PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2009, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #2841
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Кать, чистА в противовес мрачным мыслям, отнюдь не для спора.
Понимаешь какая ерунда вырисовывается... Я на подобные ресурсы чиста проста для любопытства не хожу. Поэтому заносит меня в те края по поводам, связанным с моей породой. Таки из тех случаев, которые мне оттуда на голову упали, кроме трупов и пожизненных передержек не попадалось ничего. То, что сами, без "активной помощи общественности", без ажитации, это как раз склалось. Живы собачки, относительно здоровы.
Хотя я, к примеру, не видела северного сияния и это не основание отрицать его наличие в природе. Это да.
За пафос некоторый прощения прощу. Ибо я за фил аки Булька за бульдогов, того....
Laro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2009, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #2842
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Да...еще...Тань, а покажи мне пост, которому ты свой противопоставляешь? Ты ведь пишешь "А я считаю, что..."...Кто написал, что ЛУЧШЕ, если у собаки НЕТ персонального хозяина?
Я уже писала.Я считаю,что если собак штук 6,а то и 10,то с персонификацией уже сложности.Опять же мое представление.
Цитата:
Ты меня извини, конечно, но где в контексте разговора шла речь об отдаче собак, потому что "понял, что не дает нужные качества"? Об отдаче молодых собак, по той причине, что эти собаке не подходят под племенную программу питомника? Лично я вижу разговор об отдаче собак, которых заводчик - ИСПОЛЬЗОВАЛ ПО ПОЛНОЙ программе. Пожилых собак.
Нет! Началось вообще то с того,что бесплатно заводчики не отдают.Потом перешло в разряд того,что если и отдают беспалатно,то все равно сволочи,потому как МЕСТО ОСВОБОЖДАЮТ под свой ужасный бизнес. А освободить место можно и отдав 2-х,3-х летнюю собаку.Или,например,щенка.

Цитата:
И это...у тех, собак, на которых ты намекаешь, вполне себе были ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА. Они их и отдавали. А не заводчики.
Это я вообще не поняла о чем.А....поняла....отдавали хозяева,которых качества собак не устроили? Ну так и у заводчика может такое быть.Он ведь кроме того,что заводчик,еще и хозяин.
Старый 24.07.2009, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #2843
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА
Я извиняюсь, что вклиниваюсь. А что, у моих собак нет персонального хозяина, что ли?

Или это у собак заводчиков нет персональных хозяев? А Кузяпа вот утверждает, что собаки у них - заводчиков - "комфортно и гармонично проживают". А у вас оказывается, что им лучше - потому что на склоне лет появился "персональный хозяин".

Потерялась я, дамы. Там "зубовный скрежет", там - "лучше поздно, чем никогда".
Может слезть уже с небес на землю и назвать вещи своими именами?
Что собаки из "отдаваемых" в таких питомниках - почти обезличенный племенной материал. Что никого не колышет - лучше им, или хуже. Их мнение просто никого не интересует. Они средство для достижения личных целей - хоть это извлечения прибыли, хоть это создание себя в породе, хоть обеспечение Кузяпа и Индиана собаками.
Их содержат в достойных условиях, их отдают в хорошие руки - но их не любят.

Чего огород городить и уж тем более о нуждах и благах собак спорить?

Я это... Дико извиняюсь. Я не в приказном порядке, я вопросительно.
Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Поэтому заносит меня в те края по поводам, связанным с моей породой
Я у тебя пафоса не видела, возможно, от предвзятости. Потом я краем уха про ваши последние "пикодела" слышала и прекрасно тебя понимаю.

Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:33.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #2844
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Ivolga, у Вас же тоже питомник? Вы отдаете пожилых собак? Освобождаете место для нового поголовья?
У меня нет питомника в обычном смысле этого слова. У меня питомник "коллективный", т.е. все собачки живут у своих хозяев, по 1, по 2 максимум. Хоть такая форма работы и не приветствуется РКФ.
И в принципе, практически 90% питомников доберманов в России и сопредельных странах построены примерно по такому принципу.
Потому что по другому сложно. Доберман - не та порода, которых можно напихать 20-50 штук в клетки и приходить на час в день миску поставить. В таких условиях доберман становится неуправляемым и даже опасным, и даже те люди, которые имеют возможность содержать много собак, как правило, это понимают. И не заводят больше, чем могут прокормить, обучить, и нормально обеспечивать, в том числе и вниманием.
Я имею в виду, конечно, приличные серьезные питомники.
Лично у меня дома больше 3-х собак никогда не жило и сейчас не живет. Более того, я могу позволить себе роскошь держать тех собак, которые мне нравятся, потому что лично для меня важней иметь собаку, которая "к душе", чем супер-пупер-чемпиона,т.к. в выставки я уже давно наигралась - я выставляю собак, но без особого фанатизма. Почти 4 года назад я оставила себе суку, у которой испортился прикус. Но ее характер мне сильно нравится и я не жалею, что не пристроила ее в "добрые руки".
Все мои собаки живут сколько живется и никуда я их не деваю. Но у меня нет цели "освободить место".
Разведение крупных собак сильно отличается от разведения мелких коммерческих пород. Поэтому многое из того, что говорили про питомники. в частности, питомники многочисленные и, естественно, постоянно обновляемые, справедливо в основном для декорашек.
Старый 24.07.2009, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #2845
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Их содержат в достойных условиях, их отдают в хорошие руки - но их не любят.
Ну не всегда.Иногда любят.Тех обычно и не отдают,а держат до старости.А в остальном ты совершенно права.Другое отношение.Я вообще то с самого начала своими именами и называла.Или нет?
Но я не стала бы людей в этом обвинять.Потому как встает дилема.Или прекращать деятельность питомника,разрастив его до неких максимальных для данного человека пределов,или отдавать тех к кому душой не прикипел.
Старый 24.07.2009, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #2846
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Доберман - не та порода, которых можно напихать 20-50 штук в клетки и приходить на час в день миску поставить.
И такие тоже есть.Как Вы думаете содержаться доберманы,если им на выставке эксперт делает замечание,что можно было бы собаку перед выставкой помыть.Воняет от нее и она вся в э...грязи.
Старый 24.07.2009, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #2847
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Иногда любят.Тех обычно и не отдают,а держат до старости
Ну так я и говорю о тех, кого именно отдают.
Кстати, я не утверждаю, что это "плохо" - даже физически невозможно любить неограниченное количество собак. В этом вопросе возможности у всех разные, не "неограниченные". Так что я тоже никого не обвиняю. Ну просто это факт. В вопросе каких-то моральных оценок в части "крупносерийных и массовых" питомников объективными параметрами, ИМХО, являются лишь условия содержания и условия отдачи.

Хотя Людок, думается мне, все же права - не всякая чисто питомниковая, вольерная (к примеру) возрастная собака будет "рада" другим условиям проживания.
А главное не все люди будут рады получить такую собаку. При этом взявший такую собаку человек может вовсе не знать, что он в итоге получит.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #2848
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Хотя Людок, думается мне, все же права - не всякая чисто питомниковая, вольерная (к примеру) возрастная собака будет "рада" другим условиям проживания.
А главное не все люди будут рады получить такую собаку. При этом взявший такую собаку человек может вовсе не знать, что он в итоге получит.
Так ты же сама написала вот здесь
Цитата:
объективными параметрами, ИМХО, являются лишь условия содержания и условия отдачи.
Порядочность заводчика как раз и проявляется в параметрах отдачи в данном случае.
Старый 24.07.2009, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #2849
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Юльк, напомни мне при случае проиллюстрировать твой пример на моих собаках, а то тут получицца многабуков.

ЗЫ: Кстати именно вольерной как раз будет почти пофик, я так думаю.
Laro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #2850
AMAN
Улыбка согревает сердца

AMAN AMAN вне форума
Улыбка согревает сердца

Цитата:
.
Хотя...выходит...до 6 собачьих лет, собаке в питомнике было хорошо...настолько, что не стоял вопрос о передаче собаки туда, где ей будет лучше. А после 6 лет...что-то изменилось в питомнике и стало там собаке хуже...Так?
Всё правильно , всё верно ..
Только жизнь она такая .. не всегда как нам хотелось бы , к сожалению .

Владельцы больших питомников иначе относятся к своим собакам .
Не так мы . При поголовье в 20-30 собак , рук на всех не хватает .
Я понимаю , что это не правильно .. но это так ...
Но , как правильно Кузяпа высказалась , благодаря заводчикам мы имеем наших собак .

Я получила собаку , которая меня устраивает , собака достойный уход , заводчик ..свободное место ..
Мы с собакой остались в выигрыше .
Уж лучше открыто пристраивать не нужных собак , чем собака до конца своих дней будет сидеть в вольере .
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ