Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2009, 12:13 | #2821 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да. Не "с улицы". "Чудовище", вообще-то, было не "уличным собирателем". До болезни. И оснований к "непопаданию" к ней животных не было. Цитата:
Цитата:
Ну это, конечно, да. Серьезная претензия. Должна была заводчица отслеживать досконально как дела у проданных ей собак. Причем лично. Телефон/почта в данном случае по понятным причинам не подходят. Дык... много их таких. Безответственных заводчиков, потворствующих "чудовищам". Увы. У меня, вон, кобелю младшему шесть лет - и ни одного визита из Бельгии. Более того, я и не писала туда года полтора. Не говоря уже о фотографиях. Да и фотографии тоже... Фиг кто поймет "тот ли там мальчик". На последней, вон, заводчица вааще "своего" не признала. И чего? А ничего. Сидит себе заводчик в своей Бельгии и сны его страшные, небось, не мучают. Жуткие... жуткие люди. |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.07.2009 в 12:26. |
||||
24.07.2009, 12:26 | #2822 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2009, 12:31 | #2823 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
У меня теперь не только с пониманием, но и с изложением проблемы. Тамбов рулит. Цитата:
Кузяпа написала - на мой взгляд - вычурный и пафосный пост. С "осанной". Рассказав, в частности, о питомнике "Глорис" и истории с чудовищем. Мне захотелось возразить - именно против пафосности и "белых крылов и нимбов", против которых и ты, если что, возражала. С другой, правда, стороны. Заметь, Крыске я ничего не возразила, когда она трезво написала о питомниках, без осанн и крылов. Вот написано: Цитата:
Так вот, граждане. Произошла обычная бытовая история. "Чудовище" - это женщина, которая держала собак. Собак ей давали вполне приличные люди, в том числе - владелец обосанненного питомника. Ничего необычного в женщине не было. Пока "в один непрекрасный день" она просто не сошла с ума. ЗАБОЛЕЛА. Бывает. Бытовуха. Заболевала, наверняка, медленно. Но верно. В результате куча собак оказалась на дачном участке, в тесных клетках. Но с водой и едой. Собаки стали выть и раздражать соседей. Поскольку женщина не совсем сошла с ума - она нашла выход. Перевязала собакам морды, так, что у собак вытерлась шерсть и появились раны. Миски с водой не убрала. Собак она навещала, морды иногда развязывала. Некоторым не успевала. И еще она держала собак в квартире - выгуливала раз в день по ночам. Чтоб не донимали соседи и прочие прохожие. Началось, как водится, на ПиКе. Кто-то где-то увидел, услышал и начал орать. Собак забрали почти всех, несколько остались в квартире. На участок, кстати, проникли незаконно, но с телевидением. Если в данном случае поступок заводчика, который просто забрал животных из таких условий - повод петь осанну, то я не понимаю чего-то в этом мире. Отстала от жизни. На Пик в данной истории можно смотреть как угодно. Хочется считать их сборищем истеричек - ради бога. Но вот заводчик - он не обязан. В дальнейшем отслеживать, и т.п. Ну хоть ты тресни. А собаки - они ж не только бродячие агрессивные стаи и благополучные домашние собаки. Ну так получилось. Цитата:
Ага. Кузяпа, петь хором на пик не пойду - меня туда сисадмин не пускает.Разве это не ее же овчарка была? |
||||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 12:43. |
|||||
24.07.2009, 12:38 | #2824 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чем вязка раз в 2 года одной суки в питомнике отличается от вязки просто своей домашней собаки? |
|||
24.07.2009, 12:56 | #2825 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.07.2009, 13:02 | #2826 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
24.07.2009, 13:08 | #2827 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Люда питомник из одной суки?Мы вроде про питомники говорим. |
|||
24.07.2009, 13:12 | #2828 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.07.2009, 13:12 | #2829 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
При том, что "мне известно", как минимум то, что в сутках 24 часа? Не только не говорила "против", но даже, вообще-то изумилась, как подобная "претензия" вообще может придти в голову. Да и пока, вообще-то, никто не выступал с предложением: заводчик может продать столько собак, сколько сможет ежедневно(еженедельно, ежемесячно - нужное вставить) навещать с целью проверки условий содержания. Даже на ПИКе до такого предложения пока не дозрели. Зато "здесь" некоторые участники вполне "дозрели" до "собака моя и сильно прошу оставить нас в покое". Причем среди таких владельцев встречаются вполне приличные люди. Цитата:
Я лично вот это: Цитата:
Да и название питомника там, вообще-то не упомянуто. А тех, кто "в курсе" есть, конечно, но немного. Цитата:
Но "получилось", что не против увиденных тобой "крылов", а против "суровой правды жизни". Ну, живы ж еще очевидцы. Я лично уже не в первый раз "искалеченную версию" этой истории вынуждена поправлять. А она все живет и живет... про "вывезенных с помощью". А обнаружил собак человек, который "мимо шел". Написал на "собакоспасательный форум". "По принадлежности", то есть. Когда информация попала к заводчику собак - заводчик принял меры. "Своими силами и за свой счет". Был обязан? С точки зрения закона - нет. И ты это прекрасно знаешь. Собаки - "не его". И "зоопасительная деятельность" - не его "профиль". Принял. Для Кузяпа И ЭТО (наряду с тем, что "через запятую") аргумент "не бросаться камнями". Хотя собак "в хорошие руки" заводчик - да, пристраивает. Поэтому "с крылами", вообще-то, слабо монтируется. А против монтажа (хоть на себе, любимом, хоть на ком-то еще) крылов и нимбов я ничуть не возражаю. Это ты не права. Пущай монтируют на здоровье кто что хочет. Для меня лично эта штука сильно обязывающая и ну очень неудобная. Потому и наблюдается раз за разом падение этих аксессуаров с сильным грохотом. Аха. САМО рушится. Не "сдирают". Ну "трудно быть Богом" (с) Местами это забавно... местами "ну нафига тебе оно надо было... ты б подумал, прежде чем на пьедестал-то громоздиться...".... Но "выступать с запретом" - это я никогда. Несправедливая это претензия. |
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.07.2009 в 13:16. |
|||||
24.07.2009, 13:14 | #2830 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||