PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2009, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #511
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
О том и речь. Не может это государство себе позволять терпеть такое. НЕ МОЖЕТ. Поэтому есть два варианта - 1) эти материалы провокация, раздутая из случаев жестокого обращения с животными, целью которой является кинуть камень в сторону Испании, 2) Испания грубо нарушает свои международные обязательства, а все осатальные страны, неясно почему, ей это позволяют. И прежде чем под вторым подписаться, я очень серьезно подумаю и попрошу более серьзных доказательств, чем интернет.
В каждой шутке есть только доля шутки...Анекдот про неуловимого Джо... Чтобы позволить или не позволить терпеть, надо ПРИЗНАТЬ существование...
При мне вчера две владелицы договаривались о совместом походе в ближайшую к нам ветклинику. Туда идти минут 10. Кратчайшим путем. Они выбрали другой путь, дольше, но...зато не мимо стоянки, где живет стая...Люд, я мимо той стоянки чуть ли не ежедневно с Дусиком хожу. Стаю не видела ни разу. Вопрос...могу я себе позволить эту стаю терпеть? Если я лично об их существовании не знаю?

а мысль о том, что петиция - это провокация...с целью опорочить Испанию...дерзко

Кстати...об Испании, как европейском государстве...Законопослушности, цивилизованности и вмешательстве...Так, "штрих к портрету"...в Испании женщины получили гражданские права не так давно...после свержения режима Франко...и тоже фактически "под давлением" остальной Европы. (Я достаточно явно "порочу честь и достоинство" Испании?)
Собственно говоря....Франция даже в лице своей общественной ассоциации, вполне себе имеет право вмешиваться в дела Испании...ну так...исторически сложилось, что у этих двух государств многА общего...Испанское право базируется на французском, например. И Испанию это ничуть не смущает...

Последний раз редактировалось Ludok; 29.06.2009 в 12:31.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #512
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Берн, средняя продолжительность жизни гальго - 2-3 года.

Да, хороший "бегун" может и щенков успеть дать. Но его никто не будет кормить после 3 лет бегов. Его просто убивают или выбрасывают.

Его карьера ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Если кто-то не верит в существование "массовости", наберите в google.com ключевые слова "galgo pendu" "galgos pendus" и нажмите на Images.

20 страниц разных (!) картинок обеспечено. Ну, это если хочется проверить достоверность.

Это не ОДНИ И ТЕ ЖЕ. Это - разные.

Цифра в 8000 - от ассоциации "30 млн друзей".
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #513
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
А у нас - католическая страна...и от Мумбо-юмбо там даже следов не осталось...Не жертвоприношение, не выбраковка...что тогда? Массовое сезонное помешательство с садистским уклоном...вы мне в это предлагаете поверить? И даже в этом случае...их лечить надо...а не охоту запрещать...а то сублимируются на что то еще...
Оль, католических стран много. В скольких из них есть упомянутая здесь коррида? Я не пойму, почему ты так упираешь на католицизм?
Старый 29.06.2009, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #514
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
Мумбо-юмбо там даже следов не осталось
Надож... ИМХО, везде дофигиЩЩа следов.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #515
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Я - не "полагаю"...я считаю, что если речь идет о тысячах собак - под этим явлением должна быть экономическая подоплека...Имея ввиду, что если ее нет - то речь идет не о тысячах, а о десятках собак, ну, на крайний случай - сотнях...
хорошо, если не 8000, а 800...или даже 80 собака традиционно вешают (еще раз - не "ради породы, а ради самого повешения") - это ПРИНЦИПИАЛЬНО что-то меняет? Чем меньше цифра тем больше смысла в повешении?

Цитата:
...Если было бы написано, что десятки собак гибнут после такой охоты...потерявшиеся, попавшие под машины, повешенные еще оставшимися отдельными придурками - я бы поверила...
то есть, ты не веришь в цифру? Я правильно понимаю? Не веришь, потому что "зеленые" склонны к преувеличениям? То есть, ты не веришь "зеленым"? То есть, на самом деле дело не в гальго, а в "зоозащитниках"? То есть...на самом деле это все-таки..."личное"?
Старый 29.06.2009, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #516
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Франция даже в лице своей общественной ассоциации, вполне себе имеет право вмешиваться в дела Испании...ну так...
А когда, стесняюсь спросить, во Франции женщины получили право голоса?
Цитата:
Первыми избирательное право получили имущие женщины в Новой Зеландии в 1893 году и в Австралии — в 1902 году. Позже - женщины ряда европейских стран (в Финляндии — в 1906, в Норвегии — в 1913, в Дании и Исландии — в 1915, в России — в 1917, в Канаде — в 1918). В 1919 году права голосовать добились женщины Австрии, Германии, Нидерландов, Польши, Швеции, Люксембурга, Чехословакии. В 1920 году — США, в 1922 году — Ирландии, в 1928 году — Великобритании, в 1931 году — Испании и Португалии.
Вот отсюда...http://www.justlady.ru/beauty/1362...
Нашла...во Франции в 1944 году....

Последний раз редактировалось Берн; 29.06.2009 в 13:01.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #517
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ludok, коррида - не "жертвоприношение"...А праздники забоя скота есть почти во всех странах, где есть скот...испанци сделали из него шоу...вот и все...
Цитата:
хорошо, если не 8000, а 800...или даже 80 собака традиционно вешают (еще раз - не "ради породы, а ради самого повешения") - это ПРИНЦИПИАЛЬНО что-то меняет?
Да. Тогда не надо запрещать всю охоту...надо просто отловить эти 80 придурков. И будет очень сложно даже 30 милллионам сторонников объяснить, почему ради 80 идиотов надо запретить что-то всем.
Цитата:
То есть, ты не веришь "зеленым"? То есть, на самом деле дело не в гальго, а в "зоозащитниках"? То есть...на самом деле это все-таки..."личное"?
Да. Я же писала...не люблю оголтелости и не люблю
запретов...если "зеленые" идут по пути оголтелых запретов - не люблю зеленых...личную неприязнь испытываю...

Я уже писала..католическая в том смысле, что без сильных пережитков язычества...В жертвоприношения собак в Перу или Мексике мне было бы легче поверить...в горах, в каких-то индейских племенах...от инков осталось...и т.п.

Последний раз редактировалось Берн; 29.06.2009 в 12:57.
Старый 29.06.2009, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #518
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Ludok, коррида - не "жертвоприношение"...А праздники забоя скота есть почти во всех странах, где есть скот...испанци сделали из него шоу...вот и все....
Оль, а почему забой скота - праздник и какие у этого праздника ПРИЗНАКИ есть? Везде? Что означает, например, обычай отдавать часть туши бедным? Ну...корни-то какие?
кстати...насчет корриды...эээ...иногда...торрерос посвящали быка Деве Марии, например...иногда не торрерос, а зрители и так далее...это что?

Цитата:
Да. Я же писала...не люблю оголтелости и не люблю
запретов...если "зеленые" идут по пути оголтелых запретов - не люблю зеленых...личную неприязнь испытываю...
А не случается ли так, что увидев "нечто от зеленых" ты априори воспринимаешь это как "оголтелый запрет"?

Цитата:
Я уже писала..католическая в том смысле, что без сильных пережитков язычества...
А сатанизм - сильный пережиток язычества или не очень сильный?
Старый 29.06.2009, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #519
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
А не случается ли так, что увидев "нечто от зеленых" ты априори воспринимаешь это как "оголтелый запрет"?
Только если это "нечто" - запрет...А вообще...я "априори" мало чего...

Цитата:
А сатанизм - сильный пережиток язычества или не очень сильный
В какой стране это явление можно считать "массовым"? И сколько там от сатаны и сколько - от антуражу?

Цитата:
Ну...корни-то какие?
корни - те самые...тока еще глубокий экономический смысл есть...мясо - вкусное!
Старый 29.06.2009, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #520
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Гы. Про пережитки.
В пролшлом году с подругой ждали автобус пол-часа и "играли" в пакет. Пакет ветром гоняло, а мы значит с ним "общались". Пакет минут 5 "собирался с нами познакомиться", а потом " захотел пойти к нам жить", но мы ему " аргументированно объяснили, почему не стоит этого делать", он "обиделся". "Доигрались" до "рай пакетов - свалка".
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ