Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2009, 14:52 | #2851 | |||
|
||||
Местный
|
Laro,
А вот Крысе бы моей сейчас самое время поменять образ жизни.Я прям вся извелась из-за нее.Ей бы сейчас в частный дом на природу,где она в любой момент может пойти пописать или полежать в тенечке.Не хочет ходить с нами категорически на прогулках. |
|||
24.07.2009, 14:53 | #2852 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но это так, в теории... Цитата:
Тут уже того... не только порядочность влияет... "Благими намерениями..." и тыды. Ладно, не буду уже "поток сознания" выпускать... |
|||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 14:56. |
||||
24.07.2009, 14:55 | #2853 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если такая мелочь вызывает у психолога неприятие клиента, и психолог не знает, как с таким неприятием работать - это вне профессии, сорри. К психологам и люди, убившие когда-то человека приходят, и много разных других вариантов. А тут - собачку отдал человек. |
|||
24.07.2009, 14:56 | #2854 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Ну есть собаки,которых отдать нельзя.Вот просто понятно по ним,что нельзя и все.А есть которые отдать порою честнее,чем оставить. Но и правда получится много букв. |
|||
24.07.2009, 15:04 | #2855 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
О моем личном эмоциональном предпочтении в теме как жить с собакой? Думаю, что с этим все ясно, мы с вами достаточно много и для меня очень продуктивно контактировали в форуме. Но мое личное не исключает понимания того, что есть питомники, что с определенного количества собак есть издержки эмоционального плана. Хотя еще вопрос, кто более счастлив - служебник целиком на диване и в строгаче на прогулке или собака, которая получает все, что положено по статусу/породе: полноценный выгул, полноценные занятия, уход, человеческое отношение; может быть, с моей очень субъективнй точки зрения ,ей не хватает близкого эмоционального контакта. А милицейские питомники?! И другие служебные? Мне это... в общем, горько, когда начинаешь думать конкретно. Но упрекать заводчика , при условии, повторюсь, что для собаки делается все возможное, в нехватке человечности - нет, не возьмусь. Я не смогла бы быть заводчиком, но это не повод упрекать тех, кто сумел, у кого хватило таланта, трудолюбия и характера одновременно (это такая редкость) в черствости, жестокости и т.п. Одна из моих заводчиц с трудом сдерживала слезы, когда рассказывала о собаке, которой не стало более десяти лет назад по отношению к моменту разговора. Человек имеет хороший питомник, ветеринар по профессии, очень здравый взгля д на вещи, умение обуздывать, когда надо , свои эмоции . Но там есть, что обуздывать. А есть оно не у всех. И часто именно за показушными воплями о том, как жесток этот мир, обнаруживается потом патологическая эмоциональная тупость. В конкретной единичной ситуации. В общем, если коротко - мне лично это не по плечу . Но я не могу это судить. И тем более осуждать. Пока это в рамках. Человеческих. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 24.07.2009 в 15:15. |
|||
24.07.2009, 15:11 | #2856 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...postcount=2702 Далее...отдавать собак бесплатно или за деньги - личное дело заводчика. Так? http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...postcount=2704 И ...есть выбор...либо я превышаю "установленное количество" и, соответственно, оплачиваю это превышение, либо соблюдаю... Закону во Франции наплевать, могут ли вязаться собаки или не могут...закон считает по головам, а не по репродуктивной функции...И у ЗАВОДЧИКА есть еще один выбор...либо соблюдать количество и на некоторое время остаться без щенков - пока живы собаки, вышедшие из репродуктивного возраста, либо...превысить количество, либо...избавиться от "нерепродуктивных собак". И превышение количества, и избавление от собак - все это РАДИ получения ЩЕНКОВ. Таня, можно сколько угодно говорить об убыточности собаководства, но...ценность щенков не только деньгами измеряется, но и престижем (вкладом в породу)...Так вот...это ценность щенков - она оплачивается...либо заводчик платит повышенный налог...либо..."платят" ставшие ненужными собаки...Именно поэтому я лично считаю, что порядочнее...либо платить, либо...на время отказаться от разведения. Кстати...гм...честно сказать....когда идет речь о налогах на размер питомника и, соответственно, подсчете рентабельности отдельно взятой собаки я лично не верю в то, что целью деятельности заводчка является исключительно радение о породе...и ни разу не прибыль от продажи щенков. Прошу прощения, что еще раз сказала о том, что есть такая причина отдать собаку - чтобы налог не платить |
|||
24.07.2009, 15:11 | #2857 | ||
|
|||
Местный
|
Roby,
Прошу помощи. текст "по ссылке" автопереводчиком в доступном для понимания виде не переводится. То есть, пока получается, что есть документ, запрещающий "учреждениям, приютам, животноводам (заводчикам???), и animaleries (это кто?) импортировать животных. Есть мнение, что "для гальго должно быть сделано исключение". И есть мнение (я так поняла) представителя "бельгийских приютов" , насчет "со своими что-то делать надо". Ну, и комментарии 7 французских читателей насчет, грубо говоря, "все гады": испанцы, тореадоры, "найк" и бельгийские приюты. В общем, не поняла опять: что, кому и почему. И, если будет возможность, все-таки какой-то материал о СОДЕРЖАНИИ ЗАКОНА. В идеале - закон. Они, кстати, и переводятся более адекватно, чем полет творческой мысли журналиста. В любом случае - спасибо! :) |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.07.2009 в 15:25. |
|||
24.07.2009, 15:17 | #2858 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
При этом вы примерно знаете, сколько стоит килограмм мяса и килограмм корма? Стоимость переработки (рабсила, амортизация, аренда и т.д.), таможенные расходы, доставка, оптовая и розничная наценка - вы, наверняка, знаете об их существовании. Но кормом кормили и возможно еще будете? А "крупносерийное производство ризенов" с грамотным управлением издержками все равно считаете убыточным предприятием? |
||
24.07.2009, 15:19 | #2859 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, ты меня на мысль натолкнула. Я видимо пропустила или этот вопрос не освещался: а в какой момент щенки "появляются на свет"? Вот в нашем, российском случае можно говорить об актировке (хотя если по бумагам, в момент сдачи общепомётки). Правильно? Я что-то сомневаюсь, что во Франции налогооблагаются новорожденные щенки. Прально рассуждаю?
|
|||
24.07.2009, 15:19 | #2860 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Причем мне бы очень хотелось, чтобы эти "издержки" видели не только мы с вами, но и сам заводчик...Видел и как можно дольше старался их до себя не допускать, потому что...моя ИМХА...там, где заводчик "смиряется" с "издержками", начинается..."паппи-мил". |
|||