PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.06.2009, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #481
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ren,
Цитата:
После того, что было в первой ветке, мне лично не захотелось отвечать, переводить, искать информацию - ну, не поверите!

Дальше - это личное дело каждого. Кому интересно, тот найдет.
Я нашла, но совсем не ту. Т.е. про спасение ставших ненужными из-за травм, болезней и пр. собак.
Ну, конечно, еще выкупили собаку, которую хозяин хотел повесить.
Прям живенько предтавила как мужик хочет, а в кустах зеленые с евро ужо в засаде сидят.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #482
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Да, это все есть. И очеь трудно возражать, бо в садисты мгновенно попадаешь
И, кстати, в португальской корриде быков не убивают.
А потом в прессе были публикации, ка эти "спасенные" бычки чуть не погибли от голода и холода. Я даже не уверена, что это чуть имело место быть.
Увы это все правда убивают посде корриды - сдают на мясо , потому как второй раз бык на бой с человеком не пойдет , у человека тогда шансов просто не будет .,

А бычки - (на содержание стада по тем временам 10 ка зелени в месяц) уходила, те что не передохли , тех зарезали . Спасители блин ... а так у бычков, которые они представляли уникальную кровную линию, был бы шанс пастись в придонских степях. а они просто передохли., в том числе и от голода ...

зы .. спасители предполагали ими еще крыть молочных коров - ( прикинте чего бы оне понавделали! А вед годовалый бычок вырвавшись перевернул трактор беларусь
Старый 29.06.2009, 04:23   Прямая ссылка на это сообщение #483
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Насколько я из веток поняла, как раз, каким-то хитрым образом, идет разграничение между, простигосподи, "зоотехническим мероприятием, превращенном в шоу" и "ритуалом/традицией/обрядом".

Если "зоотехническое шоу" почему-то еще несет в себе какую-то надежду на то, что можно это дело скорректировать (гы. "функционал" хоть пообсуждать... методы... результат), то "обряд/ритуал/традиция" тут(?) представляется как действия с целью - "не яму вырыть, а забодаться".
Обсуждение способов "забодаться" , имо, надолго, не плодотворно и сииильно на любителя.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 04:44   Прямая ссылка на это сообщение #484
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

"И эти люди учат нас, как именно нужно ковыряться в носу"
В смысле - "противникам петиции", обвинявшим "сторонников в косноязычии и неспосбности сформулировать "об чём речь"... самим -то понадобилось чуть больше пятисот постов, чтобы худо-бедно сформулировать, что именно им "не нравится"....
Нужно было ткнуться носом в то, что было написано и адресовано не им, в общем-то... в очевидный факт, что "сторонники петиции" , а также "третьи лица" неоднократно и вполне внятно объяснили, о чём речь... о каком явлении... чтобы енти "учителя жизни" с грехом пополам выдавили из себя, что они-то имели в виду то, что указанного явления - и нет вовсе....или есть, но в маштабах приемлемых (кем? почему приемлемых)... или есть, и в масштабах тревожащих, но при борьбе с этим явлением пострадают невинные любители охоты только ради охоты, пестующие и лелеющие своих собак...
Дык.... господа... прежде чем рьяно обсуждать "методы борьбы" - неплохо бы, прежде, определиться: о борьбе с чем, с каким явлением идёт речь.... и существует ли вообще что-то экстраординарное, что-то, с чем стоило бы бороться....Может удосужитесь - кроме того, чтобы "не верю" и "так не бывает" более-менее внятно сформулировать: имеет ли место что-то, связанное с охотой с гальго" в Испании, и - что именно....
.................................................. ..
Гхм..... милые дамы, а вы меня не перепутали, часом с трепетной француженкой? Я, хоть и не так давно, составил мнение о вашей способности читать, думать, воспринимать информацию и анализировать...
Так шта....
Но умиляеет активизация людей, которых как возможных оппонентов или людей, способных к обсуждению или осмыслению я лично не рассматриваю:
Цитата:
Сообщение от Дилетант пост 444
Можно, конечно, ёрничать на тему: "А запретить кошкам мурлыкать вы не желаете?" Или: "А почему вы хотите запретить кошек?" Можно уточнять: "А не на фестивалях - можно кошкам лапки ломать? По всякому можно соревноваться в идиотизме.....
Действительно, можно:
Цитата:
Сообщение от пост 464
И поэтому мы будем писать петицию к властям Кокардии с требованием исключить февраль из числа календарных месяцев.
По типу - не будет февраля - не придет его середина - и люди станут милыми и добрыми, т.к. ломать кошкам лапы нужно именно в данную неделю года...
(и две спасибки, на данный момент! ) Вольному- воля....
Цитата:
Сообщение от Ivolga
А про фермеров и поросят вообще смешно. Еще напишите, что "выращиваниепоросят" - это такой ритуал у сельских жителей, ,конечной целью которой является не собственно порося, как некая цель, а именно убийство борек и машек, жестокое и неотвратимое...
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
....не ожидала такой элементарной путаницы

садисты крестьяне, единственная цель - понравиться судье, - как -то совсем уж несерьезно
А я ожидал.. продемонстрированной беспомощности и неспособности к восприятию, вольному обращениию с цитатами и трактовке таковых..... И хде и хде... и кто писал о том, что крестьяне-садисты? Ой, а какие ещё цели у фигурного обрезания ушек?
Тут писалось (и вовсе не в моих постах) про такую штуку, как "функционал"... Дык... он бывает разный.... Вот о том и речь.... И речь шла о границах того, что укладывается в головах (и речь шла - с людьми, у которых может вообще что-то укладываться, кстати), и о смещении этих границ... вплоть до "запредела".... И веточку о питменах и питах... и том, что им писалось - вспоминаем, вспоминаем... кто способен вспоминать...
А границы допустимого при реализации потребностей - ох, и плавают.....и механизмы психической защиты - прелюбопытнейшая штука... особенно с учётом того, что потребности могут быть разными.... Кому хлеба, а кому и зрелищ.... Примеры из недавней истории человечества, что ли, нужно приводить.... с тем, что вытворяли добропорядочные, а порой и сентиментальные, нежные и чуткие отцы семейств.... Дык - садисты или аберрация?
Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи поост 460
Я читаю эту тему очень внимательно. Вы, мне кажется в своем последнем посте как-то все в одну кучу свалили.
- без комментариев
.................................................. ..................................
Вообще - забавно.... я полагаю своих собеседников - людьми разумными.... В любой проблеме - первые два шага - элементарными и само собой подразумевающимися....и говорю о третьем слое с учётом того, что на поверхности...
А вот "цвет форума", похоже, считает всех окружающих - идиотами, не способными учесть очевидное.... или же очевидное нам - для них самих является откровением и высшей мудростью?
Цитата:
Как есть - сообщность садистов, подло разместившая прям на "обложке" сохраняющуюся при любом переходе внутри сайта прямую пропаганду "однозначнонеотделимосвязанного с убийством".
При этом они еще имеют наглость называть "охоту с гальго"красивым спортом".
Причем оборзели эти отморозки настолько, что не только принимают участие в охотах, но и оформляют страховки гражданской ответственности на своих собак при использовании в охоте и в период обучения, а не скидываются в "общак" на помощь при отсидке.
Цитата:
Порода в стране очень любима и популярна. Они еще и аджилити занимаются, в г. Аликанте целый клуб специализированный.
Ну, спасибо, что открыли глаза... ага... угу....
Цитата:
Сообщение от Дилетант, пост 444
кошки имеют иногда обыкновение мурлыкать, хозяева - сидеть с кошками у камина... Кто-то относится к кошкам лучше, кто-то - хуже, кому-то кошки вообще нафиг не нужны и он кошек не держит.... Всё как везде, за исключением одного "но"...
И это "но" - существует дополнительно к "всё как у всех, то есть - по разному"...
О!
Цитата:
Сообщение от Дилетант пост 443
В Испании существует охота, ага.... В том числе и охота с собаками разных пород.... Ограниченная и регламентированная, как положено - законодательно.
Никто (в данном случае) не ведёт речь о запрещении ОХОТЫ (какой бы то ни было).
В Испании существуют случаи жестокого обращения с животными.... Рассматриваются в рамках имеющегося законодательства... Ежели находится какой хад, нарушающий закон и жестоко обращающийся с животными, его (ежели поймают) карают по всей строгости закона... Ну, как это происходит с карманниками, насильниками... незаконными порубщиками деревьев....
Ах, да... Существуют ещё и бега собачьи, тотализаторы, племенное разведение, выбраковка при селекционной деятельности - всё перечислять и на всём останавливаться - значит согласиться с призывами оппонентов в этой ветке считать-таки их умственно неполноценными....
Всё есть, всё имеется, всё (+/-) как везде....
Ну, хорошо, ежели оппоненты настаивают на амплуа умственно неполноценных, то специально для тех, кто желает, чтобы его таковым считали, сообщаю: мы в курсе, что бывают люди, выращивающие своих собак, охотящиеся с ними и не вешающие собак на деревьях..... даже если эти собаки - породы "гальго"...
Цитата:
Про то, что простые и грубые решения редко дают желаемый результат, про действенность тонких, учитывающих совокупность разнородных факторов, методов, про... уже писали многие и автор этого поста в том числе, хотя тут можно долго заниматься просветительством. Но вряд ли стоит.
Да-да, конечно.... а кого именно из оппонентов в этой ветке Вы считаете незнакомым со столь глубокой и свежей мыслью?... Ну, кого и можно бы просвещать, но вряд ли стоит? Всех поголовно, без исключения? Или есть хоть одно исключение, хоть один оппонент, способный сию мудрость воспринять? И ежели есть, то как быть с ним, всё же считающим, что сначала - законодательный запрет, и на его фоне уже -- формирование общественного мнения?
И - откровение в ответ на откровение... Иногда необходимы бывают прежде всего "простые и грубые решения"... с осознанием кучи негативных последствий, ими несущихся... с комплексом компенсирующих мероприятий....и многолетней и кропотливой борьбой с этими последствиями и с тем, что вызвало к необходимости "простое и грубое"...

Нее, вы пишите. господа, пишите... но уж не обессудьте, ежели я кое-что из пишущегося вами буду разбирать...
Ещё раз напомню: ни трепетной француженкой, ни "зелёным" (ни сторонником подписания каких либо петиций, кстати) я не являюсь... так что предоставляемые вами иллюстрации к только что мной написанному - меня вовсе не вгоняют в ступор...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 04:45   Прямая ссылка на это сообщение #485
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Почему слитно? Что за случай такой?
Цитата:
Не, видимо есть какие-то отличия "ритуала" от "нормальной жизни", да еще как-то увязаные с " в одно "слово"".
Я вот их сходу не просекаю.
Molya, а вот там, сразу же за процитированной Вами фразой, что "в этом случае должно писать слитно", объясняется, что это за случай такой.....
Касательно "с ходу не просекаемых отличий ритуала от нормальной жизни".... Просто же всё , и на каждом шагу встречается...
Ну вот в "нормальной жизни" люди, иногда, пьют водку (и бывает, что,при этом, бьётся посуда).... Друге люди в нормальной жизни не имеют обыкновения выставлять на всеобщее обозрение постельное бельё со следами той или иной деятельности организма....
Но - ритуал,обычай.... и человек, бережливый и аккуратный, а то и прижимистый... выпив "за счастье молодых" - шваркает бокал о пол....
Или там простынка со следами "первой брачной" на забор вывешивается....
.......
И шо? Возожность существования обычая, ритуала, который включает в сеебя повешение собак, предварительно побегавших наперегонки - исключается априори? На каком, собственно, основании? На том, что Испания - европейская страна? ну-ну....
Уважаемая Берн, спешу Вас заверить, что я вижу все аргументы, доводы и вопросы в этой ветке.... Уж Ваши-то - точно.
Почеему не тороплюсь отвечать?
Дык, снова: Обсуждать что бы то ни было можно только после того, как определены различныее позиции и достигнута ясность с тем, что имено бсуждаем, какую проблему, что именно является проблемой или не является ей вовсе....
Вот я свой взгляд на проблему могу обрисовать достаточно ясно (в трёх словах, гы!):
Я вполне допускаю, что в Испании может существовать народная традиция, обычай проводить собачьи состязания с обязательной (ритуальной)одноразовостью участия в них собачек. Вот именно это - проблема и именно с этим предлагают бороться.... Размах явления, технология реализации обычая.... способы борьбы и возможные побочные эффекты - всё это обсуждаемо... После того, как (если) принято, что обсуждаем мы именно это явление....
Если же Вы считаете, что "так не бывает", то есть, наверно, смысл и описать - что же, на Ваш взгляд, имеет место быть в действительности.... Кратко и ясно, в трёх словах, как Вы это умеете....
Если же Вы просто даже представить не можете, о чём могла бы идти речь, действительно "картинка не складывается", то речь может, действительно, идти о том, приимаете Вы или нет предлагаемую Вам картинку.... Вот тогда, действительно, правомочны вопросы по типу "как это может быть" (но совершенно преждевременны стенания насчёт невинно пострадающих законопослушных охотниках)
Ну, дык, что делать? У Вас нет модели, которую Вы могли бы предложиить, и мы начинаем обсуждать вопрос о жизненности модели с ритуальными убийствами? Тогда я готов отвечать на Ваши вопросы и комментировать Ваши сомнения...
Вот только...
1) "Классика" : "Вы невнимтельно читаете" и не только "дилетантские простынки"....
Цитата:
если там есть тотализатор (или призы приличные) ну надо быть полным идиотом, что бы вписываться всерьез в "одноразовость"...купить собашку. холить, лелеять, готовить...и обувать каждый год этих дураков-вешателей....Сколько лет понадобится, шоб дураки въехали?
На фестивале "мурлыканье с вальма" первыми переламываются лапки у пбедителей...
И... у меня нет сейчас возможност процитировать тот пост, но Ludok, вроде бы, писала, обо что она запнулась и зацепившись за что - начала разбираться с феноменом.... ПЕРВЫМИ ВЕШАЮТСЯ САМЫЕ ДОБЫЧЛИВЫЕ СОБАКИ.... И там же было о ритуальном характере...
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
деза!
Уважаемая Берн, повторю вопрос... вот мне, по ряду причин, интересно и важно: как Вы лично (потому и ответ можно в личку) считаете... Ludok в данном случае поддалась на дезинформацию СМИ и пала жертвой "!зелёной пропаганды", или как?
Я не про отношение, я про сам факт наличия ритуала....
2) Небеззынтересно:
Цитата:
Сообщение от Кузяпа пост 455
По части зверства - да, к несчастью, довольно часто бывает, что неправильно бегающую( простите перевод) собаку убивают, собак бросают. С этим борются с переменным успехом. В последние десятилетия эта охота стала гораздо (буквально было - скачкообразно) более массовой, как следствие - приток всяческого ... понятно чего-кого.
Ну, бог с ним, что "приток", даже говна, бывает только к чему-то, что уже имеется (это я Вам как профессиионал-сантехник говорю), но вот ежели бы Кузяпа удосужилась соообщить, с какого именно ресурса ("простите - перевод") она пересказывает, то можно было бы и относительно оценить размеры этого
"довольно часто", да ещё и "скачкообразно возросшего". В зависимости от того, из чьих уст, - это может иметь размеры от совершенно незначительных до каттастрофических...

Дык.... Может имеет место, всё же, феномен?
И, всяко: что обсуждаем-то?
Если у Вас действительно нет своей картинки, вот тогда я готов начать отвечать на Ваши вопросы, посвященные теоретической возможности существования "моей" картинки....
Вот только опять честно предупреждаю: Ситуация может оказаться сходной с "вопросом про борзых" и "вопросом про надурить лохов-вешателей"... Предупреждаю не потому, что "пророк и провидец", просто, как и ранее, в случае с некими комментариями, я их уже внимательнейшим образом рассмотрел... и уверен, что могли бы их рассмотреть и сами авторы... если бы не спешили так победить в полемике....

У нас осталось ещё что-то кроме "как отловить собаку, чтобы повесить"?
Ну, на тот случай, если мы определились, что обсуждаем правомочность картинки с обычаем....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #486
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Дилетант,гы. у меня, к сожалению, по прочтении ветки, " традиция/ неразрывность действий / " в одно слово"" - так "одним словом" и уложились.

Мне вариантов из интернетов увидеть что "охота", а что "традиция" что-то только один видится. И тот, имо, какой-то кривенький:
Типа, будь это "охотой" - так там только бы и плодились сообщества "любителей повесить", "любителей утопить", любителей привязать к зайцу взрывчатку, "борзых откусывающих зайцу ноги" vs" откусывающих зайцу голову" и т.д. И вообще бы они с этой "популярной охотой" насыщенной жизнью бы жили.

А , типа, раз "движухи" из интернету не наблюдается, - значит " традиция"?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:17   Прямая ссылка на это сообщение #487
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, я не уверена, что столько собак этой породы в принципе существует в небольшой провинции... Даже если считать вместе живых и мертвых.
Я тоже.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Цитата:
Это охота-обычай, охота-ритуал, конечной целью которой является не собственно охота как некое действо, а именно убийство гальго после охоты. Своего рода ритуальное убийство. Испанцы, насколько я понимаю, вообще мастера сохранять такие "милые" обычаи, идущие из глубин веков...
деза!
Вот мне кажется, что не столько деза, сколько наличие отдельных уродов, которые думают, что исполняют такой обычая, а на самом деле просто являются садистами и живодерами. Тем более, поэтому не вижу причин запрещать охоту, а не убийство.
Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Вот например коррида!
Там же есть еще не коррида с убийством быка, а какое-то другое название. Почему же не может быть охоты с гальго без убийства собак? Тем более, что она есть.

Цитата:
Ren, ой ну не поверите, я не знаю иностранных языков и сама переводить не могу .
Вот я тоже, только картинки посмотрела. Текст недоступен по причине языконевежества.

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Прям живенько предтавила как мужик хочет, а в кустах зеленые с евро ужо в засаде сидят.
А может он обьявление давал. Так мол и так, хочу повесить, кто хочет - покупайте.

Цитата:
Увы это все правда убивают посде корриды - сдают на мясо , потому как второй раз бык на бой с человеком не пойдет , у человека тогда шансов просто не будет .,
Сдают на мясо. Чем это кардинально отличается от мясного живоноводства. Вот сильно принципиально, что быку дали перед мясокомбинатом поохтится на человека или нет? Не знаю. Мы спокойно относимся к мясному животноводству, считаем это нормой. Цинично, возможно выглядят мои слова, но ведь мы не пытаемся защищать коров и свиней на бойне? Не пытаемся. Для нас это - норма.
И почему нет корриды без убийства? Есть. И почему пойдет человека убивать? (Хотя может я про быков боевых знаю мало, но то, что коррида без убийства есть - знаю точно).

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
прежде чем рьяно обсуждать "методы борьбы" - неплохо бы, прежде, определиться: о борьбе с чем, с каким явлением идёт речь.... и существует ли вообще что-то экстраординарное, что-то, с чем стоило бы бороться....Может удосужитесь - кроме того, чтобы "не верю" и "так не бывает" более-менее внятно сформулировать: имеет ли место что-то, связанное с охотой с гальго" в Испании, и - что именно....
Дилетант, Вы требуете от людей, которые хотят разобраться в масштабах проблемы и понять, где правда, а где преувеличение и уже потом делать выводы - подписываться им под чем-то или нет не задавать вопросы тем, кто доказывает, что это масштабная проблема, а поверить на слово и идти дальше самостоятельно изучать проблему изнутри. То есть Вы не требуете от людей, которые утверждают по 8000 трупов собак доказать этот факт, Вы требуете, что бы те, кто сомневается сами себе доказывали, что это правда. Странно это. Я тебе сказал - а ты сам себе это доказать должен.
Здесь нет ни одного участника, кто не подписалася бы против убийства. Люди понять пытаются масштабы происходящего и реальное положение дел. Пока все что мы видим - средневековое зверство, в которое мало верится, поскольку очень похоже, что много преувеличено.

Цитата:
И веточку о питменах и питах... и том, что им писалось - вспоминаем, вспоминаем... кто способен вспоминать...
Не проводите неуместные параллели. Вы опять пытаетесь сравнивать то, что сравнивать нельзя. Потому что невозможно сравнивать теплое и мягкое. Это пустые хлопоты.
Цитата:
Возожность существования обычая, ритуала, который включает в сеебя повешение собак, предварительно побегавших наперегонки - исключается априори? На каком, собственно, основании? На том, что Испания - европейская страна?
Он не исключается априори никем. Неясно реальное положение дел. В то, что там целая провинция пологовно всем мужским населением вешает ежегодно по 8000 собак верится плохо. В том, что это явление, а не отдельные случаи и хочется разобраться. Пока будут приводится вот такие факты сомневаться будут многие. И именно потому что Испания - европейская страна.

Цитата:
Я вполне допускаю, что в Испании может существовать народная традиция, обычай проводить собачьи состязания с обязательной (ритуальной)одноразовостью участия в них собачек. Вот именно это - проблема и именно с этим предлагают бороться....
Нельзя бороться с чем-то, если его существование только "допускаешь". Необходимо знать точно. Не не просто знать, я достоверно быть осведомленным о масшатбах этого явления, если это явление, а не отдельные случаи. Представьте на минуту себе, что в стране действительно существуют граждане, которые этим зверством занимаются. Власти делают все возможное и сократили это явление до единичных случаев. Строго преследуют по закону и принимают все возможные меры. И тут появляется некая организация, которая начинает кричать на все мировое сообщество, используя снимки неизвестного периода и неизвестного происхождения, что в Испании, де, культивируют убийство и жестокое обращение с животными, что власти ничего не делают, что этой "забавой" занимается чуть-ли не половина мужского населения? Каково, а? Прежде чем пытаться повлиять на госудраство, гражданами которого мы даже не являемся и плохо себе представляем, где здесь правда и насколько это правда и своими подписями дать возможнось некоей организации раздуть скандал, необходимо ТОЧНО ЗНАТЬ. И только. А если мы только "допускаем" - сори, но этого для меня лично недостаточно.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #488
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Если же Вы считаете, что "так не бывает", то есть, наверно, смысл и описать - что же, на Ваш взгляд, имеет место быть в действительности.... Кратко и ясно, в трёх словах, как Вы это умеете....
Ок.
Существует народная испанская забава - сезонная охота на зайцев с гальго...с элементом соревнований. Существуют люди, которые специально собак к этому готовят...существуют люди, кторые, надеясь на авось покупают собаку "на один раз"...надеясь на выйгрыш (естественно, существуют люди, которые готовы таких собак продать)
В результате такой охоты масса собак теряется...особенно те, кто куплен "на раз"...Вот эти собаки-то и оказываются на деревьях и под машинами...Кто их вешает - я не знаю...может быть местные жители, которых достали стаи ненужных гальго, которые слоняются по бывшим "охотугодьям"....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #489
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
но еще и вот это обнаружишь:
http://www.galgoes.com/index.php?idarticulo=9
Как есть - сообщность садистов, подло разместившая прям на "обложке" сохраняющуюся при любом переходе внутри сайта прямую пропаганду "однозначнонеотделимосвязанного с убийством".
При этом они еще имеют наглость называть "охоту с гальго"красивым спортом".
Причем оборзели эти отморозки настолько, что не только принимают участие в охотах, но и оформляют страховки гражданской ответственности на своих собак при использовании в охоте и в период обучения, а не скидываются в "общак" на помощь при отсидке.
Ну если возьмум за ж""у за "неотделимовключенное в программу их развлечений" убийство.

Или они там просто пока не в курсе, что "участие в бегах= мучительная смерть собаки"?
Недоработка, однако...
Люд, я правильно понимаю, что ты говоришь строго по тому, "что написано"? Так? Ну так, перевод описания состязаний сельских собак, как и ссылка в процитированном твоем посте - напомню, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты. Как раз тех, кому гальго небезразличны именно как гальго...как порода, как культурная ценность. И "состязания сельских собак" (кстати, Берн, там же есть про то, ЧТО ИМЕННО помогает "отловить борзых с гона", не говоря уж о том, что РПБ-то тоже почему-то никуда после забега за зайцем не деваются...может борзятников спросить...как это они умудряются борзых своих ловить-то?)..и "красивый СПОРТ" ...СПОРТ, а не ОХОТА!!! - вот это как раз то самое, чего в работе "защитников гальго" "противники петиций" видеть не желают..., та самая "работа с общественным мнением", которую "противники" настоятельно советуют "сторонникам". И которая, хочешь верь-хочешь не верь, но уже не первый год ведется.
И еще одно...Люд, задай в поиске про собачьи бои и подготовки пита к матчам...Почитай ссылки...Там ведь тоже написано и про спорт, и про строго регламентированные правила, и про, прям, "моральный кодекс"...Делаем какой вывод? Что фотографии изуродованных питов - фотошоп? Что питов по дворняжкам не притравливают? Что жестокости в собачьих боях нет? Что не тотализатора и бизнеса на собачьих боях?

ПыСы...если не сложно, можешь мне объяснить, с чего у тебя сложилось впечатление, что я считаю, что "кроме собак" никто не достоин? Как это вытекает из запрета на охоту с гальго?
Старый 29.06.2009, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #490
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Знаете, что-то я в это без официального подтверждения не очень верю.
То есть, пока премьер-министр Испании лично ВАМ ничего не сообщал?
Ответ