Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2009, 13:24 | #2931 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, Люд, "у нас" - налогов нету а собак - отдают...ну просто потому, что во дворе 10 вольеров и больше - не помещается...это - "экономическая" причина?
|
||
27.07.2009, 13:56 | #2932 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
27.07.2009, 14:46 | #2933 | ||
|
|||
Местный
|
Ребята, песню о налогообложении французского заводчика начнём снова, вернее уточним. Через часа три у меня заберут собак, и я отпишусь. Скажу только самое главное, что узнала от заводчицы и о 2х месячных щенках, которые могут обходиться без мамы: они налогами НЕ ОБЛАГАЮТСЯ напрямую, но могут тебя обязать встать в третью позицию питомников по шкале от (10 до 50 собак), чего многие и боятся, потому что именно в таких питомниках различные проверки - частые гости. Поэтому будем говорить именно о двух позициях, самых распространённых во Франции: второй (3-10) и третьей (10-50 - очень большая вилка, правда?). Первая позиция (1-3) никого не интересует, это приравнивается к частному разведению, даже если есть приставка. Четвёртая (больше 50) вряд ли существует во Франции.
|
||
27.07.2009, 14:47 | #2934 | ||
|
|||
Местный
|
Ребята, песню о налогообложении французского заводчика начнём снова, вернее уточним. Через часа три у меня заберут собак, и я отпишусь. Скажу только самое главное, что узнала от заводчицы и о 2х месячных щенках, которые могут обходиться без мамы: они налогами НЕ ОБЛАГАЮТСЯ напрямую, но могут тебя обязать встать в третью позицию питомников по шкале от (10 до 50 собак), чего многие и боятся, потому что именно в таких питомниках различные проверки - частые гости. Поэтому будем говорить именно о двух позициях, самых распространённых во Франции: второй (3-10) и третьей (10-50 - очень большая вилка, правда?). Первая позиция (1-3) никого не интересует, это приравнивается к частному разведению, даже если есть приставка. Четвёртая (больше 50) вряд ли существует во Франции.
|
||
27.07.2009, 15:10 | #2935 | ||
|
|||
Местный
|
Видимо, у вас возникнет вопрос: щенки родились, исполнилось 2 месяца, зарегистрированы, выставлены на продажу, засиделись.....как долго заводчик имеет право не переоформлять питомник в 3-ю позицию? Ответ: долго (нет уточнений). На сайте породистых собак Франции он обычно вывешивает информацию, которая помогает избежать неприятностей: щенки в продаже или щенок остаётся в питомнике, или взрослая собака выставлена на адОптацию.
Администрацию интересуют деньги. Налоги. А налоги выставляются НА ЗАРАБОТКИ. Поэтому её, администрацию, больше интересует сумма, которую заводчик выставит в своей ежегодной налоговой декларации, чтобы определить ему налоги. DVS - вет и санконтроль интересуется тоже заводчиками, чтобы, проверив условия и здоровье собак, найти чего-нить и выставить штраф. |
||
27.07.2009, 15:31 | #2936 | ||
|
|||
Местный
|
Ещё. Берём к примеру мою знакомую заводчицу. У неё восемь взрослых собак и бывает одновременно 10 щенков. Чипированы, зарегистрированы в Центральное Общество Собаководства (SCC). Выставлены на продажу, что и указано на её сайте в общефранцузском ресурсе породистых собак Франции с ценами и на личном тоже. Засиделись. Налоговая инспекция по квартирам и домам не ходит, она работает с бумажками, движениями на банковских счетах. Ветсанконтроль - да, может прийти. И приходит он ВСЕГДА к заводчикам третьей позиции по шкале (10-50 с.) К примеру, кто-нибудь из SCC или недругов или просто соседей стукнет на заводчицу: 8 взрослых, семейный питомник (до 10), но 10 засидевшихся щенков. Итого,18. Засылается ветсанконтроль. Собаки в порядке, условия тоже. Заводчица предъявляет объявы о продаже, но что делать? Засиделись. Всё зависит от ветсанконтроля. Если собаки и условия в полном порядке, могут просто предупредить, чтобы заводчица поторопилась с пристройкой и продажей. Если найдут что-то, выходящее из санитарных норм - штраф + 72 часа на уменьшение кол-ва собак.
|
||
27.07.2009, 15:35 | #2937 | ||
|
|||
Местный
|
Ээээ, два раза появилось одно и то же сообщение. Как убрать?
|
||
27.07.2009, 19:47 | #2938 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И если кто-то из настучит на заводчика, что у него слишком много собак для семейного питомника и всё-таки проверка прийдёт, заводчик засветит доки, что 10 собак - не его, а друзей. В гостях собачки находятся и усё. |
||
Последний раз редактировалось Roby; 27.07.2009 в 19:50. |
|||
27.07.2009, 20:52 | #2939 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У меня с Березовским разный менталитет, а вот небось с бальзаковского возраста, семейной, особаченной тёткой со средним достатком из пригорода БОЛЬШИНСТВА ГОРОДОВ МИРА стопудово сильно одиноковый. Хотя вроде как должно быть иначе, если про менталитет. Я так думаю. Цитата:
|
|||
28.07.2009, 08:13 | #2940 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
Кать, да имеет право заводчик ЧТО УГОДНО делать со своими собаками. Имеет. Только порядочность не международным вкладом в породу определятся. Нет? И да, есть порядочные заводчики. Есть. Я ж не об этом. Ровно так же как есть и те, кто "только ради". И последних ТОЖЕ МНОГО. Кать, ты не согласна? |
|||