PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2009, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #31
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Честно? В одном из упомянутых мной репортажей, егерь показывал фотографию рощи повешенных собак...ТАк вот...лично у меня язык бы не повернулся этого егеря спросить: а расскажите, КАК охотяться, ПОЧЕМУ вы против, ЧТО еще вы делаете...
Странно. По-моему, последний вопрос, самый естественный при любой степени шокированности. ЧТО делается, чтобы это прекратить. ПОЧЕМУ это прекратить не получается. И если из объяснений станет понятно, что, действительно, ЕДИНСТВЕННЫЙ выход, который реально сработает - запретить охоту, я и сама подпишусь и друзей призову.
Пока же то, что это действительно единственный и ДЕЙСТВЕННЫЙ метод, мне неочевидно.
Мне неочевидно, почемув результате гальг не могут вместо живого зайца начать гонять на механическим, с тем же продолжением. Ответ - "не волнуйтесь, бега тоже запретим". Это уж совсем непонятно.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2009, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #32
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Что-то мне не совсем понятно, что запрещать-то хотят -жесткий отбор и
выбраковку некачественных собак? Ну, запретят,а что дальше? Из рабочей породы сделают очередную декорашку.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #33
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вместо это наблюдались декламация лозунгов (местами неуместно эмоциональная), уничижительные слова в адрес задающих вопросы, полное избегание простых и конкретных ответов и предложения самим искать ответы в ссылках на французском языке. Мол, нам нужны ваши подписи, а если вам нужна информация - шуршите-ка сами, много чести для вас переводить. Не прикидывайтесь неполноценными и включайте голову.

Поразительно, что все это - из уст профессионального психолога.
Только не надо меня тыкать в лицо моей профессией. При чем здесь то, что я психолог? И не надо мне приписывать цитаты других людей.

Интересно, а как бы Вы отреагировали на вот такое:

" Эт чё-всех усыпить,чё ле???Типо 90%" - Вы считаете это нормально заданным вопросом? Нормальным тоном, тоном собеседника, словом, который хочет, чтобы его просветили?

В моей теме на первых страницах было все, кроме желания разобраться. Какие были вопросы, такие были и ответы. Была четкая оппозиция, с явным желанием вывести из себя. Если почитать внимательно, то это можно легко заметить. Мне многие написали в личку - не связывайтесь. Я вняла совету и закрыла тему.

Если бы меня на первых страницах была просьба, нормальная просьба, нормальным тоном - расскажите про гальго, про охоту и тп., я бы - клянусь, провела 2 часа за переводами, чтобы не своими своими писать про "типо охоту на лис", показывая, что ничего страшного нет, все собачки здоровы, а лисы вот иногда погибают.

Меня откровенно возмутил хамский тон "собеседников", завуалированный под любопытство, с попыткой доказать, что проблемы нет, и что испанцы должны сами разбираться в своих проблемах.

Да, это возмущает. Я реагирую, как могу. За остальных - не отвечаю.

Как Вы отреагируете на слово "истерика зеленых", употребляемый во втором ответе? Смею Вас заверить, когда видишь эти фотографии и знакомишься с очевидцами, хочется что-то сделать. Можете назвать это истерикой.

Почему я отказалась переводить и объяснять. Потому что тон был хамским, и вовсе не с желанием разобраться в проблеме, а вытащить ещ раз какие-то цитаты из моего перевода и привести как аргумент ПРОТИВ.

Как тут написала Людок - это личное дело каждого. Если бы участики той моей темы дествительно интересовались, то был бы один разговор. Там была агрессия, причем неприкрытая. Как можно на 3 страницах мусолить цифры, делать расчеты, пытаться доказать с помощью "математики" то, что не было понято с самого начала?

Задавать вопросы надо уметь. Если мне пытаются доказать около-математическими расчетами то, что не было понято, а НЕ СПРОСИТЬ, причем на 3-5 страницах, у меня кончаются нормальные аргументы и терпение.

Почему я это пишу. Потому что не выношу, когда меня обсуждают за моей спиной.

Тем таких больше открывать не буду. Видимо, не туда попала.

Последний раз редактировалось Ren; 25.06.2009 в 13:35.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #34
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok
Честно? В одном из упомянутых мной репортажей, егерь показывал фотографию рощи повешенных собак...ТАк вот...лично у меня язык бы не повернулся этого егеря спросить: а расскажите, КАК охотяться, ПОЧЕМУ вы против, ЧТО еще вы делаете...
Вопросы естественны, а то что не повернулся бы язык - еще бы. Хотя такого рода манипуляции, по-хорошему, запретный прием. Трудно что-либо спокойно обдумывать после лицезрения странгуляционных борозд. Впрочем, это вечно. "Лишь бы не было войны".
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #35
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ren, н-да. Я понимаю. вашего начальника.
Старый 25.06.2009, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #36
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Кузяпа, оставьте мою личность в покое, пожалуйста. А также мои личные истории, которые я рассказала на форуме.
Старый 25.06.2009, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #37
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Странно. По-моему, последний вопрос, самый естественный при любой степени шокированности. ЧТО делается, чтобы это прекратить. ПОЧЕМУ это прекратить не получается. И если из объяснений станет понятно, что, действительно, ЕДИНСТВЕННЫЙ выход, который реально сработает - запретить охоту, я и сама подпишусь и друзей призову.
Пока же то, что это действительно единственный и ДЕЙСТВЕННЫЙ метод, мне неочевидно.
Мне неочевидно, почемув результате гальг не могут вместо живого зайца начать гонять на механическим, с тем же продолжением. Ответ - "не волнуйтесь, бега тоже запретим". Это уж совсем непонятно.
Ноктюрн, когда я впервые краем уха услышала про традицию охоты с гальго я, честно сказать, не была шокирована...Потому что знаю много примеров трацидионных народных забав разной степени жестокости в разных культурах. Меня "зацепила" одна мааленькая деталь...вскользь услышанная фраза о том, что в первую очередь вешают САМЫХ ДОБЫЧЛИВЫХ собак. Нелогичность зацепила. Я стала прислушиваться, чуть-чуть интересоваться...просто потому что мне было трудно поверить. Сильно глубоко копать я не копала...тяжело, да и мне и не было надо. Я узнала, что "оправдательные мотивы" - разные, кто-то говорит, что вешают неудачников, кто-то, что просто привязывают, потому что "зачем кормить" и так далее...В общем...смысл традиции затерялся в веках, а жестокость осталась.

Ноктюрн, мне кажется, или у вас есть опыт общения с охотниками? Скажите, в России правила охоты с собаками выполняются? Контролируются?

И еще...пожалуйста, когда цитируете, указывайте какая цитата кому принадлежит.
Старый 25.06.2009, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #38
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Интересно, а как бы Вы отреагировали на вот такое:

" Эт чё-всех усыпить,чё ле???Типо 90%" - Вы считаете это нормально заданным вопросом? Нормальным тоном, тоном собеседника, словом, который хочет, чтобы его просветили?
Этот человек пришел и ушел. Потом пришли другие, которые не понимали и действительно хотели разобраться. Тоном "объясните, пожалуйста...".
Вы же продолжали отвечать так, будто разговариваете с первым.
Цитата:
Меня откровенно возмутил хамский тон "собеседников", завуалированный под любопытство, с попыткой доказать, что проблемы не
Не увидела.

Цитата:
И не надо мне приписывать цитаты других людей.
Т.к. ветка закрыта, цитирование с авторством не получается, если только ручками не вбивать тэги. Никто Вам чужие слова не приписывал - в цитатах авторства нет вообще.

Цитата:
Почему я это пишу. Потому что не выношу, когда меня обсуждают за моей спиной.
За спиной - это в личке, на других форумах, на кухне и т.д. Там, где Вы не можете прочесть, услышать и ответить. Здесь - открытая тема, "за спиной" сюда не подходит.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #39
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ren, ваша личность мне неинтересна. А вот необоснованные обвинения людей, меня в их числе, во всех смертных грехах - возмущают.
Непрофессионально, да. Потому и написала, что понимаю. Ну и еще - личная история, рассказанная публично, перестает быть личной. Тут уж ничего не поделаешь.
Старый 25.06.2009, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #40
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ren, ваша личность мне неинтересна. А вот необоснованные обвинения людей, меня в их числе, во всех смертных грехах - возмущают.
Непрофессионально, да. Потому и написала, что понимаю. Ну и еще - личная история, рассказанная публично, перестает быть личной. Тут уж ничего не поделаешь.
Ну, вы нашли себе оправдание. Это прекрасно. Так и продолжайте.
Ответ