PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2009, 13:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #41
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ren, мне не в чем оправдываться. А вам стоило бы подумать над стилем общения. Подпись у вас адекватная.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2009, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #42
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ноктюрн, мне кажется, или у вас есть опыт общения с охотниками? Скажите, в России правила охоты с собаками выполняются? Контролируются?
Только с норниками, и довольно косвенный (т.е. сама на охоте никогда не была и не расспрашивала в деталях, как там что происходит). Есть муж моей знакомой, эксперт РКФ, охотится с лайкой и таксами; жена, тоже эксперт, занимается другим. Есть почетный член клуба, старый охотник с лайками и ягдами, но давно держит только азиатов. Всё. Остальное - только чтение. Так что, не могу ответить на вопрос

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
И еще...пожалуйста, когда цитируете, указывайте какая цитата кому принадлежит.
Я объяснила, по какой причине это не удалось технически. Ручками поленилась. Приношу извинения
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #43
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Этот человек пришел и ушел. Потом пришли другие, которые не понимали и действительно хотели разобраться. Тоном "объясните, пожалуйста...".
Вы же продолжали отвечать так, будто разговариваете с первым.
Хотела написать, уже отправила предыдущий пост. Да, ВЫ хотели разобраться. ВАМ я приношу свои извинения.

Понимаете, Ноктюрн, вчера было не развитие, а деградация беседы. В которой участвовать уже вообще не хотелось.

Я думала вчера, когда открывала тему, все ВСЕ понимают, что во ВСЕХ странах Европы есть законы по защите животных. И что если они почему-то не работают, то НАДО бороться другим способом.

Меня не спрашивали, мне кидали аргументы. "Как можно учить жизни другие народы???!!!!".
Не можно, кстати, а нужно. Иногда.
"Как можно запрещать охоту????!!!!"
Иногда нужно, увы.
"Как можно из 700 собак получить опять 7000????!!!!"
...

Извинит, это было ВСЕ содержание вопросов. Кроме Ваших, да. Поэтому ВАМ (лично) - извините.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #44
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ren, мне не в чем оправдываться. А вам стоило бы подумать над стилем общения. Подпись у вас адекватная
Оставьте меня в покое, пожалуйста. В Ваших советах я не нуждаюсь.
Спасибо.
Старый 25.06.2009, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #45
Стася
Заблокирован

Отправить сообщение для Стася с помощью ICQ

Стася Стася вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стася с помощью ICQ

Цитата:
Ответ может быть только один: ПО РАЗНОМУ. И все предложенные вами варианты могут иметь место. Вас ТАКОЙ ответ устраивает?
Нет. Это открытый вопрос, вполне подразумевающий развернутый ответ.
Цитата:
Лично для меня проблема гальго такова, что...увидивший это однажды...либо его это цепляет, тогда человек САМ ищет информацию, чтобы сформировать СВОЮ позицию.
Это никоим образом не означает, что для людей, которые задают вопросы, эта проблема "как-то не так такова". Скорее, ровно наоборот.

Цитата:
фотографию рощи повешенных собак...ТАк вот...лично у меня язык бы не повернулся этого егеря спросить: а расскажите, КАК охотяться, ПОЧЕМУ вы против, ЧТО еще вы делаете...
Странно, что не повернулся бы. Если бы я увидела в своих окрестностях РОЩУ повешенных собак, наверное, в первую очередь были бы оповещены местные власти и привлечены все СМИ, а в последнюю я бы обращалась к гражданам Испании или Аргентины с просьбой что-то сделать.

NB Это не мнение ПРОТИВ петиции. 0
Стася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #46
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Ноктюрн,
просто у охотников, как правило, можно узнать правила природопользования, например, в какие сроки запрещено находиться в охотугодьях с собакой БЕЗ поводка (а в некоторых случаях и вообще с собакой). И как решается вопрос "я - не я, собака не моя".
Запрет на охоту с гальго дает потенциальную возможность ИЗЪЯТЬ собаку у охотника ("Иду с собачкой гуляю" - "А нельзя, сезон закрыт", "А не моя собака", "А не ваша, значит заберем") ЖИВУЮ изъять. Ну и "паппи-фермы" приостановят производство. Спрос будет затруднен.
Старый 25.06.2009, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #47
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
хамский тон "собеседников", завуалированный под любопытство
Понимаете, это не было праздное любопытство (про хамство уже ответила).
Возможно, Вы, будучи глубоко "в теме", просто упускаете из виду, что очевидное Вам может быть совершенно незнакомо и непонятно тем, кто впервые услышал о проблеме.
Я впервые прочла об этом в Вашей книге; никогда не слыхала об этом и нигде не читала, не видела по ТВ ни до, ни после. Это не значит, что я не верю, это значит, что у меня нет Вашей информированности.

И при такой ее, информированности, степени (близкой к нулю), логическую связь "жестокость к гальго => запрет охоты с гальго" уловить не удается. Ну не видится сходу, почему это единственный способ, который должен решить проблему и как именно. Поэтому естественны уточняющие вопросы.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #48
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Оставьте меня в покое, пожалуйста. В Ваших советах я не нуждаюсь.
Спасибо.
Еще раз: вы мне ни в каком аспекте неинтересны. Но ваша неспособность воспринимать вопросы, уточнения, мнения других в совокупности с менторством и агрессией, достойна сожаления. Не нравятся высказанные реакции - не пишите публично. В противном случае - придется терпеть.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #49
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Стася Посмотреть сообщение
Нет. Это открытый вопрос, вполне подразумевающий развернутый ответ.
Стася, я отвечу. В Испании, как и в России (и в любой стране), есть несколько категорий сочувствующих. Есть те, кто вступает в ассоциации (их немного) и что-то делает, есть те, кто жертвует, в основном деньги, есть те, кому все равно, а есть те, кто оправдывает массовые убийства гальго, так как это является частью испанской культуры.

Когда речь идет о традициях, бороться можно только через запреты и просвещение, воспитание детей, так как если явление считается культурной НОРМОЙ, его нельзя просто так запретить.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос?

Цитата:
Сообщение от Стася Посмотреть сообщение
Если бы я увидела в своих окрестностях РОЩУ повешенных собак, наверное, в первую очередь были бы оповещены местные власти и привлечены все СМИ, а в последнюю я бы обращалась к гражданам Испании или Аргентины с просьбой что-то сделать.
Местные власти в курсе. Вопрос в том, что собаки не идентифицированы. СМИ привлекаются регулярно. Но это ничего не меняет, я имею в виду, что на следующий год все повторяется снова.

Например, собачьи бои запрещены во многих странах мира. Но если они не запрещены, люди их устраивают. Общественность возмущается. Все остается на своих местах.
Старый 25.06.2009, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #50
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
И при такой ее, информированности, степени (близкой к нулю), логическую связь "жестокость к гальго => запрет охоты с гальго" уловить не удается. Ну не видится сходу, почему это единственный способ, который должен решить проблему и как именно. Поэтому естественны уточняющие вопросы.
Да, я поняла. Потом уже поняла, когда перечитала всю тему на холодную голову. Меня вывели из себя не вопросы, а аргументы ПРОТИВ.
Ответ