Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2009, 13:43 | #531 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
29.06.2009, 13:45 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, Мне кажется, что Вы проводите аналогию "охоты с гальго (обычая)" и "спорта". На мой взгляд, это не совсем верно.
Ну т.е. "кровавостью" они мож и похожи, но, имо, в "стать лучшим" и " не отстать от компании" кошмарит по разным поводам. З.Ы. мож еще чего придумаю. Вертится, а сформулировать- никак.((( |
|||
29.06.2009, 13:45 | #533 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.06.2009, 13:54 | #534 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Нашла статью: http://www.publico.es/ciencias/02462...curo/galgueros
Официальная публикация в мадридской прессе. Перевела с помощью транслит.ру. (это может сделать каждый, кстати) Основные данные: В Испании есть 490.000 борзых и 170.000 владельцев. Согласно организациям по защите животных, каждый год погибает 50.000 экземпляров. En España hay 490 .000 galgos y 170.000 propietarios. Según las protectoras de animales, cada año se desechan 50.000 ejemplares. Согласно Федерации Защитных Ассоциаций Сообщества Мадрида (FAPA), каждый год выбрасывают или убивают между 50.000 и 60.000 борзых. Según la Federación de Asociaciones Protectoras de la Comunidad de Madrid (FAPA), cada año se abandonan o se matan entre 50.000 y 60.000 galgos. |
|||
29.06.2009, 13:56 | #535 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Да, качество перевода через транслит.ру - убогое. Но там прописана экономическая подоплека.
Почитайте, может, аргументов прибавится? Или убавится. |
|||
29.06.2009, 13:58 | #536 | ||
|
|||
Местный
|
Испания является единственной страной Европы, где не запрещена охота с борзыми. При этом требования к охотникам в стране довольно жесткие.
Для допуска к легальной охоте необходима сдача "охотничьего экзамена" владельцем собаки. В экзаменационные требования входят предписания по обращению с собаками. То, что является предметом разговора, имеет место. Но - 1. это нелегальные охоты; 2. масштабы зверств кратно преувеличенны, по халатности ли или по другим причинам, точно неизвестно; 3.считается, что эти нравы (испанцы протестуют против того, чтобы это называлось национальными обычаями) корнями своими идут из Марокко - есть там давнее смешение кровей и обычаев; 4. есть мнение, что поскольку - см. выделенное жирным в начале поста - то, характер кампании с акцентом на запрещение охоты , а не борьбы с варварскими пережитками, обусловлен именно желанием "построить" испанские охотничьи федерации, т.е. это основная цель, а все остальное средства манипуляции. Вот, коротенько. |
||
29.06.2009, 14:02 | #537 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Возьмите любую породу - получите примерно ту же статистику. |
||
29.06.2009, 14:03 | #538 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, Люд, а я считаю, что у любой традиции есть исторические корни, логика и смысл...А если у некоего явления этого всего не удается обнарудить, то я считаю, что это - не "традиция" а что то другое...
|
||
29.06.2009, 14:08 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.06.2009, 14:11 | #540 | |||
|
||||