PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2009, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #2851
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Laro,
А вот Крысе бы моей сейчас самое время поменять образ жизни.Я прям вся извелась из-за нее.Ей бы сейчас в частный дом на природу,где она в любой момент может пойти пописать или полежать в тенечке.Не хочет ходить с нами категорически на прогулках.

Старый 24.07.2009, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #2852
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Юльк, напомни мне при случае проиллюстрировать твой пример на моих собаках, а то тут получицца многабуков.
Угу, напомню.
Цитата:
Кстати именно вольерной как раз будет почти пофик
ЛюдЯм может быть не пофих. А ежели люди "деятельные" - то и собаке в конце концов не пофих станет.
Но это так, в теории...
Цитата:
Порядочность заводчика как раз и проявляется в параметрах отдачи в данном случае.
Наверное, тоже получится много букв...
Тут уже того... не только порядочность влияет... "Благими намерениями..." и тыды.
Ладно, не буду уже "поток сознания" выпускать...

Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:56.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #2853
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Я недавно отказала клиенту, который, на предварительной встрече, сказал - как бы между прочим - что собаку свою сдал в СПА, потому что развелся (он ко мне по поводу развода пришел). Я его послала.... к другому психологу. Ну не могу. И профессионализм тут не при чем (это я желающим меня упрекнуть). Это называется - не найду общего языка и НЕ ХОЧУ его искать. Пусть другие ищут.
При чем. Адекватный психолог в такой ситуации идет на супервизию к своему супервизору и разбирается со своими реакциями.
Если такая мелочь вызывает у психолога неприятие клиента, и психолог не знает, как с таким неприятием работать - это вне профессии, сорри.

К психологам и люди, убившие когда-то человека приходят, и много разных других вариантов. А тут - собачку отдал человек.
Старый 24.07.2009, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #2854
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Juli_V,
Ну есть собаки,которых отдать нельзя.Вот просто понятно по ним,что нельзя и все.А есть которые отдать порою честнее,чем оставить.
Но и правда получится много букв.
Старый 24.07.2009, 15:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2855
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Так если собаке будет лучше, ВСЕ ЗА отдачу. Речь не об этом...
Хотя...выходит...до 6 собачьих лет, собаке в питомнике было хорошо...настолько, что не стоял вопрос о передаче собаки туда, где ей будет лучше. А после 6 лет...что-то изменилось в питомнике и стало там собаке хуже...Так?

Кузяпа, и вы скажите, пожалуйста, выходит...до 7 лет собака вполне может и "потерпеть" статус ?[
Ludok, я не очень понимаю, о чем вы меня спрашиваете.

О моем личном эмоциональном предпочтении в теме как жить с собакой?
Думаю, что с этим все ясно, мы с вами достаточно много и для меня очень продуктивно контактировали в форуме.

Но мое личное не исключает понимания того, что есть питомники, что с определенного количества собак есть издержки эмоционального плана. Хотя еще вопрос, кто более счастлив - служебник целиком на диване и в строгаче на прогулке или собака, которая получает все, что положено по статусу/породе: полноценный выгул, полноценные занятия, уход, человеческое отношение; может быть, с моей очень субъективнй точки зрения ,ей не хватает близкого эмоционального контакта.
А милицейские питомники?! И другие служебные?

Мне это... в общем, горько, когда начинаешь думать конкретно.
Но упрекать заводчика , при условии, повторюсь, что для собаки делается все возможное, в нехватке человечности - нет, не возьмусь. Я не смогла бы быть заводчиком, но это не повод упрекать тех, кто сумел, у кого хватило таланта, трудолюбия и характера одновременно (это такая редкость) в черствости, жестокости и т.п.

Одна из моих заводчиц с трудом сдерживала слезы, когда рассказывала о собаке, которой не стало более десяти лет назад по отношению к моменту разговора. Человек имеет хороший питомник, ветеринар по профессии, очень здравый взгля д на вещи, умение обуздывать, когда надо , свои эмоции . Но там есть, что обуздывать. А есть оно не у всех. И часто именно за показушными воплями о том, как жесток этот мир, обнаруживается потом патологическая эмоциональная тупость. В конкретной единичной ситуации.
В общем, если коротко - мне лично это не по плечу . Но я не могу это судить. И тем более осуждать. Пока это в рамках. Человеческих.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 24.07.2009 в 15:15.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #2856
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Нет! Началось вообще то с того,что бесплатно заводчики не отдают.Потом перешло в разряд того,что если и отдают беспалатно,то все равно сволочи,потому как МЕСТО ОСВОБОЖДАЮТ под свой ужасный бизнес. А освободить место можно и отдав 2-х,3-х летнюю собаку.Или,например,щенка.
Началось, вообще-то, с того, что во Франции существует вполне себе официально установленная "градация" питомников. По количеству собак. И налоговая шкала к этой "градации". И заводчики отдают собак, чтобы не выйти за лимит, установленный для их "вида" питомника. Потому что "выход за рамки" чреват ДЕНЕЖНЫМИ ИЗДЕРЖКАМИ. Вполне себе нормально соблюдать "установленные нормы количества голов". Поэтому:
http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...postcount=2702
Далее...отдавать собак бесплатно или за деньги - личное дело заводчика. Так?
http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...postcount=2704
И ...есть выбор...либо я превышаю "установленное количество" и, соответственно, оплачиваю это превышение, либо соблюдаю...
Закону во Франции наплевать, могут ли вязаться собаки или не могут...закон считает по головам, а не по репродуктивной функции...И у ЗАВОДЧИКА есть еще один выбор...либо соблюдать количество и на некоторое время остаться без щенков - пока живы собаки, вышедшие из репродуктивного возраста, либо...превысить количество, либо...избавиться от "нерепродуктивных собак". И превышение количества, и избавление от собак - все это РАДИ получения ЩЕНКОВ. Таня, можно сколько угодно говорить об убыточности собаководства, но...ценность щенков не только деньгами измеряется, но и престижем (вкладом в породу)...Так вот...это ценность щенков - она оплачивается...либо заводчик платит повышенный налог...либо..."платят" ставшие ненужными собаки...Именно поэтому я лично считаю, что порядочнее...либо платить, либо...на время отказаться от разведения.
Кстати...гм...честно сказать....когда идет речь о налогах на размер питомника и, соответственно, подсчете рентабельности отдельно взятой собаки я лично не верю в то, что целью деятельности заводчка является исключительно радение о породе...и ни разу не прибыль от продажи щенков.

Прошу прощения, что еще раз сказала о том, что есть такая причина отдать собаку - чтобы налог не платить
Старый 24.07.2009, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #2857
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Roby,
Прошу помощи.
текст "по ссылке" автопереводчиком в доступном для понимания виде не переводится.
То есть, пока получается, что есть документ, запрещающий "учреждениям, приютам, животноводам (заводчикам???), и animaleries (это кто?) импортировать животных.
Есть мнение, что "для гальго должно быть сделано исключение".
И есть мнение (я так поняла) представителя "бельгийских приютов" , насчет "со своими что-то делать надо".

Ну, и комментарии 7 французских читателей насчет, грубо говоря, "все гады": испанцы, тореадоры, "найк" и бельгийские приюты.

В общем, не поняла опять: что, кому и почему.
И, если будет возможность, все-таки какой-то материал о СОДЕРЖАНИИ ЗАКОНА. В идеале - закон.
Они, кстати, и переводятся более адекватно, чем полет творческой мысли журналиста.
В любом случае - спасибо! :)

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.07.2009 в 15:25.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #2858
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ваше предположение ошибочно. Кормами кормила периодически, не исключаю, что это возможно и впредь.
Пропустила.

При этом вы примерно знаете, сколько стоит килограмм мяса и килограмм корма? Стоимость переработки (рабсила, амортизация, аренда и т.д.), таможенные расходы, доставка, оптовая и розничная наценка - вы, наверняка, знаете об их существовании.
Но кормом кормили и возможно еще будете?
А "крупносерийное производство ризенов" с грамотным управлением издержками все равно считаете убыточным предприятием?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #2859
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный
Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Ludok, ты меня на мысль натолкнула. Я видимо пропустила или этот вопрос не освещался: а в какой момент щенки "появляются на свет"? Вот в нашем, российском случае можно говорить об актировке (хотя если по бумагам, в момент сдачи общепомётки). Правильно? Я что-то сомневаюсь, что во Франции налогооблагаются новорожденные щенки. Прально рассуждаю?
Laro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #2860
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Но мое личное не исключает понимания того, что есть питомники, что с определенного количества собак есть издержки эмоционального плана.
Есть. Есть "издержки эмоционального плана". И я лично о том, что размер вклада в породу - отдельно, а "издержки" - отдельно. Потому что "вклад в породу" - рационален, а "издержки" - эмоциональны...
Причем мне бы очень хотелось, чтобы эти "издержки" видели не только мы с вами, но и сам заводчик...Видел и как можно дольше старался их до себя не допускать, потому что...моя ИМХА...там, где заводчик "смиряется" с "издержками", начинается..."паппи-мил".
Ответ