PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2009, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #2911
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Roby, позвольте воспользоваться Вашим постом, чтобы проиллюстрировать свой?
Я так для себя понимаю, граждане-россияне, французы тоже регулярно наказываюцца на своих, французских пиковцах и предпочитают адресную помощь. Точно не инопланетяне и не антиподы!
Ещё как не инопланетяне и не антиподы! Человеки или нечеловеки. Как везде.

И заводчики тоже. Есть фабрики щенков с 50 собаками и 2-3 мя членов семейства для обслуги (можете представить, условия собак).

И есть другие. С которыми я общаюсь и за которых замолвлю всегда слово.
Сейчас жду именно такую. У неё 8 собак. Супер-пупер чемпионы. Завтра пуделиная Националка, она едет туда с тремя. Привезёт мне и моим соседкам 5. От 4 до 14 лет. Именно об этом я и расскажу к позднему вечеру.

Последний раз редактировалось Roby; 24.07.2009 в 21:30.
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2009, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #2912
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Veresk, я Вам не милочка :) :) :) Оставьте ваши комменты про психологическую практику при себе или откройте новую тему, например. Я вам не стала отвечать серьезно и подробно, потому что это не место и не время обсуждать особенности контр-переноса и давать ему определения.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вы же радостно пишете, что не смогли бы с человеком, отдавшим собачку, найти взаимопонимание (и продемонстрировать эмпатию, что было бы профессионально, кстати) и работать с ним, как с клиентом. При том, что человек обратился за помощью по поводу развода. А не собачки.

Откуда вы взяли. что я писала радостно-то? Эмоции читать по интернету умеете? Как научились, не расскажете?

Цитата:
Это вот и есть профнепригодность.
Вы не мой супервайзер, чтобы об этом судить. И вы вообще судить не можете о моих профессиональных качествах на собачьем форуме.

Зря я все это вам, впрочем, говорю. Все равно не поймете. Милочка. Заканчиваю с вами разговор. Ваши посты читать неприятно. Вы сами говорили недавно:

Цитата:
На форуме мне интересны или не интересны взгляды, а не люди.
Если они вам не интересны, то что жt с ваc взять? СУдите вы людей, это через ваши посты заметно. Читать вас неприятно. Увы. Я вас в игнор ставлю :) Можете мне не отвечать.

Последний раз редактировалось Ren; 24.07.2009 в 22:44.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #2913
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Да, кстати, хотела добавить.

Я однажды совершила ошибку - оставила собаку на полтора года у родителей, когда уехала во Францию. Дня не проходило, чтобы я не думала о ней, плакала, но привезти было невозможно.

Через год такой жизни во мне "все возмутилось" :), я твердо решила воссоединить семью. Но пришлось ждать еще 3 месяца, так как был только-только введен новый закон на вывоз (про титры антител).

Я писала в Министерство сельского хозяйства Франции, чтобы узнать, как я могу вывезти собаку. Они мне сказали - ждите. Россию скоро исключат из списка. Я стала ждать. Каждый день смотрела официальный сайт Евросоюза, чтобы дождаться появления оф. документа.
Рен, я вчера задала вопрос об этом законе (пост 2828), но видимо Вы его не увидели.... Почему нужно было оставлять собаку на полтора года, вернее: что это за закон такой?
Очень огорчилась за Вас, но удивилась тоже, потому что мы с мужем летаем со своей собакой везде, включая десятки полётов в Россию. Из Парижа оформляю 4 кг по 7-10 евро напрямую в агенстве авиакомпании (в аэропорту вдвое дороже), беру в салон и всё. На обратном пути - то же самое.

Меня так заинтересовал этот закон, что я пошла на инфранс искать информацию. Прочитала многие Ваши посты, надеясь, что что-то узнаю. Но ничего на эту тему не нашла. Это связано с тем, что у Вас по-прежнему нет французских документов, даже простого 10-летнего вида на жительство, не говоря уже о французском гражданстве, а только на год как многим иностранцам с правом работы? И так на протяжении 6-ти лет. Или с чем-то другим? Кстати, а почему они, французы, так к Вам неблагосклонны? 6 лет - это ведь серьёзно. Это потому что Вы незамужем за французом, а просто оформили сожительство? Или с чем-то другим? Спросила у мужа, рассказала о Вашей ситуации, описанной на инфрансе относительно прошлогоднего отказа в 10-летнем виде на жительство.....услышала такого про оформление паксов вместо нормального замужества....короче пришлось его отправить на....вообщем в эротический тур...... , хорошо что по-русски не понимает....Но я отвлеклась под впечатлением форума инфранс, извините за офф.
Так почему нельзя было привезти собаку?
Старый 25.07.2009, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #2914
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Неужели Вы думаете, что я ЗДЕСЬ расскажу, почему? Это был исключительно личный, человеческий, фактор. Причем, не мой :)

С моими документами это не связано, тем более, с законами. С документами у меня все в порядке.

Предпочитаю не обсуждать эту тему здесь. Не совсем даже понимаю, почему Вы здесь все это про меня пишите :) Еси любопытство гложет, объясню через ЛЯ. Но публично не буду. Итак уже меня назвали истеричкой, нью-психологом, новоявенной француженкой, не профессионалом и тп.

Причем, самое интересное, что никто меня здесь лично не знает. Даже смешно уже. Но писать здесь не буду. Боже упаси.

Последний раз редактировалось Ren; 25.07.2009 в 02:30.
Старый 25.07.2009, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #2915
Vifania
Местный

Vifania Vifania вне форума
Местный

Roby, есть на инфрансе история того как и почему Ren приехала во Францию. И есть история как она пыталась привезти Юджи и как в конце-концов привезла. Эта история, кстати, есть не только на инфрансе. Только вот на ночь ее читать не стоит...
Старый 25.07.2009, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #2916
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Рен, я вчера задала вопрос об этом законе (пост 2828), но видимо Вы его не увидели.... Почему нужно было оставлять собаку на полтора года, вернее: что это за закон такой?
Очень огорчилась за Вас, но удивилась тоже........
закон точно не назову, но шесть лет назад я не смогла привезти свою кошку. Потому что произошли измененения в требованиях по ввозу животных, требовался развернутый анализ крови на антитела бешенства (могу слегка приврать сейчас, как оно называлось точно). Но суть в том, что никто в России не знал, какие именно документы требовались в то время на ввоз животных во Францию в частности. Таможня требовала этот анализ, вет. клиники анализ не делали. Я связывалась с оф. лицами из вет.академии и они (в результате долгих разговоров и выяснений) сказали, что такой анализ в России делается после смерти животного.
Длилось это безобразие год или чуть больше, кто попал в этот период - имели большие сложности в то время. Потом как-то наладилось все.
Это было, Roby, к сожалению, именно так...
Старый 25.07.2009, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #2917
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Речь идет у законе ввоза животных в ЕС из стран не членов ЕС. Где то в 2005 году приняли закон, что животных можно ввозить только если у них титр антител против бешенства выше-равен 0,5 МЕ. Оговаривалось, что тест должен быть сделан в лицензированой лаборатории (в то время Гессен, Германия, напр) минимально месяц после вакцинации и при положительном тесте собаку можно было ввозить не раньше 3 мес после теста. Россия была в списке стран около полугода, потом этот закон в отношении России отменили (опять стало достаточно просто прививки от бешенства).
Оксана говорит о посмертном тесте, который делается на другом принципе (биотест на мышах и микроскопия срезов мозга).
Старый 25.07.2009, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #2918
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

В моем случае, повторяю, проблема привоза собаки не была связана с документами.

Никакой связи между видом на жительство и возможностью привезит животное - нет. С замужеством это тоже никак не связано. А французы ко мне очень благосклонны :)
Старый 25.07.2009, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #2919
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Ren, ну, некоторым людям бывает интересно покопаться в чужой личной жизни.
Не оправдывайтесь.
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #2920
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

oksana,

Спасибо. В каком году это было? Мне действительно интересно, потому что летала всё время с собакой. Везде. А уж в Россию-то..... Бывало даже так: в аэропорту прощалась с мужем "до завтра", улетала из Парижа в 12, прилетала в Москву или Питер к 17-18, ночевала и утренним рейсом - обратно домой. Собачку мы, к сожалению, не приучили оставаться дома одной, поэтому супругу тоже было так спокойнее, что она со мной, а не дома волчонком воет, когда он утром на работу уходил.
Как же так получилось, меня не разу не тормознули на таможне?
Ответ