чем отобрать статистику по "дворняжкам", т.к. дворняжки тяжело попадают в статистики: как их отбирать то? По цвету? длинне ног? Весу?
Вот и создается у "широкой обшественности" мнение, что собаки с неизвестным проишождением здоровее, что не есть правда, т.к. отсутствие информации не есть отсутствие проблемы....