Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2009, 09:53 | #401 | ||
|
|||
Местный
|
Ludok, спасибо... и поражаюсь Вашей выдержке...в безнадёжном деле...
**************************************** Господа, пишущие "про охоту" в ответ на то, что вам пытаются объяснить... Сколько ж можно.... речь -то идёт НЕ ПРО ОХОТУ.... И.. какая, в данном случае, в *опу, может быть речь о "предназначении породы" и о том, что "порода погибнет".... И о "невинно пострадавших охотниках, не вешающих своих собак".... Да и термин "хозяин собьаки" в данном случае - гхм.... Добрая народная традиция: Раз в году купить собаку на один день.... Собаку, нафиг ни для чего не нужную более, как для указанного действа... собаку, которых разводят чуть ли не специально для того, что происходит в дальнейшем... Купить для осуществления мнрзкого ритуала, носящего условное название "охота с гальго"... Ну и далее - см.... Что непонятного-то? ************************* ************************* Цитата:
Дык.. есть вещи на свете - простые и грубые... |
||
27.06.2009, 11:36 | #402 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дилетант,
Цитата:
А если вспомнить как Окуджава написал про "новогоднюю елку", то может народ быстрее поймет связь "выбрасывания елок", т.е. собак после окончания праздников. Как и елку собаку покупают раз в год только на время охоты, а потом "выбрасывают", вернее поступают более гуманно, т.е. убивают, но по-старинке. имхо. А подписи легче собирать по-песикотовски. Все равно не понимают в чем проблема, просто собак жалко. |
||
27.06.2009, 15:13 | #403 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Перечитайте вопрос, и поймете :)
|
|||
27.06.2009, 16:25 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Обещаю, что постараюсь "близко к тексту". Ответ "сторонников петиции": - А кто "прорвется" к СМИ? - Ответ (Ньюфолога, кажется, но не поручусь.) - Да хоть Вы и прорвитесь. Или там в Испании диктатура вешателей собак? - ответ "сторонников" - ... не видела. Хотя была внимательна. Потому так и не поняла, в чем проблема "прорыва к СМИ" и есть ли она. Ну, не знаю я, как там дела в Испании со "свободой печати". Я до обсуждаемой петиции и не знала, что в Испании "законодательной властью" является премьер-министр. Цитата:
С теми, кто "все-равно не понимают" вообще проще. Тогда никто не поинтересуется, почему вдруг "петиция о запрете охоты..." стала "петицией о защите прав гальго в Испании", и не заметит, как "противники "закона об запрете охоты..." станут, соответственно, "противниками защиты гальго". А еще очень помогает сбору подписей, например, использование шрифта. Ну, когда "крупным шрифтом" : "ОСТАНОВИТЕ РАССТРЕЛ!!!", а очень мелким: "мы против возобновления практики отлова бродячих собак в Москве". |
|||
27.06.2009, 17:23 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Про эту проблему я слышала давно,но деталей не знала.И кстати сборщики подписей тоже ничего не объяснили.
Можно я так сказать выдам резюме по итогам ветки? .Правильно ли я поняла следующее. 1.Гальго выращиваются в массовом количестве к определенному сезону. 2.Любой человек (назвать его охотником сложно) просто покупает собаку в определенный период.Для него это чужая собака и нужна она ему только на время охоты.Именно поэтому такая массовость этого действа и огромное количество собак. 3.После проведения охоты эта чужая собака убивается разными способами,в зависимости от ее успешности в охоте. 4.Заводчики в этом вопросе несколько в стороне.Они поставщики собак,но они могут(теоретически) и не охотится. Правильно? В этом варианте гораздо понятнее в чем смысл запрещения именно этого вида охоты. Хотя я согласна,что контролировать разведение проще,чем саму охоту.Ну хотя бы по аналогии с боями. Что проще найти место,где проводится бой или найти питомник,где разводят питов? |
|||
27.06.2009, 18:23 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Еще рад вопросов возник.
1.Кто именно вешает или уничтожает собак?Непосредственно те кто купил и принял участие в охоте?Или все же те кто является заводчиком? 2. Как можно экономически оправдать ежегодное возобновление поголовья в приводимых здесь масштабах? Для участия в охоте я так понимаю собак нужно дорастить хотя бы до года? Как это может быть выгодно? Если каждый год нужно начинать почти с нуля? |
|||
27.06.2009, 19:02 | #407 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ОК. запретили охоту с гальго. Егеря строго следят и изымают всех гальго, встреченных в сезон в "охотугодьях"...другие виды охоты - разрешены...значит - шарится с русской борзой по рощам - можно (ее с гальго уж никто не спутает)...
Внимание, вопрос...сколько времени потребуется на то, что бы в Испании появились рощи повешенных русских борзых? |
||
27.06.2009, 19:37 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
Люди!!! ау!!! опомнитесь, в самом деле!!!
речь шла о том, чтобы помочь своим голосом, оказать поддержку тем, кто что-то (что в их силах) делает для этих собак. От рассуждений Цитата:
Цитата:
- никому не холодно, ни жарко. Таким образом можно рассуждать и спорить до бесконечности. Конечно, где Испания и где Россия. Далеко одно от другого, наверное, только этим можно объяснить желание показывать свое искусство приводить аргументы, задавать каверзные вопросы, ловить на слове и т.д. Только... как-то выглядит плохо это все. Нехорошо выглядит. всем спасибо. |
|||
27.06.2009, 21:20 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует кто их вешает.Потому как испанцы в массе своей мне не показались монстрами во плоти и страна как Вы заметили Европейская.Сколько человек население этой провинции где это происходит? Т.е. там каждый второй принимает в этом участие? Или наоборот часть население вообще не задумывается о чем то происходящем где то не на глазах? И опять же,если говорить про экономическую выгоду.Уж как бы это не казалось странным,но я не верю в то,что кто то занимается ежегодным выращиванием щенков на сезон без выгоды для себя.Поэтому значит это ВЫГОДНО в денежном плане и значит это кому то нужно не просто как традиция? Как у нас население относится к собачьим боям? Население их не видит и в них не участвует.Может и с гальго так. Но только по цифрам на ссылках 8000 ежегодно гальго погибает. Только в Андалусии население 7,850 млн. человек. Вам кажутся чудовищными вопросы? А почему? Мы пытаемся понять совершенно чуждый нам обычай.Никогда не слышала про что то подобное в других странах,чтобы собак полностью уничтожали после охоты. Вы не можете объяснить как все это происходит и почему самим испанцам пришло в голову всех убивать,а не сохранять до следующего сезона. Почему Вы не допускаете мысль,что люди действительно хотят разобраться? И кстати тогда логичнее вообще запретить эту породу в данных провинциях.И контролировать легче и риска подпольной охоты можно избежать. |
|||
27.06.2009, 21:40 | #410 | ||
|
|||
Местный
|
Прочитала обе темы и задумалась.
А почему хотят запретить охоту с гальго? Может, стОит бороться за запрещение убийства после охоты? Например, у нас в Израиле за жестокое убийство собаки или кошки можно сесть в тюрьму на 2 года, а имя "героя" появится в прессе. Сейчас идет речь об ужесточении наказания до 5 лет. Так может, бороться за нечто подобное, а не за запрет охоты, который, по большому счету, ничего не решит? |
||