PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.06.2009, 02:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #371
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ludok:
Цитата:
Есть ОХОТА - ПРОМЫСЕЛ. То, что вы подразумевали, упоминая праматерь с яблоком. Так вот...ЭТА ОХОТА есть во ВСЕХ странах. НИГДЕ не запрещена, но везде РЕГУЛИРУЕТСЯ правилами. Вполне доступными. Можно ознакомится. (Кузяпа, вы ведь приводили ссылку на статью про борзых...ну там жеж в первом же абзаце написана ПРЯМАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ воздействовать через запрет, но вы говорите, что не понимаете, почему надо запрещать охоту...Что это...подпись Индианы в действии? Или вы просто НЕ ХОТИТЕ понять? Потому что просто встали в оппозицию....)
А есть еще ОХОТА как развлечение...Стрелок в кресле с бокалом коньяка в руке, которому прямо под выстрел пригоняют заранее отловленного и привязанного зверя...Есть волки, расстреливаемые с вертолетов, были полностью выбитый додо,
<.....>
Охота с гальго на зайцев не несет НИКАКОГО промыслового смысла. ЗАЙЦЕВ зачастую СПЕЦИАЛЬНО покупают и выпускают...для того, чтобы провести эту самую охоту...Я несколько раз прямым текстом написала - смысл сего "действа" именно в цепочке: "купил собаку - охота - убил собаку"...<....> некогда "рощи повешенных собак" были своего рода "жертвоприношением"...потому и вешали ЛУЧШИХ собак.
Все. Если и теперь "непонятно", то...это только нежелание понимать. Просто потому что..."ничего личного"
Нет. Я как раз об охоте, которая уже не промысел. Я про охоту, которая традиция – давняя,одновременно естественная и причудливая, которая часть истории и культуры народа. Простите уж официоз, или пафос, как угодно, но нет сил выбирать соответствующую стилистику. И я бы не употребляла слово «развлечение», хотя –да, конечно, но в широком контексте - я бы сказала – игра. Та самая, которая модель, история, память и т.д.
Кстати, похоже на охоту с РПБ – погоня, без применения оружия. Хорошая охота. Никаких тебе подранков. Либо съеден, либо цел. А поэтичность описания финала чего стоит: вдыхающие душу . Это про борзых(русских) после умерщвления жертвы. Тоже запретим?

Ludok, про вертолеты и иже с ними я давным-давно, до цитируемого вашего поста, уточнила, что я не про эту охоту.

Здесь - все честно, насколько это слово применимо к ситуации. Зверь на зверя. Запрещать многовековую традицию – безумие. Утверждать, что невозможно разорвать связь между охотой и издевательством – малодушная (или иная)уловка. Всегда легче запретить все. И естественнее, потому что, как правило, хочется всего и сразу. Но почти никогда не удается.
Берн уже писала, не буду повторяться. Про общественное мнение, про то, что его можно –можно-можно – при современных СМИ и технике манипуляций –и нужно менять + запреты, примерно в русле, изложенном Иволгой. Все можно.
Банальный пример: не далее как в 60-х гг. теперь уже прошлого века в Штатах школы, кафешки и много чего, - еще были раздельные и попробуй зайти чернокожий на «белую» территорию. Да, собственно, говорить нужно о полном отсутствии полноценных социальных возможностей у черокожих. А расовая ненависть, а количество предрассуков, а - перечислять можно долго. Казалось, беспросветно. Но пятьдесят лет – мгновенье для истории, а уж для таких психологических заморочек общества – совсем мизер, абсолютный, - так вот полвека пролетело и ага – Обама! А вы говорите о невозможности разбить в массовом сознании неизбежность вешания собак после охоты на зайчиков.. Только никто так внятно и не сказал, почему. Ответ все время был в русле – потому что, сначала охота, потом кирдык. И что? Нормальная задача – и выполнимая – ликвидировать кирдык. Просто более тонкая.

Про охоту как часть культуры , а не как про атавизм, ну см. русскую классику. Про то, что непромысловая охота – дань традиции, исторический памятник и в этом много хорошего смысла, а в том, чтобы запретить, а если этот запрет не поможет, то запретить и дальше, дальше – смысла никакого и это тупиковый путь, казалось должно быть ясно, однако. Ну, все равно , вот написала лишний раз, вдруг…

Почему гуманизмом называется представление о жизни как в мыльной опере? Все пороки наказаны, добродетель, понятное дело, торжествует и зайчиков никто не ест. И все пушистые. А что станет с борзыми, если без зайчиков - вопрошает человек. Да ничего, пусть сидят себе на диванах в соответствии с идеалами мыльного гуманизму. Их тоже научим щастью, железной, как водится, рукой.

Уровень аргументации инициаторов, которые на форуме, поражает. Кроме ссылок на авторитеты и «не считайте всех дураками» так ничего и не артикулировано.

Как и в споре, хотя какой это спор, про купировку. Мода и все тут. Зачем во что-то вникать?! Пустяк, что речь о породе – фантастическом достижении собаководства, воплощенном золотом сечении, ерунда, ухи, по форме которых селекция не велась изначально, не висят – исключите из разведения и усе. Потому как мода это.
Коллапс.
Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь.

Добренькие люди, зайчиков жалко, добренькие, потому как добрые – это другое. А эта добренькость в большинстве случаев и есть те самые благие намерения, которыми выложена дорожка известно куда.
И зачем я это все пишу?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.06.2009, 02:15   Прямая ссылка на это сообщение #372
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

передумала
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 02:20   Прямая ссылка на это сообщение #373
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Да нет, не надо :)
Если адоптантам сказать, что их действиями руководило мелкое тщеславие, мне кажется (почему-то?), что они обидятся.
Почему "почему-то"? Конечно обидятся.
Я бы тоже обиделась, если б мне это сказали.
Независимо от того, руководило оно мной, или нет.
Вообще-то приятнее, когда тебе говорят, какой ты замечательный,бескорыстный, святой и вообще "по шерсти гладят".
Обычному человеку.

ЗЫ. Если для Вас непринципиально, пишите все-таки "адАптация"/"адАптант"(как бы дико этот "адАптант" не звучал в русскоязычном тексте) .
Дело в том, что слово "адОптация" ( и производные) в русском языке тоже имеет смысл.
Вряд ли Вы его имели ввиду.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.06.2009 в 02:24.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 02:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #374
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
людмила и скотч

Цитата:
Цитата:Сообщение от Ludok
Ну так - против запрета, значит, петицию не подписываешь. Всего делов-то. Никто же не принуждает.
Это понимать как "замолкаешь и больше не мешаешь собирать подписи"?
Не... этого я пообещать не могу.
Я слишком много труда потратила на эти ветки и многочисленные ссылки к ним.
Э-эээ, нет, эта ветка - уже другая песня
Старый 27.06.2009, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #375
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Несколько гальго в картинках..........

Старый 27.06.2009, 02:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #376
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ren, можно вас попросить?
Пожалуйста, такого рода фото, размещайте ссылками, желательно с кратким оповещением о характере фото. Сильно запахло песикотом. И известного рода упоением.
Старый 27.06.2009, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #377
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Дело в том, что слово "адОптация" ( и производные) в русском языке тоже имеет смысл.
Извините за отвлечение. Вы не скажете - какой? Мне интересно, правда.
Никогда не встречала этого слова; электронные словари не помогли - они автоматически исправляют О на А.

То бишь, я ввожу адОптация, получаю результат как на адАптацию.
Вот так:
Цитата:
«адаптация» в энциклопедиях: 724 статьи
Запрос исправлен на «адаптация», так как для «адоптация» ничего не найдено.
В английском и французском языках тоже пишется через А - adaptation

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 27.06.2009 в 02:30.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #378
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
ЗЫ. Если для Вас непринципиально, пишите все-таки "адАптация"/"адАптант"(как бы дико этот "адАптант" не звучал в русскоязычном тексте) .
Вряд ли Вы его имели ввиду.
Если для Вас не принципиально, посмотрите в словаре иностранных слов. Адоптация - именно так. Адаптация не имеет ни малейшего отношения к данному контексту.
Старый 27.06.2009, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #379
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
В английском и французском языках тоже пишется через А - adaptation
Нет, пишется через "о" - adoption. Имеет значение - усыновление, удочерение и взятие в семью. И во франц. и в англ. употребляется по отношению к детям, собакам, кошкам...

Последний раз редактировалось Ren; 27.06.2009 в 02:31.
Старый 27.06.2009, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #380
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Извините за отвлечение. Вы не скажете - какой? ...
http://dic.academic.ru/searchall.php...%D1%8F&s=1&d=1
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ