PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2009, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #2931
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ludok, Люд, "у нас" - налогов нету а собак - отдают...ну просто потому, что во дворе 10 вольеров и больше - не помещается...это - "экономическая" причина?
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2009, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #2932
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ludok, Люд, "у нас" - налогов нету а собак - отдают...ну просто потому, что во дворе 10 вольеров и больше - не помещается...это - "экономическая" причина?
Оль, гм...ээээ...а какая еще? если "во дворе больше 10 вольеров не помещается"?
Старый 27.07.2009, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #2933
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ребята, песню о налогообложении французского заводчика начнём снова, вернее уточним. Через часа три у меня заберут собак, и я отпишусь. Скажу только самое главное, что узнала от заводчицы и о 2х месячных щенках, которые могут обходиться без мамы: они налогами НЕ ОБЛАГАЮТСЯ напрямую, но могут тебя обязать встать в третью позицию питомников по шкале от (10 до 50 собак), чего многие и боятся, потому что именно в таких питомниках различные проверки - частые гости. Поэтому будем говорить именно о двух позициях, самых распространённых во Франции: второй (3-10) и третьей (10-50 - очень большая вилка, правда?). Первая позиция (1-3) никого не интересует, это приравнивается к частному разведению, даже если есть приставка. Четвёртая (больше 50) вряд ли существует во Франции.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #2934
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ребята, песню о налогообложении французского заводчика начнём снова, вернее уточним. Через часа три у меня заберут собак, и я отпишусь. Скажу только самое главное, что узнала от заводчицы и о 2х месячных щенках, которые могут обходиться без мамы: они налогами НЕ ОБЛАГАЮТСЯ напрямую, но могут тебя обязать встать в третью позицию питомников по шкале от (10 до 50 собак), чего многие и боятся, потому что именно в таких питомниках различные проверки - частые гости. Поэтому будем говорить именно о двух позициях, самых распространённых во Франции: второй (3-10) и третьей (10-50 - очень большая вилка, правда?). Первая позиция (1-3) никого не интересует, это приравнивается к частному разведению, даже если есть приставка. Четвёртая (больше 50) вряд ли существует во Франции.
Старый 27.07.2009, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #2935
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Видимо, у вас возникнет вопрос: щенки родились, исполнилось 2 месяца, зарегистрированы, выставлены на продажу, засиделись.....как долго заводчик имеет право не переоформлять питомник в 3-ю позицию? Ответ: долго (нет уточнений). На сайте породистых собак Франции он обычно вывешивает информацию, которая помогает избежать неприятностей: щенки в продаже или щенок остаётся в питомнике, или взрослая собака выставлена на адОптацию.
Администрацию интересуют деньги. Налоги. А налоги выставляются НА ЗАРАБОТКИ. Поэтому её, администрацию, больше интересует сумма, которую заводчик выставит в своей ежегодной налоговой декларации, чтобы определить ему налоги.
DVS - вет и санконтроль интересуется тоже заводчиками, чтобы, проверив условия и здоровье собак, найти чего-нить и выставить штраф.
Старый 27.07.2009, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #2936
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ещё. Берём к примеру мою знакомую заводчицу. У неё восемь взрослых собак и бывает одновременно 10 щенков. Чипированы, зарегистрированы в Центральное Общество Собаководства (SCC). Выставлены на продажу, что и указано на её сайте в общефранцузском ресурсе породистых собак Франции с ценами и на личном тоже. Засиделись. Налоговая инспекция по квартирам и домам не ходит, она работает с бумажками, движениями на банковских счетах. Ветсанконтроль - да, может прийти. И приходит он ВСЕГДА к заводчикам третьей позиции по шкале (10-50 с.) К примеру, кто-нибудь из SCC или недругов или просто соседей стукнет на заводчицу: 8 взрослых, семейный питомник (до 10), но 10 засидевшихся щенков. Итого,18. Засылается ветсанконтроль. Собаки в порядке, условия тоже. Заводчица предъявляет объявы о продаже, но что делать? Засиделись. Всё зависит от ветсанконтроля. Если собаки и условия в полном порядке, могут просто предупредить, чтобы заводчица поторопилась с пристройкой и продажей. Если найдут что-то, выходящее из санитарных норм - штраф + 72 часа на уменьшение кол-ва собак.
Старый 27.07.2009, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #2937
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ээээ, два раза появилось одно и то же сообщение. Как убрать?
Старый 27.07.2009, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #2938
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Люд, ну тогда твоё "ради получения щенков" малость патетичностью отдаёт. Это наше, рассейское "места нет".
Хотя выше вот уточнение вышло: репродуктивные собаки считаются. Всё таки я склонна считать, что нифига не в налогах дело. Думаю от налогов уходить они не хуже нас умеют.
Права Людмила, когда говорит, что за рубежами не антиподы живут и не инопланетяне.
Или бизнес или хобби. Ага?
Лучше и не скажешь. Точно как побеседовала со мной французская заводчица. От налогов уходить французы умеют. Если заводчик хочет держать 20 собак, жильё позволяет, но нельзя выходить из 10-ти, иначе переоформлять в профессиональный, а это чревато всякими проверками - то он просто перепишет 10 на родственников или друзей. Мы, владельцы, можем иметь сколько хотим собак, если позволяет жильё и финансы.

И если кто-то из настучит на заводчика, что у него слишком много собак для семейного питомника и всё-таки проверка прийдёт, заводчик засветит доки, что 10 собак - не его, а друзей. В гостях собачки находятся и усё.

Последний раз редактировалось Roby; 27.07.2009 в 19:50.
Старый 27.07.2009, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #2939
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный
Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
ага. Или бизнес, или хобби. Кто с этим спорил? И про антиподов и инопланетян лично я не говорила.
Люд, у меня не стоит задача тебя на словах поймать, ты же знаешь. Я формирую (или озвучиваю имеющуюся) свою точку зрения.

Цитата:
...оставлю за собой право не поверить, хотя бы просто потому, что существует-таки понятие "менталитет". Ну и еще парочка...
Люд, вот я про менталитеты не сильно люблю говорить, когда речь об общечеловеческих вещах. Это все равно что иллюстрировать межполовой вопрос задницей. Вроде разные, но всё таки функционально одинаковая весч у всех. Вот не поверить право имеешь, и не из-за менталитета, просто не такая как я. Это не качественная характеристика. Не хуже, не лучше, просто другая, иная.
У меня с Березовским разный менталитет, а вот небось с бальзаковского возраста, семейной, особаченной тёткой со средним достатком из пригорода БОЛЬШИНСТВА ГОРОДОВ МИРА стопудово сильно одиноковый. Хотя вроде как должно быть иначе, если про менталитет. Я так думаю.

Цитата:
Ты имеешь полное право быть "склонной считать, что нифига не в налогах дело", тока скажи, тогда...в чем, на твой взгляд? В чем причина того, что после окончания "репродуктивного" возраста собаку пристраивают? Если не в налогах, то есть...если причина не экономическая, то...какая? Социальная? Психологическая?
Вот если не стоит задача вещать постулатами, если так, как "на мой взгляд", думаю, что у них - также как у нас. Есть заводчики. Я вот заводчиком вряд ли стану. Помнишь, как вы ржали надо мной, когда я говорила "всех бы оставила"? Это человек, на мой взгляд, который общее ставит выше частностей. Люд, ты же знаешь, о чём я. Или нужно непременно озвучить? Да, для решения крупных задач нужно поступаться более мелкими. Для получения результата, для возможности выбора необходимо увеличивать поголовье. За счёт чего то. В некоторых случаях это нерепродуктивное поголовье. Да, причина экономическая, вступающая в противоречие с моральной (психологической?). Я тебе Америку не открыла. И этот фактор не к менталитету отношение имеет. Потому заводчик (результативный, а не по названию), понятие "международное", я так думаю.
Laro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 08:13   Прямая ссылка на это сообщение #2940
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
У меня с Березовским разный менталитет, а вот небось с бальзаковского возраста, семейной, особаченной тёткой со средним достатком из пригорода БОЛЬШИНСТВА ГОРОДОВ МИРА стопудово сильно одиноковый. Хотя вроде как должно быть иначе, если про менталитет. Я так думаю..
Кать, чего у вас с теткой одинаковое - менталитет или-таки психологический склад или еще чего?

Цитата:
Вот если не стоит задача вещать постулатами, если так, как "на мой взгляд", думаю, что у них - также как у нас. Есть заводчики. Я вот заводчиком вряд ли стану. Помнишь, как вы ржали надо мной, когда я говорила "всех бы оставила"? Это человек, на мой взгляд, который общее ставит выше частностей. Люд, ты же знаешь, о чём я. Или нужно непременно озвучить? Да, для решения крупных задач нужно поступаться более мелкими. Для получения результата, для возможности выбора необходимо увеличивать поголовье. За счёт чего то. В некоторых случаях это нерепродуктивное поголовье. Да, причина экономическая, вступающая в противоречие с моральной (психологической?). Я тебе Америку не открыла. И этот фактор не к менталитету отношение имеет. Потому заводчик (результативный, а не по названию), понятие "международное", я так думаю.
Кать, реально не понимаю, для чего ты мне все это рассказала? Чтобы сказать, что заводчиками движут вещи более прагматичные, нежели "сентиментальность", "любовь" и пр.? Не поверишь, я это знаю. Более того, Кать, ты прости, но ты мои пости читала? Я ж ровно о том же и писала. Просто я написала, что считаю более "порядочным" не пристраивать лишних животных, а ЗАРАНЕЕ вести "питомниковую политику" так, чтобы лишних не было. Тем более, если лишним оказывается животное, которое, если так выразится, "отдало питомнику всего себя". Я имею право так считать? Или надо непременно убедить меня, что заводчик - это такое существо, размер крыла и нимба, которого определяется ТОЛЬКО его вкладом в породу? Или надо убедить меня, что животных не пристраивают по причине нежелания увеличивать налоговое бремя? Стопудово уверены, что никто и никогда по этой причине не пристраивает?
Кать, да имеет право заводчик ЧТО УГОДНО делать со своими собаками. Имеет. Только порядочность не международным вкладом в породу определятся. Нет?
И да, есть порядочные заводчики. Есть. Я ж не об этом. Ровно так же как есть и те, кто "только ради". И последних ТОЖЕ МНОГО. Кать, ты не согласна?
Ответ