PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2009, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #641
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gami Посмотреть сообщение
Вы серьезно считаете, что запретив охоту с гальго, перестанут охотится, уродовать и убивать собак?
Да. А у Вас есть какие-то другие предложения?
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #642
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gami Посмотреть сообщение
Вы серьезно считаете, что запретив охоту с гальго, перестанут охотится, уродовать и убивать собак?
Да, я тоже так считаю. Не будет охоты, не будет смысла разводить "одноразовых" собак. И уничтожать будет некого. Механизм простой. Здесь народ скорбел, что порода исчезнет. Ну и что. Она нужна , такая "одноразовая" порода, для мучений и убийства предназначеная ...
Blott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #643
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Если бы эту "забаву" не назвали словом "Охота" в петиции а именно пытались запретить вот это вот триединое действо, назвав его другим словом - уже был бы другой разговор...а "запретить" то хотят охоту - которая "повешение" вовсе не обязательно включает...
в петиции названа "охота с гальго". Что равно "триединому действу". Об этом в начале ветки давались разъяснения.
Старый 29.06.2009, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #644
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Почему Вы так решили? Справиться не могут, вот и терпят. Возможно, не очень и стараются (мало ли чем крестьяне на задворках страны развлекаются, главное, чтобы особо не отсвечивали).
Цитата:
Но если случится международный скандал, зашевелятся очень оперативно.
А вот как раз именно потому, что не хотят проблем с этим европейским сообществом. Это не та проблема, из-за которой страна стала бы выставлять себя на всеобщую наглядную порку.
Цитата:
Как правило, любое мало-мальски развитое общество, имеет достаточный запас прочности, чтобы пожертвовать парой-тройкой этих самых культурных традиций на благо экономическому процветанию
Избавились бы обязательно. И я уверена, они не сидят сложа руки в этом вопросе. Именно потому, что оглядываются на международную политику и престиж, который им и коррида-то изрядно портит, но тут хоть экономика замешана, а в данном случае, думаю, просто задавили бы на корню это явление и вся недолга, не дожидаясь сканадала.

Ren,
Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Это напоминает известную шутку Довлатова:
Мне тоже немного напомнило, но лучше не смогла выразиться.

Цитата:
Это крупнейшие ассоциации по защите животных. 30 млн друзей - одна из них. Основанная в 1995 году, которая каждый ДЕНЬ ведет телепредачи на французском телевидении.
Возможно. Но, знаете, в данном случае мне предлагают верить на слово. А мне в данном вопросе это сложно. Если бы мне сказали, что кому-то необходима булка хлеба, что бы не умереть с голоду - я бы поверила на слово и дала денег. Если мне говорят, что необходимо подписать петицию, что бы влиять на правительство страны, гражданином которой я не являюсь потому-то и потому-то на слово верить мне сложно. Я хочу доказательств. А поскольку сайт был не русскоязычным, я оценила там по достоинству только то, что перевода не требовало.

Цитата:
Вы бы еще в 37-ом году в СССР потребовали официального признания от Сталина о чистках.
Это была другая страна и другая проблема.

Цитата:
КАК государства могут НЕ ПОЗВОЛИТЬ? Объясните, а?
Прямым запретом и репрессивными мерами. Реагированием со стороны полиции.
Цитата:
8000 - это не так уж много на фоне многомиллионного населения, особенно учитывая тот факт, что вешать можно с разным КПД.
Вы забываете, что на другой год нужно будет еще 8000 полутора-двухлетних собак, а через год еще 8000. Таким темпом не то что гальго, самую популярную породу в любой стране за 7-8 лет истребить можно подчистую.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #645
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Чтобы позволить или не позволить терпеть, надо ПРИЗНАТЬ существование...
Возвращаемся к вопросу комиссии. Если бы данная петиция была не "запертить охоту с гальго на зайцев" а призывала изучить данный вопрос, добыть допустимые доказательства наличия или отсутствия такого являения, добится официального ответа от властей страны на поставленный вопрос, и уже потом, на основании этих материалов делались выводы, то - да, я бы рассмотрела серьезно вопрос подписания но не за запрет охоты, а за запет на варварвство и ужсточение методов к живодерам.
Цитата:
хорошо, если не 8000, а 800...или даже 80 собака традиционно вешают (еще раз - не "ради породы, а ради самого повешения") - это ПРИНЦИПИАЛЬНО что-то меняет?
Думаю меняет. Заставляет задуматься в достоверности остального. Можно найти фотографию 60-х, 70-х годов, выдать ее за современную, вчера сделанную и никто обратного не докажет, как и Вы не докажете, что сделали ее вчера, а не 40 лет назад. Поэтому и необходимы официальные заключения по вопросу.

Цитата:
а мысль о том, что петиция - это провокация...с целью опорочить Испанию...дерзко
Спасибо, ничего дерзкого , я поясню - за каждой такой организацией всегда стоят чьи-то деньги. Они не могут существовать на благотворительность "с миру по нитке". Богатые спонсоры добываются ТОЛЬКО взаимовыгодным сотрудничеством. Почти всегда - политическим. Ничего плохого. Предвыборные компании, агитация, совместные проекты, пиар политических партий. Но при этом нельзя забывать, что вполне возможны и закулисные договоренности о раздувании скандала, направленного на дескридитацию имиджа кого-то или чего-то. Почему нет? Вполне логично. Только версия - не больше.

Цитата:
А сатанизм - сильный пережиток язычества или не очень сильный?
, имхо, это нарушенная психика. А пережитки язычества - это наша вера в домовых и барабашек. Баба Яга оттуда же.

Цитата:
Это когда вместо того, что бы ловить отдельных нарушителей порядка запрещают всем подросткам на улицу выходить...
Вот именно. Все критиковали. Все недовольны были. Говорили о репрессиях и т.д. А теперь подписываясь под запретом охоты, хотят иметь нечто в этом же роде.
Старый 29.06.2009, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #646
Наталья и Ричи
Местный

Местный

Цитата:
не открылась.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
характер кампании с акцентом на запрещение охоты , а не борьбы с варварскими пережитками, обусловлен именно желанием "построить" испанские охотничьи федерации, т.е. это основная цель, а все остальное средства манипуляции.
Вот, коротенько.
Так я права получается! Средство политической манипуляции! Интуицию не под забором нашла.
Старый 29.06.2009, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #647
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Вы забываете, что на другой год нужно будет еще 8000 полутора-двухлетних собак, а через год еще 8000. Таким темпом не то что гальго, самую популярную породу в любой стране за 7-8 лет истребить можно подчистую.
Цитата:
Нашла статью: http://www.publico.es/ciencias/02462...curo/galgueros

Официальная публикация в мадридской прессе.

Перевела с помощью транслит.ру. (это может сделать каждый, кстати)

Основные данные: В Испании есть 490.000 борзых и 170.000 владельцев. Согласно организациям по защите животных, каждый год погибает 50.000 экземпляров.

En España hay 490 .000 galgos y 170.000 propietarios. Según las protectoras de animales, cada año se desechan 50.000 ejemplares.

Согласно Федерации Защитных Ассоциаций Сообщества Мадрида (FAPA), каждый год выбрасывают или убивают между 50.000 и 60.000 борзых.

Según la Federación de Asociaciones Protectoras de la Comunidad de Madrid (FAPA), cada año se abandonan o se matan entre 50.000 y 60.000 galgos.
Проблема не в математике
Старый 29.06.2009, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #648
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
не открылась.
странно, не открывается.... нашла в другом источнике:

http://sosgalgos.********.com/2007/1...galgueros.html

Вот она: http://www.publico.es/ciencias/02462...ueros?pagCom=4
Старый 29.06.2009, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #649
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

У меня есть вопрос к оппонентам. Предположим, что петиция подействует и в Испании запретят ту "охоту с гальго" о которой шла речь в петиции. Чем законопослушный гальговод, имеющий притравленных на зайцев гальго сможет заниматься со своими собаками? Как будут вести отбор по поведению клубы любителей рабочих гальго?
Ну и наконец, кто будет гонять из рощ плодовых деревьев вредных зайцев?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #650
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Цитата:
Ну и наконец, кто будет гонять из рощ плодовых деревьев вредных зайцев?
Вообщем справляется остальная Европа с зайцами без гальго.
Blott вне форума   Ответить с цитированием
Ответ