PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.07.2009, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #3171
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatyana&Ceziya Посмотреть сообщение
Это да
Но это - для тех кто зарегистрировался как заводчик
А для тех кто не зарегистрировался
Те что паралельно разводят
Так я ж говорю, что незаводчикам - раздолье. Разводи, продавай, держи ухо востро, чтобы оплата наличными проходила, а не через банковский счёт. И усё.
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2009, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #3172
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tatyana&Ceziya Посмотреть сообщение
За что кто несет ответственность?
В чем порядок?
Я не отстаиваю политику партии :)

Ответственность - за то, что если продали собаку с ЛОФ, значит, она КАК БЫ соответствует стандарту.

Но это не гарантия. Я, когда искала кокера себе во Франции, объездила несколько питомников. Когда мне предложили ребенка от вот этой собаки (с ЛОФ):

стоимостью в 850 евро, суку. Мать (что на фото) весила 8 кг и была значительно меньше стандартного кокера. На вопрос - а почему она такая мелкая - заводчица (известный питомник, внимание!) - ответила:

- Я специально развожу такой.... АРХЕТИП!

Я долго смеялась. В итоге купила щенка в Москве, в питомнике, который знаю лет 15.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #3173
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Я не отстаиваю политику партии :)

Ответственность - за то, что если продали собаку с ЛОФ, значит, она КАК БЫ соответствует стандарту.

Но это не гарантия. Я, когда искала кокера себе во Франции, объездила несколько питомников. Когда мне предложили ребенка от вот этой собаки (с ЛОФ):

Я долго смеялась. В итоге купила щенка в Москве, в питомнике, который знаю лет 15.
Вот-вот. И чтобы форумчаном было понятнее, уточню: ты покупаешь щенка с родителями ЛОФ, то есть родители были под глазом эксперта и получили подтверждение Стандарту Породы. Но! Щенка-то, когда он вырастет, судья может дисквалифицировать (для пуделей, повторяю, начиная с 12 месяцев - срок для подтверждения и получение окончательной родословной ЛОФ - пригодность к разведению).
Случаев, когда родители ЛОФ, а сын-дочка не подверждается судьёй - полным полно. Привезённый 5-6 месячный щенок пуделя с родословной РКФ и чтобы её не подтвердили в 12 месяцев во Франции и не вписали в ЛОФ - случай из ряда вон выходящий. Уж очень хороши пудели в России
Старый 29.07.2009, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #3174
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
И где же мы оформляемся с идентификацией щенков, как не в SCC, а? Всяких дворняжек, если у меня к примеру они разведутся? Ась? Не в SCC ли случайно? Ась? Не у них ли случайно общефранцузская база данных - чипов и тату, породистых и консьержкиных?

Короче, девочки. Суммируем: что хотим, то и разводим. Всех идентифицируем в SCC после чипа и тату ветеринара. SCC высылает документы голубенького цвета с данными собачки. Будь это породистая или дворняжка. Племенная Книга Франции - LOF - для заводчиков или владельцев будущих выставочных собак (обязательно подтверждение собаки в 12 мес. для пуделя, например). Человеку, который купил у заводчика щенка с родителями ЛОФ не пойдёт её подверждать под глаз фр.эксперта, чтобы получить окончательную родословную, что собака годится к разведению. Оно это ему надо? Если ему выставки по барабану?
Не понимаю тон ваших постов. SCC - дело не обязательное, а добровольное. Хочешь - вступаешь, хочешь - нет. Хотите завтра открыть питомник пуделей БЕЗ вступления в SCC - вы можете это сделать. Тогда ваши собаки просто будут приравнены к дворнягам :) Для многих "семейных" заводчиков SCC - это просто маркетинг щенков.
Старый 29.07.2009, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #3175
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Уж очень хороши пудели в России
да Россия вообще............ родина слонов..............
Старый 29.07.2009, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #3176
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Вот-вот. И чтобы форумчаном было понятнее, уточню: ты покупаешь щенка с родителями ЛОФ, то есть родители были под глазом эксперта и получили подтверждение Стандарту Породы. Но! Щенка-то, когда он вырастет, судья может дисквалифицировать (для пуделей, повторяю, начиная с 12 месяцев - срок для подтверждения и получение окончательной родословной ЛОФ - пригодность к разведению).
Вы прямо Америку открываете :) В России полно собак продается "с родословной". Это не означает, что они все выставочные. Это означает только, что вам продают пуделя (кокера, тоя, шпица...), а не помесь. Вот и все.

Собаки выставочного класса ВЕЗДЕ в мире не являются ПРОСТО собаками с родословной. Это настолько очевидно, что не требует каких-то комментов.
Старый 29.07.2009, 01:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3177
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Нет такого термина - выставочная собака
Родословная - необходимое и достаточное условие для участия в выставках. Если щенок, конечно, не имеет пороков, т.е. не плембрак.

Ну, а результат участия - это уже другая песня и, к сожалению, далеко не все зависит от объективных достоинств собаки.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #3178
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Не понимаю тон ваших постов. SCC - дело не обязательное, а добровольное. Хочешь - вступаешь, хочешь - нет. Хотите завтра открыть питомник пуделей БЕЗ вступления в SCC - вы можете это сделать. Тогда ваши собаки просто будут приравнены к дворнягам :) Для многих "семейных" заводчиков SCC - это просто маркетинг щенков.
Минуточку. Рождаются, к примеру, у меня пуделята. К примеру, у меня сука. А кобеля нашла. Тоже пуделя у соседки. Куда я иду со щенками на прививки? К вету, праильна? И показываю ему бумажку SCC, что у меня пудель. Вет спрашивает родословную? Ха.ха.ха. Раз мама по голубой бумажке SCC идентифицирования собаки - пудель и папа - пудель, их щенки - тоже пудели. И через 2-3 недели SCC мне присылает голубенькие бумажки на щенков, в которых мои данные владельца, номер чипа, дата рождения и порода: ПУДЕЛЬ. А Вы решили, что ветеринар напишет дворняга? И попросит родословную?
Старый 29.07.2009, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #3179
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Куда я иду со щенками на прививки? К вету, праильна? И показываю ему бумажку SCC, что у меня пудель. Вет спрашивает родословную? Ха.ха.ха. Раз мама по голубой бумажке SCC идентифицирования собаки - пудель и папа - пудель, их щенки - тоже пудели. И через 2-3 недели SCC мне присылает голубенькие бумажки на щенков, в которых мои данные владельца, номер чипа, дата рождения и порода: ПУДЕЛЬ. А Вы решили, что ветеринар напишет дворняга? И попросит родословную?
А с чего вы взяли, что вет вообще что-то попросит? Это ваше желание - идентифицировать собаку через SCC. Вету вообще глубоко фиолетово, будут у ваших щенков родословные или нет. Вы не просто показываете бумажку SCC, а просите удостоверить вета, что щенки рождены от собаки, которая записана в SCC. Так просто проще зарегистрировать помет, но вы совершенно не обязаны это делать. Так продать проще, короче говоря.

Последний раз редактировалось Ren; 29.07.2009 в 01:51.
Старый 29.07.2009, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #3180
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Девушки и ещё: SCC - это ещё та шарашкина контора. Достаточно на породные форумы сходить, чтобы почитать, сколько левого идёт через это пресловутое Центральное Общество Собаководства.

А подверждение взрослой собачки в ЛОФ - это серьёзно, потому что это зависит от экспертов. Но это серьёзно для выставочных людей, а не для тех, которые просто дома разводит с помощью голубенького документа SCC c названием "породы". Этот документ выдаётся на основе бумажек вета.
И усё.
Ответ