PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2009, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #61
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
обращалась ли инициативная группа в кинологическую федерацию испании, и как реагировали кин.чиновники на это?
Кинологическая федерация Ипании не имеет никакого веса в создании политических законов. Этим занимается правильство и министры.

Это все равно, как если бы РКФ написало просьбу Президенту о том, чтобы запретить собачьи бои.
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2009, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #62
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Да, не праздное?
Ivolga ответила.

Цитата:
И что Вы будете делать, если выяснится, что имеет место быть исключительная жестокость?
Я верю, что она имеет место быть.
Я не очень понимаю (до сих пор, не смотря на некоторые уточнения, за которые - спасибо), как запрет именно охоты (а не какие-либо другие меры) сможет ее прекратить.
Что буду делать - подставлю подпись под призывом запретить охоту с гальго (призыв именно к этому, а не к принятию закона либо мер (при существующем законе) относительно жестокого обращения с собаками). Привлеку внимание к петиции знакомых. Или не поставлю и не привлеку, если посчитаю именно эту меру неразумной. Пока у меня нет информации, чтобы определиться.

Цитата:
Пост не только Вам обращен, конечно, просто так уж получилось, что цитата удачная
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #63
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Это все равно, как если бы РКФ написало просьбу Президенту о том, чтобы запретить собачьи бои.
РКФ приняла участие в прекращении законодательной инициативы о признании большого списка пород "опасными", с вытекающими последствиями.
Мы не можем знать, имеет ли кинологическая федерация Испании вес для участия в политике, или не имеет.
Старый 25.06.2009, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #64
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю (до сих пор, не смотря на некоторые уточнения, за которые - спасибо), как запрет именно охоты (а не какие-либо другие меры) сможет ее прекратить.
Я доверяю ассоциациям. Их цель - это определять методы борьбы с несправедливостью и бороться за введние определяемых ИМИ необходимых мер.

Каждый делает свою работу.

Если столько ассоциаций решили бороться, - вот уже 10 лет, кстати, как они созданы, именно за запрет охоты, - то я, доверяя, понимаю, что другого у них пути нет, и другие способы (возможно, более "мягкие") - они не посчитали возможными.

Да, это радикальная мера. Другие, значит, не работают, или не будут работать, по мнению локальных представителей.
Старый 25.06.2009, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #65
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Ren, извините, не посчитайте это за "оппозицию" и "баба яга из принципа против".
Но у меня, к сожалению, нет такого слепого доверия к зоозащитным организациям и их методам.
Я не могу признать благим делом запрет на купирование ушей и хвостов, запрет охоты на лис в Англии. А ведь кто-то тоже посчитал это наилучшим решением и даже добился.
Дай волю некоторым российским зоозащитникам - они запретят все породное разведение (они открыто призывают минимум к мораторию), с целью - чтобы каждый желающий взять собаку брал ее на улице или в приюте.
Старый 25.06.2009, 15:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #66
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ноктюрн, прям опередили, причем про все в совокупности. Наисала и не стала отправлять свой пост. Я там, правда, еще параллель проводила про борьбу с пьянством в начале перестройки, когда вырубили уникальные виноградники в Грузии и в Крыму. Ученый, который жизнь положил на селекцию этих сортов, покончил жизнь самоубийством.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #67
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Булька, не-а. Это уж потом ретивое слегка взыграло. А сначала ни-ни, просмотрите, будет время, первую ветку.
Право, да. Но "не умеешь, не берись", тока и всего.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #68
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Я не могу признать благим делом запрет на купирование ушей и хвостов, запрет охоты на лис в Англии. А ведь кто-то тоже посчитал это наилучшим решением и даже добился.
Я понимаю Вашу логику. В первом случае Вы имеете в виду изменение стандарта породы, во втором - человеческое развлечение с использованием определенной породы (пород) собак.

Я исхожу из противоположного. Из того, что животные имеют права. Имеют права не быть втиснутыми в наши, человеческие, рамки. Имеют права не соответствовать тому, что мы хотим с ними сделать ради нашего развлечения и наших представлений об эстетике.

Я очень рада принятию закона в Европе "о хвостах и ушах". Брыся бегает с хвостом, например. Мне ее хвост ужасно нравится.

И закону в Англии по поводу охоты на лис я тоже очень рада. Вот бы закон о псовой охоте во Франции еще принять и в Испании - о гальго....

Мы люди и мы можем выбирать. Животные выбирать не могут. Я считаю это глубочайшей морально-этической несправедливостью. Как рабство.

Я понимаю, что моя позиция может многим не нравится. Я не против пород. Я против боли, причиняемой животным в ЛЮБОМ виде.
Старый 25.06.2009, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #69
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кузяпа,

Что "не умеешь"? Выдержать атаку...эээ....лучших сил форума? Так это мало кому под силу. Я так думаю, что подписи на благое дело обычно собирают люди эмоционального склада, так сказать.

Быть циником на форуме модно. Обломать трепетного романтика, блеснув интеллектом, приятно. Кто не спрятался, а тем паче, сам нарвался, мы не виноваты. Но просто жалко человека, удостоившегося такого пристального внимания только потому, что на форуме затишье по поводу поры отпусков. Ну не на легализацию боев же подписи собирают, в самом деле. Может, пусть, а?

С уважением

Ноктюрн,

И много петиций Вы в своей жизни подписали?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #70
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Но у меня, к сожалению, нет такого слепого доверия к зоозащитным организациям и их методам.
"Кто-то"...то есть, кто именно и почему - вы не знаете, но не доверяете "зоозащитным организациям". А сколько вы их знаете? У вас нет "такого слепого доверия", вы хотите информации, но тем не менее...не доверяете вы, НЕ ИМЕЯ ПОЛНОТЫ информации. Не так ли? Вот прям на примере запретов на купирование и охоту на лис понятно, что ПОЛНОЙ информации о "зоозащитных и их методах" у вас нет. Правда вель? Но это не мешает вам НЕ ДОВЕРЯТЬ и достаточно агрессивно отстаивать это недоверие. Фактически персонифицировав это недоверие в Ren. Я в недоумении от такой двойственности...

Кузяпа, это же недоумение я хочу адресовать и вам...Возникает ощущение, что это нечто личное. Простите.

(почему за российскую "Виту" должны отвечать европейские ассоциации??? вообще и лично Ren?)
Ответ