Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2009, 15:47 | #2871 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И к оценке очень сентиментальными людьми проблемы передачи собак в другие руки. |
|||
24.07.2009, 15:48 | #2872 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
Цитата:
Вопрос без подвоха, просто из любопытства... Я вообще очень много нового для себя почерпнула из этой ветки про питомники во Франции. Цитата:
Основная масса пытается спихнуть своих красивых собак ко мне на период родов и выкармливания щенков, либо щенков месяца в полтора, потому что они все люди сильно занятые. Моя квартира не резиновая, и я не восьмикрылый Серафим, поэтому на данном вопросе частенько ставлю жирную точку. На использовании в племенном разведении данной суки. Очень много щенков живёт по другим городам и странам, и они уже вяжутся через другие питомники, и клубы. Поэтому приходится рассчитывать только на собак, живущих у меня дома. Сейчас собака беспроблемная одна, щенка я повяжу в следующую течку (ей сейчас 11 месяцев), так что всё нормально, лишних собак я себе не оставляю.И от стареньких не избавляюсь - темка-то свернула именно в таком направлении. И вообще я чего-то, видимо, не понимаю: то заводчиков клеймят за перепроизводство, то переживают за недостаточно количество способных к воспроизводству сук в питомнике. У меня в питомнике бывает 1-3 помёта в год, в этом году будет, по-видимому, 4. Из них в двух помётах по одному щенку. Но я предпочитаю качество количеству. Наверное, несколько сумбурно написала, но достаточно понятно. А вязка раз в 2 года (кстати, 2 раза за 2 года, я именно так написала) личной суки никак не отличается от вязки суки в питомнике. Просто у питомника есть официально зарегистрированная в FCI приставка. Зарегистрировать её может владелец и одной-единственной суки. |
|||
24.07.2009, 15:48 | #2873 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Смотри: есть две суки (к примеру). С заводчика берут налог с ДОХОДА от продажи щенков. Ставка налога и предоставление / непредоставление льгот зависит от его статуса. Например, при двух суках ставка 13%, а при трех суках - ставка 15%. Ну я грубо-условно. У него одна сука уже не рожает, налог с продажи ОДНОГО щенка (на единицу продукции) он платит 13%, а если возьмет третью - будет платить 15%. Но одна сука-то уже не рожает. Не работает, а ставку налога поднимает своим присутствием. Я поняла примерно так. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.07.2009 в 15:51. |
|||
24.07.2009, 15:52 | #2874 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
|
|||
24.07.2009, 15:54 | #2875 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.07.2009, 15:55 | #2876 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Простите, но..."льется тотально" в данном случае мне сильно напоминает соседнюю ветку, где одна заводчица считается, что "льется тотально" на "её" ПОРОДУ. Причем у той заводчицы, на мой личный взгляд, куда больше оснований для слов "льется тотально", хоть и чисто иллюзорных |
|||
24.07.2009, 15:57 | #2877 | ||
|
|||
Местный
|
Угу, "эмоциональная тупость психопата".
Но я писала в обыденном ключе все же. И, кстати, обвинения по поводу употребления слова "чудовище". Я писала без конкретной привязки и тем более без имени. Совершенно намеренно и осознанно. Чтобы написать то, что написала. То что было совершено - чудовищно. И совершило это чудовище. Ну вольно ж было продемонстрировать свою осведомленность. И потом ставить кавычки. В таком контексте не важна причина, по которой человек превращается в чудовище. И еще - болезнь не освобождает от ответственности, ни морально, ни по закону. В последнем случае комиссией и судом устанавливается, был ли вменяем человек в момент/период совершения действий. Есть еще понятие дееспособости, так вот даже временная невменяемость не влечет за собой автоматически признание человека недееспособным. |
||
24.07.2009, 15:57 | #2878 | |||
|
||||
Местный
|
Или под получением щенков ты имела в виду увеличение поголовья питомника?
|
|||
24.07.2009, 15:58 | #2879 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Повышение на 10 процентов брошенок. Катастрофа. Гальго вывозились нелегально. Приказ вышел 18 марта 2009 года о запрете для приютов привоза собак из других стран, будь это Евросоюз или нет. Входит в силу 1 октября. Бельгийцы возмутились. Именно те, которые спасают гальго от кровожадных испанцев. Выставили петицию сделать исключение для гальго. Эта петиция подписывается до сих пор, но не имеет уже никакой силы, потому что уже представлялась в Бельгийское правительство, которое обратилось в Испанское. Результат переговоров (см.испанского журналиста): в Испании этой проблемы нет, есть отдельные уроды, а всё остальное преувеличено и даже сфабриковано. |
||
24.07.2009, 16:00 | #2880 | ||
|
|||
Местный
|
|
||