Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2009, 17:29 | #631 | ||
|
|||
Местный
|
Абсолютно не смущает. Я же его происхождение знаю.
Это отнюдь не гальгоерос. Понятия не имею. Задайте этот вопрос тому, кто упомянул эту самую граматику - самой себе то есть. Интересно, когда вы начнете мне тыкать, виртуально хлопать по плечу, предлагать выпить на посошок? |
||
29.06.2009, 17:41 | #632 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается уместности - не нам судить, что уместно, а что нет в данном случае в силу отсутствия информации о законах и особенностях общественной жизни Испании. Не путайте законотворческий процесс с процессом исполнения законов. |
|||
29.06.2009, 17:44 | #633 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
29.06.2009, 17:44 | #634 | ||
|
|||
Местный
|
н-да, пожалуй, действительно без комментариев, особенно учитывая тон ваших собственных последних постов
|
||
29.06.2009, 17:48 | #635 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, нет, это вполне корректное объяснение, неполное, да.
Насчет вердиктов правильное-неправильное, - аккуратнее. В области юриспруденции система этих оценок нормальна, при более широкой области рассмотрения - чревата попаданием впросак как минимум. |
||
29.06.2009, 17:51 | #636 | ||
|
|||
Местный
|
О -па! Я просто счастлива читать эти строки. И о первом и о втором я уже писала, кстати. Немножко в другом ракурсе.
|
||
29.06.2009, 17:54 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Нет, Вы писали о другом. Что касается широких областей, то это миф. Точнее, все эти широкие области - предмет изучения той или иной науки. Все эти "общечеловеческие построения в широком смысле" есть отголоски научных построений, только перевранные или неправильно понятые. |
|||
29.06.2009, 18:08 | #638 | ||
|
|||
Местный
|
"и опять во дворе нам пластинка поет"
Цитата:
Цитата:
Научные "построения" в гуманитарном знании имеют свои особенности, это гибкие конструкции, как правило. Исключение - жестко нормативные прикладные области. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 29.06.2009 в 18:10. |
|||
29.06.2009, 18:23 | #639 | |||
|
||||
Местный
|
Гы! ЖжОте! Полная Гренада, зато не скушно... Вы серьезно считаете, что запретив охоту с гальго, перестанут охотится, уродовать и убивать собак?
|
|||
Последний раз редактировалось Gami; 29.06.2009 в 18:30. |
||||
29.06.2009, 18:49 | #640 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В незнакомом языке? Перевод "galgo" с "испанского" вполне дает "борзая". Просто "борзая". Еще, кстати, дает "ищи-свищи!" (что совсем роднит) и даже пишет, что "русская борзая" - galgo ruso. Добавляешь суффикс, обозначающий "человека который с борзой" и получаешь "борзятник"/"борзист". Но "по испански". Нет? |
||