Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2009, 11:23 | #821 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, насколько я поняла из объяснений, отделить это элементарно просто. По формальному признаку, те, которые "на сайтах, юные и так далее - они действуют по установленному регламенту. У них есть документы, разрешения, судьи, контроль. Ну это также просто, как отличить КЦ "Атаман" от сборища уродов, решивших потравить собаками лису. Просто документально.
Я сформировавшуюся точку зрения попробую сформулировать. Почему все решили, что цель данной петиции - формирование некоего нормативного акта, в котором написано, что "охота с гальго" запрещена? На мой взгляд, это скорее обращение внимание общественности на то, что происходит и требование остановить это. То есть если в Испании к данному явлению начнет применяться "Закон о жестоком обращении" - это станет официальным концом "охоты с гальго" с участием любых собак. Потому что тем, кто этим занимается, это станет не нужно. Опять же - это не только "повешение". Это комплексное явление, включающее в себя множество негативных моментов, как попадающих, так и не попадающих по закон (в русской интерпритации, испанской не знаю). Каким образом прекращать происходящее - дело испанского правительства. Но то, что какие-то меры должны быть приняты - это, если не ошибаюсь, очевидно всем. И не важно, сколько там собак - 50 000, 8 000 или 500. Мне понятно, что слово "охота" всем резануло глаз, но суть петиции на мой взгляд именно такова. |
||
30.06.2009, 11:23 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
Не только их. Еще племенны и щенков тоже. За ненадобностью. А охоту обзавут не "охота с гальго", а "бега за зайцем с уипетом" и продолжат.
|
|||
30.06.2009, 11:23 | #823 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вообще стукачей не надо оплачивать. Кордонов защитников гальго вполне хватит. |
|||
30.06.2009, 11:26 | #824 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что там так написано. Если бы там было написано - Уважаемы власти Испании, обратите внимание - у вас в стране есть страшные факты и т.д.", вопросов было бы меньше, я думаю.
|
|||
30.06.2009, 11:26 | #825 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но, таки, предполагается не пускать с гальгами всех и везде, а не только потенциальных участников "праздников урожая с непременным уничтожением собак в итоге" в конкретной провинции? |
||
30.06.2009, 11:27 | #826 | ||
|
|||
Местный
|
Да, и насчет "кордонов". Не нужно кордонов. Это соврешенно лишние фантазии. У силовых структур любых государств более чем достаточно методов для борьбы с нелегальными мероприятиями, подобными этому. Естественно, на 100% противоправные действия не искоренимы - на то и ведомства существуют. Но это вовсе не повод отменять уголовный кодекс. Для минимизации подобных явлений от властей требуется лишь одно - желание. Вот этого самого желания от правительства Испании и хотят добиться люди, подписывающие эту петицию.
|
||
30.06.2009, 11:32 | #827 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2009, 11:33 | #828 | |||
|
||||
Местный
|
А что ты так ужасаешься в конце концов, если по-любому эти собаки разводятся, чтобы "порешить"? Зато больше плодить не будут.
|
|||
30.06.2009, 11:35 | #829 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Спасибо за последние посты. Может, тебя услышат. Я уже устала пытаться объяснить очевидное. Вообще, поразительно. У нашего населения менталитет потенциальных преступников: найдут 101 способ обойти еще непринятый закон. И всех по своей мерке меряют. |
|||
30.06.2009, 11:36 | #830 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Часть разводит их для участия в бегах за зайцем, но не для "порешить после бегов". Они-то чем виноваты? Ведь запретить хотят именно бега ("охотасгальго"). И не нужны станут все... кроме диванно-выставочных. |
||