Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2009, 14:48 | #551 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Гальго является просто МАШИНОЙ ДЛЯ БЕГА. После 2-3 лет эта машина НЕ СПОСОБНА победить, значит, владелец потеряет ДЕНЬГИ. Он берет НОВУЮ МАШИНУ. Неужели ЭТО не понятно? |
|||
29.06.2009, 14:54 | #552 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А традиция кастрировать ЛУЧШЕГО волкодава после того, как получен ЕДИНСТВЕННЫЙ помет, в котором оставлен ОДИН щенок? Такая традиция со ВСЕХ точек зрения логична? Так и гальго...(кстати...они не единственные с подобной логикой традиции)...видишь ли...рощи плодовых деревьев они как бы это сказать...сажались вовсе не тем человеком, который потом там с гальго на зайцев...Они многА раньше сажались. И считались как бы "даром"....предков, богов и ты ды...Зайцы, гады, такие любят жрать кору периодически. ПОРТЯТ деревья. Зайцев надо гонять. Из рощи. Но...зайцы, онЕ ж не просто так кору жрут...А от "недоедания"...Дык...ежели активно зайцев гонять, то потом...зайцев становицца меньше...А зайцы, это "не только ценный мех, но и..." "Диетического" (с). Дык вот тебе и логики...какая собака больше зайцев из рощи тогось, ту и на дерево в той роще...во-первых, чтобы боги наглядно видели - рощу охраняем. во-вторых...как искупление за "потраву зайцев". А потом возник вопрос...а ежели какая собака ПЛОХО зайцев гоняла...дык зачем она нужна? А вот труп собакин на дереве...он пахнет...зайцев отпугивает...(Оль, ты в курсе, что у нас в России для защиты огородов от зайцев рекомендуют собачьи экскременты на участке раскладывать?) Такая логика как? Не логична? По-моему, вполне. |
|||
29.06.2009, 14:54 | #553 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Все банально. Напрягла подругу, живущую в Испании с осени 98 г. Человек свободно владеющий испанским уже лет 25 как, историк по образованию, социолог, кандидат наук, преподает там в университете. Здравомыслящий, в меру романтичный:), в меру обладающий здоровым скепсисом человек. Это я к тому, что ей что-либо "впарить" очень трудно. Всю взрослую жизнь держит такс. К собакам испытывает... в общем, в хорошем смысле слабонервная она по части страданий животинок.
Пишу это для того, чтобы превентивно снять хотя бы часть - а кто она такая, а она не поняла, а у нее интерес итд. Просить ее еще и фиксировать ссылки я уже не могу просто, и так она покрутила пальцем у виска. М ы общались долго, там много всего и все неоднозначно и переплетено, обросло, с одной стороны обывательскими представлениями тоже совершенно разнонаправленными, с другой , агрессивными нападками "борцов", которые, по словам понимающих и близко стоящих часто делают только хуже. Цитата:
я акцент ставила на том, что единственная, а потому служит мишенью, объектом, как угодно для разных сил и течений и методы последние не особо выбирают. Статистика в стране отвратительно поставлена и этим тоже пользуются. Т.е. зверства в отношении собак, борьба с ними становятся средством, а не целью. Опять же , не у всех, не всегда,но это есть. В общем, живая жизнь. Обычная. И разобраться в этом котле со стороны трудно. А уж лезть с директивами запретить традиционные занятия - верх безответственности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже действительно чувствую себя неполноценной в тысячный раз пишучи о том, что не охоту, а .... МОжно это разъять, можно. Особенно , если б истеричные защитнички с манерами слонов в посудной лавке не мешали. Тонкое это дело, тонкое, хоть и не восток географически. Цитата:
Цитата:
|
||||||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 29.06.2009 в 15:04. Причина: уточнение |
|||||||
29.06.2009, 15:01 | #554 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Берн, Круууутаааа!
Современные европейцы - жгут! |
|||
29.06.2009, 15:01 | #555 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
а пафос - ну дак, если он и есть, так все ж живые люди, срываемся по разным причинам в несвой ственные (или наоборот?) стилистики. Хотя действительно, серьезно реагировать уже сил нет. |
||
29.06.2009, 15:02 | #556 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Бессмысленно выпускать одноразовых собак на бега...у них всегда будут выигрывать подготовленные, выученные, выхоленные а в ситуации с живой добычей - еще и опытные животные... PS вы както очень вольно с цыфрами обращаетнесь...в начале первой ветки убивали по 8000 гальго в год...сейчас их уже 50000... |
||
29.06.2009, 15:05 | #557 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я хочу понять масштабы и причину этого действа. Потому что пока я вижу много-много противоречий. С одной стороны подчеркивается, что охотничья собака стоит дорого, чуть ли не несколько тысяч евро. Значит, этим "развешиванием" должны заниматься богатые люди, "сливки общества", которые, я думаю, не жаждут попасть в те же СМИ под заголовком "Кандидат в губернаторы провинции, синьор NNN повесил свою охотничью собаку!!!!" правильно? Если же этим занимаются крестьяне и маргиналы, где ж они берут деньги на такю дорогостоящую и бессмыслленную забаву? если Испания в принципе страна довольно бедная? Во-вторых. Собака, даже борзая, с рождения не будет добычливой. Проще говоря, ее нужно натаскать. Иначе она вообще может побежать не за зайцем, а в другую сторону. Натаска - сезонное занятие, т.к. вряд ли даже в теплой Испании охот-сезон открыт круглый год и можно натаскивать собак где угодно и когда угодно, тем более, в таком неимоверном количестве. Ну нельзя натаскать борзую дома на диване, или даже в своем палисаднике. Поэтому априори, продаваемая собака должна быть не годовалой. а как минимум, 2-летней, прошедшей курс обучения у егеря (или как там эта должность называется в испании?). Этих егерей должно быть много (на 8000-то собак!!!) и ГДЕ-ТО они должны работать. Где-то они получают лицензию на свою работу или тоже подпольно занимаются своим промыслом? Или егеря тоже одноразовые, как борзые? Я не уверена. что в небольшой провинции, размером в 10 раз меньше нашей области можно НЕЗАМЕТНО для властей и лесничих обучать по десятку тыщ собак в году. Ну и третий момент - то, на что уже обратила внимание Берн. Как покупатель одноразовой собачки ее ловит, дабы повесить? У Вас спаниель? Вот представьте на один момент, что вы ее оставили (ну пусть на передержку) незнамомому ЕЙ человеку, а тот через несколько часов вышел с ней в лес и выпустил погулять. Есть у Вас 100%-ная уверенность, что Ваша собака обязательно подойдет на зов незнакомого человека? Так это домашний спаниель, обласканный и целованный. А там - питомниковая борзая массового разведения... |
|||
29.06.2009, 15:06 | #558 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Разная есть информация. Я пример с собачьими боями уже приводила. Как вы думаете, вот если ваша знакомая ВАС попросит рассказать ей о том, как обстоят дела с собачьими боями в России, вы КАКУЮ информацию ей дадите? Полностью объективную? |
|||
29.06.2009, 15:08 | #559 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.06.2009, 15:11 | #560 | ||
|
|||
Местный