PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2009, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #51
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Еще раз: вы мне ни в каком аспекте неинтересны. Но ваша неспособность воспринимать вопросы, уточнения, мнения других в совокупности с менторством и агрессией, достойна сожаления. Не нравятся высказанные реакции - не пишите публично. В противном случае - придется терпеть.
Ваши псевдо-вежливые посты, конечно, выглядят "достойнее" моих :)

Особенно, когда Вы притаскиваете за уши аргументы, касающиеся личности говорящего. Вы лучше сконценетрируйтесь немного на том, что он говорит :) А то получается - я вам про фому, а вы мне про ерему.

Публичность интернета - для меня не новость. Новостью является активное обмусоливание личности говорящего. Удачи вам, кузяпа, на вашем тернистом пути :) :) :)

А что до вашего сожаления, моей профессии, профессионализма, начальника и прочих личных аспектов, приведенных вами в качестве аргументов, то хотите, я вам дам ссылки на мои личные рассказы, опубликованные в нете? Могу вам подбросить еще данных, чтобы вы имели более широкую палитру личных деталей и крыли меня ими, когда закончатся аргументы по теме.

Последний раз редактировалось Ren; 25.06.2009 в 14:20.
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2009, 14:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #52
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ren, предлагаю остановиться. Обеим. Мы уже перешли грань, до которой еще можно было говорить о "достойнее".
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #53
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Ren, предлагаю остановиться. Обеим. Мы уже перешли грань, до которой еще можно было говорить о "достойнее".
Я вам это уже давно предложила. Это же Вы продолжаете писать.
Старый 25.06.2009, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #54
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Когда речь идет о традициях, бороться можно только через запреты и просвещение, воспитание детей, так как если явление считается культурной НОРМОЙ, его нельзя просто так запретить.
да...мне кажется, это примерно как пришли бы индусы и стали бы переучивать нас - коровы священные животные, нельзя их убивать, надо остановиться.... для испанцев гальго это те же наши коровы...это естественно - убивать их ТАК... и те кто в их стране против - примерно как наши вегетарианцы...

но я не испанка...и смотреть на все это - страшно...
Старый 25.06.2009, 14:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #55
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

[QUOTE=Ren;531848]

Цитата:
Особенно, когда Вы притаскиваете за уши аргументы, касающиеся личности говорящего. Вы лучше сконценетрируйтесь немного на том, что он говорит :) А то получается - я вам про фому, а вы мне про ерему.
вы , в основном, беседуете сами с собой

Цитата:
Публичность интернета - для меня не новость. Новостью является активное обмусоливание личности говорящего. Удачи вам, кузяпа, на вашем тернистом пути :) :) :)

А что до вашего сожаления, моей профессии, профессионализма, начальника и прочих личных аспектов, приведенных вами в качестве аргументов, то хотите, я вам дам ссылки на мои личные рассказы, опубликованные в нете? Могу вам подбросить еще данных, чтобы вы имели более широкую палитру личных деталей и крыли меня ими, когда закончатся аргументы по теме.
Нет уж, избавьте меня от ваших ссылок. И истерику прекратите, наконец. Коуч
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #56
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Меня не спрашивали, мне кидали аргументы. "Как можно учить жизни другие народы???!!!!".
Не можно, кстати, а нужно. Иногда.
"Как можно запрещать охоту????!!!!"
Иногда нужно, увы.
"Как можно из 700 собак получить опять 7000????!!!!"
А у меня есть такая черта - перепроверять информацию, если подающий ее человек САМ не был ее очевидцем. Т.е. если информация пришла "не из первых рук".
Очень часто на форуме люди. услыша где-то, что-то, что их шокирует, срочно пишут сюда с призывом - "поможем, подпишем, заставим, научим..." и др.
И тем тут было немало. И про питомник, где уже 5-й год хотят усыпить лабров и овчарок, и даже про переливание крови детям, которую пускают в Инет предприимчивые товарищи, рассчитывающие именно на таких, сердобольных... И про прибитых к полу собак (пардон, это с К-9), и про добермана, насиловавшего ребенка и бог знаем чего еще.
Поэтому, услышав что-то подобное, я либо желаю получить полную информацию от автора темы , либо сама попытаюсь понять, что тут истина. а что, извините, приписали журналисты.
Автор темы НИЧЕГО, кроме ссылку на французскую статью, не дал. Прдполагаю, что кроме этой статьи, он и сам ничего не читал. А мож, знал и читал, да почему-то побрезговал объяснить нам, отправив разбирать французский язык... Кстати, транслит.ру, вчера не работал.
Лично я подписываюсь только под тем, что знаю точно. Поэтому, если призывающие к подписи почему-то стесняются объяснить все, как обстоит дело, то , извините, то что додумали и дописали остальные, Вас не долго обижать и задевать.
Лично я хотела бы узнать - обращалась ли инициативная группа в кинологическую федерацию испании, и как реагировали кин.чиновники на это? Ибо логичней. если к премьер-министру страны обратятся кинологические функционеры данной страны или представители соответствующих партий из парламента, нежели ему принесут кучу интернетных подписей.
Старый 25.06.2009, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #57
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Понимаете, это не было праздное любопытство
Да, не праздное? И что Вы будете делать, если выяснится, что имеет место быть исключительная жестокость? Положите жизнь в борьбе за права гальго?

Уж травим человека скуки ради (на форуме действительно скука смертная, что есть, то есть), так чего юлить-то и придумывать аргументы в стиле "сам дурак" (Кузяпа). Честно говоря, я тоже к сбору подписей подо всяческими петициями отношусь, мягко говоря, скептически, но если уж быть объективными, то право на сбор этих самых подписей ничем не хуже, чем право на охоту

Пост не только к Вам обращен, конечно, просто так уж получилось, что цитата удачная

Последний раз редактировалось Булька; 25.06.2009 в 15:03.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #58
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
это естественно - убивать их ТАК... и те кто в их стране против - примерно как наши вегетарианцы...
Именно. В Европе принято очень много "уточняющих" законов об умерщвлении, например, крупного рогатого скота, о его перевозке. Например, жестоким обращением с животными признана его перевозка на бойню (!) более 8-ми (если я не ошибаюсь) часов в грузовике, отсутствие воды...

То есть, если речь о забое скота, то он должен быть, как минимум, гуманным.

Собака - это не скот. Поэтому к ней отношение в развитых европейских странах - иное, нежели чем, например, в Африке (в том числе и Северной), в Китае, Корее...

Но речь идет о том, что на территории Евросоюза действуют (должны действовать) ЕДИНЫЕ законы, то есть, в частности, ЕДИНЫЕ нормы поведения относительно людей и животных...

Во Франции запрещена коррида с умерщвлением быков. Это уже давно отменили, хотя в Камарге было много сопротивления. Испанцы оставили за собой это право. Ладно, это традиция, праздник, национальный причем...

Но убивать гальго тысячами, в жутких мучениях? Неконтролируемая рождаемость, отсутствие какой-либо идентификации... Это не-европейские нормы...
Старый 25.06.2009, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #59
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Нет уж, избавьте меня от ваших ссылок. И истерику прекратите, наконец. Коуч
У меня, как раз наоборот, прекрасное настроение. Я просто Вам предлагаю дополнительные аргументы, чтобы не было ТАК скучно :)

Последний раз редактировалось Ren; 25.06.2009 в 15:07.
Старый 25.06.2009, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #60
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
И тем тут было немало. И про питомник, где уже 5-й год хотят усыпить лабров и овчарок, и даже про переливание крови детям, которую пускают в Инет предприимчивые товарищи, рассчитывающие именно на таких, сердобольных... И про прибитых к полу собак (пардон, это с К-9), и про добермана, насиловавшего ребенка и бог знаем чего еще.
Речь идет ТОЛЬКО о петиции.

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Лично я хотела бы узнать - обращалась ли инициативная группа в кинологическую федерацию испании, и как реагировали кин.чиновники на это? Ибо логичней. если к премьер-министру страны обратятся кинологические функционеры данной страны или представители соответствующих партий из парламента, нежели ему принесут кучу интернетных подписей.
Cristina Narbona, министр Окружающей Среды, в декабре 2005 года, выступила против того, чтобы Испания, которая остается последней страной в Европе, разрешающей подобный тип охоты (дикий, неуправляемый никакой регламентацией), наконец-то его запретила. Но это не привело ни к каким последствиям.

La Fédération des Associations de Protection et de Défense de la Communauté de Madrid (FAPA) и другие ассоциации по защите прав животных, запустили гигантскую кампанию по сбору подписей, имеющую целью собрать 500 000 подписей и предствить петицию вниманию испанских депутатов. Цель - запретить эту варварскую практику и насилие.

Смысл сбора подписей - показать, что общественное мнение ПРОТИВ. и убедить депутатов принять закон.
Ответ