Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2009, 13:54 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
Ren, мне не в чем оправдываться. А вам стоило бы подумать над стилем общения. Подпись у вас адекватная.
|
||
25.06.2009, 13:57 | #42 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я объяснила, по какой причине это не удалось технически. Ручками поленилась. Приношу извинения |
||
25.06.2009, 14:00 | #43 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Понимаете, Ноктюрн, вчера было не развитие, а деградация беседы. В которой участвовать уже вообще не хотелось. Я думала вчера, когда открывала тему, все ВСЕ понимают, что во ВСЕХ странах Европы есть законы по защите животных. И что если они почему-то не работают, то НАДО бороться другим способом. Меня не спрашивали, мне кидали аргументы. "Как можно учить жизни другие народы???!!!!". Не можно, кстати, а нужно. Иногда. "Как можно запрещать охоту????!!!!" Иногда нужно, увы. "Как можно из 700 собак получить опять 7000????!!!!" ... Извинит, это было ВСЕ содержание вопросов. Кроме Ваших, да. Поэтому ВАМ (лично) - извините. |
|||
25.06.2009, 14:00 | #44 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
25.06.2009, 14:03 | #45 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NB Это не мнение ПРОТИВ петиции. 0 |
|||
25.06.2009, 14:04 | #46 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ноктюрн,
просто у охотников, как правило, можно узнать правила природопользования, например, в какие сроки запрещено находиться в охотугодьях с собакой БЕЗ поводка (а в некоторых случаях и вообще с собакой). И как решается вопрос "я - не я, собака не моя". Запрет на охоту с гальго дает потенциальную возможность ИЗЪЯТЬ собаку у охотника ("Иду с собачкой гуляю" - "А нельзя, сезон закрыт", "А не моя собака", "А не ваша, значит заберем") ЖИВУЮ изъять. Ну и "паппи-фермы" приостановят производство. Спрос будет затруднен. |
|||
25.06.2009, 14:04 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Понимаете, это не было праздное любопытство (про хамство уже ответила).
Возможно, Вы, будучи глубоко "в теме", просто упускаете из виду, что очевидное Вам может быть совершенно незнакомо и непонятно тем, кто впервые услышал о проблеме. Я впервые прочла об этом в Вашей книге; никогда не слыхала об этом и нигде не читала, не видела по ТВ ни до, ни после. Это не значит, что я не верю, это значит, что у меня нет Вашей информированности. И при такой ее, информированности, степени (близкой к нулю), логическую связь "жестокость к гальго => запрет охоты с гальго" уловить не удается. Ну не видится сходу, почему это единственный способ, который должен решить проблему и как именно. Поэтому естественны уточняющие вопросы. |
||
25.06.2009, 14:06 | #48 | ||
|
|||
Местный
|
Еще раз: вы мне ни в каком аспекте неинтересны. Но ваша неспособность воспринимать вопросы, уточнения, мнения других в совокупности с менторством и агрессией, достойна сожаления. Не нравятся высказанные реакции - не пишите публично. В противном случае - придется терпеть.
|
||
25.06.2009, 14:11 | #49 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Стася, я отвечу. В Испании, как и в России (и в любой стране), есть несколько категорий сочувствующих. Есть те, кто вступает в ассоциации (их немного) и что-то делает, есть те, кто жертвует, в основном деньги, есть те, кому все равно, а есть те, кто оправдывает массовые убийства гальго, так как это является частью испанской культуры.
Когда речь идет о традициях, бороться можно только через запреты и просвещение, воспитание детей, так как если явление считается культурной НОРМОЙ, его нельзя просто так запретить. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос? Цитата:
Например, собачьи бои запрещены во многих странах мира. Но если они не запрещены, люди их устраивают. Общественность возмущается. Все остается на своих местах. |
|||
25.06.2009, 14:13 | #50 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
|
|||