Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2009, 02:48 | #391 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.06.2009, 02:51 | #392 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, Не думаю, что тут можно говорить о "хорошо" и "плохо". Но меня почему-то наличие таких людей радует, но гораздо проще, конечно, когда они "где-то там". " не ходил бы ты , Ванек, во солдаты"...
(чет меня сегодня на песни пробило) |
|||
27.06.2009, 02:55 | #393 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Адоптация - слово широко употребляемое. Извините, что не в рамках русского. Не хотела задеть. Обязуюсь больше здесь его не употреблять. (иногда захожу в посты широко известных форумчан и думаю - мама... где их учили русскому языку?... :) такие слова иногда читаешь, что приходится расшифровывать ). Впрочем, спасибо, что указали на мою практически единственную ошибку в русском языке, и даже не в нем, а в употреблении иностранного слова.... Если я начну сейчас язык на форуме исправлять и замечания делать.......... у-ля-ля............ |
|||
27.06.2009, 02:57 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаете? целиком. Есть охота, есть повешенные гальго. Нет охоты - нет повешенных гальго. можно как угодно придираться к словам, но суть остается сутью - каждый год множество собак подвергаются насилию. именно - после охоты. вам хочется разделит эти понятия, мне хочется, чтобы гальго не висели на деревьях. поэтому я подписала петицию, а не стала давать советы испанскому правильтельству и искать разницу между действием, традицией и т.д.. Если для привлечения внимания к этой проблеме надо 550000 подписей - пусть моя будет среди них. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 27.06.2009 в 03:01. |
||||
27.06.2009, 03:01 | #395 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Впрочем, всем спокойной ночи. Хотели как лучше, получилось как всегда. Итак, обвинения в мой адрес за два дня - психолог, непрофессиональный, истеричный, хамский, зеленый, пиковец, коуч, новоиспеченная француженка, не соблюдающая ПРЫНЦЫПОВ общения на этом форуме ... и это все за попытку опубликовать петицию о защите прав гальго в Испании... Теперь еще нужно обвинить меня в безграмотности. Ну так, для полноты картины. Спасибо всем участвовавшим. Мне надоело тратить свое время. Пойду-ка я писать рассказы про Брысю (и подписывать петиции.................). |
|||
27.06.2009, 03:04 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
Не, ну с "традицией" запутали совсем.
Что-то мне это "повешение кого ни попадя" какие-нибудь "обряды инициации" ( кажись так?) напоминает. |
|||
27.06.2009, 03:04 | #397 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
27.06.2009, 03:07 | #398 | ||
|
|||
Местный
|
Ren,
Я не указываю на ошибки. Или опечатки. Хотя русским языком владею нормально. И НИКОГДА не использую это как аргумент в споре или способ "переключения разговора". Что можно легко проверить. По-моему, из моего поста вполне ясно: о чем В ДАННОМ СЛУЧАЕ идет речь. Но я не собираюсь мешать ни Вам, ни никому другому занести мой текст в список "бессмысленных придирок, которым Вы подвергаетесь с начала ветки". Цитата:
Я видела только петицию "о запрете охоты с гальго". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.06.2009 в 03:16. |
|||
27.06.2009, 07:57 | #399 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ren,
Цитата:
про адАптацию и адОптацию, как я поняла, вопрос напрямую был связан с контекстом "на ЭТО уходит год". На ЧТО именно уходит год? на прием в семью (О) или на приспособление собаки к новым условиям (А)? что обидного было в том вопросе? |
||
27.06.2009, 08:44 | #400 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Что имеем. В Испании (в некой провинции?) популярно такое развлечение, как традиционные парные бега борзых (с традиционными же атрибутами) за живым зайцем, на естественных открытых пространствах. (Кстати, поразительно, что никто из ратующих за прекращение этой охоты/бегов так и не смог описать, как она происходит). По окончании сезона охоты (по сути, бегов) лучших собак развешивают по деревьям, худших бросают в колодце или просто на произвол судьбы. Верно? Я не вижу, как запрет охоты с гальго (читаю: добыча зверя в охотугодьях с помощью гальго) может отбить у населения охоту к этим традиционным парным бегам и, ОСОБЕННО, последующим действиям с гальго. Потому что, исключив то, что делает эту традицию "охотой" - живой заяц и охотугодья - гальгольерос не нарушат закон о запрете охоты, но смогут наслаждаться своей традицией, лишь слегка - очень слегка! - видоизменив ее. И, да, понятия я разделяю. Если каким-то образом запретить/проконтролировать развешивание на деревьях ("штраф вплоть до тюрьмы" (с)), возможно, это отобьет пристрастие к бегам. А возможно, и нет. Ну и пусть, т.к. в них нет ничего плохого. И гальго, в общем-то, ни для чего другого и не нужны (как, скажем, не нужны лайки ни для чего, кроме как для охоты. И никто их для других целей не держит, если с головой дружит. А если не дружит, по второму разу точно не держит). Для Вас логическая свзяь "запретим охоту - гальго перестанут висеть" очевидна. Для меня - нисколько. Ну, а по поводу действий и традиций... Здесь написали, что "традицию запретить нельзя. Можно запретить действие". Из этих слов следует, что охота - это не традиция (угу), а развешивание по деревьям - это не действие (угу-угу). Самим не смешно? |
||