Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2009, 17:27 | #291 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Как и законы не всегда принимаются на благо всего общества и не всегда разумны... об этом было недавно в другой ветке. Цитата:
То законодательство, которое, например, существует в России относительно жестокого обращения с животным (и даже "ненадлежащего", в рамках ст. 241 ГК РФ), я считаю необходимым и достаточным. В остальном - пусть будет та свобода, что есть сейчас. |
||
26.06.2009, 17:32 | #292 | ||
|
|||
Заблокирован
|
а причем тут законодатели?
Запрет купирования принимали не немецкие породники, и вообще не породники. Напротив, немецкие породники (персонально - Виблисхаузер) настоял на сохрании купированных статей в стандарте. |
||
26.06.2009, 17:33 | #293 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Отлично. Тока напомню...гальго - не в России. При всех наших НЕ работающих законах, и общей дикости, в России такое явление - ммм...маловероятно...в рамках существующих НПА.
|
|||
26.06.2009, 17:36 | #294 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
откуда взялись законодатели??? В нашем диалоге про логику с Ivolga? Или вы о чем-то своем?
видимо, действительно, о чем-то своем. |
|||
26.06.2009, 17:54 | #295 | |||||
|
||||||
Заблокирован
|
Я вот об этом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пытаюсь сказать, что ТЕ немцы, которые авторы стандарта ("законодатели" в породе), не принимали решение о запрете купировки. У них иной взгляд на это. А те законодатели (без кавычек), которые протащили запрет купировки - остальному миру не указ, по крайней мере на том основании, что" Германия - родина породы". Извините, если мы действительно о разном. |
|||||
26.06.2009, 18:17 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, стрелять лаек-дармоедок нельзя и при нынешнем законодательстве. Не сочтите за повод к новой дискуссии. |
|||
26.06.2009, 18:32 | #297 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если под давлением морали принимается закон, это еще не значит априори, что закон - хорош, а недовольные - плохи. И про то, что люди должны иметь свободу выбора. Ну, скажем, меня хотели БЫ ущемить в правах те, кто считает купирование варварством. Дискуссию развивать не собираюсь, просто попрошу указать, где написано (если выстрел произведен без причинения лишних страданий и не на глазах у детей, то он не должен подпадать под статью о жестоком обращении и, в принципе, будет более гуманным, нежели порой усыпление). |
||
26.06.2009, 18:42 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Вы так трогательно цитируете статьи Убиение лайки в Вашей формулировке попадает под действие статей о жестоком обращении с животными. Что касается испанцев. Фишка в том, что закон УЖЕ нарушен. Меры, которые предпримет (или не предпримет, хотя скорее первое) испанское правительство будут направлены на устранение нарушений. А устранять эти самые нарушения надо быстро, поэтому профилактические беседы о вечном с населением не катят по-любому. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 26.06.2009 в 18:46. |
||||
26.06.2009, 19:02 | #299 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, спасибо за ответ.
Я не мню себя юристом, просто неоднократно приходилось читать о случаях, когда человека не удавалось привлечь к ответственности за гораздо более негуманное деяние... потому что оно не было "из хулиганских побуждений", "в присутствии несовершеннолетних" и т.п. Мне стало интересно, постараюсь уточнить конкретно этот вопрос, но не здесь (обещала ведь не вступать в дискуссию об этом). Цитата:
Ну в самом деле... если там принято сбрасывать коз с колоколен по праздникам, не запрещать же из-за этого козоводство... |
||
26.06.2009, 19:15 | #300 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Какая-то странная аналогия с козоводством. Логичней запретить сбрасывание этих коз. Насколько я помню, в петиции предлагают запретить во-первых, не охоту как промысел в любом ее виде, а охоту с использованием собак определенного вида. Разведение же данной породы собак (ну чтобы не вешали) никто запрещать вроде как не собирается.
|
||