Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2009, 00:55 | #721 | ||
|
|||
Местный
|
Ivolga, не-не!!! Там очень неплохие ризены! Точно-точно
|
||
30.06.2009, 00:56 | #722 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала всю ветку: цифры, разбирательства, жертвоприношения, ломание кошачьих лапок, сатанисты.. Мама дорогая.
Имеет место жестокое (на мой взгляд даже очень) отношение к собакам, причем массовое, перешедшее в традицию. Фото и других материалов достаточно, чтобы в это поверить. Не важно, 8000, 50000 или 500 собак подвергаются мученической смерти, корни традиции тем более не интересны, какая разница, по какой причине испанцам взбрело в голову так издеваться над собаками. При чем весь этот фольклер? Ren предложила помочь прекратить эти зверства, кто не равнодушен к судьбе этих собак подписал эту петицию (я подписала), остальным не жалко гальго? Хочется ковыряться и искать причины и мотивы традиций? У людоедства тоже есть мотивы, и это тоже традиция такая у некоторых. (Наверное волнует, что подумают испанцы.) |
|||
30.06.2009, 00:57 | #723 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
30.06.2009, 00:58 | #724 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2009, 00:59 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2009, 01:02 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берн, бороцца надо с рощами! вырубить их под корень! Ivolga, там еще и таксы замечательные! |
|||
30.06.2009, 01:04 | #727 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А хто знает сколько в Испании....деревьев? Ну...если они там уже больше 100 лет, каждый год...от 8 до 50000 собак развешивают на деревьях...дык у них ужо буквально на каждом дереве должно по собаке висеть....или есть "похоронные команды", которые утилизуют повещнееых собак?
|
||
30.06.2009, 01:09 | #728 | |||
|
||||
Местный
|
Gami, вы как-то странно беседу ведете. Не корректно, это если мягко сказать.
Рванный диалог, выдергивание и использование цитат в совершенно ином контексте, переход на личности. Вам, видимо, очень неприятна личность Ren чем-то и вы решили выяснять отношения? Очень неприятное от вас ощущение. прощу прощение за офф. |
|||
30.06.2009, 01:10 | #729 | |||
|
||||
Местный
|
Ren,
Цитата:
Последствия нашего отношения к собакам собаки будут испытывать, пока все не переведуться или не одичают обратно. Отношение людей к собакам (и не только) видимо было разным в различные периоды истории и в разных обществах. В случае с гальгами, несомненно, "история повернулась" ( человеческое отношение к ним) очень уж погано. Но вопрос в рамках чего именно такое отношение процвело - так до сих пор в этой ветке и остается открытым. И видимо, не только для меня. То ли в рамках "охоты- промысла", то ли в рамках " спорта", то ли в рамках "обряда"... Из интернетов это плохо видно. Тем более " языков я не знаю". |
|||
30.06.2009, 01:10 | #730 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Blott, мге все таки кажется, что извести зайцев - надежнее, чем запрещать охоту...ведь в отсутствие зайцев не на кого будет охотиться даже подпольно, даже с несовсем гальго....Можно даже большн ничего не запрещать...кроме зайцев!
|
||