PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2009, 16:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #591
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Собственно, я именно так и предполагала. Кузяпа, я нисколько не сомневаюсь в вашей подруге. Я сама информацию о гальго после того, как впервые случайно увидела фильм, получала от людей. Испанцев. Разных. Естественно, некоторым образом "причастных". Просто потому, что огромное количество людей просто ничего не знают о гальго. Так вот, хотите верьте, хотите нет, но...никто из опрошенных мной вовсе не был и не является противником охоты в Испании вообще. И к зоозащитникам только один имеет отношение. Все - испанцы, потому в "провокации против Испании" их заподозрить трудно. Трое о гальго знали, но...так скажем, отстраненно. Они - НЕ собачники. Их в ситуации с гальго не устраивает только то, что трупы собак на всеобщем обозрении оказываются. А среди знакомых этих троих есть и такие, кто искренне считает, что ничего особенно с гальго не происходит и вообще...есть другие заботы.
Разная есть информация. Я пример с собачьими боями уже приводила. Как вы думаете, вот если ваша знакомая ВАС попросит рассказать ей о том, как обстоят дела с собачьими боями в России, вы КАКУЮ информацию ей дадите? Полностью объективную?
Пропустила. Муж моей подруги испанец. Женаты двадцать лет. У нее не эмигрантская среда. Совсем. Есть еще личностная особенность -она в хорошем смысле - академическая зануда, а поскольку тема соприкасается все ж с общественными процессами, то она роет и фильтрует здорово. Т.е. это не то же самое, что и как я бы могла сказать про собачьи бои. Хотя..., не, не буду.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #592
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Можно оформить в петицию. Против запрета охоты.
да причем же тут запрет? Набор добровольцев-наблюдателей за соблюдением закона о жестоком обращении с животными!
Исключительно среди "неравнодушных"...я лично считаю, что испанцы вполне способны со своими проблемами с собаками разобраться без постороннего участия.

Последний раз редактировалось Берн; 29.06.2009 в 16:09.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #593
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А я уже не буду задавать вопрос: откуда ты знаешь, что "повешенные 8000" повешены "в угоду ритуалу"?
Людмил, скажи, пожалуйста, а почему эти цифры для тебя так принципиальны?

Мне не очень понятна твоя позиция тут.
Ну вот версия твоих оппонентов без участия магического слова "охота": есть некая традиционная, этническая забава под название "Танец маленьких мавритят каких-нибудь". Забава в обязательном порядке включает в себя:
- покупку зайца;
- догоняние зайца собаками;
- убивание собак путем повешения на дереве.

Мне не очень понятно, какая разница, сколько их в год вешают - восемь тысяч гальго или 10 бобиков с соседнего двора.
У тебя все-таки что вызывает принципиальное сомнение: количество собак или сценарий мероприятия?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #594
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ludok,
Цитата:
Поскольку ОХОТА с гальго (в прямом значении слова) потеряла актуальность, то ее пытаются "переквалифицировать" в "спорт". И я лично вполне себе доверяю испанцам в том, что они способны отличать охоту от спорта.
Не, у меня тут другая проблема - как "спорт", от " ритуала" отличать. Чет мне вперлось, что это " разные занятия".
То, что пишет Берн про регулировку " спорта" - меня вполне устраивает. Если это - "спорт". Вон как-то умудрились же "ломание шеи об дядьку с разбегу" отрегулировать. Ниче вроде не запрещали особо.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #595
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение

Кузяпа,
А почему Вы решили, что мне надо остывать? Потому что я сказала Юле, что я зверею, что ли? Корочками трясти бессмысленно: во-первых, преподавание общественно-политических наук в Советском Союзе и нынешней России принципиально отличаются (извините, если ошибаюсь, но, вроде, мы с Вами из разных поколений).
Не ошибаетесь Но для информации: по поводу различия преподавания в ... и в..., ну, Булька, это пионерское детство, честное слово. Если вы про истмат-диамат как обязаловку в непрофильных специальностях, то - о чем тут говорить. Если же вы всерьез думаете, что базовое классическое гуманитарное , включая и общест.-соц. дисциплины, отсутствовало как класс, то я удивлена. Были места, было кому учить и было кому учиться. И, о ужас, в нынешней России эти самые науки преподают в том числе и те, которые учились тогда, хотя в норме учеба процесс непрерывный, и, представьте себе, очень даже неплохо, некоторых приглашают в Европу поработать. А у некоторых из них и собачки бывают. Иногда.

Цитата:
А главное, системное образование, даже некачественное, видно всегда. Если бы оно у Вас было в соответствующей области, Вы бы не написали пост про библейские заповеди.
У Индианы подпись посмотрите, я бы правда , дополнила ее словом иногда
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #596
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Вон как-то умудрились же "ломание шеи об дядьку с разбегу" отрегулировать. Ниче вроде не запрещали особо.
"Особо" - это как? "Отрегулировали" изнутри. Сами те, кто..."об дядьку с разбегу", путем, так сказать "мини-запретов" (ну то есть, фигурантам, например, ЗАПРЕЩЕНЫ любые воздействия на собак, кроме ОГОВОРЕННЫХ в правилах, ЗАПРЕЩЕНЫ способы приема собак, кроме ОГОВОРЕННЫХ в наставлениях фигуранту и т.д.) Но и по поводу этих изменений, есть недовольные. Под недовольством можно разглядеть, как подоплеку "радения о породе", так и экономическую подоплеку. Опять жеж...по "сущности воспринимающего".
Старый 29.06.2009, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #597
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ren, вы сами понимаете, куда ведут ваши аналогии?
Я прекрасно понимаю, куда они ведут. Я ответила на ваш вопрос?
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #598
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Пропустила. Муж моей подруги испанец. Женаты двадцать лет. У нее не эмигрантская среда. Совсем. Есть еще личностная особенность -она в хорошем смысле - академическая зануда, а поскольку тема соприкасается все ж с общественными процессами, то она роет и фильтрует здорово. Т.е. это не то же самое, что и как я бы могла сказать про собачьи бои. Хотя..., не, не буду.
Аргумент из серии Одна Баба Сказала....
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #599
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Не надо!!!
А то можно повредить чего-нить в голове и тогда уж только "напра-/нале-/подписываем!" останется.
Без вариантов.
Хотя в этом, как я уже говорила, есть свои прелести.
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
людмила и скотч,
. Можно узнать, в чем претензии по существу? .
"По существу"?
К "подлогу" у меня претензии. Безотносительно гальго, Испании и "древних традиций в мире".
И к "введению в заблуждение".
К "сам обманываться рад" у меня ПРЕТЕНЗИЙ нет.
Это - глубоко интимное душевное дело.

Только и те, и другие (на мой взгляд, естественно) не способствуют интересующей меня цели: "разобраться".
Где, ты говоришь, ты взяла про "8000 ритуально убиенных гальго"?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.06.2009 в 16:36.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #600
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Juli_V,
Цитата:
этническая забава
Меня что-то напрягли поиски "тайного смысла" в "этнических забавах".
Я насколько в " ритуалах" участвовала, так меня ощущение того, что все ритуальные "навороты" , типа так - нервное напряжение сбить, ну и еще бонусы кой-какие.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ