PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.06.2009, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #921
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Общественность не решает, какие меры принимать для решения проблемы. Общественность может только решить привлекать внимание властей к этой проблеме или нет.
Это я понимаю, конечно, что тексты законов не списываются с текста петиций, если петиция наберет NN подписей.
Тем не менее, я все равно не хочу подписывать петицию с призывом "запретить охоту с гальго". Вот этот текст (целиком) я не хочу подписывать, из-за "выплескивания ребенка с водой".
В ветках участвовала не потому, что из вредности не могла пройти мимо, а потому что сначала вообще ничего было непонятно, хотелось разобраться. Сейчас на большинство вопросов ответы получены... ну, насколько это возможно здесь, на форуме и отсюда, из Раши.

Цитата:
Другой вопрос, что Вы можете считать, что лучше оставить все как есть, нежели запустить процесс, который в итоге может привести к запрету породы. Вы ТАК считаете?
Не знаю. Не могу однозначно ответить на ТАК поставленный вопрос.
Если отвечать не на букву вопроса, то я не считаю, что лучше вообще ничего не делать. Надо что-то делать в рамках законодательства о жестоком обращении. В рамках формирования общественного мнения об изуверстве (НЕ об ОХОТЕ С ГАЛЬГО, не сливая эти два феномена в один).
Цитата:
Почему Вы решили, что собак уничтожат? Мы же говорим о собачниках, радеющих о животных и о цивилизованном государстве?
Что сделают с лошадьми, если завтра запретят конный спорт?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2009, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #922
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Не "отбраковать" и не "избавиться от забредшей на ферму чужой собаки", а "превратить в пианиста" - подвесить за ошейник живую собаку, чтобы онадёргая лапами умирала от жажды и голода.
это просто ужас.
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #923
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

http://www.club-caza.com/articulos/109feg.asp
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #924
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сто слов в секунду. Где же взять время на раздумья?
200 знаков в минуту слепым методом. Я вообще печатаю быстрее, чем говорю, поэтому ничего удивительно. На обдумывание времени достаточно, спасибо за заботу.

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
зачем по вашему кому бы то ни было подрывать имидж среднестатистического члена евросоюза, не имеющего ресурсов, высокоразвитой промышленности и политического влияния
Не знаю. Это и напрягает. Возможно есть политические или экономические мотивы, о которых мы не догадываемся, кто же нам расскажет-то.

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Понимаете, в чем разница? Или опять - нет?
в разрезе путаницы с цифрами - очень бы хотелось понять именно - явление это и какого порядка цифры.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #925
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Ноктюрн, просто становится странно, уже на 92 странице, что нужно все так объяснять. Это же очевидно. кажется....
Честно? Вот когда Вы об этом написали (я о посте про чипы), мне стало стыдно, что я сама до этого не додумалась. Потому что элементарно.
Но не додумалась до этого не только я, но и люди, которых я не считаю дураками и троллями.
Я ведь писала уже: Вы давно и глубоко в теме, поэтому то, что очевидно и элементарно Вам, для других не так. Поэтому и вопросы.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #926
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Да, так. Груздев, к слову, был виноват.
Про Груздева - согласна.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #927
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ноктюрн,

Все. Я сдаюсь. Готова согласиться с приговором "не смогла объяснить". Я уже ответила на все вопросы из Вашего поста, я думаю, если я еще раз повторю ответы, результат не изменится. А вообще, я бы посмотрела, ка Вы будете формировать общественное мнение у этих...как их...гальгольеров-вешателей. Вы вообще представляете себе, что это за контингент? Детский сад, чесслово

Насчет уничтожения собак. Знаете, мне очень грустно. Ваше непонимание подтверждает мысль, что мы живем в дикой стране. Запрет породы - это запрет воспроизведения. Имеющееся поголовье спокойно доживает свой век либо в семьях, либо в государственных приютах.
Более того, если Вы так боитесь именно запрета охоты, тогда вообще проблем никаких: хошь на диван, хошь в аджилити. Да, кризис будет иметь место, но лучше разовый кризис, чем систематическое издевательство над животными.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #928
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Не знаю. Это и напрягает. Возможно есть политические или экономические мотивы, о которых мы не догадываемся, кто же нам расскажет-то.
Обещаю, поспрашивать народ "на местах".
Blott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #929
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

людмила и скотч,
мне особенно вот это понравилось в статье:

La Federación Española de Galgos ha realizado un estudio donde se demuestra que el galgo es la raza de perros que más atención en tiempo real recibe de sus propietarios, acercándose a cuatro horas diarias el tiempo que de forma exclusiva se dedica a los galgos, tiempo de juegos, paseos, alimentación, limpieza, entrenamiento, veterinario y caza. El resto del día la relación es similar a la de cualquier perro de compañía o de caza, según los casos.

Испанская Федерация Борзых реализовала исследование, где доказывается, что борзая - порода собак, которая получает - в реальности - очень много времени от своих владельцев, примерно четыре часа ежедневно (!), исключительно посвященных играм, прогулокам, питанию, чистоте, обучению, ветеринарии и охоте.

Интересно, откуда взялись эти многочисленные фото? Не иначе, фотошоп... А если посмотреть видеоролики про то, как ассоциации забирают гальго из приютов... То тогда вообще - караул.

Недавно, кстати, скандал был большой в Ватикане. Ну, вы слышали наверное... По поводу негатионистов (так по-русски?).

Последний раз редактировалось Ren; 30.06.2009 в 14:28.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #930
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Ноктюрн,

Все. Я сдаюсь. Готова согласиться с приговором "не смогла объяснить". Я уже ответила на все вопросы из Вашего поста, я думаю, если я еще раз повторю ответы, результат не изменится. А вообще, я бы посмотрела, ка Вы будете формировать общественное мнение у этих...как их...гальгольеров-вешателей. Вы вообще представляете себе, что это за контингент? Детский сад, чесслово

Насчет уничтожения собак. Знаете, мне очень грустно. Ваше непонимание подтверждает мысль, что мы живем в дикой стране. Запрет породы - это запрет воспроизведения. Имеющееся поголовье спокойно доживает свой век либо в семьях, либо в государственных приютах.
Более того, если Вы так боитесь именно запрета охоты, тогда вообще проблем никаких: хошь на диван, хошь в аджилити. Да, кризис будет иметь место, но лучше разовый кризис, чем систематическое издевательство над животными.
Согласна со всем, что вы написали.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Ответ