Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2009, 13:21 | #2831 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Еще когда сисадмин не был таким злым, следила за одной веточкой. Там подобрали лысого, в жутких коростах щенка. Я как только глянула - сразу же "диагноз" выдала. Ну я к такой собаке не подошла бы близко даже "усыпить из жалости" - побоялась бы инфекцию домой принести. Ветка была "тухлая" - открывали не активисты, денег не просили, она то всплывала, то падала... Короче. Запущенная пищевая аллергия оказалась у животной и все. ОтрОстили шерсть - оказалась милая псинка модели "Феня", только меньшего размера. Пристроили без ажиотации и шуму. Так что все бывает. Хотя того, что ты описала, и даже массовости этих явлений ни в коем случае не отрицаю. |
||
24.07.2009, 13:22 | #2832 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот тема всяких административных общих вопросов - это как раз ко мне, вернее к моему мужу. И политических. |
||
24.07.2009, 13:34 | #2833 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Ты меня извини конечно,но если собаку отдали потому что она для спорта не подходит это нормально,а если повязал и понял,что собака не дает нужные качества и отдали это ужас? Или если ты повязал собаку,а ей,например,3 года и вязать ты ее больше не собираешься,то пусть сидит в вольере и радуется,что не отдали? А я считаю,как раз в разы лучше,если у каждой собаки есть СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН,которому она нужна.Даже,если он появится у нее в 5 или 6 лет. |
|||
24.07.2009, 13:41 | #2834 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя мне жаль, что я вызываю у вас такие крюченья, но что поделаешь, похоже, это обстоятельство непредолимой силы Образ питомника был собирательный, я ничего не писала о Глорисе, заметьте. Хотя многие хорошие черты из перечисленных мной, его владелице присущи. А ситуацию в ризенячьем мире, да, я представляю неплохо, так сложилось(С) Поэтому нужды в том, чтобы мне где-то прям там сказали как и что, нету. А разведение ризенов - убыточное хобби, это факт. На всякий случай: оба моих ризена не из Глориса. А в Кузьке и глорисовских кровей даже не было, совсем. И еще про "так сложилось". Так сложилось, что оба моих заводчика, с которыми меня свела судьба ( о , боги, снова, он, пафос родимый ) с интервалом в тринадцать лет вызывают у меня глубокое уважение как профессионалы и просто человеческую симпатию. Возможно, это одна из психологических причин, по которой у меня огульные "наезды" на них вызывают зубовный скрежет. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 24.07.2009 в 13:48. |
|||
24.07.2009, 13:47 | #2835 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч,
О Вас не забыла. Бельгийцы раскачивались долго, чтобы ответить мне. А вот французы дали эту ссылку и объяснили, что да, закон входит в силу с октября. И касается это только приютов. В Бельгии также, как и во Франции катастрофа с брошенками. На такую малюсенькую страну - 30 000 в год, из которых 3 000 усыпляют. Летом, как и нас, кол-во брошенных резко увеличивается (наверное тоже люди разводятся, переезжают, заболевают именно во время отпуска!). Петшопы Бельгия запретила с января. А с октября - закон, о котором мы говорим. Хочешь брошенку - бери бельгийскую, а не к примеру, гальго из Испании. Именно об этой самой импортируемой породе для приютов Бельгии в этой статье: http://www.dhnet.be/infos/faits-dive...t-illegal.html |
||
24.07.2009, 13:56 | #2836 | |||||||
|
||||||||
Местный
|
Ну ты бы не назвала, а автор этого назвал. Так прямо и сказал "буду петь осанну".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доводы "против" "огульного поливания" естественно может высказать каждый. И каждый "огульно поливающий" может ответить - и про "чудовищ", и про "не корысти ради", и про "улучшение пород". Все в своем праве. Даже посылать петь имеем право, благо, география не позволяет послать более существенно. Цитата:
И собак там было не три. И остальных тоже кто-то вывозил. Не телевидение. Описание того, как она их забирала, я прекрасно помню. Ты меня поправь дальше, если тебе не сложно. Узнала-то как? Пошла "на пик петь хором" по чьей-то наводке? Я не понимаю, что ты у меня поправила. Да, она забрала собак С ПОМОЩЬЮ пик. БЕЗ пик она бы знать не знала об этих собаках. В чем дело-то? Цитата:
Цитата:
Если открыть ветку-опрос и спросить, кто бы не забрал отданных собак в такой истории - сколько человек честно скажут, что не забрали бы? Вроде понятно, что не все регулируется законом. Большинство людей не воруют все же не потому, что ответственности боятся. Ну я так думаю. Цитата:
|
|||||||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:01. |
||||||||
24.07.2009, 14:01 | #2837 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Таня, если заводчик повязал собаку, понял, что ОН такую собаку больше вязать не будет, то он эту собаку ПРОДАЕТ. А не ПРИСТРАИВАЕТ. Как продает щенков. И продает не в 7 лет. Не ПОЖИЛУЮ собаку.(Которая, еще раз напомню, была заводчиком полностью "использована"). У которой, какой бы замечательной она не была, адаптационные возможности ниже, чем у щенка или 3-летки... Таня, поживем-увидим...насколько нам с тобой будет ТРУДНО что-либо менять в своей жизни в преклонном возрасте. Даже менять к лучшему. |
|||
24.07.2009, 14:07 | #2838 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Достаточно одного раза, уверяю вас. Все дееспособные, букварь в детстве читали. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:13. |
|||
24.07.2009, 14:21 | #2839 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И это...у тех, собак, на которых ты намекаешь, вполне себе были ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА. Они их и отдавали. А не заводчики. |
|||
24.07.2009, 14:21 | #2840 | ||
|
|||
Местный
|
|
||