Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2009, 02:10 | #371 | ||
|
|||
Местный
|
Ludok:
Цитата:
Кстати, похоже на охоту с РПБ – погоня, без применения оружия. Хорошая охота. Никаких тебе подранков. Либо съеден, либо цел. А поэтичность описания финала чего стоит: вдыхающие душу . Это про борзых(русских) после умерщвления жертвы. Тоже запретим? Ludok, про вертолеты и иже с ними я давным-давно, до цитируемого вашего поста, уточнила, что я не про эту охоту. Здесь - все честно, насколько это слово применимо к ситуации. Зверь на зверя. Запрещать многовековую традицию – безумие. Утверждать, что невозможно разорвать связь между охотой и издевательством – малодушная (или иная)уловка. Всегда легче запретить все. И естественнее, потому что, как правило, хочется всего и сразу. Но почти никогда не удается. Берн уже писала, не буду повторяться. Про общественное мнение, про то, что его можно –можно-можно – при современных СМИ и технике манипуляций –и нужно менять + запреты, примерно в русле, изложенном Иволгой. Все можно. Банальный пример: не далее как в 60-х гг. теперь уже прошлого века в Штатах школы, кафешки и много чего, - еще были раздельные и попробуй зайти чернокожий на «белую» территорию. Да, собственно, говорить нужно о полном отсутствии полноценных социальных возможностей у черокожих. А расовая ненависть, а количество предрассуков, а - перечислять можно долго. Казалось, беспросветно. Но пятьдесят лет – мгновенье для истории, а уж для таких психологических заморочек общества – совсем мизер, абсолютный, - так вот полвека пролетело и ага – Обама! А вы говорите о невозможности разбить в массовом сознании неизбежность вешания собак после охоты на зайчиков.. Только никто так внятно и не сказал, почему. Ответ все время был в русле – потому что, сначала охота, потом кирдык. И что? Нормальная задача – и выполнимая – ликвидировать кирдык. Просто более тонкая. Про охоту как часть культуры , а не как про атавизм, ну см. русскую классику. Про то, что непромысловая охота – дань традиции, исторический памятник и в этом много хорошего смысла, а в том, чтобы запретить, а если этот запрет не поможет, то запретить и дальше, дальше – смысла никакого и это тупиковый путь, казалось должно быть ясно, однако. Ну, все равно , вот написала лишний раз, вдруг… Почему гуманизмом называется представление о жизни как в мыльной опере? Все пороки наказаны, добродетель, понятное дело, торжествует и зайчиков никто не ест. И все пушистые. А что станет с борзыми, если без зайчиков - вопрошает человек. Да ничего, пусть сидят себе на диванах в соответствии с идеалами мыльного гуманизму. Их тоже научим щастью, железной, как водится, рукой. Уровень аргументации инициаторов, которые на форуме, поражает. Кроме ссылок на авторитеты и «не считайте всех дураками» так ничего и не артикулировано. Как и в споре, хотя какой это спор, про купировку. Мода и все тут. Зачем во что-то вникать?! Пустяк, что речь о породе – фантастическом достижении собаководства, воплощенном золотом сечении, ерунда, ухи, по форме которых селекция не велась изначально, не висят – исключите из разведения и усе. Потому как мода это. Коллапс. Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь. Добренькие люди, зайчиков жалко, добренькие, потому как добрые – это другое. А эта добренькость в большинстве случаев и есть те самые благие намерения, которыми выложена дорожка известно куда. И зачем я это все пишу? |
||
27.06.2009, 02:15 | #372 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
передумала
|
|||
27.06.2009, 02:20 | #373 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я бы тоже обиделась, если б мне это сказали. Независимо от того, руководило оно мной, или нет. Вообще-то приятнее, когда тебе говорят, какой ты замечательный,бескорыстный, святой и вообще "по шерсти гладят". Обычному человеку. ЗЫ. Если для Вас непринципиально, пишите все-таки "адАптация"/"адАптант"(как бы дико этот "адАптант" не звучал в русскоязычном тексте) . Дело в том, что слово "адОптация" ( и производные) в русском языке тоже имеет смысл. Вряд ли Вы его имели ввиду. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.06.2009 в 02:24. |
|||
27.06.2009, 02:21 | #374 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
27.06.2009, 02:21 | #375 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Несколько гальго в картинках..........
|
|||
27.06.2009, 02:25 | #376 | ||
|
|||
Местный
|
Ren, можно вас попросить?
Пожалуйста, такого рода фото, размещайте ссылками, желательно с кратким оповещением о характере фото. Сильно запахло песикотом. И известного рода упоением. |
||
27.06.2009, 02:25 | #377 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Никогда не встречала этого слова; электронные словари не помогли - они автоматически исправляют О на А. То бишь, я ввожу адОптация, получаю результат как на адАптацию. Вот так: Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 27.06.2009 в 02:30. |
|||
27.06.2009, 02:25 | #378 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Если для Вас не принципиально, посмотрите в словаре иностранных слов. Адоптация - именно так. Адаптация не имеет ни малейшего отношения к данному контексту.
|
|||
27.06.2009, 02:27 | #379 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 27.06.2009 в 02:31. |
||||
27.06.2009, 02:28 | #380 | ||
|
|||
Местный
|
|
||