PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2009, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #501
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
О том и речь. Не может это государство себе позволять терпеть такое. НЕ МОЖЕТ.

Почему Вы так решили? Справиться не могут, вот и терпят. Возможно, не очень и стараются (мало ли чем крестьяне на задворках страны развлекаются, главное, чтобы особо не отсвечивали). Но если случится международный скандал, зашевелятся очень оперативно. Хотя бы потому, что пребывание в этом самом европейском сообществе несет в себе блага несоизмеримо бОльшие, чем трагедия расставания с "древней культурной традицией". Как правило, любое мало-мальски развитое общество, имеет достаточный запас прочности, чтобы пожертвовать парой-тройкой этих самых культурных традиций на благо экономическому процветанию
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #502
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Нет, я выше писала, что мне будет достаточно. Выводов созданной для изучения этого вопроса комиссии. Если власти Испании признают за своими гражданами такое и признают, что в их стране это носит массовый характер и вообще - явление, а не отдельные случаи - тоже будет достаточно.
Это напоминает известную шутку Довлатова:

Писателя Воскобойникова обидели американсие туристы. Непунктуально вроде бы себя повели. Не явились в гости. Что-то в этом роде.
Воскобойников надулся: - Я, - говорит, - напишу Джону Кеннеди письмо. Мол, что это за люди, даже не позвонили.
А Бродский ему и говорит: - Ты напиши "до востребования". А то Кеннеди ежедневно бегает на почту и все жалуется: "Снова от Воскобойникова ни звука!.."

Наталья и Ричи, "интернет", где печатаются материалы о гальго, это не только форумы, куда люди приходят "чиста время провести". Это крупнейшие ассоциации по защите животных. 30 млн друзей - одна из них. Основанная в 1995 году, которая каждый ДЕНЬ ведет телепредачи на французском телевидении.

Эта (как и многие другие) ассоциация, наравне с Фондом Брижитт Бардо, занимается ДЕЛОМ, а не муссированием слухов и публикацией "горячих" фотографий. Если они публиковали петицию, значит, дело обстоит ИМЕННО так, как они говорят.

Я прошу прощения, но во Франции защитой животных занимаются профессионалы, а не любители. Я лично им доверяю. Вы, конечно, может своидить все, что увидите в интернете, к бла-бла. Но интернет уже давно стал СМИ. И часто сообщения, публикуемые там, носят ОФИЦИАЛЬНЫЙ характер.

Далее. Вы хотите, чтобы Испания официально признала и тп. Да не признают они. Если бы признали, то не было бы петиции. Петиция является СЛЕДСТВИЕМ того, что испанское правительство НЕ ПРИЗНАЕТ.

Вы бы еще в 37-ом году в СССР потребовали официального признания от Сталина о чистках. Смешно, ей богу.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #503
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
) Испания грубо нарушает свои международные обязательства, а все осатальные страны, неясно почему, ей это позволяют. И прежде чем под вторым подписаться, я очень серьезно подумаю и попрошу более серьзных доказательств, чем интернет.
См. предыдущий пост.

КАК государства могут НЕ ПОЗВОЛИТЬ? Объясните, а?
Старый 29.06.2009, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #504
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Почему Вы так решили? Справиться не могут, вот и терпят. Возможно, не очень и стараются (мало ли чем крестьяне на задворках страны развлекаются, главное, чтобы особо не отсвечивали). Но если случится международный скандал, зашевелятся очень оперативно. Хотя бы потому, что пребывание в этом самом европейском сообществе несет в себе блага несоизмеримо бОльшие, чем трагедия расставания с "древней культурной традицией". Как правило, любое мало-мальски развитое общество, имеет достаточный запас прочности, чтобы пожертвовать парой-тройкой этих самых культурных традиций на благо экономическому процветанию
Абсолютно согласна. К тому же, на фоне общего мирового экономического кризиса проблема гальго - это как-то мелко.... Поэтому ею занимаются АССОЦИАЦИИ. Они являются ОФИЦИАЛЬНЫМ источником в этом деле. ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.
Старый 29.06.2009, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #505
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
На уровне сект? Да почему нет-то?
Не, в "секту вешателей" верю лехко...ну повесят они ритуально в год пару десятков псов...даже в "секту вешателей после охоты для ритуального жертвоприношения" - верю...не верю в массовость...
Если секта - то не массово вешают...если вешают массово - должен быть экономический смысл...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #506
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

массовость понятие относительное
Я все-таки подозреваю, что ритуальным жертвоприношением собак свой досуг занимает явное меньшинство испанских граждан. 8000 - это не так уж много на фоне многомиллионного населения, особенно учитывая тот факт, что вешать можно с разным КПД.
Экономический смысл? В рощах повешенных гальго? Полагаешь, таким образом пытаются привлечь определенную категорию туристов? смело
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #507
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
В догон...я не верю в долгое существование бессмысленных традиций...идущие вразрез с общей ментальностью общества...я не верю в долгое существование в католической стране традиции вешать успешных собак...я не вижу смысла в этом действии...
В бросании козы с колокольни есть экономическая подоплека...в корриде - еще какая...у каждой традиции должна быть "подоплека" экономическая или идеологическая или еще какая идеалистка"...
Оль, а попробуй взглянуть на вопрос не с точки зрения веры...
что ты подразумеваешь под "долгим существованием бессмысленных традиций, идущих вразрез с общей ментальностью"? Еще в начале 20 века охота на зайцев была ФУНКЦИОНАЛЬНА. Зайцев было многА, и они наносили вред рощам плодовых деревьев (это к вопросу: КАК ИМЕННО выглядела охота...почему она СЕЗОННАЯ, почему РОЩИ. Это ведь именно "спортивный вариант" "перенесли" на открытые пространства" - именно потому что стали создавать "красивый спорт", не несущий ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ нагрузки)...То есть...совсем недавно по историческим меркам вполне себе была "подоплека" у традиции...В НЕДОЛГОЕ существование бессмысленной традиции ты веришь?
А почему ты не веришь в "в долгое существование в католической стране традиции вешать успешных собак..."?? Что-то в католицизме ставит настолько надежный барьер вешанию собак? Или вешанию УСПЕШНЫХ собак? А в повешение НЕуспешных собак веришь? Это католицизм позволяет? Дык...тогда остается выяснить...критерий "успешности-неуспешности" - в спорте-то оценивается не факт ПОИМКИ зайца, а ПРАВИЛЬНОСТЬ бега за зайцем. (Функционально...вовсе необязательно для защиты плодового дерева зайца ЛОВИТЬ, достаточно его из рощи выгнать..)...
ну и "ментальность общества"...
Старый 29.06.2009, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #508
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Экономический смысл? В рощах повешенных гальго? Полагаешь, таким образом пытаются привлечь определенную категорию туристов? смело
Я - не "полагаю"...я считаю, что если речь идет о тысячах собак - под этим явлением должна быть экономическая подоплека...Имея ввиду, что если ее нет - то речь идет не о тысячах, а о десятках собак, ну, на крайний случай - сотнях...
Мне кажется, что зеленые преувеличивают цыфры, шоб "страшнее" было...а "маленькая лож рождает большое недоверие"...вот, собственно и все...Если было бы написано, что десятки собак гибнут после такой охоты...потерявшиеся, попавшие под машины, повешенные еще оставшимися отдельными придурками - я бы поверила...
Старый 29.06.2009, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #509
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
...Я все-таки подозреваю, что ритуальным жертвоприношением собак свой досуг занимает явное меньшинство испанских граждан. 8000 - это не так уж много на фоне многомиллионного населения ...
Галь!
Откуда цифирь?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.06.2009 в 12:20.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #510
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ludok, ну что ты, право...в то, что есть традиция охоты на зайцев, выросшая из функционального действия по уничтожению зайцев - верю...тут все понятно...в результате выявляются лучшие собаки...по уму их надо сохранить до следующего года и получить от них потомство - так "принято" в европейских цивилизациях...Худших собак "традиционно" можно тем или иным образом "списать"...это - тоже пока вполне укладывается...Не укладывается - уничтожение хороших животных...которые могут еще раз выйграть и которые могут дать щенков, которые выйграют...Если бы речь шла о языческой ( в недалеком прошлом) стране я бы поверила в "жертвоприношение" богу Мумбо-юмбо...но таки какой то части классных животных...потому что поклонники Мумбо-юмбо тоже знали толк в племенном разведении...
А у нас - католическая страна...и от Мумбо-юмбо там даже следов не осталось...Не жертвоприношение, не выбраковка...что тогда? Массовое сезонное помешательство с садистским уклоном...вы мне в это предлагаете поверить? И даже в этом случае...их лечить надо...а не охоту запрещать...а то сублимируются на что то еще...
Ответ