Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2009, 13:35 | #2961 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, я тот пост отредактировала, дополнила.
"Ради результата" - один щенок в помете. Остальное - "слив" на рынок. Как рассматривать "результат" отдельно от "перепроизводства" мне непонятно.Кать, а кто сделал такой вывод? |
||
28.07.2009, 13:43 | #2962 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Юля я могу сказать как,но боюсь некоторым дамам станет плохо.Не должно быть пометов по 12-13 щенков,более того и 6 не всегда правильно,если не знаешь кому пристроить.Возможно есть смысл оставить вообще 2. Только тут встает опять же вопрос о том,что гуманнее. И он опять не однозначен. |
|||
28.07.2009, 13:47 | #2963 | |||
|
||||
Местный
|
ох. И еще если вспомнить про разговоры " в каком возрасте можно сказать, что щенок перспективен". ((((
|
|||
28.07.2009, 13:49 | #2964 | |||
|
||||
To define is to limit
|
А вот не всегда. Зависит от программы. И, кстати, совсем не обязательно, что в будущем в разведение пойдет именно оставленный в питомнике щенок. Вполне возможно, что будут вязать его мать, если она препотентна по интересующим заводчика качествам и дает стабильно качественное потомство. Молодую суку еще проверить надо. Там много всяких "но" может появиться, будь она хоть совершенством по экстерьеру и характеру.
С кобелями еще сложнее ... |
|||
28.07.2009, 13:49 | #2965 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.07.2009, 13:52 | #2966 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А если б был, то налог на собаку в разы меньше стоимости содержания собаки. Одной. И выводы здесь делаются на основании неверных данных. |
||
28.07.2009, 13:53 | #2967 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, ну я ж не о таких частностях. Все может быть.
По факту-то сколько щенков в последствии используется в "разведении ради результата" и сколько выходит в мир? Но даже если учесть, что прямо все щенки - многообещающие и "не выбрать". Как это освобождает "результат" от ответственности за перепроизводство? |
||
28.07.2009, 13:55 | #2968 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Почему не однозначен? Если "не знаешь, кому пристроить перепроизводство", то...Вопрос "что гуманнее" - как раз однозначен.
|
|||
28.07.2009, 13:56 | #2969 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Т.е. складывается интересная ситуация.В самом плохом положении оказывается как раз тот заводчик,который ведет серьезный отбор,а не просто вяжет собак на продажу.А если еще и по рабочим характеристикам отбирать,а не только по экстерьеру,то сложность увеличивается в геометрической прогрессии. |
|||
28.07.2009, 13:57 | #2970 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||