Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2009, 22:00 | #461 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Наталья и Ричи, привет-привет! Точно внимательно? В данном случае это не охота с гальго на зайцев в виде промысла, о чем тут уже неоднократно писалось. Это охота-обычай, охота-ритуал, конечной целью которой является не собственно охота как некое действо, а именно убийство гальго после охоты. Своего рода ритуальное убийство. Испанцы, насколько я понимаю, вообще мастера сохранять такие "милые" обычаи, идущие из глубин веков...
|
||
28.06.2009, 22:02 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, что-то я в это без официального подтверждения не очень верю. Хотя испанцы и имеют странное развлечение в виде корриды, но это уже перебор, помоему. Нет, я верю, что есть отдельные больные на голову граждане, но что бы это существовало как явление в обществе- что-то не очень. Хотя кадр с несколькими рядами собачьих трупов и очень впечатлил, но мы не знаем когда этот снимок был сделан и где именно. Интернету я не очень-то верю, а власти, насколько я понимаю, эта проблема не интересует.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 28.06.2009 в 22:06. |
||||
28.06.2009, 22:09 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Я читала про этот обычай у испанцев. Книжка про средние века была. Допускаю, что в отдельных больных головах и есть желание поддерживать такой обычай. Но не вижу почему нельзя сохранить охоту на зайцев, как развлечение и дань обычаям и принять меры к тем, кто проявляет подобное варварство.
|
|||
28.06.2009, 22:14 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
И поэтому мы будем писать петицию к властям Кокардии с требованием исключить февраль из числа календарных месяцев.
По типу - не будет февраля - не придет его середина - и люди станут милыми и добрыми, т.к. ломать кошкам лапы нужно именно в данную неделю года... |
|||
28.06.2009, 22:17 | #465 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Dikkenson, парой постов выше были приведены ссылки, свидетельствующие о том, что есть и просто охота с гальго на зайцев как спорт...к которой собак специально готовят и после которой их не убивают...Если людей с таким отношением к охоте и собакам элементарно больше, чем садистов- вешателей... После запрета садисты "уйдут в подполье", как питмены... и станут вешать собак тайно Добропорядочные законопослушные любители борзых лишаться возможности использовать своих собак по прямому назначению....зачем нужен такой запрет?
ОФФ...у Гавальды в "Просто вместе" есть описание французской традиции забоя свиньи....Специальный корифей-забойщик...люди собираются посмотреть на его работу...потом - праздник...Это "на потеху публике" или как? Моржет, запретить в деревнях резать свиней ножами...пусть всех "гуманно" убивают электричеством... |
||
28.06.2009, 22:27 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вам ничего не напоминает? А про фермеров и поросят вообще смешно. Еще напишите, что "выращиваниепоросят" - это такой ритуал у сельских жителей, ,конечной целью которой является не собственно порося, как некая цель, а именно убийство борек и машек, жестокое и неотвратимое... |
|||
28.06.2009, 22:33 | #467 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Мы это конешно в Испаниях не бывали , но что то у меня нетолько цифры не складываются
у мну не складывается работа гальго позайцу : одноразовые собаки так бегать не могут -" шоб так петь 20 лет учиться надо !(с), Шоб такую собачку вырастить года два три ее тренировать надо. И это, извините меня, стОит - достаточно дорого! А ребята они не простые, денюшку считать любят.. Что бы купить и удавить 8000 - двух- трехлетних - тренированных гальго - это скокаже должно быть богатых придурков - НЕВЕРЮ! А фоты почти всегда одни и теже. выводы делаю посмотрев фильмы об охоте с гальго . Ссылки я выкладывала |
|||
28.06.2009, 22:43 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
Откровенно говоря, я не уверена, что столько собак этой породы в принципе существует в небольшой провинции... Даже если считать вместе живых и мертвых.
|
|||
28.06.2009, 22:45 | #469 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
И никто не ответил на мой вопрос....как отлавливают после охоты "одноразовых" свежекупленных гальгов их новоиспеченые хозяева...шоб повесить?
У нас люди годами мучаются, что бы собачке подзыв сделать.... а там...борзая из гона...к чужому дяде - лехко...Может, испанцы знают какой дрессировочный секрет? Или собак вешают вовсе нете, кто их пускал за зайцем...типа - убежала собака - ну и нехай слоняетс, где хочет.... |
||
28.06.2009, 22:52 | #470 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Есть обычай отлавливать и вешать чужих безнадзорных собак.
Но только одной определенной породы. |
||