PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2009, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #2831
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
что я не могу поймать за руку каждого, не жалеющего средств, времени и сердца на то, чтобы выбить у доверчивых собачников денежку, которая тратится на "своих" ветеринаров, которые находят более "дорогие" заболевания, на "свои" передержки, которые "выполняют предписания" вышеуказанных ветов и передержщиков, которые потом не стесняются брать "сколько не жалко", если собаке удастся не загнуться от "лечения и ухода" и каким то чудом находится владелец.
Кать, чистА в противовес мрачным мыслям, отнюдь не для спора.

Еще когда сисадмин не был таким злым, следила за одной веточкой. Там подобрали лысого, в жутких коростах щенка. Я как только глянула - сразу же "диагноз" выдала. Ну я к такой собаке не подошла бы близко даже "усыпить из жалости" - побоялась бы инфекцию домой принести. Ветка была "тухлая" - открывали не активисты, денег не просили, она то всплывала, то падала... Короче. Запущенная пищевая аллергия оказалась у животной и все. ОтрОстили шерсть - оказалась милая псинка модели "Феня", только меньшего размера. Пристроили без ажиотации и шуму.
Так что все бывает. Хотя того, что ты описала, и даже массовости этих явлений ни в коем случае не отрицаю.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2009, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #2832
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Если захотите углубить тему и задать какие-то другие вопросы, я Вам отвечу. Роби, я думаю, тоже не откажется :)
Не откажусь, конечно , только как посредник между фр.заводчиками и форумчанами, потому что тема собаководства - не моя тема. Только у фр.заводчиков могу спрашивать, которых знаю теперь приличное кол-во.
А вот тема всяких административных общих вопросов - это как раз ко мне, вернее к моему мужу. И политических.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #2833
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Ludok,
Ты меня извини конечно,но если собаку отдали потому что она для спорта не подходит это нормально,а если повязал и понял,что собака не дает нужные качества и отдали это ужас? Или если ты повязал собаку,а ей,например,3 года и вязать ты ее больше не собираешься,то пусть сидит в вольере и радуется,что не отдали?
А я считаю,как раз в разы лучше,если у каждой собаки есть СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН,которому она нужна.Даже,если он появится у нее в 5 или 6 лет.
Старый 24.07.2009, 13:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2834
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
До чего же крылатая ветка получилась.
Везде "крыла", везде "нимбы" просют, везде поклоны челом бьют, всех от чего-то коробит и крючит неподеццки. Меня тоже.

Кузяпа, вам это все вот прямо в Глорис сказали? Или вы сама над этим размышляли долгими ночами?
Juli_V, ну что поделаешь, мне не чужд пафос. Это стиль, который я сама не люблю, но натуру не пропьешь, а из пубертатного возраста, когда несовершенство собственной внешности доставляет страдания, уже вышли даже мои дети. Так что если так уж крючит не по-деццки, есть кнопочка игнора.
Хотя мне жаль, что я вызываю у вас такие крюченья, но что поделаешь, похоже, это обстоятельство непредолимой силы

Образ питомника был собирательный, я ничего не писала о Глорисе, заметьте. Хотя многие хорошие черты из перечисленных мной, его владелице присущи.
А ситуацию в ризенячьем мире, да, я представляю неплохо, так сложилось(С) Поэтому нужды в том, чтобы мне где-то прям там сказали как и что, нету. А разведение ризенов - убыточное хобби, это факт.
На всякий случай: оба моих ризена не из Глориса. А в Кузьке и глорисовских кровей даже не было, совсем.

И еще про "так сложилось". Так сложилось, что оба моих заводчика, с которыми меня свела судьба ( о , боги, снова, он, пафос родимый ) с интервалом в тринадцать лет вызывают у меня глубокое уважение как профессионалы и просто человеческую симпатию. Возможно, это одна из психологических причин, по которой у меня огульные "наезды" на них вызывают зубовный скрежет.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 24.07.2009 в 13:48.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #2835
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

людмила и скотч,

О Вас не забыла. Бельгийцы раскачивались долго, чтобы ответить мне. А вот французы дали эту ссылку и объяснили, что да, закон входит в силу с октября. И касается это только приютов. В Бельгии также, как и во Франции катастрофа с брошенками. На такую малюсенькую страну - 30 000 в год, из которых 3 000 усыпляют. Летом, как и нас, кол-во брошенных резко увеличивается (наверное тоже люди разводятся, переезжают, заболевают именно во время отпуска!).
Петшопы Бельгия запретила с января. А с октября - закон, о котором мы говорим. Хочешь брошенку - бери бельгийскую, а не к примеру, гальго из Испании. Именно об этой самой импортируемой породе для приютов Бельгии в этой статье:

http://www.dhnet.be/infos/faits-dive...t-illegal.html
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #2836
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
ОСАННОЙ не назвала бы.
Ну ты бы не назвала, а автор этого назвал. Так прямо и сказал "буду петь осанну".
Цитата:
Для Кузяпа И ЭТО (наряду с тем, что "через запятую") аргумент "не бросаться камнями".
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Индиана, откуда такая категоричность? Вы видели хоть один питомник вблизи? У меня не поднимется рука бросить камень в человека
Цитата:
Меня всегда коробит, когда огульно льют помои на головы заводчиков как таковых
Ну вот поскольку моя точка зрения, тут не озвученная, почти совпадает с мнением Индианы, я это воспринимаю на "свой счет". Ну то есть понимаю буквально - человек, который не приемлет и не понимает отношение к собаке, как к "материалу" - "огульно льет помои".

Доводы "против" "огульного поливания" естественно может высказать каждый. И каждый "огульно поливающий" может ответить - и про "чудовищ", и про "не корысти ради", и про "улучшение пород". Все в своем праве. Даже посылать петь имеем право, благо, география не позволяет послать более существенно.
Цитата:
Я лично уже не в первый раз "искалеченную версию" этой истории вынуждена поправлять.
С помощью, Люд. Потому что было "профильное" заведение.
И собак там было не три. И остальных тоже кто-то вывозил. Не телевидение. Описание того, как она их забирала, я прекрасно помню. Ты меня поправь дальше, если тебе не сложно. Узнала-то как? Пошла "на пик петь хором" по чьей-то наводке? Я не понимаю, что ты у меня поправила. Да, она забрала собак С ПОМОЩЬЮ пик. БЕЗ пик она бы знать не знала об этих собаках. В чем дело-то?
Цитата:
Да и название питомника там, вообще-то не упомянуто
Зато "попавшие к чудовищу" упомянуты. Ну вот принципиально мне. В совокупности с отправкой "петь хором". Ну и с Высоцким до кучи.
Цитата:
С точки зрения закона - нет. И ты это прекрасно знаешь. Собаки - "не его". И "зоопасительная деятельность" - не его "профиль".
Принял.
Ну знаю, конечно. Но ты же уточняешь - с точки зрения закона.
Если открыть ветку-опрос и спросить, кто бы не забрал отданных собак в такой истории - сколько человек честно скажут, что не забрали бы?
Вроде понятно, что не все регулируется законом. Большинство людей не воруют все же не потому, что ответственности боятся. Ну я так думаю.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
по которой у меня огульные "наезды" на них вызывают зубовный скрежет.
И гистамин от этого не поможет. Сочувствую.

Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:01.
Старый 24.07.2009, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #2837
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ludok,
Ты меня извини конечно,но если собаку отдали потому что она для спорта не подходит это нормально,а если повязал и понял,что собака не дает нужные качества и отдали это ужас? Или если ты повязал собаку,а ей,например,3 года и вязать ты ее больше не собираешься,то пусть сидит в вольере и радуется,что не отдали?
.
Ты меня извини, конечно, но где в контексте разговора шла речь об отдаче собак, потому что "понял, что не дает нужные качества"? Об отдаче молодых собак, по той причине, что эти собаке не подходят под племенную программу питомника? Лично я вижу разговор об отдаче собак, которых заводчик - ИСПОЛЬЗОВАЛ ПО ПОЛНОЙ программе. Пожилых собак. Которых отдают, потому что надо освободить место для новых, потому что заводчика не устраивает только ОДНО качество - от этой собаки больше НЕЛЬЗЯ получить щенков. Не потому что качество щенков не устраивает, (устраиваЛО! Еще как устраиваЛО, собака ж вязалась ДО 7 лет), а потому что возраст или разрешенное по ПП количество пометов "выбрано", щенков НЕ ОФОРМЯТ и так далее. И собака становится просто - "лишним ртом".
Таня, если заводчик повязал собаку, понял, что ОН такую собаку больше вязать не будет, то он эту собаку ПРОДАЕТ. А не ПРИСТРАИВАЕТ. Как продает щенков. И продает не в 7 лет. Не ПОЖИЛУЮ собаку.(Которая, еще раз напомню, была заводчиком полностью "использована"). У которой, какой бы замечательной она не была, адаптационные возможности ниже, чем у щенка или 3-летки...
Таня, поживем-увидим...насколько нам с тобой будет ТРУДНО что-либо менять в своей жизни в преклонном возрасте. Даже менять к лучшему.
Старый 24.07.2009, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #2838
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
А ситуацию в ризенячьем мире, да, я представляю неплохо, так сложилось(С) Поэтому нужды в том, чтобы мне где-то прям там сказали как и что, нету. А разведение ризенов - убыточное хобби, это факт.
Не знаю наверняка, но предполагаю, что собак вы кормами не кормите "потому что хорошие продукты по такой цене продать не могут".
Цитата:
есть кнопочка игнора.
Вы думаете, необходимо это писать каждому пользователю?
Достаточно одного раза, уверяю вас. Все дееспособные, букварь в детстве читали.

Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:13.
Старый 24.07.2009, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #2839
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А я считаю,как раз в разы лучше,если у каждой собаки есть СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН,которому она нужна.Даже,если он появится у нее в 5 или 6 лет.
Да...еще...Тань, а покажи мне пост, которому ты свой противопоставляешь? Ты ведь пишешь "А я считаю, что..."...Кто написал, что ЛУЧШЕ, если у собаки НЕТ персонального хозяина?

И это...у тех, собак, на которых ты намекаешь, вполне себе были ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА. Они их и отдавали. А не заводчики.
Старый 24.07.2009, 14:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2840
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Не знаю наверняка, но предполагаю, что собак вы кормами не кормите "потому что хорошие продукты по такой цене продать не могут".
Ваше предположение ошибочно. Кормами кормила периодически, не исключаю, что это возможно и впредь.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ