PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2009, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #21
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Слушайте, а о чем вы тут с ночи копья ломаете? Вчера увидела начало темы, но никак я не ожидала, что тема аж до 14 страниц разрастется, да еще с продолжением....
...никто же за руки не тянет подписывать и голосовать, правда? Не хотите, не считаете нужным - не подписывайте. Смысл активного оппозиционного движения? Сильно волнует вмешательство Ren в личную жизнь испанских охотников, которым запретят охоту с гальго? Или вообще..."Гондурас беспокоит"? Или просто из принципа "баба-яга всегда против"?

Старый 25.06.2009, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #22
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Стася Посмотреть сообщение
Я, может быть, не совсем внимательно прочитала ветку, прошу прощения, но заинтересовал вопрос - а как в самой Испании относятся к проблеме с гальго? Не только собаководы, но сами местные жители? Публикации в прессе, теле-радио передачи?
Интернет - большая паутина...если кому действительно интересно, то...можно найти и про то, что ...кроме ГАЛЬГО в Испании есть и другие охотничьи породы, но ТОЛЬКО у ГАЛЬГО такая печальная судьба - ОДНА ОХОТА. И если внимательно поизучать, то ОДНА ОХОТА ДАЖЕ для УСПЕШНОЙ собаки. А еще можно увидеть, что ОХОТА в Испании есть. И ничего...не пытаются запретить...А еще, что именно испанские собаководы и начали движение за ЗАПРЕТ охоты с ГАЛЬГО. Но...Испании действительно...дальше от цивилизации, чем многим другим станам Евросоюза...И испанская кинология не так развита и т.д., и т.п.
И законы Испанские можно, при желании, посмотреть...Да и фильм про эту охоту, рассказыващий ПОЧЕМУ возникло движение за запрет (испанский фильм, кстати), думаю, тоже при желании можно найти...

Оспидя...да у нас за последние пять лет и фильм этот про гальго показывали, и как минимум три сюжета в новостных программах проходили...
(а сюжетов про запрет охоты на лис было два, один из которых озвучивал истинную "подоплеку" запрета )
Старый 25.06.2009, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #23
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
..никто же за руки не тянет подписывать и голосовать, правда? Не хотите, не считаете нужным - не подписывайте. Смысл активного оппозиционного движения?
Да нет никакого оппозиционного движения.
Меня шокирует такое обращение с гальго, мне непонятно, как это может происходить в европейской стране, где даже введен запрет на купировку... почему невозможно контролировать собственно жестокое обращение и зачем нужно вместо этого запрещать охоту... мне хочется разобраться в существе вопроса.
Ответов по существу нет, тон вызывающий и истероидно-агрессивный.
Оппозиция (мне кажется, это чрезмерное слово, но пусть будет) появилась в ответ на этот тон, а не на саму идею.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #24
Надьки
Местный

Надьки Надьки вне форума
Местный

Ну просто всегда есть надежда, что может люди включат соображаловку и поймут чего они сами хотят и чего добиваются... вон, Индиана поняла же о чем речь оппозиция ведет, значит такое возможно и уже не зря писали.
Что запрет охоты не приведет к исчезновению обычая уничтожать собак, что если не работает закон о жестоком обращении с животными, то точно так же не будет работать закон о запрещении охоты, а если, не дай бог, будет работать именно последний закон (о запрещении охоты, а не о жестоком обращении с животными) то этим самым животным будет еще хуже - они будут уничтожены все, поскольку станут не нужны, уничтожены таким же способом. И, да, если будет запрещена охота, а не данная традиция уничтожения собак, то собак могут начать разводить именно с целью полюбоваться "игрой на пианино" и 18000евро будут стоить потомки тех, кто красивее умирает... это все будет в том случае, если будет запрещена ОХОТА, а не жестокое обращение с животными.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #25
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Ноктюрн,
Надьки,
ну я же говорю..."ищите и обрящете". Наверное, те, кто начал движение за запрет (испанцы, на минуточку, среди которых, между прочим есть и весьма близко знакомые с испанским законодательством), наверное, они просто не догадывались, что "раз закон о жестоком обращении не работает, то и запрет работать не будет".
Тут уже Англия обыкалась на тему запрета охоты на лис. Так, чиста для справки...В Англии закон о жестоком обращении с животными был принято ЗАДОЛГО ДО введения запрета на "лисью охоту". И, между прочим, вполне себе РАБОТАЛ и РАБОТАЕТ...Чего это вдруг англичане еще и запрет ввели?
Не, я конечно, понимаю и разделяю мнение, что мы тут все - самые умные, но...может иногда чуть поширше глядеть? Ну, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО.
Старый 25.06.2009, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #26
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ответов по существу нет, тон вызывающий и истероидно-агрессивный.
Как там, в подписи Индианы? Лично мне тон вызывающим совсем не показался, тем более "истероидно-агрессивным". Может потому, что я просто читала, а не представляла себе интонации?
Старый 25.06.2009, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #27
Стася
Заблокирован

Отправить сообщение для Стася с помощью ICQ

Стася Стася вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стася с помощью ICQ

Ludok,

Немного не поняла тона ответа, но интересовало меня иное - не призыв перелопачивать тонны страниц на испанском языке, а вполне конкретный вопрос: КАК относится к этому местное население?

ну вроде:
- ежедневно эта тема муссируется и обсуждается,
- почти каждый месяц вновь выходят публикации и сюжеты на ТВ,
- нет, это считается аутентичной традицией и никого в принципе не интересует.
Стася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #28
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
ну я же говорю..."ищите и обрящете".
Ludok, извините, но я не очень понимаю, почему те, кто выступает с обращением подписать петицию, не желают рассказать об этом сами. Либо они сами не владеют информацией, либо это просто неуважением к ТЕМ, КОМУ предлагается подписать.

Цитата:
Интернет - большая паутина...если кому действительно интересно
По русски не нашла практически ничего. Испанским и французским не владею. Можно поискать по-английски (он у меня не свободный, но читать без словаря и понять суть могу), однако - см. выше.
Старый 25.06.2009, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #29
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Стася Посмотреть сообщение
Ludok,

Немного не поняла тона ответа, но интересовало меня иное - не призыв перелопачивать тонны страниц на испанском языке, а вполне конкретный вопрос: КАК относится к этому местное население?

ну вроде:
- ежедневно эта тема муссируется и обсуждается,
- почти каждый месяц вновь выходят публикации и сюжеты на ТВ,
- нет, это считается аутентичной традицией и никого в принципе не интересует.
Стася, правильно поставленный вопрос - половина ответа.
так вот на ваш вопрос "КАК относится к этому местное население?" Ответ может быть только один: ПО РАЗНОМУ. И все предложенные вами варианты могут иметь место. Вас ТАКОЙ ответ устраивает?

Насчет тона могу сказать только одно...Лично для меня проблема гальго такова, что...увидивший это однажды...либо его это цепляет, тогда человек САМ ищет информацию, чтобы сформировать СВОЮ позицию. Либо...это так..."чиста посмотреть-побояться"...тогда восприятие отстраненое, но...человек же любопытен, охоч до "остренького", вот отсюда и это "а расскажите-ка мне вы сами, что да как"...
Честно? В одном из упомянутых мной репортажей, егерь показывал фотографию рощи повешенных собак...ТАк вот...лично у меня язык бы не повернулся этого егеря спросить: а расскажите, КАК охотяться, ПОЧЕМУ вы против, ЧТО еще вы делаете...

ПыСы...и как это умудрилась сохраниться порода чау-чау в странах, где запрещено есть собак?
Старый 25.06.2009, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #30
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Лично мне тон вызывающим совсем не показался, тем более "истероидно-агрессивным"
А мне показался.
Цитата:
Интересно, а как Вы себе представляете запрет на расправу с собаками? Вы думаете, что он не существует?

Я просто поражаюсь - ну как можно считать всех идиотами? Попробуйте подумать логически.
Цитата:
Кузяпа, романтично? Вы не издеваетесь, уж успокойте меня?
Я своей собаке дважды обязана жизнью. И потому скоты, просто так "по традиции" убивающие собак с четко отмеренной "по заслугам" жестокостью, вызывают у меня желание поработать не в министерстве здравоохранения а в министерстве обороны. С тем же уровнем доступа. К красной кнопке.
Стереть с лица земли эту падаль, мучающую благороднейшее на земле существо в угоду "традиции".
Я не шучу и не преувеличиваю.
Пусть кто-то поморщится - патетично, мол. Мне наплевать. Эти твари не должны жить. Просто.
Цитата:
Кузяпа, Вы нарочно не понимаете?
Цитата:
Включите мозги
Цитата:
ну не прикидывайтесь неполноценной
Цитата:
Да Вы знаете - просто неохота. Я не буду это делать. Имеющий уши, как говорится... Я не буду сидеть 2 часа над переводом, потому что Вам неохота открыть транслит.ру. Я и так проблему понимаю, читаю несколько лет уже о ней.
(заметим с скобках, что предлагаемое к прочтению через транслит вообще не содержало ответа на заданный вопрос)
Цитата:
А что конкретно хочется узнать? Как собака бежит за зайцем? Как его догоняет?

По-моему, там написано основное. Что хороший гальго может стоить до 18 000 евро. И что собак разводят в надежде, что родится вот такой вот чемпион.

А Вы что искали в этой статье? КАК собачка бежит за зайчиком? По-моему, она просто за нима бежит. Как русская собачка.
Цитата:
Дважды отпинала козлов, мучающих собак на моих глазах (они здесь избалованные культурой, т.е. не ждут от женщины сопротивления вообще, не говоря уже о сопротивлениии сопровождаемом переломами конечностей).
Трижды заявила в полицию.
Все что я смогу сделать для собак - я сделаю. У меня хорошо оплачиваемая работа, высококотируемая, ибо на государство, нет детей, но есть собака, любимая больше моей собственной жизни (которую я должна именно ей и дважды).
Все что я могу сделать - я сделаю.
Включая организацию по защите животных и детей сирот, председательствует в которой моя подруга и коллега по работе.
Просто потому, что я на самом деле уверена, что человек, спообный сделать больно собаке (удивительное животное, идеальное, это они нас учат тому, что есть - любовь, что есть - дружба, и что есть - верность) не достоин жить.
Можете назвать меня фашистом.
Но тех, кто причиняет боль более слабым, более благородным, и более достойным жить - я готова сжигать живыми.
Или вешать "пианистом", чтобы прочувствовали мучения Гальго.
И так далее.
Те, кто общался спокойнее, предпочитали общаться лозунгами. О том, что такое хорошо и что такое плохо. Никакой конкретики.
Ответ