Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2009, 16:20 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Можно я попробую очертить свою точку зрения на тему того, что такое хорошо и что такое плохо? Я просто уже не могу слышать разговоров на тему сравнения последствий от тех или иных операций в качестве аргумента в дискуссии. Я Вам точно говорю: последствия всегда отрицательные. Это все блажь или нежелание идти более трудоемким путем: и купирование, и стерилизация, и применение методов "оправданно жестких" к спортивным собакам, и даже собаководство в целом на сегодняшний день. Это все человеческий эгоизм: мне нравятся брахицефалы, а Вам - доберманы с купированными ушами. Удерживаясь в рамках закона каждый сам определяет, что допустимо, а что нет. Общественная мораль не всегда единодушна и дает однозначный ответ. Кроме этого ее мнение изменчиво. И как раз по данному вопросу нет единогласия. Поэтому попытка ответить на вопрос: что лучше (и ли хуже) кастрация или купирование обречена на провал, правильный ответ: кому как. Вот что лично мне не нравится, так это когда собственные интересы пытаются закамуфлировать под объективную реальность или, еще круче - под интересы самой животинки. Не комильфо, ИМХО, конечно. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 26.06.2009 в 16:22. |
||||
26.06.2009, 16:20 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно, а что , правда кто-то думает, что вот как увидят в Испании петицию с подписями из интернетов -так прям все и побегут отменять охоту, собак попавшихся под руку печеньками кормить и за ухом чесать...
|
|||
26.06.2009, 16:23 | #283 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Булька, я - ничего не "сравниваю"...я хочу понять по какому критерию ты оцениваеш обширна или нет в некоторой стране "система запретов" (нормы, если они не законодательные - это не сюда, это - к манипуляциям)
И твой критерий "развитости" хочу понять...Какое общество более "развито"... китайское или швецкое? И не может ли так быть, что в другой системе мировоззрений и критерий развитости - другой? |
||
26.06.2009, 16:26 | #284 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
26.06.2009, 16:27 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается повешенных собак - да, ужасно и все такое... Но вот тут о русской борзой вспоминали, гордости отечественнго собаководства. Потому и гордость, что был в свое время жесткий отбор, и сколько там собак было повешено-пристрелено - не сосчитать. Кто это из прославленных заводчиков ответил на восхищение его прекрасными собаками: "А знали бы вы, скольких я уничтожаю..."? Возможно, гальго сейчас именно в этом периоде? И о "правах животных". Нет у животных прав в человеческом понимании и быть не может. Все законы писаны для людей и во имя людей. И закон против жестокого обращения с животными защищает права людей, а не животных, т.к. жестокость к животным развращает людей. А вообще вся это история с петицией...ИМХО, это вмешательство во внутренние дела другого государства. Дайте уж испанцам свои проблемы самим решать, им виднее. У них ведь и коррида процветает - жестокое, варварское развлечение ( с нашей точки зрения)... |
|||
26.06.2009, 16:41 | #286 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
|
|||
26.06.2009, 16:41 | #287 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...3&postcount=12 Собаки, использующиеся как "племенное ядро", в действе НЕ участвуют. По зайцу, так сказать, отбор не проходят. От них просто получают щенков, которых выращивают, используют и убивают. Убивают и лучших, и худших. |
|||
26.06.2009, 16:52 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Не пытайся меня подловить. В рамках одной цивилизации вполне можно проводить сравнительный анализ. Сравнения с Китаем неуместны. Ты невнимательно читаешь, что я пишу, видимо. Что касается "гимна", то опять же налицо невнимательное прочтение: там было написано: в рамках закона" |
|||
26.06.2009, 17:14 | #289 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Те, кто "создавал породу", кто пишет на нее современный стандарт и те, кто принимает решение о запрете купирования на законодательном уровне - разные люди. При этом вторые ближе к первым, а третьим наплевать и и на первых и на вторых. Цитата:
Я лишь о том, что охи и ахи по поводу "боли", вреда и последствий для психики (встречается и такое) крайне преувеличены. Если делать все тяп ляп, то после рядовой операции (кастрация, стерилизация, кесарево и пр.) можно получить ТАКИЕ осложнения... однако это же не повод их запрещать. Цитата:
Если человек никак иначе не способен обеспечить неучастие своего животного в воспроизводстве, ему нельзя доверять животное. |
|||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.06.2009 в 17:19. |
||||
26.06.2009, 17:27 | #290 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вы процитировали фразу из моего диалога с Ivolga, который касался логики: если порода - испанская, то "судьба породы" - дело сугубо испанских породников. С этой точки зрения, тока немецких породников должен волновать вопрос купирования. |
|||