PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2009, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #551
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Я реально в отрыве от всей дисскуссии хочу понять, на чем может быть основана традиция массового убийства непродуктивных животных годных в дело после однократного их использования...Ничего, кроме отправить их в мир иной вместе с хозяином в голову не приходит...но там люди верили, что фараон будет охотится с собаками...ну и клали ему собак...логично...
Ну посвятить одну самолучшую собаку богу Монету...(должно ж у бога быть все самое лучшее)
Но мы сначала пишем, что охота на зайцев была функциональна (шоб зайцев не было)...а потом утверждаем, что убийство собак после этой охоты - часть традиции...не логично...
Есть такое слово "ДЕНЬГИ". Вокруг этой охоты крутится огромное их количество. Тотализатор называется.

Гальго является просто МАШИНОЙ ДЛЯ БЕГА. После 2-3 лет эта машина НЕ СПОСОБНА победить, значит, владелец потеряет ДЕНЬГИ. Он берет НОВУЮ МАШИНУ.

Неужели ЭТО не понятно?
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #552
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Но мы сначала пишем, что охота на зайцев была функциональна (шоб зайцев не было)...а потом утверждаем, что убийство собак после этой охоты - часть традиции...не логично...
не логично? С чьей точки зрения? Вот у рыбаков МНОГИХ культур была традиция...ЛУЧШУЮ часть улова выкинуть обратно в море. Причем иногда...уже заготовленную...ну...богов умилостивить...Логично?
А традиция кастрировать ЛУЧШЕГО волкодава после того, как получен ЕДИНСТВЕННЫЙ помет, в котором оставлен ОДИН щенок? Такая традиция со ВСЕХ точек зрения логична?
Так и гальго...(кстати...они не единственные с подобной логикой традиции)...видишь ли...рощи плодовых деревьев они как бы это сказать...сажались вовсе не тем человеком, который потом там с гальго на зайцев...Они многА раньше сажались. И считались как бы "даром"....предков, богов и ты ды...Зайцы, гады, такие любят жрать кору периодически. ПОРТЯТ деревья. Зайцев надо гонять. Из рощи. Но...зайцы, онЕ ж не просто так кору жрут...А от "недоедания"...Дык...ежели активно зайцев гонять, то потом...зайцев становицца меньше...А зайцы, это "не только ценный мех, но и..." "Диетического" (с). Дык вот тебе и логики...какая собака больше зайцев из рощи тогось, ту и на дерево в той роще...во-первых, чтобы боги наглядно видели - рощу охраняем. во-вторых...как искупление за "потраву зайцев".
А потом возник вопрос...а ежели какая собака ПЛОХО зайцев гоняла...дык зачем она нужна? А вот труп собакин на дереве...он пахнет...зайцев отпугивает...(Оль, ты в курсе, что у нас в России для защиты огородов от зайцев рекомендуют собачьи экскременты на участке раскладывать?)
Такая логика как? Не логична? По-моему, вполне.
Старый 29.06.2009, 14:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #553
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Кузяпа, а откуда ваша информация?
Все банально. Напрягла подругу, живущую в Испании с осени 98 г. Человек свободно владеющий испанским уже лет 25 как, историк по образованию, социолог, кандидат наук, преподает там в университете. Здравомыслящий, в меру романтичный:), в меру обладающий здоровым скепсисом человек. Это я к тому, что ей что-либо "впарить" очень трудно. Всю взрослую жизнь держит такс. К собакам испытывает... в общем, в хорошем смысле слабонервная она по части страданий животинок.
Пишу это для того, чтобы превентивно снять хотя бы часть - а кто она такая, а она не поняла, а у нее интерес итд. Просить ее еще и фиксировать ссылки я уже не могу просто, и так она покрутила пальцем у виска. М ы общались долго, там много всего и все неоднозначно и переплетено, обросло, с одной стороны обывательскими представлениями тоже совершенно разнонаправленными, с другой , агрессивными нападками "борцов", которые, по словам понимающих и близко стоящих часто делают только хуже.

Цитата:
Скажите, пожалуйста, вы - первая, кто сказал, что в Испании ЕСТЬ ОХОТА? Регламентированная?
Нет, я не претендую на принадлежность к цвету форума:), уникальность высказываний но и на умственную неполноценность ((с) - Дилетант) тоже.
я акцент ставила на том, что единственная, а потому служит мишенью, объектом, как угодно для разных сил и течений и методы последние не особо выбирают. Статистика в стране отвратительно поставлена и этим тоже пользуются. Т.е. зверства в отношении собак, борьба с ними становятся средством, а не целью. Опять же , не у всех, не всегда,но это есть. В общем, живая жизнь. Обычная. И разобраться в этом котле со стороны трудно. А уж лезть с директивами запретить традиционные занятия - верх безответственности.

Цитата:
Вашему источнику Вы верите? Вы теперь верите, что ЭТО есть?
1. да 2.да, но не совсем так, как это нам представлено;
Цитата:
Нелегальная охота - это браконьерство, или незаконный ПРОМЫСЕЛ ЗВЕРЯ. А не собак. ЭТО - вообще не ОХОТА.
принимается, путаница в терминах, но вы ведь поняли, о чем я говорила.

Цитата:
а "кратно преуменьшенные масштабы зверств" недостойны внимания?
Людок, не обижайтесь пожалуйста, я вас не узнаю в этой ветке. Ну что за довод в стилистике "если не белое, то непременно черное"?
Я уже действительно чувствую себя неполноценной в тысячный раз пишучи о том, что не охоту, а .... МОжно это разъять, можно. Особенно , если б истеричные защитнички с манерами слонов в посудной лавке не мешали. Тонкое это дело, тонкое, хоть и не восток географически.

Цитата:
НРАВЫ! Обычай...а не ОХОТА. Об чем лично я и талдычу давно.
Не поняла. Зверства еще пока не обычай,точнее, не традиция, - нет этой нераздельной связки, нет.

Цитата:
Как есть мнение, что ЗАПРЕТ любой - это зло. Имеет право быть.
Не любой. Но тех, которые не зло - оччень мало. Вообще, запрет - это симптом, что запрещающий расписывается в своем бессилии, не важно - государство, человек. Т.е. сила есть, но только та самая, которая альтернатива другому качеству. По известной поговорке. Я прошу прощения за банальности, которые и вам и большинству известны, но оппоненты вынуждают

Последний раз редактировалось Кузяпа; 29.06.2009 в 15:04. Причина: уточнение
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #554
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ludok, Берн, Круууутаааа!
Современные европейцы - жгут!
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #555
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Детский сад старшая группа.

Простите, но серьезно реагировать сил нет. Понимаете, есть объективные исторические, экономические, культурные реалии. есть многочисленные науки, изучающие и занимающиеся озвученными аспектами нашей жизни. Может, стоит ознакомиться с некоторыми наработками в этой области, если вопрос интересует? А не приписывать окружающим собственный ход мысли. И откуда этот пафос все время? То руки опускаются, то надежда оказывается все-таки еще есть...
Есть эти реалии, есть И вы в их понимании здорово плаваете, кстати. И лучше знакомиться не с некоторыми наработками, а системно. А то, когда только с наработками - получается, ерунда получается часто, и не безвредная.
а пафос - ну дак, если он и есть, так все ж живые люди, срываемся по разным причинам в несвой ственные (или наоборот?) стилистики.
Хотя действительно, серьезно реагировать уже сил нет.
Старый 29.06.2009, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #556
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Есть такое слово "ДЕНЬГИ". Вокруг этой охоты крутится огромное их количество. Тотализатор называется.

Гальго является просто МАШИНОЙ ДЛЯ БЕГА. После 2-3 лет эта машина НЕ СПОСОБНА победить, значит, владелец потеряет ДЕНЬГИ. Он берет НОВУЮ МАШИНУ.
Бега есть много где...в подготовку бегового животного вкладывается масса сил и времени...их ростят, учат, тренируют...во время беговой карьеры их содержат в хороших условиях...и только потом "списывают"...
Бессмысленно выпускать одноразовых собак на бега...у них всегда будут выигрывать подготовленные, выученные, выхоленные а в ситуации с живой добычей - еще и опытные животные...
PS вы както очень вольно с цыфрами обращаетнесь...в начале первой ветки убивали по 8000 гальго в год...сейчас их уже 50000...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #557
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Никто, кстати, и не говорил, что этой породой ВООБЩЕ никто не занимается. Есть породные клубы, как и везде. Это же не дворняги.
Так я Вас и спрашиваю уже много раз. Породный клуб есть, сайт у него есть, питомников приличных много, ездят аж бог знает куда. ТАК ПОЧЕМУ?????? именно породный клуб не является инициатором упорядочения охоты и проч. Нет, на сайте породного клуба подробно расписаны правила этого "спорта" - охоты на зайцев и все детали обучения собак и проведения соревнований. И оформления СТРАХОВКИ на собак.

Цитата:
я не пойму, Вы что отстаиваете? Каков предмет спора?
Я хочу понять масштабы и причину этого действа. Потому что пока я вижу много-много противоречий. С одной стороны подчеркивается, что охотничья собака стоит дорого, чуть ли не несколько тысяч евро. Значит, этим "развешиванием" должны заниматься богатые люди, "сливки общества", которые, я думаю, не жаждут попасть в те же СМИ под заголовком "Кандидат в губернаторы провинции, синьор NNN повесил свою охотничью собаку!!!!" правильно? Если же этим занимаются крестьяне и маргиналы, где ж они берут деньги на такю дорогостоящую и бессмыслленную забаву? если Испания в принципе страна довольно бедная?
Во-вторых. Собака, даже борзая, с рождения не будет добычливой. Проще говоря, ее нужно натаскать. Иначе она вообще может побежать не за зайцем, а в другую сторону. Натаска - сезонное занятие, т.к. вряд ли даже в теплой Испании охот-сезон открыт круглый год и можно натаскивать собак где угодно и когда угодно, тем более, в таком неимоверном количестве. Ну нельзя натаскать борзую дома на диване, или даже в своем палисаднике. Поэтому априори, продаваемая собака должна быть не годовалой. а как минимум, 2-летней, прошедшей курс обучения у егеря (или как там эта должность называется в испании?). Этих егерей должно быть много (на 8000-то собак!!!) и ГДЕ-ТО они должны работать. Где-то они получают лицензию на свою работу или тоже подпольно занимаются своим промыслом? Или егеря тоже одноразовые, как борзые?
Я не уверена. что в небольшой провинции, размером в 10 раз меньше нашей области можно НЕЗАМЕТНО для властей и лесничих обучать по десятку тыщ собак в году. Ну и третий момент - то, на что уже обратила внимание Берн.
Как покупатель одноразовой собачки ее ловит, дабы повесить?
У Вас спаниель? Вот представьте на один момент, что вы ее оставили (ну пусть на передержку) незнамомому ЕЙ человеку, а тот через несколько часов вышел с ней в лес и выпустил погулять. Есть у Вас 100%-ная уверенность, что Ваша собака обязательно подойдет на зов незнакомого человека? Так это домашний спаниель, обласканный и целованный. А там - питомниковая борзая массового разведения...
Старый 29.06.2009, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #558
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Все банально. Напрягла подругу, живущую в Испании с осени 98 г. Человек свободно владеющий испанским уже лет 25 как, историк по образованию, социолог, кандидат наук, преподает там в университете. Здравомыслящий, в меру романтичный:), в меру обладающий здоровым скепсисом человек. Это я к тому, что ей что-либо "впарить" очень трудно. Всю взрослую жизнь держит такс. К собакам испытывает... в общем, в хорошем смысле слабонервная она по части страданий животинок.
Собственно, я именно так и предполагала. Кузяпа, я нисколько не сомневаюсь в вашей подруге. Я сама информацию о гальго после того, как впервые случайно увидела фильм, получала от людей. Испанцев. Разных. Естественно, некоторым образом "причастных". Просто потому, что огромное количество людей просто ничего не знают о гальго. Так вот, хотите верьте, хотите нет, но...никто из опрошенных мной вовсе не был и не является противником охоты в Испании вообще. И к зоозащитникам только один имеет отношение. Все - испанцы, потому в "провокации против Испании" их заподозрить трудно. Трое о гальго знали, но...так скажем, отстраненно. Они - НЕ собачники. Их в ситуации с гальго не устраивает только то, что трупы собак на всеобщем обозрении оказываются. А среди знакомых этих троих есть и такие, кто искренне считает, что ничего особенно с гальго не происходит и вообще...есть другие заботы.
Разная есть информация. Я пример с собачьими боями уже приводила. Как вы думаете, вот если ваша знакомая ВАС попросит рассказать ей о том, как обстоят дела с собачьими боями в России, вы КАКУЮ информацию ей дадите? Полностью объективную?
Старый 29.06.2009, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #559
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Вообще, запрет - это симптом, что запрещающий расписывается в своем бессилии, не важно - государство, человек.
10 заповедей? Кто расписался в бессилии?

Я вас тоже не узнала, когда читала первую ветку.
Старый 29.06.2009, 15:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #560
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Juli_V, путаете, но"караул устал"
Ответ