Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2009, 14:22 | #2841 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаешь какая ерунда вырисовывается... Я на подобные ресурсы чиста проста для любопытства не хожу. Поэтому заносит меня в те края по поводам, связанным с моей породой. Таки из тех случаев, которые мне оттуда на голову упали, кроме трупов и пожизненных передержек не попадалось ничего. То, что сами, без "активной помощи общественности", без ажитации, это как раз склалось. Живы собачки, относительно здоровы.
Хотя я, к примеру, не видела северного сияния и это не основание отрицать его наличие в природе. Это да. За пафос некоторый прощения прощу. Ибо я за фил аки Булька за бульдогов, того.... |
|||
24.07.2009, 14:29 | #2842 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Это я вообще не поняла о чем.А....поняла....отдавали хозяева,которых качества собак не устроили? Ну так и у заводчика может такое быть.Он ведь кроме того,что заводчик,еще и хозяин. |
|||
24.07.2009, 14:29 | #2843 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Или это у собак заводчиков нет персональных хозяев? А Кузяпа вот утверждает, что собаки у них - заводчиков - "комфортно и гармонично проживают". А у вас оказывается, что им лучше - потому что на склоне лет появился "персональный хозяин". Потерялась я, дамы. Там "зубовный скрежет", там - "лучше поздно, чем никогда". Может слезть уже с небес на землю и назвать вещи своими именами? Что собаки из "отдаваемых" в таких питомниках - почти обезличенный племенной материал. Что никого не колышет - лучше им, или хуже. Их мнение просто никого не интересует. Они средство для достижения личных целей - хоть это извлечения прибыли, хоть это создание себя в породе, хоть обеспечение Кузяпа и Индиана собаками. Их содержат в достойных условиях, их отдают в хорошие руки - но их не любят. Чего огород городить и уж тем более о нуждах и благах собак спорить? Я это... Дико извиняюсь. Я не в приказном порядке, я вопросительно. Я у тебя пафоса не видела, возможно, от предвзятости. Потом я краем уха про ваши последние "пикодела" слышала и прекрасно тебя понимаю. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:33. |
|||
24.07.2009, 14:30 | #2844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И в принципе, практически 90% питомников доберманов в России и сопредельных странах построены примерно по такому принципу. Потому что по другому сложно. Доберман - не та порода, которых можно напихать 20-50 штук в клетки и приходить на час в день миску поставить. В таких условиях доберман становится неуправляемым и даже опасным, и даже те люди, которые имеют возможность содержать много собак, как правило, это понимают. И не заводят больше, чем могут прокормить, обучить, и нормально обеспечивать, в том числе и вниманием. Я имею в виду, конечно, приличные серьезные питомники. Лично у меня дома больше 3-х собак никогда не жило и сейчас не живет. Более того, я могу позволить себе роскошь держать тех собак, которые мне нравятся, потому что лично для меня важней иметь собаку, которая "к душе", чем супер-пупер-чемпиона,т.к. в выставки я уже давно наигралась - я выставляю собак, но без особого фанатизма. Почти 4 года назад я оставила себе суку, у которой испортился прикус. Но ее характер мне сильно нравится и я не жалею, что не пристроила ее в "добрые руки". Все мои собаки живут сколько живется и никуда я их не деваю. Но у меня нет цели "освободить место". Разведение крупных собак сильно отличается от разведения мелких коммерческих пород. Поэтому многое из того, что говорили про питомники. в частности, питомники многочисленные и, естественно, постоянно обновляемые, справедливо в основном для декорашек. |
|||
24.07.2009, 14:33 | #2845 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я не стала бы людей в этом обвинять.Потому как встает дилема.Или прекращать деятельность питомника,разрастив его до неких максимальных для данного человека пределов,или отдавать тех к кому душой не прикипел. |
|||
24.07.2009, 14:34 | #2846 | |||
|
||||
Местный
|
И такие тоже есть.Как Вы думаете содержаться доберманы,если им на выставке эксперт делает замечание,что можно было бы собаку перед выставкой помыть.Воняет от нее и она вся в э...грязи.
|
|||
24.07.2009, 14:45 | #2847 | ||
|
|||
Местный
|
Ну так я и говорю о тех, кого именно отдают.
Кстати, я не утверждаю, что это "плохо" - даже физически невозможно любить неограниченное количество собак. В этом вопросе возможности у всех разные, не "неограниченные". Так что я тоже никого не обвиняю. Ну просто это факт. В вопросе каких-то моральных оценок в части "крупносерийных и массовых" питомников объективными параметрами, ИМХО, являются лишь условия содержания и условия отдачи. Хотя Людок, думается мне, все же права - не всякая чисто питомниковая, вольерная (к примеру) возрастная собака будет "рада" другим условиям проживания. А главное не все люди будут рады получить такую собаку. При этом взявший такую собаку человек может вовсе не знать, что он в итоге получит. |
||
24.07.2009, 14:48 | #2848 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Порядочность заводчика как раз и проявляется в параметрах отдачи в данном случае. |
|||
24.07.2009, 14:49 | #2849 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ: Кстати именно вольерной как раз будет почти пофик, я так думаю. |
|||
24.07.2009, 14:50 | #2850 | |||
|
||||
Улыбка согревает сердца
|
Цитата:
Только жизнь она такая .. не всегда как нам хотелось бы , к сожалению . Владельцы больших питомников иначе относятся к своим собакам . Не так мы . При поголовье в 20-30 собак , рук на всех не хватает . Я понимаю , что это не правильно .. но это так ... Но , как правильно Кузяпа высказалась , благодаря заводчикам мы имеем наших собак . Я получила собаку , которая меня устраивает , собака достойный уход , заводчик ..свободное место .. Мы с собакой остались в выигрыше . Уж лучше открыто пристраивать не нужных собак , чем собака до конца своих дней будет сидеть в вольере . |
|||