Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2009, 16:52 | #2901 | ||
|
|||
Местный
|
Roby,
я попробую объяснить, до чего я "докапываюсь". Может быть, тогда будет понятнее, какой материал меня интересует. Вот смотрите... В свое время форумчанка "оникс"(прошу прощения за возможно неточный ник) писала о практике некой "сети приютов" в Германии. Подробно. И вполне компетентно. Приводя прямые тексты "оттуда". Многие, думаю, помнят. Так вот, "там" у приютов, которые НЕ "госприюты-распределители", а которые "по порядку ведения" мы назвали бы "частными" финансирование на самом деле является "смешанным". То есть "государство" выделяет этим приютам некую сумму, в обмен на гарантии, что привезенное в этот приют животное будет туда принято. По-сути, государство "нанимает их субподрядчиками" для выполнения задачи "убрать бродячих животных с улиц". На деньги "налогоплательщиков", ес-но. Ну, дальше приют ведет свою деятельность, получая доходы от адОптации, оказывая "сторонние" услуги по стерилизации,ветобслуживанию и передержке, расходуя ср-ва на содержание "своих", рекламу, услуги дрессуры и пр. Если у приюта НЕТ другой возможности освободить место для "вновь прибывшего", животное,уже содержащееся в приюте, усыпляется. При такой системе понятно, каким образом "интересы государства" (в виде расходования "госсредств") пересекаются с казалось бы "сугубо личной" жизнью "частного приюта". Я хочу понять, почему бельгийскому правительству (ну и бельгийским приютам) стало вдруг дело до того, кто там и кого себе ЗА СВОЙ счет заводит и содержит. Или все-таки деятельность "по помощи гальго" каким-то образом пересекается с "государственным карманом"? Вплоть до "залезания в него"? То есть: если в результате деятельности "спасателей гальго" у "ГОСУДАРСТВА БЕЛЬГИЯ " появляется "счет на оплату" - в виде "бродячих" и требующих госфинансирования хоть на "передержку, хоть на усыпление "отказников", а у приютов Бельгии - обязанность "расчистить место для гальго из Испании" - то "логика" Бельгии мне вполне понятна. Но тогда мне непонятны действия "спасателей" Они, ИМХО, должны бы не "писать против закона", а брать НА СЕБЯ обязательства, что "ни одна гальга... и ни один "госрубль"... то есть - госфранк(или что там).... никогда". Потому что рассчитывать на "я буду делать то, что мне хоцца, а ТЫ будешь за это платить" как-то наивно. Нет? Или все дело ТОЛЬКО в лоббировании интересов "своих". Тогда оно мне странно, потому что мне кажется, что истина "если кто-то хочет взять гальго/скотча, то его запретом на ввоз/разведение скотчей филу(спаниеля) взять не заставишь" вполне доступна не только мне, но и членам Правительства Бельгии. Ну и вааще... "права и свободы"... Про многажды упоминавшуюся "нелегальную эмиграцию в нечеловеческих условиях" я вообще в тупике. Почему именно "нелегально"? ЗАЧЕМ? Чтоб "нарваться"? Есть "испанские спасатели". Которые "передают". Если "французские/бельгийские". Которые "принимают". В чем проблема? Не... не понимаю пока. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.07.2009 в 17:07. |
|||
24.07.2009, 17:12 | #2902 | |||
|
||||
Местный
|
Ну к теме пристройства собак за границей "отечества этих собак" писалось уже много. Вон в Израиле бродячих собак не увидите практически, но там в каждом приюте ведется моментальная селекция на "милых обаятельных пушистиков", у которых есть шанс найти руки в Израиле или быть отосланными по программе межд помощи в Германию, где ими- "лапуськами" кто-нить обаяется и приютит и на "не-лапусек", которых практически сразу при наличии отсутствия идентификационных данных на ету собаку (чип-клеймо) усыпят.
вариант число 2 Чехия. Бродячих собак тоже почти нет. Есть лопаюшиеся приюты, куда сдать собаку практически невозможно. Усыплять официально вроде не безнадежно больное животное нельзя - негуманно - запрещено законом на охрану животных против жестокого обращения. В приюты сдает только полиция отловленных ею - самой полицией собак. Поэтому собак в приюты подбрасывают разными способами (через забор ночью, привязывают у ворот). Агрессия не повод для усыпления, но агрессивных и ненужных часто все-таки нелегально усыпляют ветеринары (хотя есть еше люди, что закапывают нежелат щенков или топят, но мало, также мало привязывают в лесу). Плюс сюда еще везут греев из Ирландии, привезли и пристроили около 60 греев, чем сильно разворошили собачью публику, типа: у себя бы в стране порядок лучше навели, чем поддерживать тотализаторы в Ирландии, плюс это капля в море, Ирландии надо законы менять, а 60 спасенных греев погоды не сделают, вместо них тут усыпили 60 чешских собак, которые в Чехии не нашли хозяина... |
|||
24.07.2009, 19:13 | #2903 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч,
Прочитала внимательно Ваш пост. Немецкие сведения очень интересны и попытаюсь их сопоставить с Францией. Относительно Бельгии могу предположить одно: рано или поздно журналисты осветят какой-нибудь скандал, связанный именно с залезанием в государственный карман и растратой этих средств не на нужды собак, а на себя любимых мнимых защитников животных. Именно такие скандалы время от времени возникают во Франции, и государство теперь не так щедро, как раньше, но самое главное уменьшаются личные пожертвования. Всё больше и больше стекается к ББ, которая никогда не просила денег у гос-ва, животные там живут как в пятизвёздночном отеле, куплены дополнительные обширные владения. Были многочисленные налоговые контроли, результаты: на себя минимум, максимум - животным. Персонал она тщательно отбирает. Французы, которые безумны до любимого ТВ и газет, стали всё больше и больше ужасаться тому, что происходит в приютах и стали сокращать, а то и вообще прекращать свои пожертвования. И государство ессно тоже. SPA - Общество Защиты Животных - это ведь не единая национальная организация, а объединяющая, кажется, 250-300 приютов и Ассоциаций. Самая скандальная - Парижская. Она и самая финансируемая среди других SPA. Государственные деньги и личные щедрые пожертвования вкладывались в квартиры и даже целые дома, включая знаменитую дорогущую Авеню Фош. В биржевые акции и т.д. где можно побольше нажить. Собаки сидели в теснейших грязных клетках, их усыпляли сотнями, увозили грузовиками и сжигали трупы. Владельцы приютов жили в собственных квартирах, купленных на пожертвования. Кушали в лучших ресторанах. Путешествовали по свету. Именно поэтому ИМХО по Бельгии - растрата денег, финансовый скандал, подтолкнувший правительство принять закон и взять защитников животных в ежовые рукавицы. |
||
24.07.2009, 19:24 | #2904 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Как-будто я и без Вас не знаю, с какими случаями надо ходить к супервайзеру, а с какими - не надо. У ВСЕХ психологов есть такие проблемы, контр-перенос называется. Большинство (шепетом, по секрету скажу) - от них не избавляется до конца своей практики. Патамушта психолог - не автомат :) :). Типа- нажал на кнопку - получил результат. Даже если много раз нажал. |
|||
24.07.2009, 19:31 | #2905 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
24.07.2009, 19:49 | #2906 | |||
|
||||
Местный
|
Люд, ну тогда твоё "ради получения щенков" малость патетичностью отдаёт. Это наше, рассейское "места нет".
Хотя выше вот уточнение вышло: репродуктивные собаки считаются. Всё таки я склонна считать, что нифига не в налогах дело. Думаю от налогов уходить они не хуже нас умеют. Права Людмила, когда говорит, что за рубежами не антиподы живут и не инопланетяне. Или бизнес или хобби. Ага? |
|||
24.07.2009, 19:50 | #2907 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2009, 19:52 | #2908 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2009, 20:05 | #2909 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так для себя понимаю, граждане-россияне, французы тоже регулярно наказываюцца на своих, французских пиковцах и предпочитают адресную помощь. Точно не инопланетяне и не антиподы! |
|||
24.07.2009, 21:16 | #2910 | |||
|
||||
Местный
|
Контрперенос - не проблема, а обычная часть психотерапевтической практики.
Психолог взаимодействует с контрепереносом (в частности, и в работе со своим супервизором), пользуясь знаниями в своей профессии, а не гордо отмечает, что он послал клиента на фиг из-за того, что клиент стал ему неприятен. Психолог стремится работать и с теми клиентами, некие качества которых ему неприятны, т.к. это отличная возможность повысить свой собственный профессионализм, разобравшись, в частности, почему некие качества клиента вызвали у психолога такую острую реакцию. Вы же радостно пишете, что не смогли бы с человеком, отдавшим собачку, найти взаимопонимание (и продемонстрировать эмпатию, что было бы профессионально, кстати) и работать с ним, как с клиентом. При том, что человек обратился за помощью по поводу развода. А не собачки. Это вот и есть профнепригодность. Все равно как доктор бы отказался перевязывать рану блондинке от того, что он терпеть не может блондинок. Цитата:
И даже не профессиональный и ответственный последователь хотя бы одного из этих уважаемых специалистов, судя по описанной вами истории. |
|||