Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2009, 02:31 | #3201 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.07.2009, 02:36 | #3202 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
29.07.2009, 02:45 | #3203 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://www.poodles-in-scandinavia.com/welcome.htm |
||
29.07.2009, 02:52 | #3204 | ||
|
|||
Местный
|
А здесь вообще самая колоссальная база пуделей. Создана русской девушкой, давно живущей в Германии и имеющей самых прославленных пуделей.
http://www.planetpoodle.de/index.php |
||
29.07.2009, 02:53 | #3205 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, это хорошо. Хуже, когда генофонд сужается. В российских ризенах, например, сейчас доминирует финское наследие, есть , точнее были, три-пять собак, крови которых есть практически у всех. Красота неописуемая, финнов давно обставили, родоночальников породы тем более, но вместе с красотой пришли печальные наследства, которых в ризенах центрально-европейских кровей практически не было. И это очень горько и тревожно. Но - лучшие в мире (экстерьерно), это да.
|
||
29.07.2009, 02:59 | #3206 | ||
|
|||
Местный
|
Кузяпа,
А тесты делаются, чтобы исключить из разведения, даже если красивые по экстерьеру? Как у пуделистов? |
||
29.07.2009, 03:10 | #3207 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
Да собаки те уже давно померли (Винд, Артур, Эмьюзинг Аманда (один помёт дала, по-моему), Литтл Биг Мен...)Это из тех, что жили у нас...И забиты стописят раз собаками жёсткими и совершенно другого типа...а всё мерещатся, как страшный сон? Особенно Электрик Леди?
|
|||
29.07.2009, 03:20 | #3208 | ||
|
|||
Местный
|
Verucik, ну не так уж и забиты и какими- другими? Все те же. Чехи-немцы ушли полностью, а жаль. Кузька у меня был от Гастона, если знаете. До 12-ти лет я не знала, что такое ветеринарка. Единственный понос - траванулся чем-то - в 11 лет. ЖКТ - железный был. Корсюха мой чудо обожаемое. Но целый год был то понос, шо называется, то золотуха. Вроде выровнялись, но еда - шаг вправо, шаг влево - считается побег. А я неврастеничкой просто стала. Рассматривание какашек на прогулке - это уже как утром в зеркало глянуть. Ну, ладно, надеюсь, вывезет - деда-папа-мама у него здоровенькие.
А как вы пятерку влет назвали и особенно-особенно Все, тихааа, т-сссс. |
||
29.07.2009, 03:29 | #3209 | ||
|
|||
Местный
|
Roby, тесты положенные, конечно, делаются. Но с этими болячками как раз нет особых проблем, дисплазия бывает, но не так что бы это было бичем. А-А вполне распространено.
Пришли завороты, массово. Этого не было. Единого мнения насчет того наследуемо это или нет, нету. Но многие ветеринары связывают вероятность это гадости с глубокими гр.клетками. Глубокие,я ж говорю, красавцы удалые. Но завороты - направо и налево. ЖКТ. КМП появилась, сроду не было. А так все делают. Не, у нас ризенисты очень хорошие. Но... а но - это много букв |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 29.07.2009 в 03:32. |
|||
29.07.2009, 13:13 | #3210 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
А во Франции по кокерам другая, например, проблема (это если продолжать тему профессионального разведения) - кобели мелкие, как суки. Сучьего типа. На мелких региональных выставках они, конечно, и САС и САСИБ получают. Но когд аих вывозят на чемпионаты, они с рингов вылетают тока так.
Моя заводчица привезла нормального кобеля (с большой буквы К) на ЧФ в прошлом году. Мне в личку писали потом на форуме кокерином известные питомники, как бы его повязать тут с их суками, а то кобелей нормальных мало, и с ними уже все повязаны, кому не лень. Да, а еще интересный момент. Тут (у кокеров точно, про остальных не знаю) в моде тесты на APR, нефропатию и тп. Все делают поголовно. И если собака является носителем, даже здоровым, то ее могут на счет раз исключить из разведения. Даже если собака отличная по экстерьеру и на выставках призы берет. |
|||